Про Россию и ее беды и победы

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Re: Как выглядит смерть страны?

Сообщение Indigo_Girl » 02 июн 2011 15:56

Andrey Vorobiev, вы все говорите правильно, я вообще детей не хотела иметь, не верила в любовь, ну что кого-то до безумия можно любить, была эгоисткой, а вот когда получилось, что родила дочку мир повернулся с ног на голову, я узнала что такое любовь, вам нужно срочно своего лялусика, думаю всегда если захотеть... Вы потом увидите мир по другому, совсем по другому))))
Gvozd, а вы меня поняли наверное, родители живут для детей.
теперь мне уже не страшно стареть, у меня есть то что растет, молодеет и моя жизнь началась заново))) :girl:
чужие дети это чужие дети, мы видим в них недостатки, видим , что родители их балуют, а я говорю, а я именно хочу баловать её, меня никто не баловал, а я хочу.Пусть растет счастливой. И мы сами должны старость обеспечивать, а не дети нам))) :type: Дети на радость, а не для пропитания))) :girl:
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 июн 2011 15:57

Andrey Vorobiev, и вы еще молодой, все еще впереди, и у мужчины же климакса не бывает, так что все у вас может еще и впереди)) :girl:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июн 2011 16:11

Indigo_Girl, просьба, давайте не будем продолжать тему обо мне.

Вернемся к начальной теме этой ветки.
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 июн 2011 16:19

Andrey Vorobiev, :agree:
у подруги ребеночек умер новорожденный...жалко, сил нет :cry: я ушла короче :cry:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 16:24

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, увы, судьба не дала ни одного (жены умерли, не успев родить) . Одно время хотел усыновить даже, но там проблемы свои возникли.

если это намек на то, что сам не сталкивался с воспитанием - то мне достаточно видеть, как идет дело у друзей, да и как племянник растет. Да и видел ошибки своих родителей на примере брата. Яркий пример - как НЕ надо воспитывать.

Андрей - искренне сочуствую :(
Я спросил именно потому что по ответу понял что видимо детей нет

У меня опыт тоже небольшой - сын один 25 лет

Но по своему опыту и опыту друзей скажу - дети это отражение своих родителей, образа жизни семьи, устоев, традиций и соответственно воспитания
Много у нас сейчас хорошей молодежи - они более свободные чем мы, они менее закомплексованы и подвержены совковому менталитету
А своим детям нужно доверять и всё будет хорошо и баловать и баловать - потому что им предстоит сложная жизнь ;) И от этого балования хуже не будет - а почему - да потому что своим детям нужно доверять и они отражение Вас и воспитания в семье и так далее по кругу Андрей ;)
Последний раз редактировалось Gvozd 02 июн 2011 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 16:24

Indigo_Girl писал(а):Andrey Vorobiev, и вы еще молодой, все еще впереди, и у мужчины же климакса не бывает, так что все у вас может еще и впереди)) :girl:

+1 :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июн 2011 16:37

Gvozd, странное ощущение... как будто я ратовал за только жестокость или жесткость в воспитании. Подчерну- я говорил о правильном воспитании! Оно предусматривает разумное сочетание и любви и строгости и баловства и наказаний.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 16:47

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, странное ощущение... как будто я ратовал за только жестокость или жесткость в воспитании. Подчерну- я говорил о правильном воспитании! Оно предусматривает разумное сочетание и любви и строгости и баловства и наказаний.

Эх Андрей - разве найти родителя кто бы сказал что неправильно воспитывал? Или учителя или воспитателя из детского сада? Или найти сумашедшего кто признал бы себя сумашедшим ;)
Всё должно быть в меру и розги и пряники - и главное понимание за что одно и другое ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июн 2011 17:03

Gvozd, разумеется, только по прошествии времени, когда от дитяти получают уже "подарочки", родители понимают, что наделали ошибок.

Я, конечно, не воспитывал своего ребенка, но видел, как брата баловали (у нас 10 лет разница).. Родители видимо решили, что воспитывали меня слишком сурово (я получал в детстве очень много наказаний, причем за такие вещи, которые сейчас кажутся фигней, например, подсматривал в щелку телевизор после 20:30, когда меня уже отправили спать. Ставили в угол, ремня давали... За двойки в школе - вообще ужас был... я как-то пришел на физкультуру с огромными синяками на бедрах - мама промахнулась и пряжкой от ремня попала туда. Я наивный был, просто так рассказал, что это мама наказывала. Ее потом вызывали на педсовет и чистили так, что при повторе обещали написать в парторганизацию на ее работу - после чего пыл у родителей бить ремнем резко упал - это мне потом мама рассказала).
Так вот, они решили, что со мной они перегнули палку, и при воспитании брата все случилось наоборот - ему потакали во всем, баловали... И выросло.. в общем, что выросло, то выросло. И окончило свою жизнь полубомжем на даче при пожаре... а потому что сам НЕ ПРИВЫК зарабатывать, все на готовенькое.. Он у матери последний кусок еды вынимал из морозилки, когда были голодные 1992-1993 годы, и пенсия была НИКАКОЙ. А чтобы самому, здоровому парню в 24 года пойти заработать на еду - нет.. Зачем? там проще же.

Да и вижу, как племянника воспитывают... правильно или нет. Именно со стороны всегда видно. Особенно если хорошо и очень близко знаешь людей и их характеры.

Я прекрасно знаю, когда свое, родное, - хочется давать только нежное и баловать, целовать, любить и т.п. Прекрасно понимаю, почему родители впадают в эти все ошибки. Но я и говорил как раз о том, что надо ПРАВИЛЬНО воспитывать... И сетовал, что как раз этого-то подчас и нет.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июн 2011 17:23

Andrey Vorobiev, я уйду от частностей :) я в общем ;) мне кажется что сейчас главная ошибка российских родителей что они часто воспитание СВОИХ детей перекладывают на нянь, старших родственников и т д мотивируя это своей занятостью. Конечно классно быть топ менеджером и всем рассказывать что у тебя двое детей и показывать их фотки как состоявшегося человека, но этого мало детям. Им нужны родители! Причем ОБА!!!
Посмотрите на Аллу Борисовну например - она таскала за собой бедную Кристину всегда по гастролям не доверяя никому и выросла прекрасная женьщина, не хамка, без зведной болезни в отличии от большинства детей звезд и тоже САМА в основном занимается детьми.
Как пример приведу еще например Финляндию из которой я только вернулся - там женятся рано в основном как у нас а не как в основном в европе к 35 и детей рожают рано и обычно минимум двоих. В Финляндии даже на дорогом курорте Вы не увидите бабушек и нянь гуляющих с детьми и детская комната куда можно определить к няне за 8 Евро час тоже полупустая. И кто в основном гуляет, водит в бассейн или на теннисный корт - это будет в основном........ как ни странно - ПАПА!! Или оба родителя вместе и реже всего одна мама!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июн 2011 17:29

Gvozd, все правильно!

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 03 июн 2011 15:33

справедливости ради надо еще почитать ссылку о том как создаются либеральные мифы:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/712877/cat/42/
так что скорее всего в статье, что в начале темы краски сгущены, причем, не исключено, что проффессиональными "краско-сгущателями" :!:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 03 июн 2011 22:43

ребята, увы, статья абсолютно правдивая.
все цифры можно легко проверить, если не лень.
Pоссия и правда в апокалиптическом состоянии,
и cтатья написана не с целью тоску и депрессию навести, а с той целью, что решение проблем начинается с их осознания! а предаваться беспричинному оптимизму очень опасно cейчас.
если вы действительно дочитали ее до конца, то заметили ссылку на "вариант Б" -
http://www.darislav.com/obschestvo/504-200920012.html
там-то как раз дан глубокий анализ cитуации (да, не очень весело!) и конструктивные пути решения.
думаю, каждый мыслящий человек, считающий себя хоть как-то причастным к судьбе Pоссии, должен ознакомиться.
Россия в критическом состоянии, и только слепой может этого не заметить. Понимаю, многие из вас из Москвы и CПб, где ситуация пока не дошла до того предела, как в регионах, например на Урале, или в Сибири. но ведь только пока
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 июн 2011 23:02

larsa_trier, вы прямо мои мысли выражаете. Абсолютно согласен с Вами.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 03 июн 2011 23:08

larsa_trier, вы очень правы. Первыми начнут это ощущать население с периферии, последовательно... и в последнюю очередь волна дойдет до СПБ и Москвы.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 июн 2011 23:11

Да понятное дело что накроет медным тазом как всегда
Грустно всё это
Такая Великая страна и никакой перпективы :(

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 03 июн 2011 23:17

Проблема наверное одна, как у вас так и у нас, все воруется в МЕГА масштабах. Наемная власть с нормальных стран нам помогла бы, но к сожалению, власть у нас выбирается сами знаете кем.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 июн 2011 23:28

larsa_trier, а что на счет городов-миллионников?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 июн 2011 23:30

Moon Flower писал(а):Проблема наверное одна, как у вас так и у нас, все воруется в МЕГА масштабах. Наемная власть с нормальных стран нам помогла бы, но к сожалению, власть у нас выбирается сами знаете кем.

Я вот одного не могу понять - на всех форумах, на лавках с семечками, в спортклубе, в бане, в компаниях - все вроде нормальные люди, и даже с активной жизненной точкой зрения. Так почему не доходит до реального дела по изменению ситуации? Почему кроме бла-бла-бла эти люди с активной жизненной позицией превращаются в банальное стадо которое пасут как хотят?!
Почему до сих пор они ходят на выборы? Почему платят непомерные налоги МОЛЧА не имея ничего взамен за них?
http://www.msia.ru/forum/topic4786.html
Почему даже реально хороший руководитель или хозяйственник или политик приходящий во власть становится жадным олигархом не выполняющим свои прямые обязанности а наоборот всё делает в угоду своему карману и как вредитель во вред государству и народу?
Почему при "борьбе" с коррупцией в стране нет еще РЕАЛЬНО ни одного громкого уголовного дела с первыми лицами страны которые бы из своего кармана покрыли убытки государства от их вредительства?
Почему никто НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ?
Много у меня почему блин............
Но поезд наш с именем Россия явно идет в обратную сторону ..........

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 июн 2011 00:02

Gvozd, видимо потому что большинство так же как и вы вопрошает почему и нифига не делает для изменения ситуации.
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 июн 2011 00:12

Вот скоро выборы и опять "не стадо" на них не пойдет, будет сидеть на кухне и с чувством собственного превосходства осуждать "стадо", которое пошло на выборы.

Я считаю, что изменения можно начинать делать самому (см. сообщение Андрея по поводу жилконторы, когда остальные жильцы сидели на жопе ровно и вопрошали "почему?")
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2011 02:08

Pavel писал(а):Gvozd, видимо потому что большинство так же как и вы вопрошает почему и нифига не делает для изменения ситуации.

Павел - я пас, надобивался правды в России, хватит башкой в стенку битЪся - пусть делают чего хотят, у меня одна проблема как бы больше этого дебилизма не видеть

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 июн 2011 21:29

iren
Экспат

Сообщение iren » 19 июн 2011 23:51

статья- http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru весьма правдивая,хотя и не хочеться верить!!!
Очередной виток спирали в развитии России. Вместо карет- мерсы и бэхи, вместо дворцов, виллы и яхты ( дворцы тоже есть) Ничего не меняется , народ- внизу, видно рок над Россией!
одно то что в КАКОЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ КОГДА ПРОБЛЕМЫ В ЭКОНОМИКЕ РАСТЕТ ЧИСЛО БОГАТЫХ, только в Нашей России!
Последний раз редактировалось iren 20 июн 2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

iren
Экспат

Сообщение iren » 20 июн 2011 00:00

Pavel писал(а):Вот скоро выборы и опять "не стадо" на них не пойдет, будет сидеть на кухне и с чувством собственного превосходства осуждать "стадо", которое пошло на выборы.

Я считаю, что изменения можно начинать делать самому (см. сообщение Андрея по поводу жилконторы, когда остальные жильцы сидели на жопе ровно и вопрошали "почему?")

Пашь биться об стену сил не хватает :( ,я сама сталкивась с системои (льготные дорогостоющие лекарство)ужасс,ни дай бог ни кому,одни отписки,ни кто ни за что не отвечает,концов ни найти :gun: !!!в москве и питере я думаю с финансированием лучше,может и проблем таких нет как в регионах!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Вернуться в «Разговоры обо всем»