Список рецептов в данной теме:
1 Сырная запеканка (от Ива)
2 Хворост (от Samirka)
3 Басбуса (Арабская кухня) (от Samirka)
4 Мороженное (от Samirka)
5 Печенье «Банановый Джо» (от Nanaka)
6 Печенье «Поцелуй феи» (от Nanaka)
7 Овсяное печенье (от Samirka)
8 Рогалики с мармеладом (от Регина)
9 Мятный кекс (от Samirka)
10 Фенси Чери Мейс (Печенье на Хари Пая) (от diana)
11 Бахлава (Восточная кухня (от Samirka)
12 Лепёшки (от Samirka)
13 Шарлотка (от Samirka)
14 Яблочный пирог (от Samirka)
15 Яблочный пирог (от Businka)
16 Шарлотка (от Пэри)
17 Лепёшки (от Usmanova)
18 Кулич «Обычный» (от Ромашка)
19 Кулич «Миндальный» (от Ромашка)
20 Кулич «Бабушкин» (от Ромашка)
21 Кулич «С изюмом» (от Ромашка)
22 Пряники-1 (от Регина)
23 Пряники-2 (от Регина)
24 Блины (от Регина)
25 Мюсли-Батончики (от veronika_ukr)
26 ..............................
Сладкие блюда. Торты. Выпечка
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Сырная запеканка
(от Ива) 17.06.08 оригинал
500гр. cream cheese
манка 2-3ст.ложки
сахар 2-3ст. ложки
яйцо 2 шт.
мука 1стакан с горкой
-всё хорошо перемешать-
добавить 10ст.ложек молока
-всё хорошо перемешать-
можно добавить изюм или..... на усмотрение
- выпекать 40-50 мин при 180С -
Приятного апетита .
*********************
Хворост
(от Samirka) 06.08.08 оригинал
1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайн. лож. соли, 2.5 ст. муки.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

***********************
Басбуса (Арабская кухня)
(от Samirka) 26.08.08 оригинал
Стакан манки или манной муки
Стакан сухого молока
Стакан йогурта (сливки,сметана)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
ст. ложка бекинг поудер (разрыхлитель)
ч. ложка ванили
3/4 стакана воды
Все перемешать хорошенько и поставить в духовку на 30 минут.
(вместо сухого молока можно взять свежее, тогда воду не добавлять)
********************
Мороженное
(от Samirka) 21.09.08 оригинал
Банан.
Пачка мягкого тофу. (Я положила пол пачки и два банана)
1/4 чашки сахара
3 столовые ложки молока (какое захочется)
5 столовых ложек какао
щепотка корицы
Покидать все в стакан (блендер) и хорошенько размешать.
Вылить в миску с крышкой и поставить в морозилку.
Что бы мороженное не было кристалликами, переодически размешивайте его.
Мне очень понравилось. Я меняю ингридиенты и делаю его по своему.
Фруктовое, шоколадное мороженное и.т.п
Надеюсь вам понравится!

************************
Печенье «Банановый Джо»
(от Nanaka) 23.09.08 оригинал
Рецепт взят с сайта cooking.ru
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.
***********************
Печенье "Поцелуй Феи"
(от Nanaka) 23.09.08 оригинал
Рецепт взят с сайта cooking.ru
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.
***********************
Овсяное печенье
(от Samirka) 25.09.08 оригинал
1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л Бакинг поудер (Разрыхлитель)
100 г. слив. масла
1 яйцо
Растереть масло с сахаром и добавить яйцо. Затем добавить остальные ингридиенты.

***********************
Рогалики с мармеладом
(от Регина) 01.10.08 оригинал
250 гр маргарина размягченного
200 гр сметаны
мука
ванилин
мармелад для начинки
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20 мин
Каждый рогалик окунуть в смесь сахар+мак
***********************
Мятный кекс
(от Samirka) 10.10.08 оригинал
3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции
Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.

Я тут шоколадом полила
**************************
Фенси Чери Мейс (Малайзийские печенюшки для Хари Рая)
(от diana) 29.10.08 оригинал
200гр-сливочное масло
100гр-сахарной пудры
70-80гр сухой кокосовой стружки
1ч.л-ванилина
40гр-кукурузной муки
40гр-castard powder
200гр-муки
1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
**************************
Баклава (Восточная кухня)
(от Samirka) 04.12.08 оригинал
Ингридиенты:
Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.


*************************
Лепёшки
(от Samirka) 14.12.08 оригинал
Ингридиенты:
4 стакана муки
4 ч.ложки соли
1 ст.ложка дрожжей
4 ст.ложки молока
1 ст.ложка масла
1 ст.ложка йогурта
яйцо
вода
Способ приготовления:
Смешать муку с дрожжами и солью
Потом добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто полтора-два часа настаиваться.
Разделить тесто приметно на 12 шариков или больше ,смотря какая величина лепешки желаема.
Оставить шарики опять на 15 минут.
Посыпать стол мукой и раскатывать шарики один за другим.
Ставить в разогретую до 250 градусов и больше духовку
Лепешки следует раскатывать прямо перед тем как ставить их в духовку.
Когда лепешка надуется считается,что она готова.
Достать и накрыть полотенцем.
При раскатке лепешек,что бы не прилипали посыпать их обильно мукой
Эти же лепешки можно готовить без яйца и йогурта.

****************************
(от Ива) 17.06.08 оригинал
500гр. cream cheese
манка 2-3ст.ложки
сахар 2-3ст. ложки
яйцо 2 шт.
мука 1стакан с горкой
-всё хорошо перемешать-
добавить 10ст.ложек молока
-всё хорошо перемешать-
можно добавить изюм или..... на усмотрение
- выпекать 40-50 мин при 180С -
Приятного апетита .
*********************
Хворост
(от Samirka) 06.08.08 оригинал
1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайн. лож. соли, 2.5 ст. муки.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
***********************
Басбуса (Арабская кухня)
(от Samirka) 26.08.08 оригинал
Стакан манки или манной муки
Стакан сухого молока
Стакан йогурта (сливки,сметана)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
ст. ложка бекинг поудер (разрыхлитель)
ч. ложка ванили
3/4 стакана воды
Все перемешать хорошенько и поставить в духовку на 30 минут.
(вместо сухого молока можно взять свежее, тогда воду не добавлять)
********************
Мороженное
(от Samirka) 21.09.08 оригинал
Банан.
Пачка мягкого тофу. (Я положила пол пачки и два банана)
1/4 чашки сахара
3 столовые ложки молока (какое захочется)
5 столовых ложек какао
щепотка корицы
Покидать все в стакан (блендер) и хорошенько размешать.
Вылить в миску с крышкой и поставить в морозилку.
Что бы мороженное не было кристалликами, переодически размешивайте его.
Мне очень понравилось. Я меняю ингридиенты и делаю его по своему.
Фруктовое, шоколадное мороженное и.т.п
Надеюсь вам понравится!
************************
Печенье «Банановый Джо»
(от Nanaka) 23.09.08 оригинал
Рецепт взят с сайта cooking.ru
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.
***********************
Печенье "Поцелуй Феи"
(от Nanaka) 23.09.08 оригинал
Рецепт взят с сайта cooking.ru
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.
***********************
Овсяное печенье
(от Samirka) 25.09.08 оригинал
1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л Бакинг поудер (Разрыхлитель)
100 г. слив. масла
1 яйцо
Растереть масло с сахаром и добавить яйцо. Затем добавить остальные ингридиенты.
***********************
Рогалики с мармеладом
(от Регина) 01.10.08 оригинал
250 гр маргарина размягченного
200 гр сметаны
мука
ванилин
мармелад для начинки
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20 мин
Каждый рогалик окунуть в смесь сахар+мак
***********************
Мятный кекс
(от Samirka) 10.10.08 оригинал
3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции
Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.
Я тут шоколадом полила
**************************
Фенси Чери Мейс (Малайзийские печенюшки для Хари Рая)
(от diana) 29.10.08 оригинал
200гр-сливочное масло
100гр-сахарной пудры
70-80гр сухой кокосовой стружки
1ч.л-ванилина
40гр-кукурузной муки
40гр-castard powder
200гр-муки
1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
**************************
Баклава (Восточная кухня)
(от Samirka) 04.12.08 оригинал
Ингридиенты:
Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
*************************
Лепёшки
(от Samirka) 14.12.08 оригинал
Ингридиенты:
4 стакана муки
4 ч.ложки соли
1 ст.ложка дрожжей
4 ст.ложки молока
1 ст.ложка масла
1 ст.ложка йогурта
яйцо
вода
Способ приготовления:
Смешать муку с дрожжами и солью
Потом добавить остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто.
Оставить тесто полтора-два часа настаиваться.
Разделить тесто приметно на 12 шариков или больше ,смотря какая величина лепешки желаема.
Оставить шарики опять на 15 минут.
Посыпать стол мукой и раскатывать шарики один за другим.
Ставить в разогретую до 250 градусов и больше духовку
Лепешки следует раскатывать прямо перед тем как ставить их в духовку.
Когда лепешка надуется считается,что она готова.
Достать и накрыть полотенцем.
При раскатке лепешек,что бы не прилипали посыпать их обильно мукой
Эти же лепешки можно готовить без яйца и йогурта.

****************************
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Шарлотка
(от Samirka) 13.01.09 оригинал
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
яблоки
Взбить яйца как можно сильнее, постепенно добавляя сахар.
Затем ложкой медленно, мешая в одну сторону добавить муку (Смотрим,что бы не было комков)
Противень посыпать манкой,мукой или сухарями и вылить в него часть теста. Разложить на нем кусочки яблок,залить остальным тестом и опять разложить кусочки яблок сверху.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
************************
Яблочный пирог
(от Samirka) 11.02.09 оригинал
Готовое слоеное тесто разложить на противень (на фольгу)
2 яблока порезать, добавить кусок слив. масла и коричневый сахар и разогреть на маленьком огне. Когда масло и сахар растворятся, вылить их на противень ,на слоеное тесто. Опять накрыть слоем слоеного теста и поставить в разогретую духовку на 30 минут или пока тесто не поднимется и зарумянится.
***********************
Яблочный пирог
(от Businka) 11.02.09 оригинал
Ингредиенты:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки!
Перемешиваем полстакана сахара отдельно с белками и другие полстакана с желтками. Потом смешиваем все вместе и добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем яблоки (я режу на долки, можно и потереть), чем больше яблок, тем вкуснее. В духовку при 180-200С на час и яблочный пирог готов!
***********************
Шарлотка («Гости на пороге»)
(от Пэри) 11.02.09 оригинал
Смешиваю стакан сахара, стакан муки и три-четыре яйца. На сковородку смазанную маслом и посыпанную мукой режу яблоки посыпаю их сахаром, а сверху это тесто заливаю. И все. Через полчаса готов обалденный пирог.
************************
Лепёшки
(от Usmanova) 25.03.09 оригинал
0,5 кг муки,
0,5 маргарина,
1 ч. л. дрожжей,
подсоленная вода до образования мягкого теста.
настоять тесто пару тройку часов и выпекать при температуре 200 градусов.

************************
Кулич «Обычный»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
500 г муки;
300 г молока;
25-35 г свежих дрожжей;
10 яиц;
100 г сахара;
250 г сливочного масла;
соль по вкусу;
столько муки, сколько потребуется.
Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности.
*************************
Кулич «Миндальный»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
1 кг муки;
1/2 л молока;
50-70 г свежих дрожжей;
5 яиц;
200 г сахара;
300 г сливочного масла;
200 г очищенного миндаля;
1 лимон;
150 г изюма;
соль по вкусу.
Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.
Выпекать при температуре 180°С до готовности.
***************************
Кулич «Бабушкин»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
0,5 л молока;
2 ст. сахара;
9 ст. муки;
6 яиц;
300 г маргарина;
150 г изюм;
ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться, и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
************************
Кулич «С изюмом»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
800 г муки;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 стакан молока;
5 яиц;
50 г свежих дрожжей;
200 г изюма, соль по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности.
***********************
Пряники-1
(от Регина) 15.04.09 оригинал
Добавляю специи на свой вкус. Смешиваю мускатый орех,корица,гвоздика, все специи добовляю в горячую смесь молока с сахаром (см. в рецепте)
Для теста берем 1.5 стакана молока с 3 стаканами сахара доводим до кипения и даем остыть.Добавляем 4 яйца,2 ст ложки какао,1.5 ст .л водки,1.5 ч.л. соды и 7 стаканов муки ,замешиваем тесто.
Затем отщипываем кусочки в грецкий орех и укладываем на противень.Печем на огне 225гр, 10 минут.
Для молочной глазури ставим 100гр молока и 400 гр сахаоа на огонь,доводим до кипения,варим 1 минуту,снимаем с огня и заливаем пряники в тазике,шумовкой тщательно мешаем,и оставляем на 6-8 часов,все,готовы пряники,их можно держать очень долго,они не черствеют.
(Добавление от fuga : считается что водка заменяет соду гашеную уксусом.Заменить можно майонезом или самой содой с укусом (15.04.09 оригинал)
************************
Пряники-2
(от Регина) 15.04.09 оригинал
Сайт вот здесь я нашла рецепт пряников. Тут более наглядно все показанно. Рецепт мной проверенный, пряники выходят вкусными
*************************
Блины
(от Регина) 15.04.09 оригинал
2 ст. молока
где-то 2 ст муки (Главное, что бы тесто, было не очень густое)
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3-4 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Молоко, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить в тесто 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить.
***************************
(от Samirka) 13.01.09 оригинал
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
яблоки
Взбить яйца как можно сильнее, постепенно добавляя сахар.
Затем ложкой медленно, мешая в одну сторону добавить муку (Смотрим,что бы не было комков)
Противень посыпать манкой,мукой или сухарями и вылить в него часть теста. Разложить на нем кусочки яблок,залить остальным тестом и опять разложить кусочки яблок сверху.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
************************
Яблочный пирог
(от Samirka) 11.02.09 оригинал
Готовое слоеное тесто разложить на противень (на фольгу)
2 яблока порезать, добавить кусок слив. масла и коричневый сахар и разогреть на маленьком огне. Когда масло и сахар растворятся, вылить их на противень ,на слоеное тесто. Опять накрыть слоем слоеного теста и поставить в разогретую духовку на 30 минут или пока тесто не поднимется и зарумянится.
***********************
Яблочный пирог
(от Businka) 11.02.09 оригинал
Ингредиенты:
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки!
Перемешиваем полстакана сахара отдельно с белками и другие полстакана с желтками. Потом смешиваем все вместе и добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем яблоки (я режу на долки, можно и потереть), чем больше яблок, тем вкуснее. В духовку при 180-200С на час и яблочный пирог готов!
***********************
Шарлотка («Гости на пороге»)
(от Пэри) 11.02.09 оригинал
Смешиваю стакан сахара, стакан муки и три-четыре яйца. На сковородку смазанную маслом и посыпанную мукой режу яблоки посыпаю их сахаром, а сверху это тесто заливаю. И все. Через полчаса готов обалденный пирог.
************************
Лепёшки
(от Usmanova) 25.03.09 оригинал
0,5 кг муки,
0,5 маргарина,
1 ч. л. дрожжей,
подсоленная вода до образования мягкого теста.
настоять тесто пару тройку часов и выпекать при температуре 200 градусов.

************************
Кулич «Обычный»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
500 г муки;
300 г молока;
25-35 г свежих дрожжей;
10 яиц;
100 г сахара;
250 г сливочного масла;
соль по вкусу;
столько муки, сколько потребуется.
Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности.
*************************
Кулич «Миндальный»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
1 кг муки;
1/2 л молока;
50-70 г свежих дрожжей;
5 яиц;
200 г сахара;
300 г сливочного масла;
200 г очищенного миндаля;
1 лимон;
150 г изюма;
соль по вкусу.
Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля.
Выпекать при температуре 180°С до готовности.
***************************
Кулич «Бабушкин»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
0,5 л молока;
2 ст. сахара;
9 ст. муки;
6 яиц;
300 г маргарина;
150 г изюм;
ванилин
Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться, и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
************************
Кулич «С изюмом»
(от Ромашка) 09.04.09 оригинал
800 г муки;
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 стакан молока;
5 яиц;
50 г свежих дрожжей;
200 г изюма, соль по вкусу.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности.
***********************
Пряники-1
(от Регина) 15.04.09 оригинал
Добавляю специи на свой вкус. Смешиваю мускатый орех,корица,гвоздика, все специи добовляю в горячую смесь молока с сахаром (см. в рецепте)
Для теста берем 1.5 стакана молока с 3 стаканами сахара доводим до кипения и даем остыть.Добавляем 4 яйца,2 ст ложки какао,1.5 ст .л водки,1.5 ч.л. соды и 7 стаканов муки ,замешиваем тесто.
Затем отщипываем кусочки в грецкий орех и укладываем на противень.Печем на огне 225гр, 10 минут.
Для молочной глазури ставим 100гр молока и 400 гр сахаоа на огонь,доводим до кипения,варим 1 минуту,снимаем с огня и заливаем пряники в тазике,шумовкой тщательно мешаем,и оставляем на 6-8 часов,все,готовы пряники,их можно держать очень долго,они не черствеют.
(Добавление от fuga : считается что водка заменяет соду гашеную уксусом.Заменить можно майонезом или самой содой с укусом (15.04.09 оригинал)
************************
Пряники-2
(от Регина) 15.04.09 оригинал
Сайт вот здесь я нашла рецепт пряников. Тут более наглядно все показанно. Рецепт мной проверенный, пряники выходят вкусными
*************************
Блины
(от Регина) 15.04.09 оригинал
2 ст. молока
где-то 2 ст муки (Главное, что бы тесто, было не очень густое)
2 яйца
1/2 ч. л. соды
3-4 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Молоко, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить в тесто 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить.
***************************
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
veronika_ukr
- Экспат
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 28 июл 2009 21:00
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Мюсли-Батончики
2 стакана овсянки быстрого приготовления
2 стакана кокосовой стружки
1 стакан тёмного изюма
1 стакан светлого изюма
1 стакан сушёной клюквы
смешать с 1 банкой сгущенки и 3 ст.ложками растопленного сливочного масла.
Разогреть духовку 250 С
Приготовленную массу я помещаю в маленькую тефлоновую сковородку, и выравниваю верх. Выпекать 25 минут. Разрезать на кусочки и подавать в охлаждённом виде. Ингредиенты можно варьировать по вашему усмотрению, добавлять орехи, сухофрукты, шоколадную стружку.
2 стакана овсянки быстрого приготовления
2 стакана кокосовой стружки
1 стакан тёмного изюма
1 стакан светлого изюма
1 стакан сушёной клюквы
смешать с 1 банкой сгущенки и 3 ст.ложками растопленного сливочного масла.
Разогреть духовку 250 С
Приготовленную массу я помещаю в маленькую тефлоновую сковородку, и выравниваю верх. Выпекать 25 минут. Разрезать на кусочки и подавать в охлаждённом виде. Ингредиенты можно варьировать по вашему усмотрению, добавлять орехи, сухофрукты, шоколадную стружку.
- Азамат
- Экспат
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 25 апр 2008 00:39
- Откуда: Almaty
- Контактная информация:
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
блин. я есть теперь хочу...
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.
-
veronika_ukr
- Экспат
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 28 июл 2009 21:00
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Азамат, Мой рецепт очень простой и особенно вкусный когда молочком запивать! Может сделаешь и нам похвастаешься?
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
veronika_ukr, а клюкву сушеную откуда нам взять?
Или тут продают?
Думаю без светлого изюма можно обойтись вместо того добавить каких-нибудь орехов, а?
Думаю без светлого изюма можно обойтись вместо того добавить каких-нибудь орехов, а?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
veronika_ukr
- Экспат
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 28 июл 2009 21:00
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Samirka, Продают, я поэтому и написала, но можно и без нее. А вот орехи изюму не замена, а добавка. Но это снова же как на мой вкус. Вот вы сделайте как хотите, а там посмотрите какие наполнители вым нравятся а какие нет.
-
veronika_ukr
- Экспат
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 28 июл 2009 21:00
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Samirka, Еще момент
консистенция массы должна быть крутого теста и это зависит насколько густая сгущёнка. Если получается что-то жиденькое то добавьте больше или овсянки или кокоса или того и другого.
консистенция массы должна быть крутого теста и это зависит насколько густая сгущёнка. Если получается что-то жиденькое то добавьте больше или овсянки или кокоса или того и другого.
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Очень вкусная получается шарлотка, если к яблокам добавить парочку порезанных бананов или 1\2 банки порезанных ананасов.Попробуйте, вкус изумительный.
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
Samirka, сушеную клюкву продают в маленьком иранском магазине на уровне LG в Gardens. 

- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Сладкие блюда. Торты. Выпечка
В Tesco тоже продают... Только кажется не клюкву, а бруснику.. В отделе с овощами-фруктами, на полке с сухофруктами...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя