Подарки с Малайзии.

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Подарки с Малайзии.

Сообщение МАДО » 02 май 2012 11:02

swallow777 писал(а):МАДО, его в тоже в китайских магазинах надо смотреть?

Думаю, что да. Мы, обычно, в китайских ресторанах заказываем. А еще вспомнила. Есть у них чай- с виду шарик, его бросаешь в стакан, заливаешь кипятком и через пять минут раскрывается в стакане красивейший цветок. Название потом у мужа спрошу. Смотрится обалденно, и вкусный. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 май 2012 11:11

Моя копилка подарков расширяется. МАДО, не забудьте спросить)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 май 2012 11:18

swallow777, ок. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 май 2012 13:22

МАДО писал(а): А еще вспомнила. Есть у них чай- с виду шарик, его бросаешь в стакан, заливаешь кипятком и через пять минут раскрывается в стакане красивейший цветок. Название потом у мужа спрошу. Смотрится обалденно, и вкусный. :agree:

Cразу побежала смотреть что за название, сорри упаковка не сохранилась. Все эти чаИ есть в России, в самом обыкновенном областном гастрономе. Цены те же, а упаковочки лучше чем в Малайзии.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 май 2012 14:31

ольгалеонг, они-то (эти чаи) есть, но вопрос: а того ли качества? Я вон покупал сколько сортов зеленого чая в Москве, и все упаковки - супер, расфуфыренные и красивые. А толку? Только один лишь GreenField как-то мог соперничать с настоящим тайваньским чаем. Остальное - трава невкусная и ерунда. А знаете почему? - Потому что упаковка и развес этого чая - в России. И чего туда добавляют - Бог знает. Я ни разу не видел в продаже реально ОРИГИНАЛЬНОЙ упаковки чая, импортированного из Тайваня или Китая или еще откуда-то. Вот кокосовое молоко из Таиланда - реально оттуда, баночки все тайские, на них приклеены русские аннотации и все. Но видно, что оригинальное. Чего не скажешь про чай.
Потому вопрос не в том, чего нет в России, а в том, что там продают под видом зеленого чая. И как он отличается от настоящего. Я потому чай и вожу из ЮВА (что из Тайваня, что из Малайзии - там тайваньский чай тоже продается).
Всем позитива! Be positive all the time!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 май 2012 15:29

Andrey Vorobiev, спасибо успокоили. :kiss: О качестве я и не подумала ( избаловалась здесь) переживала, Как раз тот чай о котором МАДО, упомянула (засушенный цветок) я всем раздаривала, а как взглянула на полки гастронома, расстроилась очень. И имбирные( ginger) конфетки и чай мама дома покупает. Вот я и слежу за темой. Идеи подчерпнуть.Родители говорят ничего не вези у нас всё то же что и в Малайзии.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 май 2012 15:44

О, мы так любим зелёный GreenField с жасмином. Здесь нет GreenField почему то. :howcome: Жасминовый только в пакетиках. Andrey Vorobiev, а где тайванские чаи продают?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 май 2012 15:50

ольгалеонг, я вожу из Малайзии
1) кофе с дурианом (некоторым моим друзьям и коллегам очень нравится, и его не найти в Москве)
2) пенангский кофе (White Coffee Penang) - он по вкусу и сочетанию лучший (в упаковках с порционными пакетиками)
3) чай с имбирем, чай с женьшенем, кофе с имбирем или с женьшенем (все в упаковках с порционными пакетиками)
4) свежие манго и драгон-фрут (только надо покупать перед поездкой и сразу же раздавать, пока не испортились), потому что именно спелых и сладких манго в Москве не найти - там неспелые и не сладкие продаются. Даже очень дорогое тайское манго (honey mango) в штучной упаковке попадается неспелым и кислым.
5) вышеперечисленные китайские сладости и конфеты, как очень оригинальные.
6) те-тарик (Teh Tarik) в упаковках, внутри которых пакетики, их легко заваривать и не думать о пропорциях, чтобы получить тот же знаменитый малайзийский те-тарик.
7) вяленая рыба (тонкими полосочками), в пакетиках, забыл название. Она со специями. именно такой не найти в Москве.
8) сушеное манго в пакетиках (опять же, качество выше, чем у сушеного манго, что у нас в развес продается).
9) Мармелад от The Natural (Австралия): продается в любом супермаркете в Малайзии (в пакетах, висят на фирменных стойках от The Natural), австралийского производства, мармелад отличный и без химии, все инградиенты натуральные. В Москву это не возят, не знаю про другие города России.

Вроде все по пищевым продуктам, что я обычно вожу в Москву из Малайзии... Может чего забыл.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 май 2012 15:55

swallow777, тайваньские чаи покупал в простых супермаркетах типа Billion, Carrefour, TESCO и др. Где чаи все (Липтон и прочая фигня) - там стоят импортированные коробочки из Тайваня (оригинальная коробочка обернута в пленку и имеет стикер на малайском и хоккиен языках, объясняющая, что это такое, там легко найти TAIWAN TEA на наклейке). В т.ч. и китайский чай есть (из юго-восточных провинций).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 май 2012 15:59

Где искать тайваньский чай на рынках - не знаю, т.к. не бываю на оных. В нашей глуши в Пинанге - там таких рынков нет, только ночные, а там ничего такого не бывает. Все хочу выбраться на большой рынок на Бату Ферринги - никак времени не хватает. В КЛ - наверняка на петалинг стрит (китайском рынке) есть лавки с этим чаем. Был в январе там, чего-то не догадался вообще посмотреть на чай.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 май 2012 16:17

Andrey Vorobiev, так уж и глуши? :( У нас, на острове, очень много специализированных чайных магазинов, от дешевых сортов, до бешенодорогих. Есть 100 гр, доходит до 500рм. Есть в форме лепешек (кстати, самые вкусные, на мой вкус), есть в красочных коробочках, аж глаза разбегаются.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 май 2012 16:20

МАДО, я не про остров. Напомню, что Пинангом еще называется и штат, и где моя семья (не забывайте, что они живут на материке)? - ни разу не видел чайных магазинов, да и никто не знает таких (спрашивал и не раз). То, что на Пинанге-острове есть такие магазины, - я не сомневаюсь (все же Джорджтаун), но я в них не был, т.к. никто не знает, где их искать. Вот подсказали бы, где такое искать. :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 май 2012 16:29

Andrey Vorobiev, приезжайте, покажу Вам их, вернее муж покажет, я еШШо дороги Пенанга не выучила. :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 май 2012 18:29

Andrey Vorobiev, спасибо за список. Фрукты-это из разряда MUST :agree: Позвольте дополнить- папая, мангис, соблюдая сезонность. Всё остальное , на вкус и цвет.... ;) .Я выросла на берегу Балтийского моря,к море продуктам у нас особое отношение. Вкусовые качества местной сушеной рыбы мягко говоря... :? :howcome: А как вялит и сушит рыбку мой папа, им вообще и не снилось. Да и имбирь мама выростила в цветочном горшке :D. Так что продолжаю читать темку.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 02 май 2012 18:37

swallow777, знаю ( на глазок, без адреса) в Субанге, такой магазин, там всяко-разный чай и причендалы для чаепития.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 май 2012 18:52

swallow777, я ещё плюс ко всяким конфеткам и фруктам,вожу рыбные чипсики полуфабрикат(чтоб места поменьше занимало)ещё можно банановые прикупить,так же многие из моих друзей стали заказывать,как я называю"сухую вермешельку"бывает разных размеров и с разным вкусом,очень нравиться такая мелкая с фасолью и горошком.продают везде,можно купить и в теско,джаяне (в отделах где чипсы)лучше брать в малайских магазинчиках(там и печеньки можно национальные приобрести).ну или индийских,в китайских не видела чтоб такие продавали :howcome:

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 май 2012 20:53

Ух ты, классно! Как много то всего есть! Надо распечатать. Спасибки всем :hi: Василя, банановые чипсы, не слышала даже о таких. Малайские магазинчики чем то особенным выделяются? Как распознать?

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 май 2012 20:57

ольгалеонг, за подарками специально в КЛ поедем на выходные. Уж там оторвусь по полной :mrgreen:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 май 2012 21:02

swallow777, спросила мужа, как называется чай цветком, он точно не знает, говорит что так и называл его : чай-цветок. Если Вы им объясните в магазине, то они поймут. Если вдруг встречу наших знакомых китайцев, то уточню еще.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 02 май 2012 21:54

swallow777, они сразу выделяються своим разнообразием всяких сладостей,пакетов с чипсами и прочим.в основном это такие маленькие лоточки,ну если в больших маркетах смотреть.А банановые чипсы тоже разные на вкус,есть остренькие и сладенькие,прикольненькие такие :)

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 май 2012 23:13

МАДО, не беспокойтесь, я вспомнила этот чай. :agree: У нас с Урумчи знакомые привозили. Такие бутоны,распускающиеся в воде. Очень вкусный. :agree: Здесь наверно ещё лучше. "Цветок чай" значит. Ок, спасибо Василя, понятно, бум искать. :hi:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 май 2012 07:54

swallow777, да, да, как бы бутончики круглые. Думаю, в магазине сразу поймут о чем речь. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 май 2012 08:58

Схожая тема о сувенирах и подарках:

topic4169.html

Ещё раз про карамельки Sticky, видео, как их изготовляют.

Смотреть на Youtube
1 Кор. 13:1–8

KZ people
Турист

Сообщение KZ people » 03 май 2012 18:22

Видела в супермаркете напитки с корнем женьшеня, в корейском отделе в Isetan (korean ginseng root drink). Напишите плиз отзывы :)))
Где еще можно приобрести такие продукты?

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 20:46

topic4169.htmlкакая тема познавательная. Спасибо. А на видео девушка с длинными волосами и без косынки. Теперь, об этом всегда буду вспоминать, когда придется употреблять. Вот ведь незадача :( Не надо было смотреть.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»