Вторые блюда

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
alica010
Путешественник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 май 2008 19:54

Вторые блюда

Сообщение alica010 » 06 июл 2008 18:57

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

картофель свежий 1 кг, грибы свежие 500 гр., лук репка 100 гр., соль по вкусу.

Свежие грибы, не требующие предварительного обжаривания (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики, лисички и др.) перебрать, почистить, промыть, мелко нарезать и пожарить. Нашинкованный лук жарить отдельно. Отварной очищенный картофель протереть через сито, смешать с грибами и луком, посолить. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на растит. масле. :)

Аватара пользователя
alica010
Путешественник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 май 2008 19:54

Re: Кулинарная книга

Сообщение alica010 » 13 июл 2008 00:50

Бантики с мясом и грибочками
Шикарная итальянская паста с грибами и кусочками нежного мяса... Тает во рту.
Хорошую телятину или говядину без жира порезать полосками, обжарить на оливковом масле с чесноком, поперчить, добавить шляпки небольших шампиньонов, четвертинки помидорчиков шерри, и несколько кусочков красного или желтого болгарского перца, все сбрызнуть соевым соусом и красным вином.(я использую винный уксус). Тушить до готовности. Когда все готово, добавить листочки порванного руками (без ножа) свежего базилика.
В это время отварились бантики аль денте. Откидываем их и выкладываем в сковородку с грибами и мясом. Даем протушиться минут пять на живом огне.
Подаем горячим... Аромат у этого блюда сказочный, базилик от горячего мяса издает очень тонкий аромат. Плюс мясо в соевом соусе и с красным вином - очень нежное... Приятного аппетита!! :)

Изображение

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 14 июл 2008 12:45

alica010 писал(а):Бантики с мясом и грибочками

alica010, у меня вопросик:
Рецептик, действительно звучит как "пальчики оближешь" ;)
Скажи пожалуйста, а вино или винный уксус можно чем-нибудь заменить? (не можем мы этого себе позволить :oops:)
И грибочки дожны быть душистые, как русские, или достаточно шампиньонов?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
alica010
Путешественник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 май 2008 19:54

Re: Кулинарная книга

Сообщение alica010 » 18 июл 2008 07:35

Nanaka писал(а):
alica010 писал(а):Бантики с мясом и грибочками

alica010, у меня вопросик:
Рецептик, действительно звучит как "пальчики оближешь" ;)
Скажи пожалуйста, а вино или винный уксус можно чем-нибудь заменить? (не можем мы этого себе позволить :oops:)
И грибочки дожны быть душистые, как русские, или достаточно шампиньонов?

Я беру шампиньоны и иногда использую обычный уксус. ;)

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 18 июл 2008 12:12

Мясо пор-голландски
Рецепт был взят из интернета. Сама пробовала-очень понравилось. (правда я тушила дольше)

500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 морковка, 2 больших луковицы, 2 ст.л. муки, немного молока, соль, перец, зелень, немного раст. масла, лавр. лист, 2 стакана кипяченой воды

Мясо порезать на мелкие кусочки, обвалять в горчице, обжарить почти до готовности. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и все это обжарить. Мясо, овощи, лавр. лист, перец, соль залить водой и поставить тушить на 20 мин. Затем добавить мелко порезанную зелень, муку смешанную с водой и помешивая держать на огне еще 5 мин. Готовое блюдо немного остудить и подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Bass
Эксперт
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 08 янв 2008 18:52
Откуда: Питер

Re: Кулинарная книга

Сообщение Bass » 20 июл 2008 09:03

Nanaka, спасибо за рецепт. Не на каждый день, но вкусно. Я правда кое-что убрал и что-то добавил :) , но суть, я думаю, таже получилась...
стоит попробовать приготовить тем, кто еще не пробовал.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Аватара пользователя
Светлана
Путешественник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 июл 2008 12:58
Откуда: Мелака
Контактная информация:

Re: Кулинарная книга

Сообщение Светлана » 21 июл 2008 18:52

Скажи пожалуйста, а вино или винный уксус можно чем-нибудь заменить? (не можем мы этого себе позволить :oops:)

Vinyj uksus v prigotovlenii mojno zamenit yablochnym,da i obychnym voobshem to toje. ;)

Аватара пользователя
alica010
Путешественник
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 май 2008 19:54

Re: Кулинарная книга

Сообщение alica010 » 24 июл 2008 13:31

[qуоте="Светлана"]
Виный уксус в приготовлении мойно заменит яблочным,да и обычным вообшем то тоэ. ;)[/qуоте]
Точно,можно заменить яблочным уксусом,как я не догадалась!(?) :agree:

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Кулинарная книга

Сообщение Nanaka » 20 авг 2008 12:28

Продолжение к баклажанчикам....

Аджапсандали

Ингредиенты:
500 г баклажанов
3 луковицы
2- 3 картофелины
500 г помидоров
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки масла растительного
зелень кинзы
стручковый перец
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать небольшие баклажаны кружками толщиной в 5 мм, посолить, оставить на 30-40 мин, а потом отжать.
Мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости в растительном масле.
Потом добавить баклажаны, растительное масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля.
Затем прибавить помидоры, сняв с них предварительно кожицу и тушить до загустения.
За 5-10 мин до готовности положить толченый чеснок стручковый перец, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.
***************
Рецеп был взят из Интернета. Готовила несколько раз. Сама обожаю и научила местных готовить (им он тоже пришелся по душе)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 28 сен 2008 19:01

Сегодня я готовила фрикадельки в подливе и кус-кус.

Фрикадельки готовятся так: свиной и говяжий фарш смешиваем (мусульманам можно смешать говяжий и бараний, не знаю что на вкус получится, но попытка не пытка !), добавляем перца, соли, яйцо, катаем в маленькие шарики (меньше чем грецкий орех раза в 1.5-2), обваливаем в муке и обжариваем слегка на сковороде.

После обжарки выкладываем в кастрюлю с толстым дном (ну или обычную если уж с толстым дном нет) и начинаем резать овощи на обжарку - лук, морковь, перец зелёный, грибы, помидор - обжариваем на среднем огне, добавляем побольше чеснока, под конец кидаем кусок сливочного масла и пару больших ложек томатной пасты.

Всё перемешиваем с пастой и жарим на сильном огне минутку. Достаём сметанку, кидаем в сковороду с овощами не жалея (ложки 3-4 столовых), как только закипит - добавляем воды до той консистенции, которая нравится. Посолим, поперчим, можно паприки всыпать и любимых специй.

Заливаем фрикадельки овощами с подливой и тушим на маленьком огне минут 20.
Готовим кус-кус (рис, пюре или макароны), заливаем гарнир подливой и идём наслаждаться !

CrazyHorse
Гуру
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 28 июл 2008 22:47

Re: Кулинарная книга

Сообщение CrazyHorse » 01 окт 2008 13:12

Дамы у меня лежит замороженное филе белой рыбы местного производства. Нет никаких рецептиков, как бы её в сливочном соyсе приготовить ?

Аватара пользователя
Регина
Экспат
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 01 июл 2008 22:30

Re: Кулинарная книга

Сообщение Регина » 01 окт 2008 13:59

Сливочный соус
В сковороду налить сливки и довести их до кипения. Растворить в сливках одну упаковку сливочного сыра.Когда соус загустеет, добавить туда немного перчика и укропа сушен.
Положить в соус порезанную рыбку и тушить где-то минут 5.
Можно пожарить лучек на сливоч масле с добовлением 2 ложек муки, а потом все как в первом варианте, сливки и т.д.....

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Samirka » 10 окт 2008 20:45

Макароны Башамель.Что-то вроде лазаньи :roll:

Ингридиенты: Изображение

Макароны (У меня пол пачки)
Мясной фарш
Луковица
Чеснок
Морковь
Болгарский перец
Специи
Соль
Томат паста

Для соуса Башамель:
Чашка муки
2 чашки молока
Две столовые ложки маргарина или слив.масла
Петрушка
Кубик магги (кнор)
(Можно добавить чайную ложку майонеза)

1.Варим макарошки.
2.Режем и обжариваем лук с морковкой. Немного погодя добавляем к ним болгарский перец.
3.Выкладываем фарш к жаренным овощам ,посыпаем специями,чесноком и солью.Добавляем томат пасту перемешиваем и оставляем на маленьком огне до готовности.
Готовим соус башамель:Изображение
1. Кладем ложку маргарина (слив.масла) в кастрюлю на маленький огонь. Когда масло растает добавить муку и размешивать постоянно.
2. Размешивая , добавить стакан молока .Если сильно загустеет, добавить второй стакан.
3. Покрошить кубик и (можно добавить ложку майонеза)
(не переставать размешивать соус что-бы не был комками)
В конце я выливаю все в стакан (миксер) ,добавляю петрушку и перемешиваю.

Теперь выкладываем часть макарон на противень, сверху выкладываем часть фарша и поливаем соусом и так сколько получится раз.
(У меня обычно получается : макароны,фарш,соус,макароны,фарш соус.)
Поставить в духовку пока не подрумянится.

Приятного аппетита.Изображение

Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Samirka » 10 окт 2008 20:57

Мясо в чесночном соусе Сама придумала Изображение

Мясо
Одна большая луковица
3 чесночины
Специи
Черный перец
Соль
Столовую ложку крахмала развести в чашке воды.

Лук порезать полукольцами и пожарить в небольшом количестве масла. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить в лук.Заправить приправами,перцем и солью.
Когда мясо почти готово, вылить в сковородку воду с крахмалом. (Размешать и сразу вылить)
Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать.

Изображение

Приятного аппетита Изображение
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Аватара пользователя
Nanaka
Гуру
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 09 июн 2008 17:44
Откуда: Bukit Beruntung (Санкт-Петербург)

Re: Вторые блюда

Сообщение Nanaka » 24 окт 2008 22:27

Рыба карри.
Рецепт был взят из журнала Womans weekly Malaysian.
Готовится очень быстро. И вкусно.

600 гр рыбы (в рецепте mackerel, я брала merah 3 кусочка примерно на 600-700гр)
¼ ч ложки соли
Sprinkling of pepper
3 ст ложки оливкового масла
6 луковиц шаллот (порезанных кольцами)
2 головки чеснока
1 шт лемон грасс (только белая часть) порезать кружочками
2см имбиря
1 spring кари лист (не знаю что это обозначает... Брала листочки с одной-двух веток)
2 ст ложки карри порошка (использовала фирмы adabi)
1ст ложка turmeric порошок
250мл куринного бульона
250мл кокосового молока
2 ст ложки кокосового крема
Порезать кружочками красный острый перец и кориандер (для украшения)

Готовить:
1.Рыбу посолить поперчить и оставить в стороне.
2. Разогреть масло на сковородке на среднем огне. Добавить шаллот, чеснок, лемонграсс, имбирь и карри лист. Обжаривать около 3 минут.
3. Добавить кари и turmeric порошки. Добавить куринного бульона, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и тушить 5 минут. Затем постепенно добавлять кокосовое молоко. В конце добавить кокосовый крем. Снять сковороду с огня.
4. Положить рыбные котлеты в microwave-safe bowl. Залить сверху полученным соусом.
5. Закрыть и готовить в микроволновке на medium-hide heat в течении 5 минут или до полной готовности рыбы.
6. Сервировать чили и кориандером.


Мои заметки:
-Я не добавляла кокосовый крем-без него можно запросто обойтись.
-имбирь и чеснок я тоже нарезала колечками
-готовила рыбу в микроволновке около 7 минут-более чем достаточно.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение fuga » 02 мар 2009 23:36

Лобио (грузинское блюдо)
лук репчатый
1б-чик пиа
1б- белой фасоли(в томате)
1б-красной фасоли(в томате)
3дольки -чеснока
1б-очищеные помидоры в собственном соку
2-3ст.ложки -томат пасты
оливковое масло,базилик,перец черный молотый,лавровый лист,соль, сахар.
способ приготовления:
лук нарезать и обжарить.отдельно пассировать и потушить без крышки: томаты,томат пасту,чеснок,лавр лист,перец черный, соль, сахар(щепотка) и промытые под проточной водой фасоль и чик пиа.Затем добавить лук и еще тушить мин 2-3.И блюдо готово!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Пэри » 28 мар 2009 01:38

Котлеты из консервированного тунца.

Девочки только тапками не кидайтесь, котлетки из туны, это такой вариант ужина который называется - чтобы приготовить чтобы не готовить.
В общем берутся две банки консервированного в минеральной воде тунца :oops:, вода сливается, а мясо хорошенько разминается вилкой. Отдельно в мисочке замачиваете в молоке три куска хлеба и разминаете рукой до получения тестообразной пасты. Можно это делать в блендере например, но мне в лом потом его мыть :D
Хлеб смешиваем с туной, туда же добавляем 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Немного солим и перчим.
Масса сия получается жидковата и формировать котлеты непосредственно руками не получится. Поэтому насыпаем в тарелку муку и взяв необходимое количество фарша сразу же опускаем его в муку и уже вместе с мукой формируем котлетки. Обжариваем их в достаточном количестве масла.
Котлеты получаются очень нежными и совсем не скажешь, что они из консервы - на вкус как будто настоящие :D
В варианте на фото я их еще подтушила в соусе состоящем из обжаренных - лука, чеснока и томатной пасты - это чтобы с рисом не было совсем сухо. Но вообще они без соуса очень хорошо сочетаются с пюре из картофеля.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение fuga » 16 май 2009 02:37

Куриная печень(приготовление было полной импровизацией но получилось безумно вкусно и красиво)!
4средние - Луковицы(красный лук)
2пачки-Куриная печень
1б-помидоры очищенные в собственном соку
1корнеплод-сельдерей
2-3шт-лавровый лист
соль,перец по вкусу
2ч.л.- специи для тандури
оливковое масло
На раскаленную сковороду наливаем масло оливковое и обжариваем печень,затем печень перекладываем в тарелку и на той же сковороде обжариваем лук полукольцами к нему добавляем сельдерей кубиками, специи для тандури,лавровый лист,соль,перец - и все это пассируем на среднем огне.Затем добавляем томаты в собственном соку и все вместе тушим 3-5мин.В готовые овощи добавляем печень,все перемешиваем и еще тушим 2-3мин.Подавать с зеленью можно как отдельное блюдо так и с гарниром.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей