Выпечка и сладкое
Выпечка и сладкое
СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА
500гр. creem cheese
манка 2-3ст.ложки
сахар 2-3ст. ложки
яйцо 2 шт.
мука 1стакан с горкой
-всё хорошо перемешать-
добавить 10ст.ложек молока
-всё хорошо перемешать-
можно добавить изюм или..... на усмотрение
- выпекать 40-50 мин при 180С -
Приятного апетита .
500гр. creem cheese
манка 2-3ст.ложки
сахар 2-3ст. ложки
яйцо 2 шт.
мука 1стакан с горкой
-всё хорошо перемешать-
добавить 10ст.ложек молока
-всё хорошо перемешать-
можно добавить изюм или..... на усмотрение
- выпекать 40-50 мин при 180С -
Приятного апетита .
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
Re: Кулинарная книга
сообщение для March
я на днях искал чоппер и случайно увидел в продаже хлебопечку... называется baking oven или что-то в этом роде. Выглядит как закрытый ящик и сверху крышка. Размер как микроволновка, только без окна. Работает на электричестве. Стоит 400-500 ринггит. Насчёт полезности ничего не могу сказать
Мне кажется, что хорошая универсальная электропечка более практична, чем такая пекарня и микроволновка вместе взятые. В волновке я некоторое время готовил - это всё не то... Плюс цена
я на днях искал чоппер и случайно увидел в продаже хлебопечку... называется baking oven или что-то в этом роде. Выглядит как закрытый ящик и сверху крышка. Размер как микроволновка, только без окна. Работает на электричестве. Стоит 400-500 ринггит. Насчёт полезности ничего не могу сказать
Мне кажется, что хорошая универсальная электропечка более практична, чем такая пекарня и микроволновка вместе взятые. В волновке я некоторое время готовил - это всё не то... Плюс цена
Information wants to be FREE!
Re: Кулинарная книга
знакомая пользуется хлебопекарней BOSS, печет хлеб и булочки
очень вкусные.
-----------------------
to Светлана
я тоже не с К.Л
я с Борнео 
-----------------------
to Светлана
я тоже не с К.Л

Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Хворост
Быстро ,просто и со вкусом!
1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайн. лож. соли, 2.5 ст. муки.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Быстро ,просто и со вкусом!
1/2 ст. молока, 1 столовая ложка сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайн. лож. соли, 2.5 ст. муки.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Samirka писал(а):Хворост
Быстро ,просто и со вкусом!
ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ!!!!!! Чего-то я давненько его не делала...

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга

Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Нашла где то на сайте такой рецептик, очень здорово получилось!

Банан.
Пачка мягкого тофу. (Я положила пол пачки и два банана)
1/4 чашки сахара
3 столовый ложки молока (какое захочется)
5 столовых ложек какао
щепотка корицы

Покидать все в стакан (блендер) и хорошенько размешать.
Вылить в миску с крышкой и поставить в морозилку.
Что бы мороженное не было кристалликами, переодически размешивайте его.

Мне очень понравилось. Я меняю ингридиенты и делаю его по своему.
Фруктовое, шоколадное мороженное и.т.п

Надеюсь вам понравится!


Банан.
Пачка мягкого тофу. (Я положила пол пачки и два банана)
1/4 чашки сахара
3 столовый ложки молока (какое захочется)
5 столовых ложек какао
щепотка корицы

Покидать все в стакан (блендер) и хорошенько размешать.
Вылить в миску с крышкой и поставить в морозилку.
Что бы мороженное не было кристалликами, переодически размешивайте его.

Мне очень понравилось. Я меняю ингридиенты и делаю его по своему.
Фруктовое, шоколадное мороженное и.т.п

Надеюсь вам понравится!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Кулинары, подскажите плиз, что значит " self-raising flour"? Что-то в магазинах найти ничего не могу с таким названием....
Завтра начинаю печенюшки готовить для Хари Рая
Завтра начинаю печенюшки готовить для Хари Рая
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Это значит мука с добавлением разрыхлителя. Я уже тоже искала.
Можно ее сделать самой.
На каждый стакан муки, добавь 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
Можно ее сделать самой.
На каждый стакан муки, добавь 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Разрыхлитель-это сода?!! 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Baking Powder = (Disodium Diphosphate, Sodium Bicarbonate)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BB%D1%8C
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
Оки. Всё поняла. Samirka, чмок тебя!!
Спасибочки!!!
Спасибочки!!!Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Nanaka, А можно рецепт печенюшек? 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
- Сообщения: 2955
- Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
- Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)
Re: Кулинарная книга
У меня их много.. И я ни один еще не готовила
Так что рецепты напишу, но за них не отвечаю
Рецепты взяты с сайта cooking.ru
"Банановый Джо"
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.
"Поцелуй Феи"
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.
Рецепты взяты с сайта cooking.ru
"Банановый Джо"
3 банана, 80 г. мягкого маргарина, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соли, 100 гр. молока.
Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - все тщательно вымесить. Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0,5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанном жиром противне. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 220 градусов.
"Поцелуй Феи"
3 яйца, 130 г сахарной пудры, 130 г измельченных грецких орехов.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до образования пенистой однородной массы, добавить молотые грецкие орехи и взбитые в густую пену белки. Полученную массу выкладывать на смазанный жиром противень небольшими шариками и запечь при 150 градусах до образования красивого красноватого цвета.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Re: Кулинарная книга
Рогалики с мармеладом
250 гр маргарина размягч
200 гр сметаны
мука
ванилин
мармелад для начинки
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20 мин
Каждый рогалик окунуть в смесь сахар+мак
Что-то фотку не получ вставить
http://img505.imageshack.us/my.php?image=img6254el6.jpg
250 гр маргарина размягч
200 гр сметаны
мука
ванилин
мармелад для начинки
Замесить мягкое тесто и убрать его в холодильник на 20 мин
Каждый рогалик окунуть в смесь сахар+мак
Что-то фотку не получ вставить
http://img505.imageshack.us/my.php?image=img6254el6.jpg
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Регина, рагалики замечательно выглядят.
Как раз искала что с маком делать. Спасибо нашла!!!
Регина, Вы новенькая вроде бы. Писали о себе в теме знакомств?
Как раз искала что с маком делать. Спасибо нашла!!!
Регина, Вы новенькая вроде бы. Писали о себе в теме знакомств?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Кулинарная книга
Samirka, Рада, что рецептик рагаликов понравился
Я писала о себе в темке знакомств. Просто заходила сюда редко.
А можно на ты? 
Я писала о себе в темке знакомств. Просто заходила сюда редко.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Кулинарная книга
Можно, можно даже нужно!
Ну значит это я прозевала..пойду искать!
Ну значит это я прозевала..пойду искать!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Выпечка и сладкое
Мятный Кекс 
3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции
Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.

Я тут шоколадом полила

3 яйца
чашка сахара
четверть чашки масла
чашка молока
две чашки муки
чашка или пол чашки свежей мяты
2 чайных ложки бейкинг поудер (разрыхлитель)
чайная ложка ванильной эссенции
Взбить яйца с ванилью потом добавить сахар и масло.
В миксере (стакане) взбить молоко с мятой и добавить в смесь взбитых яиц с сахаром.
В конце добавить муку и Бейкинг поудер и хорошенько ,не долго размешать.
Поставить в духовку минут на 40.
Очень необычно и вкусно получается.

Я тут шоколадом полила
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Re: Выпечка и сладкое
ФЕНСИ ЧЕРИ МЕЙС МАЛАЗИЙСКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ ДЛЯ ХАРИ РАЯ.
200гр-сл.масло 100гр-сах.пудры 70-80гр сухой кокосовой стружки 1ч.л-ванилина 40гр-кукурузной муки 40гр-castard powder 200гр-муки 1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
Мне понравились надеюсь вам тоже понравятся.
200гр-сл.масло 100гр-сах.пудры 70-80гр сухой кокосовой стружки 1ч.л-ванилина 40гр-кукурузной муки 40гр-castard powder 200гр-муки 1шт-желток .
для смазки 1шт желток и при желание посыпать-миндалём
Тесто: масло,сах.пудру,желток,ванилин-взбить до кремообразного состояния.Добавить остальные продукты и замесить тесто. Раскатать, вырезать формочками, смазать желтком, при желании посыпать орешками и выпекать при t-180-190С.
Мне понравились надеюсь вам тоже понравятся.
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Выпечка и сладкое
Давненько не выкладывала вкусности. Вот для любителей сладенького.
Баклава -Слоеные сладости востока (Палестина,Ливан,Сирия)
Ингридиенты:
Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
Нямка! Ну очень вкусно!



Баклава -Слоеные сладости востока (Палестина,Ливан,Сирия)

Ингридиенты:

Готовое слоеное тесто
Орехи (Миндаль, Арахис,Фисташки)
Для сиропа:
Сахар
Вода
Лимон
Кардамон
Готовое слоеное тесто нарезать квадратиками (5х5 см) или треугольниками.
Крышкой от бутылки или горлышком надавить посередине квадратика (не разрезать до конца)
Поставить в разогретую духовку пока не поднимутся. Достать из духовки, надавить на кружочки , что бы образовались ямочки. Туда положить крупно молотые орехи и маленький кусочек слив.масла (можно не ложить) Поставить в духовку подрумяниваться
Сделать сироп из 4х ложек сахара,столько же воды и сок одного лайма (лимона) Туда же кинуть 3-4 штучки кардамона. Размешивать пока не закипит.
Достать слойки с орехами и столовой ложкой полить их сиропом. Можно еще немного подрумянить в духовке,а можно подавать сразу.
Нямка! Ну очень вкусно!


"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Выпечка и сладкое
А у нас называется пахлава. Турки у нас очень вкусно делают типа по твоему Самир рецепту, только они слоеное тесто выкладывают в форму и пересыпают молотыми фисташками, и так слой за слоем, а тесто такое тонкое, тоньше чем папиросная бумага. А потом после запекания пропитывают сиропом, так чтобы аж текло. Ммммм пальчики оближешь.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Samirka
- Гуру
- Сообщения: 1546
- Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
- Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
- Контактная информация:
Re: Выпечка и сладкое
Регина, а на вкус еще аппетитнее! 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

