Хиджаб

Общаемся на любые темы
Джура
Эксперт

Хиджаб

Сообщение Джура » 24 июл 2010 17:07

Видать жара совсем мозг расплавила, вопрос возник сам по себе. :)
Интересно, каково женщине в жару в хиджабе?
И еще, в аэропорту видел женщину с, не знаю как сказать, "занавеской" закрывающей часть лица. :) Как называется этот элемент? Относится ли он к хиджабу?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Хиджаб

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2010 17:17

Тамошние женщины носят это с детства. Потому уже адаптированы. Это мы обливаемся потом, а вон полно местных ходят почти сухие. Тело за много лет привыкает. А родившиеся в таких условиях изначально адаптированы. Потому и платки и длинные одежды их не смущают. Они не парятся под ними. :) Я тут изнываю при +33 в комнате, хочется вечно лежать в прохладной ванне, а брат в Малайзии в комнате сидит при +31 (имея кондиционер!).. При этом в майке, и ему не жарко.

На Тиомане после прохождения джунглей с взбиранием в гору хотелось куда-то в домик с кондиционером... И в поселке, мимо которого проходили, видел, как люди, одетые с ног до головы, в домах чего-то делали, при этом на жаре также готовили и таскали что-то тяжелое. Привыкшие.
Я как увидел строителя, который НА ЖАРЕ, на СОЛНЦЕ укладывал кирпичи, при этом ходя в РЕЗИНОВЫХ сапогах, мне стало дурно, и я побежал к морю, чтобы полежать в нем и придти в себя...
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 24 июл 2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 июл 2010 17:18

Если "заневеска", то, наверное, это паранджа. Если прорезь для глаз как у ниндзи, то это никаб, а если никаб с черным платьем до пят, то это абайя. На счет жарко или нет - не знаю, думаю жарко.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 24 июл 2010 17:36

Pavel,
Глаза и брови открыты, а занавеска под глазами. И платье длинное.
Я почему вспомнил, глаза были просто сказка, а под платьем в довольно высоком разрезе мелькало нечто волнующее. Удивительное сочетание... :lol: :lol: :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2010 18:06

А если она еще в этом войдет в воду... например, в море.. То потом сотни глаз будут следить за ее очертаниями тела, четко вырисованного прилипшей мокрой одеждой. И спрашивается, чего прячет ислам у женщин, если все равно показывает многие прелести и заставляет некоторых мужчин вздыхать...
:)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 26 июл 2010 01:12

Ой, мужчины, мужчины, ну напридумаете :D :D :D
Павел, у Вас прекрасные познания, но кое-где Вы немного не точно выразились. На хиджабе женская одежда не заканчивается...

Вкраце:
Хиджаб - (араб.: преграда, завеса) (также чадра, паранджа) - покрывало, накидка, надеваемые женщинами-мусульманками при выходе на улицу и скрывающие лицо и руки. Первоначально хиджаб было предписано носить женам Пророка Мухаммеда, а затем всем свободным мусульманкам.
Никаб - покрывало очень похожее на паранжу, но на глазах нет сетки

Галабея - длинное платье, которое выглядит, как один большой кусок ткани, сложенный пополам, с вырезом по центру для головы и сшитый по бокам, образуя рукав. (бывают приталенные модели с другим покроем платья)
Изображение

Абая - это длинное платье с длинным рукавом

Изображение

Марроканские ткшиты - платья с ярко-подчёркнутой завышенной талией и с длинными рукавами, по форме напоминающими готические.

Ребята, девушка, воспитанная в религиозной исламской семье, обычно считает, что носить платок это эстетично красиво и подчёркивает её красоту.
В платке и в подобной одежде не жарче, чем в нашей обыденной, так как одежда и головные уборы выполнены из тонкой качественной ткани и Вы абсолютно правы на счёт климата. Многих иностранцев удивляет, как люди живут в температуре минус 40 на улице...

Andrey Vorobiev, а Вы не видели мусульманских купальников???
Нормальный мусульманский купальник эротичным мокрое тело не делает, и кстати кожа загорает сквозь многие из купальников.

Изображение

Изображение

Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2010 01:21

dialmas, я не знаю был ли это купальник или нет, но я вмдел очень много мусульманок, входящих в воду в одежде, которая потом облегает тело при выходе, показывая многие ... кхм.. прелести, и это тех мусульманок совершенно не смущало, однако у них покрыто было ВСЕ, кроме лица и кистей рук. Подчеркну. не разовые случаи, а МНОГО раз.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 26 июл 2010 14:57

Andrey Vorobiev писал(а):dialmas, я не знаю был ли это купальник или нет, но я вмдел очень много мусульманок, входящих в воду в одежде, которая потом облегает тело при выходе, показывая многие ... кхм.. прелести, и это тех мусульманок совершенно не смущало, однако у них покрыто было ВСЕ, кроме лица и кистей рук. Подчеркну. не разовые случаи, а МНОГО раз.

Что я могу сказать...да, бывает и часто. Не все правоверные досконально придерживаются обычаев. Это из той оперы: какие славянки на их манер развратные...хотя откровенность нарядов наших барышень отнюдь не отражает внутренний мир. А вот барышни закрытые порой бывают похлеще девушек лёгкого поведения в своих намерениях. :P

Как-то поехала я на экскурсию и часто сталкивалась с одной я барышней в белом одеянии явно просвечивающем все "прелести", была она в сопровождении мужчины, а голову покрывала как-то странно по своему капризу: 5мин в платке, 10минут без него, в музее опять закрылась, а потом снова раскрылась...где логика?

А ещё следует обратить внимание на иранок, приезжих в Малайзию. Я тут познакомилась с одной ровесницей, которая ходит в макси-поясе и с открытым декольте, красится в блондинку и утверждает, что все иранские мужчины помешаны только на сексе и она хочет европейского бойфренда. Я с пониманием отнаслась к иранцам, так как мужчине с горячей кровью, наблюдая такую красоту, в голову могут прийти только одни мысли, точнее уже не в голову; а тем более, если парень жил где-нибудь в очень религиозной деревне и внезапно встретил такую соотечественницу :P
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2010 15:10

dialmas, иранки, как и другие мусульманки из более жестких в плане ислама стран - чувствуют в Малайзии себя раскрепощенными и начинают страдать ненужными вещами. :)
А что касается нравов многих малаек - сам видел и не раз, как в Макдональдсе она, такая вся правоверная, в платке, и при это ее открыто целует парень, и она лишь игриво отмахивается, показывая, что, мол, еще хочу... Повторю - в Макдональдсе на раздаче.. где их видят много людей.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 26 июл 2010 15:50

Так, я и не спорю. Прекрасно понимаю девушек как девушек, но не как правоверных; а на счёт "страдать ненужными вещами" в яблочко :D :D :D

Natalia Durbanova
Экспат

Сообщение Natalia Durbanova » 26 июл 2010 22:20

dialmas, спасибо, такая интересная справка!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 26 июл 2010 22:26

А у меня картинки почему-то пустыми амбразурами смотрят...

IMHO, бывшие советские люди практически все впадают в крайности. Если мусульманка, должна закутаться в наряды и чтоб ничто не проглядывалось, а если не так, знать шалава. То же и к поведению... :howcome:

Читали ли вы восточную лирику, опубликованную еще в советские времена (современную не читал, восточными языками не владею) или произведения мировых классиков с описаниями жизни и обычаев Востока? Вспомните, какой образ восточной женщины соответствовал идеалам авторов? В моих воспоминаниях и представлениях, женщина должна быть одновременно привлекательной и загадочной, недоступной и обольстительной, покорной и эмоциональной... А какие наряды они носили, из тонких легких тканей... :oops:

По мне женщина, чтобы быть счастливой и желанной просто обязана возбуждать воображение мужчины, а нарисованный вами, образ "правильной" современной восточной женщины, прямо противоположный. От такой не то что ничто не зашевелится, с такой плотно упакованной мраморной плитой даже общаться не захочется... :D :D :D

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 27 июл 2010 03:00

Джура писал(а):По мне женщина, чтобы быть счастливой и желанной просто обязана возбуждать воображение мужчины, а нарисованный вами, образ "правильной" современной восточной женщины, прямо противоположный. От такой не то что ничто не зашевелится, с такой плотно упакованной мраморной плитой даже общаться не захочется... :D :D :D

А почему прямо противоположный? Общаться девушке положено только с мужем, а перед мужем восточная красавица предстает во всей красе (извините за тавтологию)

По моему мнению, нет ничего загадочнее и интереснее взгляда женщины, а особенно если глаза подчёркнуты - получаешь эстетическое удовольствие.

Вот Вам интересное описание:
Natalia Durbanova писал(а):dialmas, спасибо, такая интересная справка!

Пожалуйста, если что заинтересует, чем располагаю поделюсь :girl:

Отрывок интересной статьи:

Тайный гардероб мусульманки - жемчужины в черной раковине

Какова будет ваша первая мысль, если вы увидите в модном магазине укутанную в строгий хиджаб мусульманку, рассматривающую легкомысленное черное коктейльное платьице с глубоким декольте и стильные украшения к нему? У проходящей мимо модницы, примеряющей новые лаковые вишневые сапожки в сочетании с серой мини, в глазах мелькнет снисходительное сочувствие: "Бедняжка, изверг-муж укутал ее в эти балахоны, а ведь ей тоже хочется надеть что-то сексуальное и модное". Ехидный исламофоб возрадуется: "Ага, наверное, решила выйти из Ислама и присматривает себе новый гардероб!". Два парня в красной и оранжевой куртках и стильных джинсах приоткрыли рты: "Ни фига себе, прямо освобождение женщины Востока! Прогресс в натуре, чувак!". Мусульманка в длинном черном пальто и стильно заколотом шарфе, разумеется, не обратив на эту болтовню ни малейшего внимания, молча подойдет к кассе, чтобы оплатить набор яркой костметики, выбранное платье, сексапильные чулки со стрелкой, лакированные босоножки на высоченной шпильке, серебристое колье, дерзкую красную бижутерию, кружевное нижнее белье, а также полупрозрачную воздушную белоснежную комбинацию на трогательно узких бретельках. Несмотря на гримасу изумления на дежурно вежливом лице кассирши, упакованной в фирменную майку, мусульманка дружелюбно улыбнется ей, а не скорчит неудобоваримую злобную гримасу с подтекстом: "Торгашеские свиньи, взорвать бы вас к шайтану".

Тайный, секретный гардероб мусульманки - тема многих публикаций в разных странах мира. В действительности, если при выходе на улицу мусульманка должна облачаться в строгий хиджаб, открывающий лишь лицо и кисти рук (по некоторым фетвам - также стопы ног), то дома, перед мужем, ей предписывается выглядеть максимально соблазнительно и сексапильно, равно как и быть раскованной в сексе с ним. И это точно такое же предписание Ислама, такой же фард (обязанность), как и ношение хиджаба при посторонних мужчинах - на улице, на работе, в любых публичных местах вроде школы, университета, ресторана, магазина, кинотеатра. Недаром Святой Пророк (мир ему) сказал: "Чтобы выглядеть желанной в глазах мужа и днем и ночью, женщина должна пользоваться ароматнейшими благовониями, надевать самые изысканные украшения и наряжаться в самую красивую одежду".

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 27 июл 2010 21:59

dialmas писал(а):Общаться девушке положено только с мужем, а перед мужем восточная красавица предстает во всей красе (извините за тавтологию)
По моему мнению, нет ничего загадочнее и интереснее взгляда женщины, а особенно если глаза подчёркнуты - получаешь эстетическое удовольствие.

Странно было бы спорить, тем более мужчине, иметь цветок, чей бутон раскрывается только для него одного. Но во всех рассуждениях есть один большой пробел из жизни женщины, а именно, переходной этап от её рождения до статуса жены. А где же счастливое отрочество, романтическая юность. :howcome: Представляю ситуацию, всё живое женского рода завернулось в скромные одеяния, прикрывая свои достоинства. Самцам пофиг с кем спариваться, пчелы отказываются собирать нектар с блеклых цветков, мир стал черно-белым, состоящим только лишь из огромного количества кокетливо подкрашенных глаз. И лишь по ночам, лягушки, сбрасывая лягушачью кожу, превращаются в прекрасных царевен... :roll:

Вряд ли такую перспективу предсказывал Пророк... не знаю как другим, но лично мне было бы скучно. Я с уважением отношусь к традициям, но это не означает, что надо впадать в крайности. Мир изменился и нам всем следует обратить на это внимание... :)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 28 июл 2010 08:27

:D :D :D я весьма рада, что в эту тему не заглянул какой-нибудь фанатичный мусульманин, вот бы он нас тут всех в пух и прах разнес...

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 28 июл 2010 22:47

Готов за все вышесказанное принять ответственность на себя. С искренней благодарностью dialmas, нашей проводницей в мир восточных традиций.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 29 июл 2010 15:32

:D :D :D Спасибо за прикрытие.
Уверена, что и мне перепадет, как бесстыднице блондинке 8-)

manyamanya
Турист

Сообщение manyamanya » 19 сен 2011 01:39

добрый день всем)!смотрю тема старая по сроку годности..но вы так приятно беседуете тут..молодцы...все тихо мирно и приятно)!всем бы быть такими коректными)!

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 19 сен 2011 08:18

Хиджаб призван сделать женщину менее сексуально привлекательной для мужчин, но а на меня он действует противоположн

Поэтому наверно мне тут больше нравится, чем в Таиланде :Dо. . .

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 19 сен 2011 11:33

Недавно вернувшись с Саудовской Аравии я сделала для себя вывод,на счет хижаба.
Будучи там я одевала хижаб,т.к там запрещенно ходить открытой(можно конечно в широких брюках и длинной кофте,но я предпочла тонкий хижаб,т.к в нем прохладней.Повязав тонкий шарф на голову,я поехала в пустыню,в горы и как только я вышла из машины я несмогла нормально открыть глаза и мое лицо так жгло,что я автоматически спустила кусочек шарфа с головы и накрыла свое лицо (благо шарф был тонкий) и это был рай,под ним лицу было прохладно и глаза я могла открыть четко...исходя из этого мое ИМХО. Это одеяние пришло от туда,тогда когда не было цивилизации и люди там жили под открытым небом,у них просто другого выхода не было,они должны были закрываться...А сейчас по привычке наверное люди и продолжают носить эти хижабы и прятать свои лица.
Да и мужья наверное хотят видеть белую,нежную кожу а не сгоревшую,т.к после Аравии я поехала в Египет и сразу сняла хижаб и платок,одев брючки и футболку и после первой же экскурсии на пирамиды я сгорела так что мама дорогая:)...Вот поэтому они прячутся:)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 19 сен 2011 17:33

Интересно, а как "закутанных" дам мужики выбирают? Чтобы в последствии связать узами брака? Только по глазам и разговору? :howcome:
Что то я сильно сомневаюсь... :roll:
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 сен 2011 18:26

Пару сватают через семью,друзей и связи родственные. :howcome: Это вам не тут :mrgreen:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 сен 2011 19:53

Тамплиер, как уже высказалась НатальяАПН, сватают через родственников. При выборе изначально заботятся о чести и репутации семьи невесты, потом уже оценивают внешность, обращаюясь к родственницам.

Alla_pav, бедуины-мужчины, кстати, кутаются в белое с головы до пят, иначе не выжить в пустыне :)

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 19 сен 2011 20:17

НатальяАПН писал(а):Пару сватают через семью,друзей и связи родственные. :howcome: Это вам не тут :mrgreen:

Нууу, так дело не пойдет! :shock:
А как же ИМХО? Тут можно и подсунуть не то... Вкусы то у всех разные... :agree:
Не согласен!
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 19 сен 2011 20:32

узнают у соседий у сотрудников о женихе -невесте,а самим молодым просто показывают фото и говорят на вот твой жениъ(невеста,повезёт если один раз на свидание сходят

Вернуться в «Разговоры обо всем»