Сколько реально гражданин платит государству-налоги Россия!

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Сколько реально гражданин платит государству-налоги Россия!

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 04:04

Подумали мы тут дома :) Дурит Россия всех кому говорит что налоги дешевые!
Может стоит переложить оплату всех налогов и поборов государством на самих граждан а не на работодателя - чтобы каждый гражданин понимал за счет кого такой пир в разворовывании бюджета.
Простой расчет: предприятие кладет з п сотруднику 100000 руб, из них платит подоходный налог 13%. На руки сотрудник получает 87000 руб. Но чтобы положить з п 100000 руб предприятие еще платит во всякие фонды мед, пенсионный, какую то травму и т д и т п 34% поборов. По факту получается что предприятие выплачивая наличными сотруднику 87000 руб затрачивает на это 134000!!!!!! руб!!!!
Есть предложение выплачивать сотруднику на руки ВСЕ 134000 руб и пусть он сам платит государству все поборы на общую сумму 47000!!!! руб!!! - ЭТО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ЧТО У НЕГО ОСТАЕТСЯ НА РУКАХ!!!
А потом остановится и призадумается - ЗА ЧТО ПЛАТИТ такие деньги???!!!
За то что фактически бесплатно лечится не может?!
За то что в гос детских садах и школах нет мест и не предвидится?!
За хреновые дороги, за хамов в госучреждениях, за очереди в паспортные столы, техосмотр и т д и т п
КУДА РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО ДЕВАЕТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ???!!! НА ЧТО ОНИ ТРАТЯТСЯ???!!!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Сколько реально гражданин платит государству-налоги Россия!

Сообщение toyforus » 04 май 2011 04:11

Gvozd, я абсолютно поддерживаю Вашу позицию и согласен с тем, что нас грабят и по полной! При таком раскладе не может быть и бизнеса никакого развитого. Если б я сам получал полностью зарплату свою, то я отказался бы платить, допустим в пенсионный фонд. Сам бы свой "фонд" организовал у себя в сейфе, куда выгоднее бы было.
Деньги эти не тратятся ни на что, они идут на ляжки чиновников, которые корумпированы!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 04:20

Gvozd, если так будет, то государство половины этих налогов не получит, ибо будут просто банально не платить.
Но идея справедливая, и я поддерживаю все, что выше сказано.

Но... Проблема в том, что если кто-то станет НЕ платить все налоги, то воровство из бюджета не остановится. Просто будут урезать пенсии и зарплаты из бюджета, мотивируя, что люди не платят налоги с зарплат... А как воровали, так и будут.. Как покупали чиновники машины за 8 млн руб из бюджета, так и будут покупать... Но при этом народ станет еще более нищим.

Тут надо какие-то иные меры принимать... Идея сама - чтобы народу отдавать ВСЕ, что ему начислено, а дальше он сам платит таксы, - она хороша. Но вот надо как-то сделать с оговорками. Например: назначить платежи налогов 1 раз в квартал, и чтобы ДО этой даты народ получил внятные отчеты чиновников - куда ушли предыдущие деньги, куда потрачены. Чтобы правительство раз в квартал отчитывалось перед народом... Тогда внесение очередного платежа в бюджет будет означать, что тот или иной человек принял отчет правительства и согласился с ним... Хотя и тут могут быть обманы и прочее.. Надо думать.. Должна быть какая-то отчетность властей перед народом.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 04:23

Насчет пенсионного фонда - тут сложно... Если не платить в него, то чем платить тем, кто УЖЕ сейчас на пенсии? То, что сам себе господин и сам себе копишь на пенсию - это понятно. А как быть с теми, кто УЖЕ на пенсии? Или кто вот-вот уйдет, и не успеет просто физически накопить?.
Их-то все равно придется нам кормить. Не умирать же им с голоду.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 04:24

toyforus, вы молоды и потому так горячитесь. Понимаю, что вам еще 30 лет до пенсии, и успеете накопить на нее. А как быть мне, когда мне 13 лет до нее? или тем, кто на пенсию уйдет через год? Если вы или я не будем вносить в пенсионный фонд, то они что кушать будут?
Такой подход, как вы сказали, - эгоистичный и неверный.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 май 2011 05:52

Gvozd, Это в идеале, обычно официальная зарплата минимальная, скажем 5000 рублей, с которой и платятся эти 47%. Остальные деньги в конверте с которых никакие налоги не платятся (разумеется это незаконно). Практические все мелкие коммерческие компании так работают. Или человек оформляется как ИП и платит 6% с поступлений + в пенсионный фонд раз в год.

Andrey Vorobiev, есть минимальная пенсия, которую платит гос-во, даже если отчислений в ПФР вообще не было.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 май 2011 06:06

Andrey Vorobiev, Вы хотите сказать, что отчисления в пенсионный с моей зарплаты реально идут на выплату пенсий старикам? Мне кажется все деньги такие где-то в другом месте давно! И еще прокручены-перкручены и т д. Никто же не знает сколько там денег в этом фонде. Зачем они тогда авантюру затеяли не так давно с пенсионной реформой, потому что денежки, которые там должны были быть уже тютю. :evil:
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 май 2011 09:14

Если бы мы с мужем сами не помогали нашим родителям материально, то они бы уже давно ноги протянули от голода, на государственную - то пенсию. И пенсия у них совсем не минимальная. А как прожить на минимальную - для меня эта загадка посложнее теоремы Ферма будет. :(

А налоги - что плати, что не плати; все равно деньги куда - то денутся, и никаких концов никто не найдет.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 14:32

Pavel, эту самую минимальную государство и платит из ПФ. Иных источников пенсий просто нет. Если не будет ПФ, то не будет и пенсий вообще.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 14:41

Ирусян, да-да. Я с ужасом тоже думаю, как буду жить на пенсию (когда здоровье уже не позволит работать), которая мне положена НЕ накопительная, а как сейчас - фиксированная.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 14:45

toyforus, да, пенсионный фонд крутят и т.п. Но пенсии платят именно из него, ибо иного источника просто нет. И все налоги с фонда зарплат на пенсии идут в ПФ. Просто там уже есть разные счета: накопительные - для тех, кто моложе 1967, куда просто падают какие-то суммы по закону о пенсиях. И фиксированные - общие счета, куда поступают суммы с заплат тех, кто старше 1967, - эти общие счета кормят одинаково таких людей.

А то, что с пенсионным фондом творят махинации - это страна такая. Тут любой фонд сделай - будут махинации.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 май 2011 15:40

Andrey Vorobiev, вот и правильно бы было, чтобы люди во время рабочей жизни сами получали проценты от зарплаты за пенсию в свой карман и их сами крутили-вкладывали куда хотели, тогда можно и накопить было бы на пенсию и не переживать так. А то все коврижки достаются посторонним му*акам.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 16:11

toyforus, вопрос остался открытым: кто и как будет финансировать тех пенсионеров, кто УЖЕ на пенсии, также каков минимальный срок ДО пенсии, которого будет достаточно для накопления, то есть тех, которые уже не попадают в этот минимальный срок, - придется содержать более молодым. Это все наши матери, отцы, деды и бабушки, и хочется - не хочется, а придется что-то отчислять. А раз отчислять - то куда? Снова фонд делать? - Снова повод для махинаций? - Так что, не все так просто, как кажется: не давать в пенсионный фонд и копить самому... Не получится.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 04 май 2011 17:40

да, во всем мире налоги платит работник, а не работодатель. А у нас наоборот только потому, что если бы люди реально на своей шкуре прочувствовали, сколько дерут поборов, то восстания революции митинги страйки перевыборы и т.п. были бы каждый день и на каждом шагу. А так, работодателей сравнительно мало, они и договорится могут, и вообще за много других вещей должны переживать.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2011 17:48

Moon Flower, да, выше я уже написал, что должны платить сами люди и получать ВСЕ, что им причитается. И действительно сознание у многих бы поменялось, пойми, сколько им придется отчихвостивать в т.ч. на содержание чиновников и прочих. Но никогда не будет иного, ибо с работодателя намного проще взыскать, его можно затравить и т.п. А всех людей не затравить - дыхалка кончится. Потому и не будут менять систему.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 18:42

Pavel писал(а):Gvozd, Это в идеале, обычно официальная зарплата минимальная, скажем 5000 рублей, с которой и платятся эти 47%. Остальные деньги в конверте с которых никакие налоги не платятся (разумеется это незаконно). Практические все мелкие коммерческие компании так работают. Или человек оформляется как ИП и платит 6% с поступлений + в пенсионный фонд раз в год.

Andrey Vorobiev, есть минимальная пенсия, которую платит гос-во, даже если отчислений в ПФР вообще не было.

Павел - так было примерно до 2008 года - потом почти все вышли из тени, а теперь в 2011 государство ударило новыми налогами ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 май 2011 19:01

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, если так будет, то государство половины этих налогов не получит, ибо будут просто банально не платить.
Но идея справедливая, и я поддерживаю все, что выше сказано.

Но... Проблема в том, что если кто-то станет НЕ платить все налоги, то воровство из бюджета не остановится. Просто будут урезать пенсии и зарплаты из бюджета, мотивируя, что люди не платят налоги с зарплат... А как воровали, так и будут.. Как покупали чиновники машины за 8 млн руб из бюджета, так и будут покупать... Но при этом народ станет еще более нищим.

Тут надо какие-то иные меры принимать... Идея сама - чтобы народу отдавать ВСЕ, что ему начислено, а дальше он сам платит таксы, - она хороша. Но вот надо как-то сделать с оговорками. Например: назначить платежи налогов 1 раз в квартал, и чтобы ДО этой даты народ получил внятные отчеты чиновников - куда ушли предыдущие деньги, куда потрачены. Чтобы правительство раз в квартал отчитывалось перед народом... Тогда внесение очередного платежа в бюджет будет означать, что тот или иной человек принял отчет правительства и согласился с ним... Хотя и тут могут быть обманы и прочее.. Надо думать.. Должна быть какая-то отчетность властей перед народом.

Боюсь Андрей отчености от властей мы не дождемся - отчитывают пока только нас :(

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 04 май 2011 22:05

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 май 2011 22:23

Gvozd писал(а):
Pavel писал(а):Gvozd, Это в идеале, обычно официальная зарплата минимальная, скажем 5000 рублей, с которой и платятся эти 47%. Остальные деньги в конверте с которых никакие налоги не платятся (разумеется это незаконно). Практические все мелкие коммерческие компании так работают. Или человек оформляется как ИП и платит 6% с поступлений + в пенсионный фонд раз в год.

Павел - так было примерно до 2008 года - потом почти все вышли из тени, а теперь в 2011 государство ударило новыми налогами ;)

В Питере большинство мелких айти компаний (до 100 человек) именно так как я написал до сих пор работают. Информация на 2010-2011 год.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 00:35

Moon Flower писал(а):да, во всем мире налоги платит работник, а не работодатель. А у нас наоборот только потому, что если бы люди реально на своей шкуре прочувствовали, сколько дерут поборов, то восстания революции митинги страйки перевыборы и т.п. были бы каждый день и на каждом шагу. А так, работодателей сравнительно мало, они и договорится могут, и вообще за много других вещей должны переживать.

Да конечно все прискорбно.. Но есть одно НО. Вопервых отчисления налогов из зарплат большинства практически в любом государстве это меньшее пополнение налогов.. И примерно везде одинаково отчисления в Европе тоже гдето около 50% ... Просто один основной вопрос. Это корупция... Вот и все это главная проблема остальные второстипенны..

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 00:40

Andrey Vorobiev писал(а):Насчет пенсионного фонда - тут сложно... Если не платить в него, то чем платить тем, кто УЖЕ сейчас на пенсии? То, что сам себе господин и сам себе копишь на пенсию - это понятно. А как быть с теми, кто УЖЕ на пенсии? Или кто вот-вот уйдет, и не успеет просто физически накопить?.

Да это понятно что не умирать.. Но с такой постановкой вопроса это тупик... При переменах всегда есть жертвы..((( но это разговоры бестолку .. Главное решить проблему корупции .. Остальное потом..

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 май 2011 00:58

guft писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Насчет пенсионного фонда - тут сложно... Если не платить в него, то чем платить тем, кто УЖЕ сейчас на пенсии? То, что сам себе господин и сам себе копишь на пенсию - это понятно. А как быть с теми, кто УЖЕ на пенсии? Или кто вот-вот уйдет, и не успеет просто физически накопить?.

Да это понятно что не умирать.. Но с такой постановкой вопроса это тупик... При переменах всегда есть жертвы..((( но это разговоры бестолку .. Главное решить проблему корупции .. Остальное потом..

в Китае за взятки-смертная казнь. все просто. а если в России такую меру ввести- то и половины населения не останется...и скучно, и грустно...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

guft
Путешественник

Сообщение guft » 05 май 2011 01:09

SonyaM писал(а):
guft писал(а):

в Китае за взятки-смертная казнь. все просто. а если в России такую меру ввести- то и половины населения не останется...и скучно, и грустно...
ну да смертная казнь.. Кстати старожилы говорят что лет так эдак 30 назад тоже взятачничество юыло на каждом углу.. Да и щаз не то что оно вообще искореннено.. Но таки на мелком уровне его нет.. Во всех странах есть взятачничество .. Другой вопрос насколько расспространено широко.. А Китай таки нормальный пример... Если в малазии в большом городе можно жать взятку дорожной полиции то в Китае фиг там.. Либо штраф либо могут иотпустить например за управление без документов :roll: вообщетл за это положено 10 суток.. Кстати тоже большой контраст за некоторые мелкие провинности за которые например в Украине реальный срок можно схлопотать или условный в Китае всего суток 10 - 15 .. С другой стороны много статей за которые вышка.. И китайцы к этому спокойно относяться.. Кстати нигде не замечал чтобы полицию неуважали.. Короче много приколов могу рассказать.. Но в Китае тоже нет пенсии старикам только свежим .. Недавно пенсионные фонды организовались))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 май 2011 02:07

guft, а что в этом плохого - в Китае была самая совершенная пенсионная система - что накопил то и пенсия ;)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 05 май 2011 03:54

Вот куда деваются ваши деньги.

Изображение
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Вернуться в «Разговоры обо всем»