Гречневая крупа

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Петруччо
Турист
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2009 17:56

Re: Гречневая крупа

Сообщение Петруччо » 07 июл 2009 17:57

А мы гречку любим,вот мой любимый рецепт!

Каша «пуховая»

Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.

Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром, взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.

Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Гречневая крупа

Сообщение Kaiti » 14 июл 2010 14:51

А в каком отделе искать гречку?? А то искала-искала - не нашла :( Искала и привычно коричневую и белую
Как она по ихнему будет?
И про перловку, пшенку, манку тоже напишите :)

Аватара пользователя
Natalia Durbanova
Экспат
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 янв 2010 00:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гречневая крупа

Сообщение Natalia Durbanova » 14 июл 2010 21:40

Kaiti, найти легко - в больших супермаркетах типа Cold Storage всегда в отделе диетических и органических продуктов.
В любимом супермаркете Hock Choon (Jalan Ampang, между русским посольством и Русским культурным центром) cтелаж во втором эшелоне от входа, в глубине, кажется второй или третий справа.

Петруччо, какой дивный рецепт! после стольких превращений она точно станет пуховой!

Аватара пользователя
Kaiti
Эксперт
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 30 дек 2009 21:47

Re: Гречневая крупа

Сообщение Kaiti » 19 июл 2010 20:28

Natalia Durbanova, Спасибо!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость