Лобио (грузинское блюдо)
лук репчатый
1б-чик пиа
1б- белой фасоли(в томате)
1б-красной фасоли(в томате)
3дольки -чеснока
1б-очищеные помидоры в собственном соку
2-3ст.ложки -томат пасты
оливковое масло,базилик,перец черный молотый,лавровый лист,соль, сахар.
способ приготовления:
лук нарезать и обжарить.отдельно пассировать и потушить без крышки: томаты,томат пасту,чеснок,лавр лист,перец черный, соль, сахар(щепотка) и промытые под проточной водой фасоль и чик пиа.Затем добавить лук и еще тушить мин 2-3.И блюдо готово!
Вторые блюда
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Вторые блюда
Котлеты из консервированного тунца.
Девочки только тапками не кидайтесь, котлетки из туны, это такой вариант ужина который называется - чтобы приготовить чтобы не готовить.
В общем берутся две банки консервированного в минеральной воде тунца
, вода сливается, а мясо хорошенько разминается вилкой. Отдельно в мисочке замачиваете в молоке три куска хлеба и разминаете рукой до получения тестообразной пасты. Можно это делать в блендере например, но мне в лом потом его мыть
Хлеб смешиваем с туной, туда же добавляем 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Немного солим и перчим.
Масса сия получается жидковата и формировать котлеты непосредственно руками не получится. Поэтому насыпаем в тарелку муку и взяв необходимое количество фарша сразу же опускаем его в муку и уже вместе с мукой формируем котлетки. Обжариваем их в достаточном количестве масла.
Котлеты получаются очень нежными и совсем не скажешь, что они из консервы - на вкус как будто настоящие
В варианте на фото я их еще подтушила в соусе состоящем из обжаренных - лука, чеснока и томатной пасты - это чтобы с рисом не было совсем сухо. Но вообще они без соуса очень хорошо сочетаются с пюре из картофеля.
Девочки только тапками не кидайтесь, котлетки из туны, это такой вариант ужина который называется - чтобы приготовить чтобы не готовить.
В общем берутся две банки консервированного в минеральной воде тунца
Хлеб смешиваем с туной, туда же добавляем 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Немного солим и перчим.
Масса сия получается жидковата и формировать котлеты непосредственно руками не получится. Поэтому насыпаем в тарелку муку и взяв необходимое количество фарша сразу же опускаем его в муку и уже вместе с мукой формируем котлетки. Обжариваем их в достаточном количестве масла.
Котлеты получаются очень нежными и совсем не скажешь, что они из консервы - на вкус как будто настоящие
В варианте на фото я их еще подтушила в соусе состоящем из обжаренных - лука, чеснока и томатной пасты - это чтобы с рисом не было совсем сухо. Но вообще они без соуса очень хорошо сочетаются с пюре из картофеля.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Вторые блюда
Куриная печень(приготовление было полной импровизацией но получилось безумно вкусно и красиво)!
4средние - Луковицы(красный лук)
2пачки-Куриная печень
1б-помидоры очищенные в собственном соку
1корнеплод-сельдерей
2-3шт-лавровый лист
соль,перец по вкусу
2ч.л.- специи для тандури
оливковое масло
На раскаленную сковороду наливаем масло оливковое и обжариваем печень,затем печень перекладываем в тарелку и на той же сковороде обжариваем лук полукольцами к нему добавляем сельдерей кубиками, специи для тандури,лавровый лист,соль,перец - и все это пассируем на среднем огне.Затем добавляем томаты в собственном соку и все вместе тушим 3-5мин.В готовые овощи добавляем печень,все перемешиваем и еще тушим 2-3мин.Подавать с зеленью можно как отдельное блюдо так и с гарниром.
4средние - Луковицы(красный лук)
2пачки-Куриная печень
1б-помидоры очищенные в собственном соку
1корнеплод-сельдерей
2-3шт-лавровый лист
соль,перец по вкусу
2ч.л.- специи для тандури
оливковое масло
На раскаленную сковороду наливаем масло оливковое и обжариваем печень,затем печень перекладываем в тарелку и на той же сковороде обжариваем лук полукольцами к нему добавляем сельдерей кубиками, специи для тандури,лавровый лист,соль,перец - и все это пассируем на среднем огне.Затем добавляем томаты в собственном соку и все вместе тушим 3-5мин.В готовые овощи добавляем печень,все перемешиваем и еще тушим 2-3мин.Подавать с зеленью можно как отдельное блюдо так и с гарниром.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость