Картошка с тамариндом. Йеменское блюдо из Адена (Одно из любимых)
Несколько картофелин (Порезать крупными кусочками)
Одна большая луковица
Тамаринд (примерно пол пачки)
Томат паста (3-4 ст. ложки)
Зелёный перец (на любителя)
Приправы

1. Картошку сварить в чуть подсоленой воде.Слить воду после приготовления.
2. Тамаринд замачить в теплой воде.
3- Через время ,процедить тамаринд через сито (что бы очистить от косточек и кусочков кожуры) и оставить только его воду.
4. Пожарить лук до золотистого цвета
5. Добавить к луку томат пасту и воду тамаринда
6. Размешать и добавить мелко порезанные зелёный перец ,соль,чёрный перец, зиру , карри и.т.п
7. Добавить соус в картошку и перемешивая немного потолочь ее ,что бы получилось немного как пюре.

Для тех кто незнает тамаринд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D0%B4Тамаринд имеет очень кислый вкус.
Можно найти в любом маркете в Малайзии. Называется Asam Jawa
