Арабские блюда

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 26 авг 2008 00:49

Обещанный рецепт Басбусы ;)

Стакан манки или манной муки
Стакан сухого молока
Стакан йогурта (сливки,сметана)
1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара
ст. ложка бекинг поудер (разрыхлитель)
ч. ложка ванили
3/4 стакана воды

Все перемешать хорошенько и поставить в духовку на 30 минут.
:fan:
Есть еще и немного другие рецепты басбусы, напишу их потом. :hithere:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 26 авг 2008 12:39

Samirka писал(а):Обещанный рецепт Басбусы ;)
Стакан манки или манной муки...


Как раз сегодня доела последний кусочек ;) Сижу и думаю, ну что же это за "зернышки" такие?!! Неужели манка?!! :howcome: :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 26 авг 2008 12:44

Да, да!Она самая!
Мне нравится, что быстро делается. Вчера опять испекла вот :D
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

ajar
Экспат
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 07 май 2008 18:07
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение ajar » 26 авг 2008 16:03

Samirka,
а можно за место сухого молока, простое свежее?

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 26 авг 2008 18:05

Да! Конечно можно!
Тогда воду не добавляй тоже.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 02 сен 2008 13:30

Шафут (Рамаданский стол)

Для блинчиков :
-Мука
-соль
-вода
-дрожжи
Перемешать и оставить на 15-20 минут

Для соуса:
-Кефир (йогурт)
-чесночина
-немного мяты
-петрушка
-соль
-можно добавить болгарского перчика.

1.Жарим блинчики.
2.Ингридиенты для соуса перемешиваем в миксере.
3.Складываем блинчики один на другой (Можно между ними класть мелко порезанные огурцы, помидоры)
4. И залить все йогуртовым соусом.
Охладить и оставить пропитаться примерно на 30 мин.

Изображение

Кушать ложкой.
Очень вкусно! ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
alica010
Путешественник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 май 2008 19:54

Re: Кулинарная книга

Сообщение alica010 » 04 сен 2008 23:28

Как вкусно выглядят блинчики,давно не готовила,спасибо за рецепт! ;)

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 10 сен 2008 17:15

Девочки подскажите плиз, если знаете: у арабов есть очень вкусная закуска из баклажанов, перца и томатной пасты, как она делается :help: ?

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 10 сен 2008 18:11

Посмоти на предыдущих страничках. Мне кажется баба ганнуж как раз что тебе надо. ;) :welldone:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 10 сен 2008 19:10

Самир, да нет, там у тебя без томатной пасты, а мне нужна именно с томатной. А баклажаны сами не на миксере прокрученны, а порезаны мелко.

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 16 сен 2008 15:46

Девочки подскажите плиз, если знаете: у арабов есть очень вкусная закуска из баклажанов, перца и томатной пасты, как она делается :help: ?


CrazyHorse, Лови!
Надеюсь это то самое! ;)


1 зеленый перец
1 красный перец
7 помидорин
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1/4 чашки оливкого масла
2 чайные ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца

Зеленый и красный перец накалить на сковородке или в духовке до тёмного черноватого цвета.
Положить в пакет и оставить охлаждаться.
Помидоры положить в кипящую воду на минуту и сразу положить в холодную воду, что бы снять шкурку.
Порезать баклажан средними ломтиками и пожарить в масле до коричневатого цвета минут 10, добавить чеснок в конце.
Достать перец из пакета, промыть ,снять кожицу .Остальное мелко порезать и добавить в баклажаны.
Порезать очищынные помидоры и добавить их к баклажанам.
В конце добавляем томат пасту ,соль и приправы.
Оставить на огне до кипения.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 19 сен 2008 23:39

Samirka, Вообще ингридиенты похожи. Попробую на выходных приготовить, если то самое, обязательно дам знать.

П.С. Ещё бы узнать как хумус готовить ..

Аватара пользователя
Cheshirsky
Эксперт
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 19 июн 2008 20:04
Откуда: Russia
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение Cheshirsky » 20 сен 2008 00:45

Самирка, не могу молчать! :) Просто поражаюсь твоим кулинарным способностям. Молодец!!! :welldone: :agree:
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 20 сен 2008 01:27

Хо,хо! А два года назад я не умела готовить ничего кроме курицы с рисом :lol:
CrazyHorse, Хуммус найдешь на прошлой странице. Ажар уже просила.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 06 янв 2008 15:52
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение Pavel » 22 сен 2008 00:55

Samirka, твоих рецептов уже хватит на небольшую книжку :) к тому же и фото есть. Напиши в издательства российские - вполне могут заинтересоваться такой арабо-йеменской кухней. Я вполне серьезно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ajar
Экспат
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 07 май 2008 18:07
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение ajar » 25 сен 2008 19:46

Для всех любителей арабской кухни и особенно для Самиры, сегодня на конец то нашла нужный магазинчик, в районе Ампанг Поинт.

Вот название и адрес: SAHAR, Middle Eastern Food Products and Bakery., #25, Jalan Mamanda 4, Ampang Point. Tel:03-42578171

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 25 сен 2008 22:19

Спасибо большое ajar, !!!
Тахинию там нашла? :|
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 25 сен 2008 23:41

Фаттущ (Ливанский салатик) فتوش

Ингридиенты:

1-2 помидора Изображение
Огурец
Салат (капуста) Изображение
Мята
Петрушка
Соль
Оливковое масло
Сок лимона
Сухарики из Питы или просто из обычных слайсов хлеба.
(Я обычно режу тосты на маленькие кубики и сушу в духовке.)

P.S: Мой салат из огурца, петрушки и капусты, других овощей не было.

Способ приготовления:Изображение

Режем овощи (какие нашли) мелкими кусочками.
Перемешать вместе оливковое масло, лимон и мелко измельченную мяту и добавить в салат.
Поставить в холодильник.
Перед подачей на стол, добавить в салат золотистые сухарики.

Ну очень вкусно! Изображение

А это вам :kiss:
Изображение


овсяное печенье Изображение

1.5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л Бакинг поудер (Разрыхлитель)
100 г. слив. масла
1 яйцо Изображение

Растиреть масло с сахаром и добавить яйцо. Затем добавить остальные ингридиенты.

Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

ajar
Экспат
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 07 май 2008 18:07
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение ajar » 26 сен 2008 13:31

Samirka,

Тахинию там нашла?

_________________

ДА!

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 16:59

Samirka, вот сейчас Рамадан закончится и займусь плотненько твоими рецептиками :agree:
Дай плиз что-нибудь "серьёзное": кура, рыба, баранина... :girl: А то с одними только "салатиками" меня муж из дома выгонит :lol:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 28 сен 2008 18:24

Nanaka, ок! Как что то сделаю ,выложу рецепт! ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 18:39

Samirka, :kiss:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

ajar
Экспат
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 07 май 2008 18:07
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кулинарная книга

Сообщение ajar » 30 сен 2008 20:20

сорри за офф топ, я тут еще один иранский магазин нашла, лучше чем предыдущий.
Samirka, там все есть!
Купила банку тахинии 400 гр за 7.50 МР.

Вот адрес: B 13-1, Boulevard II, JL.Ampang, Utama 2/2, One Ampang Avenue, tel: 03 - 42525450.

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Samirka » 30 сен 2008 23:38

Спасибо, записали! :) Незнаю уж когда выберемся.. :roll:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Арабские блюда

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 19:15

Картошка с тамариндом. Йеменское блюдо из Адена (Одно из любимых)

Изображение
Несколько картофелин (Порезать крупными кусочками)
Одна большая луковица
Тамаринд (примерно пол пачки)
Томат паста (3-4 ст. ложки)
Зелёный перец (на любителя)
Приправы
Изображение
1. Картошку сварить в чуть подсоленой воде.Слить воду после приготовления.
2. Тамаринд замачить в теплой воде.
3- Через время ,процедить тамаринд через сито (что бы очистить от косточек и кусочков кожуры) и оставить только его воду.
4. Пожарить лук до золотистого цвета
5. Добавить к луку томат пасту и воду тамаринда
6. Размешать и добавить мелко порезанные зелёный перец ,соль,чёрный перец, зиру , карри и.т.п
7. Добавить соус в картошку и перемешивая немного потолочь ее ,что бы получилось немного как пюре.

Изображение

Для тех кто незнает тамаринд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BD%D0%B4
Тамаринд имеет очень кислый вкус.

Можно найти в любом маркете в Малайзии. Называется Asam Jawa
Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя