.Как получить ПМЖ
Re: Как получить ПМЖ
НатальяАПН,
назовите любую страну где не дорого,чисто,безопасно и малолюдно.Страну где все эти факторы присутствуют
.
.Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
-
CrazyHorse
- Гуру
НатальяАПН,
А кто бьётся-то
?
Упала =)) Ну-ну.
Найдите мне любую другую столицу в мире, где совершенно не многолюдно, очень дешево, абсолютно безопасно “и прочие прелести”.
Я вот живу в обычном экспатовском районе, у меня всё чисто здесь, охрана на каждом шагу, не жалуюсь абсолютно ни на что.
А по поводу дороговизны, тоже палка о двух концах, что-то дешевле в разы по сравнению с чем-то в других странах, а что-то стоит примерно тоже самое. Но уж никак не дорого.
Если хотите жить в большой уютной квартире с приличными соседями, чистыми улицами и строгой охраной, за это удовольствие надо платить.
Вообще всегда и за всё надо платить. А не можете себе Малайзию позволить, чего уж про другие, цивилизованные страны говорить
.
я искренне не понимаю,а что здесь в малайзии та-а-акого,чтоб биться за их гражданство или пмж?
А кто бьётся-то
?право,смешно...Дорого,грязно,не безопасно,многолюдно и прочие прелести..
Упала =)) Ну-ну.
Найдите мне любую другую столицу в мире, где совершенно не многолюдно, очень дешево, абсолютно безопасно “и прочие прелести”.
Я вот живу в обычном экспатовском районе, у меня всё чисто здесь, охрана на каждом шагу, не жалуюсь абсолютно ни на что.
А по поводу дороговизны, тоже палка о двух концах, что-то дешевле в разы по сравнению с чем-то в других странах, а что-то стоит примерно тоже самое. Но уж никак не дорого.
Если хотите жить в большой уютной квартире с приличными соседями, чистыми улицами и строгой охраной, за это удовольствие надо платить.
Вообще всегда и за всё надо платить. А не можете себе Малайзию позволить, чего уж про другие, цивилизованные страны говорить
-
НатальяАПН
- Гуру
а я вам назову...я сюда, в КЛ ,переехала из Пекина,где прожила около 10 лет.многие могут рассмеяться,что в китае то-миллионное население.Да...но там нет такого дебильного аттракциона,как window shopping,где шарахаются семьями и ничего не покупают,создавая толпу.что мне даже на почту через них не пройти,а как тот заяц-русак,обхожу всех,чтоб не задеть.дешевле ровно в 2 раза.ВСЁ дешевле...я уже привыкаю,ищу позитив,раз выбрала (из-за мужа_здесь жить.Но здесь-это вам на там...как в том анекдоте.и по улице можно ходить спокойно всю ночь напролёт и за сумку не бояться и такси-только государственные,новые машины с счётчиками,и мне не надо договариваться или искать другог таксиста,чтоб соизволил меня за мои деньги довезти.
Да много чего можно в пример привести.
Да много чего можно в пример привести.
-
НатальяАПН
- Гуру
Вообще всегда и за всё надо платить. А не можете себе Малайзию позволить, чего уж про другие, цивилизованные страны говорить .-------------------
а я вам и говорю,что жила в центре Пекина,150 кв м апартаменты с охраной 24 часа и прочие аттрибуты нормальных экспатовских домов.платила в 2 раза дешевле.1200 дол в мес...сейчас живу около КЛСС....ну да,по-вашему,видимо,не могу себе чего-го позволить.а вот платить 7000 рм-это ровно в 2 раза,чем в пекине..
Но там хоть тротуары,чистота и гулять мжно по городу,а не перебежками,смотря под ноги,чтоб не упасть в канаву или не вывехнуть ногу.
а я вам и говорю,что жила в центре Пекина,150 кв м апартаменты с охраной 24 часа и прочие аттрибуты нормальных экспатовских домов.платила в 2 раза дешевле.1200 дол в мес...сейчас живу около КЛСС....ну да,по-вашему,видимо,не могу себе чего-го позволить.а вот платить 7000 рм-это ровно в 2 раза,чем в пекине..
Но там хоть тротуары,чистота и гулять мжно по городу,а не перебежками,смотря под ноги,чтоб не упасть в канаву или не вывехнуть ногу.
в КЛ достаточно безопаcно и красиво, дешёвая еда.. офигительно классные и добрые малайцы, мне 25и летнему красивому парню тут лучше всех...
удалено. Хамство.
Модератор N
удалено.
KLangel, занесло вас по моему сеньор, человек со своим мнением... эт ж нормально, а вы на дискриминацию по половому и возрастному признаку перешли...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
НатальяАПН,Спасибо за подробный ответ
.
Очень интересная информация!
На самом деле я бы никогда не подумал, что в Пекине может быть безопаснее и чище. Я бывал в западном Китае,и то что я видел там ,нельзя сравнить с Малайзией.Надо будет посетить Пекин
!
KLangel, -1000
. Очень интересная информация!
На самом деле я бы никогда не подумал, что в Пекине может быть безопаснее и чище. Я бывал в западном Китае,и то что я видел там ,нельзя сравнить с Малайзией.Надо будет посетить Пекин
KLangel, -1000
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
-
НатальяАПН
- Гуру
-
SkillFullTrade
- Турист
- Контактная информация:
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
Неожиданный поворот приняла тема о ПМЖ...
Чтобы хоть как-то вернуться к исходной теме, хочу сказать что ни в одной стране не будет только плюсов. Да, здесь много грязных районов, есть и прочие минусы, но в целом здесь довольно неплохо, просто надо мыслить позитивно и не искать во всём только плохое.
Лично мне не кажется, что Малайзия позиционирует себя как лучшее место на земле. Малайцы, конечно, маленькая и гордая нация, но они не мыслят глобально. Это одна из лидирующих стран в регионе, здесь очень неплохая экономика, хороший уровень жизни, приятные люди. А разговоры о том, что здесь многолюдно по сравнению с Китаем или с той же Москвой, лично у меня как минимум вызывают ухмылку.
Жить тут, на самом деле, не очень дорого. Если жить в центре, через дорогу от башен-близнецов, то о какой дешёвой аренде может идти речь? Буквально в 5-10 километрах от центра можно снимать очень хорошую квартиру, с охраняемой территорией, бассейном и остальными прелестями, буквально за 600-800 долларов. А если хорошенько поискать, то вообще за 400-500. Еда здесь очень дешёвая, даже в хороших ресторанах можно питаться по несколько раз в неделю, не говоря уже о местных забегаловках, где за 1-2 доллара можно наесться на целый день (хотя не все, наверное, могут привыкнуть к такой пище). Одежда тоже есть разная, для людей с любым уровнем дохода. Просто нужно жить в пределах своих возможностей. Если у людей есть выбор и возможность нормально жить в пределах своей зарплаты, то я не считаю это "дорогой страной".
Единственное с чем я согласен - это то, что КЛ не любит пешеходов. Здесь не прогуляешься по городу в своё удовольствие.
Чтобы хоть как-то вернуться к исходной теме, хочу сказать что ни в одной стране не будет только плюсов. Да, здесь много грязных районов, есть и прочие минусы, но в целом здесь довольно неплохо, просто надо мыслить позитивно и не искать во всём только плохое.
Лично мне не кажется, что Малайзия позиционирует себя как лучшее место на земле. Малайцы, конечно, маленькая и гордая нация, но они не мыслят глобально. Это одна из лидирующих стран в регионе, здесь очень неплохая экономика, хороший уровень жизни, приятные люди. А разговоры о том, что здесь многолюдно по сравнению с Китаем или с той же Москвой, лично у меня как минимум вызывают ухмылку.
Жить тут, на самом деле, не очень дорого. Если жить в центре, через дорогу от башен-близнецов, то о какой дешёвой аренде может идти речь? Буквально в 5-10 километрах от центра можно снимать очень хорошую квартиру, с охраняемой территорией, бассейном и остальными прелестями, буквально за 600-800 долларов. А если хорошенько поискать, то вообще за 400-500. Еда здесь очень дешёвая, даже в хороших ресторанах можно питаться по несколько раз в неделю, не говоря уже о местных забегаловках, где за 1-2 доллара можно наесться на целый день (хотя не все, наверное, могут привыкнуть к такой пище). Одежда тоже есть разная, для людей с любым уровнем дохода. Просто нужно жить в пределах своих возможностей. Если у людей есть выбор и возможность нормально жить в пределах своей зарплаты, то я не считаю это "дорогой страной".
Единственное с чем я согласен - это то, что КЛ не любит пешеходов. Здесь не прогуляешься по городу в своё удовольствие.
- Nanaka
- Гуру
НатальяАПН, я так поняла, что в Пекине очень маленькие зп.. (По теме о помощнице) Так может поэтому нет "window shopping", потому что большинство просто не могут себе позволить "эту роскошь"?
Лично я очень люблю побродить по магазинам, даже если ничего не собираюсь покупать...
Лично я очень люблю побродить по магазинам, даже если ничего не собираюсь покупать...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
НатальяАПН
- Гуру
Нанака,да наоборот,там нет музейного шоппинга,потому что люди идут целенаправленно за покупками,а не бродить в магазине.в Пекине достаточно парков,музеев,чтоб проводить время там и наслаждаться природой,красивыми старинными храмами.Да и зарплаты там разные.от 500 дол до .......Экспаты там особенно хорошо себя чувствуют,работая на компании,кот всё им оплачивают.Я почему встряла в разговор то...мне искренне не понять,чего тут так все расхваливают?я,конечно,привыкаю и мне что-то уже нравится,но...здесь далеко до developed modern city
вот опять же,пешеходам негде разгуляться,только если в спортзале на дорожке. 
- Nanaka
- Гуру
НатальяАПН писал(а):....Я почему встряла в разговор то...мне искренне не понять,чего тут так все расхваливают?...
НатальяАПН, так наверно потому что не жили в Пекине
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
-
CrazyHorse
- Гуру
НатальяАПН,Была я в Пекине, и в Шан Хае, и ещё много где. Чисто, да, примерно так же как и здесь у КЛСС
, а поглубже копнёшь такие же крысы, такая же вонь. Вот только с ценами правда, всё намного дешевле
.
.-
Moon Flower
- Эксперт
НатальяАПН, я вас понимаю на все 200%. И дорого для нас потому что привыкли есть красную рыбу и икру по 3 копейки а не питаться в малайском или индийском общепите
Вы кстати рассмотрите Бангсар как резервацию
В центре на самом деле жить...хм. Могу пригласить в свое кондо, посмотрите местные достопримечательности, живу сразу возле Бангсар молла и мне нравится.
Yash, Прага! Цены малазийские, чистота, красота НЕИМОВЕРНАЯ, сравнительно легко получить гражданство. Миллионы туристов правда, но мне они не мешали.
Вы кстати рассмотрите Бангсар как резервацию
В центре на самом деле жить...хм. Могу пригласить в свое кондо, посмотрите местные достопримечательности, живу сразу возле Бангсар молла и мне нравится.
Yash, Прага! Цены малазийские, чистота, красота НЕИМОВЕРНАЯ, сравнительно легко получить гражданство. Миллионы туристов правда, но мне они не мешали.
-
CrazyHorse
- Гуру
Moon Flower,
Вот спасибо ! На будущее бум знать.
Прага! Цены малазийские, чистота, красота НЕИМОВЕРНАЯ, сравнительно легко получить гражданство. Миллионы туристов правда, но мне они не мешали.
Вот спасибо ! На будущее бум знать.
-
НатальяАПН
- Гуру
мне наоборот нравится,что мы переехали в клсс.хоть что-то.и рядом .можно прогуляться без такси.я в общем картину не так вижу радужно,как некоторые.я искренне пытаюсь мыслить позитивно.но как-то сложно интегрироваться 

-
CrazyHorse
- Гуру
НатальяАПН,Ну если сравнивать, то я за годы житья в Малайзии изнанку её видела с многих сторон, и радужно не смотрю ни под каким углом. Однако тот факт, что здесь ещё всё не так запущено, отрицать не буду.
А вот что меня здесь на самом деле напрягает, так это отсутствие парков и велосипедных/пешеходных дорожек.
А вот что меня здесь на самом деле напрягает, так это отсутствие парков и велосипедных/пешеходных дорожек.

Тема по тому - нравится или не нравится в Малайзии вот тут: topic3998.html
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Давайте тематику негатива от Малайзии дальше обсуждать в отдельной теме topic3998.html
Все же тут вопрос про то, как получить ПМЖ.
Все же тут вопрос про то, как получить ПМЖ.
Всем позитива! Be positive all the time!
Rustam,
Это ветка про ПМЖ..., если ВАС не устраивает вновь открытая тема, так сказать "по мотивам", создайте свою, поверьте это очень просто. 
Игорь, не поспел за модераторами, также спасибо, что напомнили тока мне, а не кому либо ранее. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Maugli, ваш вопрос не имеет отношения к "Как получить ПМЖ", он перенесен в тему topic3068-30.html ("Хотим открыть бизнес...")
Всем позитива! Be positive all the time!
Вернуться в «Визы и иммиграция»