Котлеты из консервированного тунца.
Девочки только тапками не кидайтесь, котлетки из туны, это такой вариант ужина который называется - чтобы приготовить чтобы не готовить.
В общем берутся две банки консервированного в минеральной воде тунца

, вода сливается, а мясо хорошенько разминается вилкой. Отдельно в мисочке замачиваете в молоке три куска хлеба и разминаете рукой до получения тестообразной пасты. Можно это делать в блендере например, но мне в лом потом его мыть
Хлеб смешиваем с туной, туда же добавляем 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Немного солим и перчим.
Масса сия получается жидковата и формировать котлеты непосредственно руками не получится. Поэтому насыпаем в тарелку муку и взяв необходимое количество фарша сразу же опускаем его в муку и уже вместе с мукой формируем котлетки. Обжариваем их в достаточном количестве масла.
Котлеты получаются очень нежными и совсем не скажешь, что они из консервы - на вкус как будто настоящие
В варианте на фото я их еще подтушила в соусе состоящем из обжаренных - лука, чеснока и томатной пасты - это чтобы с рисом не было совсем сухо. Но вообще они без соуса очень хорошо сочетаются с пюре из картофеля.