Давненько не выкладывала вкусности. Вот для любителей сладенького.
Баклава -Слоеные сладости востока (Палестина,Ливан,Сирия)

Ингридиенты:

Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
Нямка! Ну очень вкусно!


