Сообщение Andrey Vorobiev » 02 июн 2011 17:03
Gvozd, разумеется, только по прошествии времени, когда от дитяти получают уже "подарочки", родители понимают, что наделали ошибок.
Я, конечно, не воспитывал своего ребенка, но видел, как брата баловали (у нас 10 лет разница).. Родители видимо решили, что воспитывали меня слишком сурово (я получал в детстве очень много наказаний, причем за такие вещи, которые сейчас кажутся фигней, например, подсматривал в щелку телевизор после 20:30, когда меня уже отправили спать. Ставили в угол, ремня давали... За двойки в школе - вообще ужас был... я как-то пришел на физкультуру с огромными синяками на бедрах - мама промахнулась и пряжкой от ремня попала туда. Я наивный был, просто так рассказал, что это мама наказывала. Ее потом вызывали на педсовет и чистили так, что при повторе обещали написать в парторганизацию на ее работу - после чего пыл у родителей бить ремнем резко упал - это мне потом мама рассказала).
Так вот, они решили, что со мной они перегнули палку, и при воспитании брата все случилось наоборот - ему потакали во всем, баловали... И выросло.. в общем, что выросло, то выросло. И окончило свою жизнь полубомжем на даче при пожаре... а потому что сам НЕ ПРИВЫК зарабатывать, все на готовенькое.. Он у матери последний кусок еды вынимал из морозилки, когда были голодные 1992-1993 годы, и пенсия была НИКАКОЙ. А чтобы самому, здоровому парню в 24 года пойти заработать на еду - нет.. Зачем? там проще же.
Да и вижу, как племянника воспитывают... правильно или нет. Именно со стороны всегда видно. Особенно если хорошо и очень близко знаешь людей и их характеры.
Я прекрасно знаю, когда свое, родное, - хочется давать только нежное и баловать, целовать, любить и т.п. Прекрасно понимаю, почему родители впадают в эти все ошибки. Но я и говорил как раз о том, что надо ПРАВИЛЬНО воспитывать... И сетовал, что как раз этого-то подчас и нет.
Всем позитива! Be positive all the time!