Рататуй
Есть множество способов и рецептов приготовления Рататуя. Я делала по кулинарной книжке, но знаю еще можно делать Рататуй в духовке.
539
Ингридиенты
Один баклажан (если маленькие то несколько)
Цуккини или просто кабачок
Одна большая луковица
1-2 болгарского перца (любого цвета)
3-4 чесночины
2-3 помодора
Черный перец, соль
Способ приготовления:
Баклажан порезать кубиками ,посыпать солью и отставить на 20 минут.
Порезать и пожарить лук, когда лук подрумянится добавить к нему порезанный болгарский перец.
В это время положить помидоры в блендер (миксер-стакан) добавить чеснок и немного перца (можно и красного для остроты) и перемешать. Когда болгарский перец размягчится выключить огонь и залить помидорным соусом.
Нарезать кабачок кружочками и начать жарить на другой сковороде до золотистого цвета, выложить их к луку.
Слить образовавшуюся воду с баклажанов и так же пожарить до золотой корочки.
Выложить все в одну кастрюлю,добавить черный перец,соль и оставить кипеть на маленьком огне до готовности.
Еще мне нравится добавлять совсем немного молотой гвоздички
Приятного аппетита!
