Для всех любителей арабской кухни и особенно для Самиры, сегодня на конец то нашла нужный магазинчик, в районе Ампанг Поинт.
Вот название и адрес: SAHAR, Middle Eastern Food Products and Bakery., #25, Jalan Mamanda 4, Ampang Point. Tel:03-42578171
Арабские блюда
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Спасибо большое ajar, !!!
Тахинию там нашла?
Тахинию там нашла?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Фаттущ (Ливанский салатик) فتوش
Ингридиенты:
1-2 помидора
Огурец
Салат (капуста)
Мята
Петрушка
Соль
Оливковое масло
Сок лимона
Сухарики из Питы или просто из обычных слайсов хлеба.
(Я обычно режу тосты на маленькие кубики и сушу в духовке.)
P.S: Мой салат из огурца, петрушки и капусты, других овощей не было.
Способ приготовления:
Режем овощи (какие нашли) мелкими кусочками.
Перемешать вместе оливковое масло, лимон и мелко измельченную мяту и добавить в салат.
Поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, добавить в салат золотистые сухарики.
Ну очень вкусно!
А это вам

овсяное печенье
1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л Бакинг поудер (Разрыхлитель)
100 г. слив. масла
1 яйцо
Растиреть масло с сахаром и добавить яйцо. Затем добавить остальные ингридиенты.

Ингридиенты:
1-2 помидора

Огурец
Салат (капуста)

Мята
Петрушка
Соль
Оливковое масло
Сок лимона
Сухарики из Питы или просто из обычных слайсов хлеба.
(Я обычно режу тосты на маленькие кубики и сушу в духовке.)
P.S: Мой салат из огурца, петрушки и капусты, других овощей не было.
Способ приготовления:

Режем овощи (какие нашли) мелкими кусочками.
Перемешать вместе оливковое масло, лимон и мелко измельченную мяту и добавить в салат.
Поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, добавить в салат золотистые сухарики.
Ну очень вкусно!

А это вам
овсяное печенье

1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л Бакинг поудер (Разрыхлитель)
100 г. слив. масла
1 яйцо

Растиреть масло с сахаром и добавить яйцо. Затем добавить остальные ингридиенты.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka, вот сейчас Рамадан закончится и займусь плотненько твоими рецептиками
Дай плиз что-нибудь "серьёзное": кура, рыба, баранина...
А то с одними только "салатиками" меня муж из дома выгонит 
Дай плиз что-нибудь "серьёзное": кура, рыба, баранина...
А то с одними только "салатиками" меня муж из дома выгонит Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, ок! Как что то сделаю ,выложу рецепт! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka, 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
сорри за офф топ, я тут еще один иранский магазин нашла, лучше чем предыдущий.
Samirka, там все есть!
Купила банку тахинии 400 гр за 7.50 МР.
Вот адрес: B 13-1, Boulevard II, JL.Ampang, Utama 2/2, One Ampang Avenue, tel: 03 - 42525450.
Samirka, там все есть!
Купила банку тахинии 400 гр за 7.50 МР.
Вот адрес: B 13-1, Boulevard II, JL.Ampang, Utama 2/2, One Ampang Avenue, tel: 03 - 42525450.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Спасибо, записали!
Незнаю уж когда выберемся.. 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Арабские блюда
Картошка с тамариндом. Йеменское блюдо из Адена (Одно из любимых)

Несколько картофелин (Порезать крупными кусочками)
Одна большая луковица
Тамаринд (примерно пол пачки)
Томат паста (3-4 ст. ложки)
Зелёный перец (на любителя)
Приправы

1. Картошку сварить в чуть подсоленой воде.Слить воду после приготовления.
2. Тамаринд замачить в теплой воде.
3- Через время ,процедить тамаринд через сито (что бы очистить от косточек и кусочков кожуры) и оставить только его воду.
4. Пожарить лук до золотистого цвета
5. Добавить к луку томат пасту и воду тамаринда
6. Размешать и добавить мелко порезанные зелёный перец ,соль,чёрный перец, зиру , карри и.т.п
7. Добавить соус в картошку и перемешивая немного потолочь ее ,что бы получилось немного как пюре.

Для тех кто незнает тамаринд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D0%B4
Тамаринд имеет очень кислый вкус.
Можно найти в любом маркете в Малайзии. Называется Asam Jawa


Несколько картофелин (Порезать крупными кусочками)
Одна большая луковица
Тамаринд (примерно пол пачки)
Томат паста (3-4 ст. ложки)
Зелёный перец (на любителя)
Приправы

1. Картошку сварить в чуть подсоленой воде.Слить воду после приготовления.
2. Тамаринд замачить в теплой воде.
3- Через время ,процедить тамаринд через сито (что бы очистить от косточек и кусочков кожуры) и оставить только его воду.
4. Пожарить лук до золотистого цвета
5. Добавить к луку томат пасту и воду тамаринда
6. Размешать и добавить мелко порезанные зелёный перец ,соль,чёрный перец, зиру , карри и.т.п
7. Добавить соус в картошку и перемешивая немного потолочь ее ,что бы получилось немного как пюре.
Для тех кто незнает тамаринд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D0%B4
Тамаринд имеет очень кислый вкус.
Можно найти в любом маркете в Малайзии. Называется Asam Jawa
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость