Как получить ПМЖ

Любые визовые вопросы задаем здесь
Yash
Гуру

Re: Как получить ПМЖ

Сообщение Yash » 11 окт 2010 23:00

НатальяАПН, :) назовите любую страну где не дорого,чисто,безопасно и малолюдно.Страну где все эти факторы присутствуют :howcome: .
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 11 окт 2010 23:20

НатальяАПН,
я искренне не понимаю,а что здесь в малайзии та-а-акого,чтоб биться за их гражданство или пмж?

А кто бьётся-то :howcome: ?
право,смешно...Дорого,грязно,не безопасно,многолюдно и прочие прелести..

Упала =)) Ну-ну.
Найдите мне любую другую столицу в мире, где совершенно не многолюдно, очень дешево, абсолютно безопасно “и прочие прелести”.

Я вот живу в обычном экспатовском районе, у меня всё чисто здесь, охрана на каждом шагу, не жалуюсь абсолютно ни на что.
А по поводу дороговизны, тоже палка о двух концах, что-то дешевле в разы по сравнению с чем-то в других странах, а что-то стоит примерно тоже самое. Но уж никак не дорого.
Если хотите жить в большой уютной квартире с приличными соседями, чистыми улицами и строгой охраной, за это удовольствие надо платить.
Вообще всегда и за всё надо платить. А не можете себе Малайзию позволить, чего уж про другие, цивилизованные страны говорить :roll: .

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 11 окт 2010 23:33

а я вам назову...я сюда, в КЛ ,переехала из Пекина,где прожила около 10 лет.многие могут рассмеяться,что в китае то-миллионное население.Да...но там нет такого дебильного аттракциона,как window shopping,где шарахаются семьями и ничего не покупают,создавая толпу.что мне даже на почту через них не пройти,а как тот заяц-русак,обхожу всех,чтоб не задеть.дешевле ровно в 2 раза.ВСЁ дешевле...я уже привыкаю,ищу позитив,раз выбрала (из-за мужа_здесь жить.Но здесь-это вам на там...как в том анекдоте.и по улице можно ходить спокойно всю ночь напролёт и за сумку не бояться и такси-только государственные,новые машины с счётчиками,и мне не надо договариваться или искать другог таксиста,чтоб соизволил меня за мои деньги довезти.
Да много чего можно в пример привести.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 11 окт 2010 23:38

Вообще всегда и за всё надо платить. А не можете себе Малайзию позволить, чего уж про другие, цивилизованные страны говорить .-------------------
а я вам и говорю,что жила в центре Пекина,150 кв м апартаменты с охраной 24 часа и прочие аттрибуты нормальных экспатовских домов.платила в 2 раза дешевле.1200 дол в мес...сейчас живу около КЛСС....ну да,по-вашему,видимо,не могу себе чего-го позволить.а вот платить 7000 рм-это ровно в 2 раза,чем в пекине..
Но там хоть тротуары,чистота и гулять мжно по городу,а не перебежками,смотря под ноги,чтоб не упасть в канаву или не вывехнуть ногу.

KLangel
Турист

Сообщение KLangel » 12 окт 2010 03:11

Но там хоть тротуары,чистота и гулять мжно по городу,а не перебежками,смотря под ноги,чтоб не упасть в канаву или не вывехнуть ногу.

в КЛ достаточно безопаcно и красиво, дешёвая еда.. офигительно классные и добрые малайцы, мне 25и летнему красивому парню тут лучше всех...

удалено. Хамство.

Модератор N

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 12 окт 2010 03:36

удалено.

KLangel, занесло вас по моему сеньор, человек со своим мнением... эт ж нормально, а вы на дискриминацию по половому и возрастному признаку перешли...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 12 окт 2010 09:04

НатальяАПН,Спасибо за подробный ответ :agree: .
Очень интересная информация!
На самом деле я бы никогда не подумал, что в Пекине может быть безопаснее и чище. Я бывал в западном Китае,и то что я видел там ,нельзя сравнить с Малайзией.Надо будет посетить Пекин :) !
KLangel, -1000
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 окт 2010 10:09

KLangel, огромная просьба : не хамите!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 окт 2010 10:45

удалено.

Модератор N

SkillFullTrade
Турист
Контактная информация:

Сообщение SkillFullTrade » 12 окт 2010 10:54

Ы :mrgreen:

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 12 окт 2010 11:48

Неожиданный поворот приняла тема о ПМЖ... :?

Чтобы хоть как-то вернуться к исходной теме, хочу сказать что ни в одной стране не будет только плюсов. Да, здесь много грязных районов, есть и прочие минусы, но в целом здесь довольно неплохо, просто надо мыслить позитивно и не искать во всём только плохое.

Лично мне не кажется, что Малайзия позиционирует себя как лучшее место на земле. Малайцы, конечно, маленькая и гордая нация, но они не мыслят глобально. Это одна из лидирующих стран в регионе, здесь очень неплохая экономика, хороший уровень жизни, приятные люди. А разговоры о том, что здесь многолюдно по сравнению с Китаем или с той же Москвой, лично у меня как минимум вызывают ухмылку.

Жить тут, на самом деле, не очень дорого. Если жить в центре, через дорогу от башен-близнецов, то о какой дешёвой аренде может идти речь? Буквально в 5-10 километрах от центра можно снимать очень хорошую квартиру, с охраняемой территорией, бассейном и остальными прелестями, буквально за 600-800 долларов. А если хорошенько поискать, то вообще за 400-500. Еда здесь очень дешёвая, даже в хороших ресторанах можно питаться по несколько раз в неделю, не говоря уже о местных забегаловках, где за 1-2 доллара можно наесться на целый день (хотя не все, наверное, могут привыкнуть к такой пище). Одежда тоже есть разная, для людей с любым уровнем дохода. Просто нужно жить в пределах своих возможностей. Если у людей есть выбор и возможность нормально жить в пределах своей зарплаты, то я не считаю это "дорогой страной".

Единственное с чем я согласен - это то, что КЛ не любит пешеходов. Здесь не прогуляешься по городу в своё удовольствие.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 окт 2010 15:58

НатальяАПН, я так поняла, что в Пекине очень маленькие зп.. (По теме о помощнице) Так может поэтому нет "window shopping", потому что большинство просто не могут себе позволить "эту роскошь"? ;)

Лично я очень люблю побродить по магазинам, даже если ничего не собираюсь покупать... :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 окт 2010 16:22

Нанака,да наоборот,там нет музейного шоппинга,потому что люди идут целенаправленно за покупками,а не бродить в магазине.в Пекине достаточно парков,музеев,чтоб проводить время там и наслаждаться природой,красивыми старинными храмами.Да и зарплаты там разные.от 500 дол до .......Экспаты там особенно хорошо себя чувствуют,работая на компании,кот всё им оплачивают.Я почему встряла в разговор то...мне искренне не понять,чего тут так все расхваливают?я,конечно,привыкаю и мне что-то уже нравится,но...здесь далеко до developed modern city :cry: вот опять же,пешеходам негде разгуляться,только если в спортзале на дорожке. :mrgreen:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 окт 2010 16:27

НатальяАПН писал(а):....Я почему встряла в разговор то...мне искренне не понять,чего тут так все расхваливают?...

НатальяАПН, так наверно потому что не жили в Пекине ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 окт 2010 23:44

НатальяАПН,Была я в Пекине, и в Шан Хае, и ещё много где. Чисто, да, примерно так же как и здесь у КЛСС :D , а поглубже копнёшь такие же крысы, такая же вонь. Вот только с ценами правда, всё намного дешевле :agree: .

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 13 окт 2010 00:11

НатальяАПН, я вас понимаю на все 200%. И дорого для нас потому что привыкли есть красную рыбу и икру по 3 копейки а не питаться в малайском или индийском общепите :D
Вы кстати рассмотрите Бангсар как резервацию :D
В центре на самом деле жить...хм. Могу пригласить в свое кондо, посмотрите местные достопримечательности, живу сразу возле Бангсар молла и мне нравится.
Yash, Прага! Цены малазийские, чистота, красота НЕИМОВЕРНАЯ, сравнительно легко получить гражданство. Миллионы туристов правда, но мне они не мешали.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 окт 2010 00:15

Moon Flower,
Прага! Цены малазийские, чистота, красота НЕИМОВЕРНАЯ, сравнительно легко получить гражданство. Миллионы туристов правда, но мне они не мешали.

Вот спасибо ! На будущее бум знать.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 13 окт 2010 00:15

мне наоборот нравится,что мы переехали в клсс.хоть что-то.и рядом .можно прогуляться без такси.я в общем картину не так вижу радужно,как некоторые.я искренне пытаюсь мыслить позитивно.но как-то сложно интегрироваться :howcome:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 окт 2010 00:18

НатальяАПН,Ну если сравнивать, то я за годы житья в Малайзии изнанку её видела с многих сторон, и радужно не смотрю ни под каким углом. Однако тот факт, что здесь ещё всё не так запущено, отрицать не буду.
А вот что меня здесь на самом деле напрягает, так это отсутствие парков и велосипедных/пешеходных дорожек.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 13 окт 2010 10:52

Moon Flower, это не в One Menerung кондо случайно? Очень мне там понравилось. :agree:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 ноя 2010 22:57

:D Господа и Дамы которые от Малайзии в ужасе, расскажите пожалуйста свои истории, как ВАС палками сюда загнали и силой здесь удерживают. А то я порой читаю высказывания и думаю, надо ведь МИДы поднимать, Интерпол подключать, спасать людей надо, поскольку жить в таком ужасе они могут только под угрозой жизни... :mrgreen:
:lol: Открываю новую тему посвященную борьбе за спасение соотечественников от малайзийского рабства :gun:

Тема по тому - нравится или не нравится в Малайзии вот тут: topic3998.html

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 ноя 2010 23:36

Давайте тематику негатива от Малайзии дальше обсуждать в отдельной теме topic3998.html

Все же тут вопрос про то, как получить ПМЖ.
Всем позитива! Be positive all the time!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 28 ноя 2010 23:53

Rustam, 8-) Это ветка про ПМЖ..., если ВАС не устраивает вновь открытая тема, так сказать "по мотивам", создайте свою, поверьте это очень просто. :lol:

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 28 ноя 2010 23:55

Игорь, не поспел за модераторами, также спасибо, что напомнили тока мне, а не кому либо ранее. :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 дек 2010 04:45

Maugli, ваш вопрос не имеет отношения к "Как получить ПМЖ", он перенесен в тему topic3068-30.html ("Хотим открыть бизнес...")
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Визы и иммиграция»