Выпечка и сладкое

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 01 окт 2008 00:30

Регина, рагалики замечательно выглядят. :agree:
Как раз искала что с маком делать. Спасибо нашла!!! :love:
Регина, Вы новенькая вроде бы. Писали о себе в теме знакомств?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение Регина » 01 окт 2008 00:38

Samirka, Рада, что рецептик рагаликов понравился :love:
Я писала о себе в темке знакомств. Просто заходила сюда редко. :oops: А можно на ты? ;)

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 01 окт 2008 00:40

Можно, можно даже нужно! :agree:
Ну значит это я прозевала..пойду искать! :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Выпечка и сладкое..

Сообщение Регина » 01 окт 2008 00:43

:D :type:

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 10 окт 2008 20:49

Мятный Кекс Изображение

3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции

Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.Изображение

Изображение

Я тут шоколадом полила :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 29 окт 2008 12:16

ФЕНСИ ЧЕРИ МЕЙС МАЛАЗИЙСКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ ДЛЯ ХАРИ РАЯ.
200гр-сл.масло 100гр-сах.пудры 70-80гр сухой кокосовой стружки 1ч.л-ванилина 40гр-кукурузной муки 40гр-castard powder 200гр-муки 1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
Мне понравились надеюсь вам тоже понравятся.

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 19:59

Давненько не выкладывала вкусности. Вот для любителей сладенького. :agree:
Баклава -Слоеные сладости востока (Палестина,Ливан,Сирия)Изображение

Ингридиенты:Изображение
Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон

Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
Нямка! Ну очень вкусно!

Изображение ИзображениеИзображениеИзображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 04 дек 2008 20:42

Samirka, Как аппетитно выглядит баклава :welldone:

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Пэри » 04 дек 2008 20:46

А у нас называется пахлава. Турки у нас очень вкусно делают типа по твоему Самир рецепту, только они слоеное тесто выкладывают в форму и пересыпают молотыми фисташками, и так слой за слоем, а тесто такое тонкое, тоньше чем папиросная бумага. А потом после запекания пропитывают сиропом, так чтобы аж текло. Ммммм пальчики оближешь.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 20:46

Регина, а на вкус еще аппетитнее! ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение fuga » 04 дек 2008 21:01

Samirka, вот молодец повар-кука,муж наверное из дома выходить не хочет!
кстати а здесь готовое тесто продают?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 04 дек 2008 21:08

fuga, ну если чесно, я ленивая еще бываю. :lol:
Готовое слоеное тесто продают.В Теско давно не видела а в Giant всегда есть.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 13 янв 2009 20:50

Позавчера сделала Шарлотку с яблоками. :)
Уж очень она была вкусная, что решила напомнить как легко и быстро она делается! :agree:

Шарлотка:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
яблоки

Взбить яйца как можно сильнее, постепенно добавляя сахар.
Затем ложкой медленно, мешая в одну сторону добавить муку (Смотрим,что бы не было комков)

Противень посыпать манкой,мукой или сухарями и вылить в него часть теста. Разложить на нем кусочки яблок,залить остальным тестом и опять разложить кусочки яблок сверху.
Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Съели все очень быстро, даже не успела сфотографировать :P
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Samirka » 11 фев 2009 19:58

Еще делала очень вкусный пирог.
Готовое слоеное тесто разложить на противень (на фольгу)
2 яблока порезать, добавить кусок слив. масла и коричневый сахар и разогреть на маленьком огне. Когда масло и сахар растворятся, вылить их на противень ,на слоеное тесто. Опять накрыть слоем слоеного теста и поставить в разогретую духовку на 30 минут или пока тесто не поднимется и зарумянится.

Делается очень быстро а получается очень вкусно!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Сальма
Турист
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 апр 2009 08:42

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Сальма » 13 апр 2009 10:37

Samirka
как-то читала, что в Джианте продается слоенное тесто замороженное. Сколько раз я искала его там , но так и не нашла :howcome: . Если не трудно, подскажи пожалуйста где продается, как называется и как оно это выглядит?! :roll:
А еще, может кто знает...Тут продается картофельный крахмал, ничего не слышали? Тоже очень нужен! :!:
Очень буду ждать ответа! :hithere:

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 14 апр 2009 16:07

Сальма, картофельный крахмал я не видела а вот есть кукурузный он тоже не плохой нарисована кукуруза

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 00:09

Крахмал продается, называется potato starch. Но более распространен кукурузный конечно. В Isetan видела картофельный.

Регина, а где мармелад Вы нашли в Малайзии?

У кого есть рецепт пряников??? Все, что нашла в интернете и книжках - все не то, не похожи на наши привычные...
Последний раз редактировалось Tatyana 15 апр 2009 00:37, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 00:24

Tatyana, Я покупаю очень густой ананасовый ждем он такой консистенции похожей на мармелад, при выпечке не растекается. В следующий раз сфотографирую и покажу.
А вот рецепт пряников. я туда добовляю специи на свой вкус. Смешиваю мускатый орех,корица,гвоздика, все специи добовляю в горячую смесь молока с сахаром (см. в рецепте)
Для теста берем 1.5 стакана молока с 3 стаканами сахара доводим до кипения и даем остыть.Добавляем 4 яйца,2 ст ложки какао,1.5 ст .л водки,1.5 ч.л. соды и 7 стаканов муки ,замешиваем тесто. Затем отщипываем кусочки в грецкий орех и укладываем на противень.Печем на огне 225гр, 10 минут.Для молочной глазури ставим 100гр молока и 400 гр сахаоа на огонь,доводим до кипения,варим 1 минуту,снимаем с огня и заливаем пряники в тазике,шумовкой тщательно мешаем,и оставляем на 6-8 часов,все,готовы пряники,их можно держать очень долго,они не черствеют.

Аватара пользователя
Tatyana
Гуру
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: 08 май 2008 14:16
Откуда: Kazakhstan
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Tatyana » 15 апр 2009 00:39

Регина, спасибо за советы!
А за пряники - особый поясной поклон :)
В следующий понедельник попробую напечь красотень... Как получится - выложу фото, покритикуете :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 15 апр 2009 14:00

Регина, а водку можно чем нибудь заменить или вообще не добовлять?

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 15:09

diana, Я думаю, что водку можно заменить коньяком ;) Но и без водки, думаю тоже пряники вкусными выйдут

Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение fuga » 15 апр 2009 17:02

diana, считается что водка заменяет соду гашеную уксусом.Заменить можно майонезом или самой содой с укусом.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 15 апр 2009 17:22

fuga, спосибо большое :kiss:

diana
Путешественник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2008 14:36
Откуда: узбекитан

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение diana » 15 апр 2009 17:26

Регина, :kiss:

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Выпечка и сладкое

Сообщение Регина » 15 апр 2009 17:39

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kul ... age_161947 вот здесь я нашла рецепт пряников. Тут более наглядно все показанно. Рецепт мной проверенный, пряники выходят вкусными ;)


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость