Легкие овощные блюда

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Samirka
Гуру
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 13 мар 2008 15:32
Откуда: Малайзия (Shah Alam)-Йемен - Россия
Контактная информация:

Легкие овощные блюда

Сообщение Samirka » 01 апр 2009 10:24

Не знала куда написать овощные рецепты, решила создать тему :)

Рататуй
Есть множество способов и рецептов приготовления Рататуя. Я делала по кулинарной книжке, но знаю еще можно делать Рататуй в духовке.

539
539

Ингридиенты

Один баклажан (если маленькие то несколько)
Цуккини или просто кабачок
Одна большая луковица
1-2 болгарского перца (любого цвета)
3-4 чесночины
2-3 помодора
Черный перец, соль

Способ приготовления:

Баклажан порезать кубиками ,посыпать солью и отставить на 20 минут.
Порезать и пожарить лук, когда лук подрумянится добавить к нему порезанный болгарский перец.
В это время положить помидоры в блендер (миксер-стакан) добавить чеснок и немного перца (можно и красного для остроты) и перемешать. Когда болгарский перец размягчится выключить огонь и залить помидорным соусом.
Нарезать кабачок кружочками и начать жарить на другой сковороде до золотистого цвета, выложить их к луку.
Слить образовавшуюся воду с баклажанов и так же пожарить до золотой корочки.
Выложить все в одну кастрюлю,добавить черный перец,соль и оставить кипеть на маленьком огне до готовности.

:idea: Я жарю все на одной сковороде, просто когда лук и перец сготовятся я выкладываю их в кастрюлю, заливаю соусом и оставляю стоять.
Еще мне нравится добавлять совсем немного молотой гвоздички

Приятного аппетита! :hi:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость