

Серпантин мне по дороге в Фразер Хилл просто ошеломил, неописуемая красота и тишина вековых лесов, только эхо и пение птиц нарушает это необычайное спокойствие.

Я не любитель шумных мест и не ахаю от монументов сотворенных человеком, если только не древних и необъяснимых наукой
Уже подъезжая к какому то водопаду и с ужасом заметив набитую машинами парковку, я глянув на навигатор выпалила :"Это не тот водопад, еще три километра!" И мы двинулись дальше. Забыла написать, по пути к этому Чиллинг водопаду вдоль дороги мы обнаружили красивый, чистый маленький водопадик с бассейном. Пофоткались.




Возвращаюсь к рассказу. После трех километров нами ничего не было найдено)) только дорога и муж глянув на указатели предложил проехать до Фразер хилл. Дорога была пустая и тихая, было страшновато немного, так как по пути по этому крученному-перекрюченому серпантину не попалась ни одна машина. Благодать "страшная". Мне просто не хватало моих глаз
Ну , так вот, перед деревней проехали прямо таки сказочный мост, фото не успела запечатлеть, проехали быстро. Деревня тоже оказалась вся из игрушечных домиков, меня особо она не поразила, мне хотелось приключений ))




Поэтому поев там и покачавших на качелях с детьми решили поездить по округе и найти еще что-нибудь интересненькое. Скажу о деревне , почему то не заметили ни одного иностранного туриста. Было много людей но все малазийцы в основном, стояли возле склонов с биноклями и что-то выискивали в небесах.Это все я потом разузнаю, что они там искали. Под шатром художник с деловым выражением лица вырисовывал уточек в болоте.

Дети лазили по склону, взрослые пытались их ловить.))

Ляпота. Так на этом месте поставила галочку "Супер плэйс" и так жалко было что не было времени все рассмотреть и везде поездить. Тронулись дальше, не знаю куда, в общем в округе и тут увидели дорогу ведущую вниз всю заставленную предупредительными знаками "АВАС" осторожно! Ну, увидев, что эти "авасы" загораживали только полдороги мы тронулись вниз.По дороге этих знаков мы встретили немереное количество и увидели почему, от дождя дорогу размыло и она начала оползать со стороны обрыва. С одной стороны дороги- гора, с другой -обрыв. Но мы все равно поехали и даже свернули на какую то вообще древнюю тропу ,

всю заросшую травой и ведущую в какой то Клуб Хауз, и с со странным монументом возле заросшего входа в неизвестность

фоточки тоже прилагаются.Остановились мы уж когда дорога просто уперлась в стену из травы и муж наотрез отказался ехать в эти джунгли. Хотя табличка возле дороги так и звала призывно " Клуб Хауз" 9 Валлей.



Постояли посмотрели на все это, поразмышляли на тему:" почему так все запущенно" . Моя версия была: "Там что то нечисто , явно полтергейсты"
Поэтому , то что я испытывала за весь день оказалось цветочками. Так как место было просто восхитительным. Правда табличка в самом начале вхождения в этот лес " Мы не несем ответственности за то что с вами тут случится" меня немного напугала))) Еще табличка в правилами. А то куда же без них в наше время.


Кажись и звери дикие пытались знакомится с туристами. Скажу сразу это лес и тропа посреди всего этого чуда. Чистое, без единой бумажки без единого человеческого знака. Кроме конечно дороги , урн для мусора и редких курильных беседок.
Живописный путь к водопаду







Тысяча ступенек, наверное и вот, весь запыхавшийся, ты видишь это чудо: прекрасный водопад, в оформлении безлюдности и дикой природы.
Мне, скажу честно, редко , что нравится, но это место меня привело в полный восторг. Тем кто любит заниматься медитациями или просто отдыхать душой при соприкосновении с природой, места лучше не найти. Жду не дождусь следующей поездки.




Кому будет интересно добавлю больше фотографий.
Простите если были ошибки или опечатки с русскими буквами напряженка
Жду желающих совершить туда поездочку и с удовольствие присоединимся
Всем Спасибо За Bнимание.
Ваша Лиля.

http://youroute.ru На высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, на семи поросших лесом холмах раскинулся Фрейзер-Хилл. Он был назван в честь английского исследователя Луиса Джеймса Фрейзера, который внес существенный вклад в изучение этих мест. Этот простой торговец оловянной рудой появился в этой местности в конце 1890-х годов, а в 1910 году он таинственно исчез. Спустя всего несколько лет после этого Фрейзер-Хилл был уже одной из самых популярных зон отдыха среди англичан жителей Малайзии.
Это удивительно спокойное и тихое место, где крепко укоренилась традиция пить чай в пять часов, а центр представлен только небольшой рыночной площадью с часовой башней.
При этом это рай для любителей пеших прогулок.
Вокруг города имеются густые леса, в которых специально обустроено огромное количество пешеходных троп. Здесь предложат незабываемую прогулку по живописным холмам, посещение ущелья между горами Рауб и Кубу Бхару. Маршрут путешествия проходит среди восхитительных древовидных папоротников и бамбуковых рощ.
В лесах Фрейзер-Хилла можно встретить более 250 различных видов птиц. Может, поэтому здесь каждый июнь празднуют Международный день птиц. Между орнитологами в этот день проводится соревнование: они делятся на команды, и выигрывает та команда, которая увидит за день больше разновидностей птиц.
Фрейзер-Хилл находится немного в стороне от гор Титивангса. Здесь все еще заметно первоначальное колониальное очарование. Оно чувствуется в аккуратных домиках, построенных в псевдотюдорском стиле, и окружающих эти домики очаровательных розовых кустах.
Популярностью пользуются верховая езда и гольф, а озеро Алланз Вотерз боготворят любители рыбалки.
На расстоянии пяти километров в северо-западном направлении от центра Фрейзер-Хилл расположена еще одна местная достопримечательность — восхитительный водопад Джериау.


