Котлеты картофельные с грибами (от alica010) 06.07.08
оригиналкартофель свежий 1 кг, грибы свежие 500 гр., лук репка 100 гр., соль по вкусу.
Свежие грибы, не требующие предварительного обжаривания (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, лисички и др.) перебрать, почистить, промыть, мелко нарезать и пожарить. Нашинкованный лук жарить отдельно. Отварной очищенный картофель протереть через сито, смешать с грибами и луком, посолить. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле.
*********************
Аджапсандали (Грузинская кухня)
(от Nanaka) 20.08.08
оригиналИнгридиенты:
500 г баклажанов
3 луковицы
2- 3 картофелины
500 г помидоров
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки масла растительного
зелень кинзы
стручковый перец
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 5 мм, посолить, оставить на 30-40 мин, а потом отжать.
Мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле.
Потом добавить баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля.
Затем прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу и тушить до загустения.
За 5-10 мин до готовности положить толченый чеснок стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.
***********************
Картошка с тамариндом (Арабская кухня)
(от Samirka) 24.10.08
оригинал(Йеменское блюдо из Адена)
Несколько картофелин (Порезать крупными кусочками)
Одна большая луковица
Тамаринд (примерно пол пачки)
Томат паста (3-4 ст. ложки)
Зелёный перец (на любителя)
Приправы
1. Картошку сварить в чуть подсоленой воде.Слить воду после приготовления.
2. Тамаринд замачить в теплой воде.
3- Через время ,процедить тамаринд через сито (что бы очистить от косточек и кусочков кожуры) и оставить только его воду.
4. Пожарить лук до золотистого цвета
5. Добавить к луку томат пасту и воду тамаринда
6. Размешать и добавить мелко порезанные зелёный перец ,соль,чёрный перец, зиру , карри и.т.п
7. Добавить соус в картошку и перемешивая немного потолочь ее ,что бы получилось немного как пюре.

ПС: Тамаринд имеет очень кислый вкус. Можно найти в любом маркете в Малайзии. Называется Asam Jawa

*********************
Лобио (Грузинская кухня)
(от fuga) 02.03.09
оригиналлук репчатый
1б-чик пиа
1б- белой фасоли(в томате)
1б-красной фасоли(в томате)
3дольки -чеснока
1б-очищеные помидоры в собственном соку
2-3ст.ложки -томат пасты
оливковое масло,базилик,перец черный молотый,лавровый лист,соль, сахар.
Cпособ приготовления:
лук нарезать и обжарить.отдельно пассировать и потушить без крышки: томаты,томат пасту,чеснок,лавр лист,перец черный, соль, сахар(щепотка) и промытые под проточной водой фасоль и чик пиа.Затем добавить лук и еще тушить мин 2-3.И блюдо готово!
********************
Рататуй (от Samirka) 01.04.09
оригиналЕсть множество способов и рецептов приготовления Рататуя. Я делала по кулинарной книжке, но знаю еще можно делать Рататуй в духовке.
539ИнгридиентыОдин баклажан (если маленькие то несколько)
Цуккини или просто кабачок
Одна большая луковица
1-2 болгарского перца (любого цвета)
3-4 чесночины
2-3 помодора
Черный перец, соль
Способ приготовления:
Баклажан порезать кубиками ,посыпать солью и отставить на 20 минут.
Порезать и пожарить лук, когда лук подрумянится добавить к нему порезанный болгарский перец.
В это время положить помидоры в блендер (миксер-стакан) добавить чеснок и немного перца (можно и красного для остроты) и перемешать. Когда болгарский перец размягчится выключить огонь и залить помидорным соусом.
Нарезать кабачок кружочками и начать жарить на другой сковороде до золотистого цвета, выложить их к луку.
Слить образовавшуюся воду с баклажанов и так же пожарить до золотой корочки.
Выложить все в одну кастрюлю,добавить черный перец,соль и оставить кипеть на маленьком огне до готовности.
Я жарю все на одной сковороде, просто когда лук и перец сготовятся я выкладываю их в кастрюлю, заливаю соусом и оставляю стоять.Еще мне нравится добавлять совсем немного молотой гвоздичкиПриятного аппетита!
**********************
Каша «пуховая»(от Петруччо) 07.07.09
оригиналГречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.
Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта
http://russianfood.com**********************