Могу посоветовать почитать книгу Ayaan Hirsi Ali "The Сaged Virgin". Автор - беженка из Сомали, сейчас член парламента Недерландов и активно борется за права женщин-мусульманок.
Очень резко высказывается о многих традиционных вещах, принятых в исламском обществе - обрезание девочек, паранджа, насильные браки, групповые изнасилования и "убийства чести" и т.д.
Стоит почитать, чтобы увидеть ситуацию "изнутри", глазами женщины, воспитанной в исламской семье и сбежавшей в Голландию.
Вот вам один из примеров, почему в западном обществе не должна быть разрешена паранджа. Женщина регулярно нарушает закон, в-наглую совершает криминальный акт (лжесвидетельство) и уходит от любой ответственности только по причине "я была под чадрой, вы не видели моего лица, значит не можете доказать что за рулем машины и в суде была я". Резюме: если женщина в парандже, то она выше закона и неподсудна, закон действует только для "неверных"?
http://www.heraldsun.com.au/news/more-n ... 6078801032Жены экспатов, работающих в Саудовской Аравии, Йемене и прочих исламских государствах, обязаны следовать принятым там стандартам одежды и поведения, иначе их ожидает наказание. Тогда почему мусульманки, добровольно перебравшиеся в "порочное" западное общество, отказываются следовать правилам и стандартам того общества (которое, я повторюсь, они выбрали сами, никто им насильно не навязывал)?
Почему европейцу запрещено заходить в банк, магазин и т.п. в закрытом шлеме или лыжной маске (сразу же арестуют), а мусульманке, занавешенной до пяток, можно?