И потому, как не видела настоящий казан и не ела настоящий плов, то, то что получается вполне съедобно
Кулинарная книга
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
MiSS_K, то, что я готовлю в казане под названием "плов", мастер назовёт рисовой кашей
И потому, как не видела настоящий казан и не ела настоящий плов, то, то что получается вполне съедобно
И потому, как не видела настоящий казан и не ела настоящий плов, то, то что получается вполне съедобно
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
Nanaka, у нас плов почти национальное блюдо. Но я его тоже не идеально готовлю. Все время хотелось попробовать настоящий рассыпчатый плов 
Re: Кулинарная книга
девочки в России рис такого качества(при варке преврвщается в кашу) в общем такой рис нужно замачивать в воде с парами ложек уксуса(эссенции естественно меньше лить) тогда он будет рассыпчатый как рис басмати!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Неее, мы рис хороший покупаем. Он всегда рассыпчатый получается и не только в плове 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, у меня тоже такой икейский казан. Но маленький он. Те, что больше, не круглые. В 3-литровом особо с пловом не развернуться...
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Девочки подскажите какой вкус у окры, а то взяла завтра гости придут хочу в карри добавить, но думаю не испорчу ли? Ни разу сама ее еще не пробовала.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Пэри, окра идет к карри из рыбы. В мясном карри она не совсем в тему.
Что касается вкуса, то она не острая. Нейтральный такой вкус, не знаю, как и описать. С кабачком, что ли, сравнить... Она немного клейкая. Так что она придаст блюду густоту. Из нее вязкие супы хорошо делать.
Что касается вкуса, то она не острая. Нейтральный такой вкус, не знаю, как и описать. С кабачком, что ли, сравнить... Она немного клейкая. Так что она придаст блюду густоту. Из нее вязкие супы хорошо делать.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Yamin Gundu, поздно...
уже добавила... в карри из курицы, но слава богу не испортила.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Сообщения: 742
- Зарегистрирован: 05 май 2008 16:59
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Пэри, испортить не испортите
Если гости местные, то могут удивиться 
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Re: Кулинарная книга
Хотелось бы поделиться очень простым и вкусным блюдом, называется тушеная говядина, получается всегда и не требует навыков (что как раз для меня, потому что кулинарный навык и я понятия несовместимые). Режете говядину на продолговатые кусочки (как бефстроганов), обжариваете, пока мясо не побелеет и водичка не начнет из него выпариваться и складываете все в кастрюлю (лучше всего подойдет тяжелая чугунная), заливаете водой (можно даже холодной), чтобы только прикрывало мясо, солите и на самом маленьком огне оставляете часа на 4 тушиться (периодически подливая воду, пока она опять не покроет мясо). По истечении 4 часов обжариваете лучок и добавляете в мясо. Тушите еще час и отличная говядина с подливкой у вас готова (хочу заметить, что пища совершенно не жирная, так как масла по минимуму только при обжарке мяса и лука, в кастрюлю масло не добавляется). С макарошками очень вкусно!
Re: Кулинарная книга
И вот еще что, если кому захочется яблочного пирога.
Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки! Перемешиваем полстакана сахара отдельно с белками и другие полстакана с желтками. Потом смешиваем все вместе и добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем яблоки (я режу на долки, можно и потереть), чем больше яблок, тем вкуснее. В духовку при 180-200С на час и яблочный пирог готов!
Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, яблоки! Перемешиваем полстакана сахара отдельно с белками и другие полстакана с желтками. Потом смешиваем все вместе и добавляем муку, снова перемешиваем и добавляем яблоки (я режу на долки, можно и потереть), чем больше яблок, тем вкуснее. В духовку при 180-200С на час и яблочный пирог готов!- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Businka, вот так вот просто?!... пирог без соды?! 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- alla
- Эксперт
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 28 янв 2008 17:05
- Откуда: Swansea
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
да Nanaka, я так тоже делала (сто лет назад правда), не надо соды, так белки, это очень вкусный бисквит получается! воздушный такой и легкий
ням ням
ням ням

- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Всё-таки уточню: белки или яйца?!
Просто у меня точно такой же рецепт, но там надо гашенная сода
Просто у меня точно такой же рецепт, но там надо гашенная сода

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- alla
- Эксперт
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 28 янв 2008 17:05
- Откуда: Swansea
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, я взбивала круто белки с сахаром , и отдельно желтки, а потом когда все взбито уже смешивала, и добавляла муку.
Без соды... тесто поднимаеться за счет белков...
ну а может и с содой можно, только я так не делала

Без соды... тесто поднимаеться за счет белков...
ну а может и с содой можно, только я так не делала
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
alla, как ты описала-вроде бы логично
Спасибо.
Надо будет как-нибудь попробовать..
Спасибо.
Надо будет как-нибудь попробовать..Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, ты знаешь, я даже не заморачиваюсь как Бусинка со взбиванием, просто смешиваю стакан сахара, стакан муки и три-четыре яйца. На сковородку смазанную маслом и посыпанную мукой режу яблоки посыпаю их сахаром, а сверху это тесто заливаю. И все через полчаса готов обалденный пирог. Его еще называют Шарлотка или Гости на пороге.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Пэри, так я про это и говорю, что делаю так же, только у меня с содой
Поэтому я и уточняла: это ошибка или так тоже можно...
Выяснила-можно!!
(но еще не пробовала
)
Выяснила-можно!!
(но еще не пробовала Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
А я тоже писала про шарлотку. Вот тут topic693-15.html
Nanaka, там надо хорошенько взбить яйца с сахаром а муку надо порциями вмешивать медленно круговыми движениями. У меня все отлично поднимается. Это точно так же как бисквит на яичной основе. С содой оно конечно быстрее и удобней, но вкус совсем не тот.
Попробуй обязательно! 
Nanaka, там надо хорошенько взбить яйца с сахаром а муку надо порциями вмешивать медленно круговыми движениями. У меня все отлично поднимается. Это точно так же как бисквит на яичной основе. С содой оно конечно быстрее и удобней, но вкус совсем не тот.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka,
Обязательно попробую
Что-то меня в последнее время пробивает-пеку каждую неделю чего-нибудь
Обязательно попробую
Что-то меня в последнее время пробивает-пеку каждую неделю чего-нибудь

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Да, у меня бывает тоже. Кстати скоро выложу рецепт пирожных ,которые я не так давно делала.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Кулинарная книга
Люди добрые где тут найти слоенное тесто?!Самирка, как-то писала в Джиянте, но там не найду. И как оно выглядит , где искать (я искала в холодильниках, надеюсь правильно) 

Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
