Гиды по Лангкави

Fraser Hill и его окрестности. Мой первый отчет=)

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Indigo_Girl
Гуру

Fraser Hill и его окрестности. Мой первый отчет=)

Сообщение Indigo_Girl » 08 июл 2012 00:41

Решили мы как то с семьей поездить по местным водопадам. Собрались, быстренько с утречка и поехали. Пару раз мы терялись, хоть и ехали по навигатору, но муж пытался искать скоростное шоссе и только потратили время на это, потому что дорога к этой колониальной деревушки вела только через маленькие дороги. Попали под дождь и так как изрядно проголодались остановились поесть в Кула Кубу Бару. Путешествие изначально планировалось на Чиллинг водопад, но не доезжая его обнаружили большое озеро Алланз Вотерз с чистой прозрачной водой.
Изображение
Изображение
Серпантин мне по дороге в Фразер Хилл просто ошеломил, неописуемая красота и тишина вековых лесов, только эхо и пение птиц нарушает это необычайное спокойствие.
Изображение
Я не любитель шумных мест и не ахаю от монументов сотворенных человеком, если только не древних и необъяснимых наукой ;) мне больше нравятся места с наименьшим скоплением народа.Поэтому кто хочет провести незабываемое время единения с природой , почувствовать какого это оказаться в джунглях, то вам туда прямиком на Фразер Хилл.
Уже подъезжая к какому то водопаду и с ужасом заметив набитую машинами парковку, я глянув на навигатор выпалила :"Это не тот водопад, еще три километра!" И мы двинулись дальше. Забыла написать, по пути к этому Чиллинг водопаду вдоль дороги мы обнаружили красивый, чистый маленький водопадик с бассейном. Пофоткались.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Возвращаюсь к рассказу. После трех километров нами ничего не было найдено)) только дорога и муж глянув на указатели предложил проехать до Фразер хилл. Дорога была пустая и тихая, было страшновато немного, так как по пути по этому крученному-перекрюченому серпантину не попалась ни одна машина. Благодать "страшная". Мне просто не хватало моих глаз :D все осмотреть. Как чудесно было вдыхать этот дивный аромат свежего воздуха пропитанного запахом древнего леса.
Ну , так вот, перед деревней проехали прямо таки сказочный мост, фото не успела запечатлеть, проехали быстро. Деревня тоже оказалась вся из игрушечных домиков, меня особо она не поразила, мне хотелось приключений ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Поэтому поев там и покачавших на качелях с детьми решили поездить по округе и найти еще что-нибудь интересненькое. Скажу о деревне , почему то не заметили ни одного иностранного туриста. Было много людей но все малазийцы в основном, стояли возле склонов с биноклями и что-то выискивали в небесах.Это все я потом разузнаю, что они там искали. Под шатром художник с деловым выражением лица вырисовывал уточек в болоте.
Изображение
Дети лазили по склону, взрослые пытались их ловить.))
Изображение
Ляпота. Так на этом месте поставила галочку "Супер плэйс" и так жалко было что не было времени все рассмотреть и везде поездить. Тронулись дальше, не знаю куда, в общем в округе и тут увидели дорогу ведущую вниз всю заставленную предупредительными знаками "АВАС" осторожно! Ну, увидев, что эти "авасы" загораживали только полдороги мы тронулись вниз.По дороге этих знаков мы встретили немереное количество и увидели почему, от дождя дорогу размыло и она начала оползать со стороны обрыва. С одной стороны дороги- гора, с другой -обрыв. Но мы все равно поехали и даже свернули на какую то вообще древнюю тропу ,
Изображение
всю заросшую травой и ведущую в какой то Клуб Хауз, и с со странным монументом возле заросшего входа в неизвестность
Изображение
фоточки тоже прилагаются.Остановились мы уж когда дорога просто уперлась в стену из травы и муж наотрез отказался ехать в эти джунгли. Хотя табличка возле дороги так и звала призывно " Клуб Хауз" 9 Валлей.
Изображение
Изображение
Изображение
Постояли посмотрели на все это, поразмышляли на тему:" почему так все запущенно" . Моя версия была: "Там что то нечисто , явно полтергейсты" :D мужа, более прозаичная: "миллионер владелец этой и " 9 валлей" купил давным-давно себе вертолет и в использовании дороги нужда отпала" :shock: Решив это выяснить позже и не с двумя малышами на борту, мы отправились к водопаду Джериау.
Поэтому , то что я испытывала за весь день оказалось цветочками. Так как место было просто восхитительным. Правда табличка в самом начале вхождения в этот лес " Мы не несем ответственности за то что с вами тут случится" меня немного напугала))) Еще табличка в правилами. А то куда же без них в наше время.
Изображение
Изображение
Кажись и звери дикие пытались знакомится с туристами. Скажу сразу это лес и тропа посреди всего этого чуда. Чистое, без единой бумажки без единого человеческого знака. Кроме конечно дороги , урн для мусора и редких курильных беседок.
Изображение
Живописный путь к водопаду
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Тысяча ступенек, наверное и вот, весь запыхавшийся, ты видишь это чудо: прекрасный водопад, в оформлении безлюдности и дикой природы.
Изображение Мне, скажу честно, редко , что нравится, но это место меня привело в полный восторг. Тем кто любит заниматься медитациями или просто отдыхать душой при соприкосновении с природой, места лучше не найти. Жду не дождусь следующей поездки.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Кому будет интересно добавлю больше фотографий.
Простите если были ошибки или опечатки с русскими буквами напряженка :D да и давно я не писала ничего в стиле а-ля "Как я провел это лето " :D
Жду желающих совершить туда поездочку и с удовольствие присоединимся
Всем Спасибо За Bнимание.
Ваша Лиля.
Изображение

http://youroute.ru На высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, на семи поросших лесом холмах раскинулся Фрейзер-Хилл. Он был назван в честь английского исследователя Луиса Джеймса Фрейзера, который внес существенный вклад в изучение этих мест. Этот простой торговец оловянной рудой появился в этой местности в конце 1890-х годов, а в 1910 году он таинственно исчез. Спустя всего несколько лет после этого Фрейзер-Хилл был уже одной из самых популярных зон отдыха среди англичан жителей Малайзии.

Это удивительно спокойное и тихое место, где крепко укоренилась традиция пить чай в пять часов, а центр представлен только небольшой рыночной площадью с часовой башней.

При этом это рай для любителей пеших прогулок.

Вокруг города имеются густые леса, в которых специально обустроено огромное количество пешеходных троп. Здесь предложат незабываемую прогулку по живописным холмам, посещение ущелья между горами Рауб и Кубу Бхару. Маршрут путешествия проходит среди восхитительных древовидных папоротников и бамбуковых рощ.

В лесах Фрейзер-Хилла можно встретить более 250 различных видов птиц. Может, поэтому здесь каждый июнь празднуют Международный день птиц. Между орнитологами в этот день проводится соревнование: они делятся на команды, и выигрывает та команда, которая увидит за день больше разновидностей птиц.
Фрейзер-Хилл находится немного в стороне от гор Титивангса. Здесь все еще заметно первоначальное колониальное очарование. Оно чувствуется в аккуратных домиках, построенных в псевдотюдорском стиле, и окружающих эти домики очаровательных розовых кустах.

Популярностью пользуются верховая езда и гольф, а озеро Алланз Вотерз боготворят любители рыбалки.

На расстоянии пяти километров в северо-западном направлении от центра Фрейзер-Хилл расположена еще одна местная достопримечательность — восхитительный водопад Джериау.
Изображение

Gvozd
Гуру

Re: Fraser Hill и его окрестности. Мой первый отчет=)

Сообщение Gvozd » 08 июл 2012 10:08

Здорово :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 июл 2012 10:45

Лиля, пишите исчо :agree:
Love you :kiss:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 08 июл 2012 12:24

person1534, я делаю ошибки, когда быстро пишу, а потом сидеть править терпения не хватает, а позориться тоже не любо :D . Два раза начинала и бросала, а вчера взяла и написала. :) Просто специально столько много фоткали и жалко было не рассказать на форуме.
Gvozd, спасибо, папуля))
Так что, никто не хочет собраться и туда поехать?
Изображение

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 08 июл 2012 22:21

Эххх, фотка только твоя загрузилась((
Может завтра появются
ПыСы Глаза у тебя обалденные :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2012 22:10

Indigo_Girl, классный отчет! :!: Красиво описываешь, аж туда хочется. И фотки красочные.
П.с. Присоединяюсь к Kaiti, , глаза у тебя обалденные. Сразу песню Кадышевой вспомнила: "за мои зеленые глаза, называешь ты меня колдуньей." ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 июл 2012 23:02

МАДО, спасибо, вот я и говорю, давайте соберемся ;)
Изображение

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»