Экскурсии по Куала-Лумпуру

Без чего нельзя вернуться из Малайзии? (сувениры, символы)

Помощь туристам и путешественникам
kurganochka
Турист

Без чего нельзя вернуться из Малайзии? (сувениры, символы)

Сообщение kurganochka » 07 янв 2011 08:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите что бы такого интересно-памятного привезти из Малайзии? И кому, чего привезти с Родины?)
С 13 по 15 января будем в КЛ потом неделю на Лангкави

Gvozd
Гуру

Re: Без чего нельзя вернуться из Малайзии? (сувениры, символы)

Сообщение Gvozd » 07 янв 2011 13:15

Без улыбки конечно ;)
Без бутылочки песка с самого чистого пляжа Лангкави, без пакетика ракушек собранных своми руками прогуливаясь по пляжу и естественно без магнита на холодильник возвращатЪся НЕЛЬЗЯ :) ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 07 янв 2011 13:49

Без фотографий нельзя возвращаться. :) Всё остальные вещи можно забыть. :D

Я бы ещё посоветовал, помимо маек, песка, ракушек, брелков и магнитов, купить малазийский чай "Sabah Tea", с горы Кинабалу (Борнео). Неплохой чай по очень дешёвой цене.

http://www.sabahtea.com.my/index

Отличный подарок для друзей, коллег, тем более - шапочно знакомых. По-моему, во всех супермаркетах продаётся.
1 Кор. 13:1–8

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 07 янв 2011 17:01

Без сувениров наверно.
1. На центральном рынке станция Pasar Seni (LRT). Мне нравяться деревнные маски узкие и вытянутые. На стенах смотряться классно, экзотично, и не тяжелые. Лягушки со звуком по хребту весьма впечатляющий звук, прямо как натуральный и многое другое...
2. Но сначала я бы купил кое-какие мелочи вроде маленьких металлических башен, магнитов и скорпионов в стекле - в BB Plaza/Sungei Wang. Станция монорельс Bukit Bintang, выход с нее не на улицу, а через спец переход сразу в магазин. После входа до конца влево и потом вперед и по правой стороне бутик, вот этаж подзабыл LG кажется. Там много подобных бутиков, но цены дороже.

Ну конечно же торг на сколько возможно, даже если кажется дешево.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 янв 2011 19:04

1. С масками осторожнее. Если это просто поделка, и не участвовала в ритуальных обрядах - это одно. А если эта маска привезена с каких-то обрядов, то может в себе иметь определенную энергетику, и не факт, что положительную. Примеры уже были (в Сети описаны), как такие маски вызывали проблемы.

2. Мне кажется, что такого рода сувенирка на Центральном рынке самая дешевая.

А по мне - я привозил с разных мест бутылочки с морской водой. Просто из-под минералки 0.33л заполнял морской водой подальше от берега, ну и на 2 см толщиной на дно насыпал песка, ракушек и всего, что войдет через горло бутылки. И уже собрал целую коллекцию с разных побережий не только ЮВА, но и США, Европы и т.д. Морская вода не портится (все пробки прочто запечатаны скотчем - чтобы не испарялась). Главное - подальше от света, чтобы водоросли не росли. У меня бутылки стоят в баре, в темноте, некоторым уже 3-4 года, вода прозрачная, песочек и камешки - такие же чистые. Приятно подчас подержать и вспомнить те места, где набирал это.

Да и в открытой бутылке морская вода с Тиомана стоит уже давно и не портится (больше года точно). Периодически использую для промывания носоглотки - изумительно для обеззараживания и восстановления слизистой.
Всем позитива! Be positive all the time!

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 07 янв 2011 19:52

На новом году подхватил воспаление левой гайморовой пазухи, однако купленные Маски сделали свое дело... а я дурак думал на это могли повлиять 4 бутылки ледяного тайгера на ночь...

Андрей, я считаю суеверие она как и религия приходит исключительно с годами. На меня уже начала давить 4 года назад, но у кого-то еще в молодости, а что будет дальше даже боюсь думать... Для меня сны, призраки, духи, суеверие и религия покачто все одно, как говорят у нас - "белочка".

Для суеверных: в ритуалах маски врядли участв, т.к. там ориджинал важен, а тут судя по ценам дешевые материалы и инградиенты. Но вырезанные узоры и краски выглядят эффектно. Еще там феншуй мне наболтали, типа ящерицы/драконы это к баблу, а птички к гармонии.

Когда я был маленький, мы из монголии привезли в 1985 СССР гипсовые маски разукрашенные, эффект был обалденный, народ даже не обращал внимание на предметы из космоса - дистанционый телик панасоник и музыкальный центр шарп. Одним словом маски - вещь.

Я бы еще купил большие морские раковины, но чтобы оплатить перевес в самолете придеться ноут продать.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 янв 2011 20:33

Rustam, я еще раз отмечу, что вышесказанное в ТОМ посте я писал всем, а не только вам.

Я еще раз отмечу, что я всего лишь посоветовал, чтобы при выборе масок были аккуратнее, ибо не всегда продают "свежак", то есть только что сделанные маски-поделки. А иногда попадаются и антикварные экземпляры, особенно на рынках, и четко видно, что маски где-то и как-то использовались. И тут уже надо думать (каждый сам решает) - покупать это или нет. Ибо маска может участвовать и в ритуальных убийствах и т.д.

Вы не знаете, откуда она на самом деле (хоть и будут вещать, что местная). Я знаю, что говорю, и тут суеверия не при чем. Если вы даже материалист, то вы прекрасно знаете, что определенные предметы способны держать энергетику (особенно камни).

Повторю еще раз. 90% масок - это лишь поделки, сделанные на продажу или как какие-то там реликвии местного характера (то, что вы называли). И потому все купленное в Монголии и прочих стран, - оно реально безопасно. Но в тропиках в продаже могут быть и иного рода маски. См.выше. Просто надо быть аккуратнее при покупке. И всего лишь. Распознать маску легко - новую поделку сразу видно, и отличить от той, что была в ритуалах - запросто (последняя - видно, что использованная). Я сам видел своими глазами на рынке в Пенанге маску с папуа-новой гвинеи, и было ясно видно, что она участвовала в чем-то, т.к. юзаная. Продавец это превозносил как достоинство, что маска не просто так, а ее надевал вождь, и что она потому очень ценная.. И требовал цену чуть ли не в 100 баксов. Я даже в руки не стал ЭТО брать.. Вот почему я говорю о правильном выборе маски.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 янв 2011 20:55

Andrey Vorobiev, Я бы маски никакие не покупал, у меня есть истории от знакомых о масках из Африки, негативные...........
Энергетика есть везде, даже в надевании чужого кольца.....
Поэтому и выбор мой выше
А всякие башни пластиковые, кальяны и рогатки из разных регионов так и валяются хламом :)
Вот кстати - люблю еще мягкие игрушки, особенно медвежат :) Я их покупаю в разных странах а потом меня жена пилит за их постоянную стирку :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 янв 2011 21:17

Gvozd, вот я и говорю, что маски - вещь рискованная.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 07 янв 2011 22:47

А где нибудь есть еще сувериные лавки по дешевым ценам кроме как Pasar Seni? Желательно и ассортимент другой?
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

kurganochka
Турист

Сообщение kurganochka » 08 янв 2011 00:08

1. С масками осторожнее. Если это просто поделка, и не участвовала в ритуальных обрядах - это одно. А если эта маска привезена с каких-то обрядов, то может в себе иметь определенную энергетику, и не факт, что положительную. Примеры уже были (в Сети описаны), как такие маски вызывали проблемы.

2. Мне кажется, что такого рода сувенирка на Центральном рынке самая дешевая.

Спасибо, за оперативный ответ!
Про маски я наслышана, поэтому и хочется и колется)) С одной стороны интересно, а с другой страшновато, а нет ли каких мастерских неподалеку, чтобы купить прямо из рук мастера.
И ещё, подскажите пожалуйста адрес Центрального рынка, насколько он удален от Петронасов?

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 08 янв 2011 00:16

kurganochka писал(а):страшновато, а нет ли каких мастерских неподалеку, чтобы купить прямо из рук мастера.
тут уже спрашивали про схожую тему нетбуки и тоже из рук мастеров. Думаю маловероятно.
kurganochka писал(а):И ещё, подскажите пожалуйста адрес Центрального рынка, насколько он удален от Петронасов?
рядом, а если снова сесть на поезд LRT, то на станции KLCC и будут петронасы.

kurganochka
Турист

Сообщение kurganochka » 08 янв 2011 00:23

Без бутылочки песка с самого чистого пляжа Лангкави, без пакетика ракушек собранных своми руками прогуливаясь по пляжу и естественно без магнита на холодильник возвращатЪся НЕЛЬЗЯ :) ;)

Песочек и ракушки это оно обязательно. Вот когда-то... давным давно, из первой поездки в традиционную тогда Турцию, насобирала я на пляже кучечку очень миленькой, кругленькой, отполированной морем галечки, и никак не захотела вернуть её на законное место, упаковала всю в чемоданчик :D Так вот мой, местами совсем не сентиментальный, муж, которому пришлось таскать этот чемоданчик, до сих пор мне её вспоминает :D :D

kurganochka
Турист

Сообщение kurganochka » 08 янв 2011 00:34

kurganochka писал(а):
И ещё, подскажите пожалуйста адрес Центрального рынка, насколько он удален от Петронасов?
рядом, а если снова сесть на поезд LRT, то на станции KLCC и будут петронасы.

Рядом) это как-то не очень определенно, просто мы будем жить где-то недалеко от Петронасов и хотелось бы узнать можно ли дойти пешком если Петронасы считать ориентиром

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 янв 2011 03:54

Еще можно купить всяких специй и наборов для приготовления местных блюд, бальзам Tiger, пальмовое масло, батик, экзотические фрукты и т.д. ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 янв 2011 05:25

Кстати, про бальзам. В Пенанге есть свой очень классный, не хуже Tiger. Продается во всех более-менее крупных магазинах, связанных с лекарствами или косметикой (Watson, Guardian). Называется Hurix's Salap Pala Penang.
http://www.alibaba.com/product-free/108 ... image.html

http://www.hurixs.com.my/product.asp?pa ... 0&keyword=

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 08 янв 2011 10:00

Маски забанили(купил = труп). Металлические башни и скорпионы в стекле опустили на пластиковый хлам... предложили бутылки со скотчем и мягкие игрущки коих в наших странах как грязи, специи и экзотические фрукты которые храняться на 2-3 дня, а вкус 3-4 сек. Вы хоть сами-то понимаете чего напредлагали? Имхо не сувениры это для долгой памяти о малайзии, а бред.

kurganochka писал(а):Рядом) это как-то не очень определенно, просто мы будем жить где-то недалеко от Петронасов и хотелось бы узнать можно ли дойти пешком если Петронасы считать ориентиром
Вы могли бы по карте замерить расстояние м/у станциями. Хотя разок я ходил от чайна тауна до башен - примерно 30 мин. Далеко имхо, я бы не пошел пешком по духоте.

kurganochka
Турист

Сообщение kurganochka » 08 янв 2011 14:56

Маски забанили(купил = труп). Металлические башни и скорпионы в стекле опустили на пластиковый хлам... предложили бутылки со скотчем и мягкие игрущки коих в наших странах как грязи, специи и экзотические фрукты которые храняться на 2-3 дня, а вкус 3-4 сек. Вы хоть сами-то понимаете чего напредлагали? Имхо не сувениры это для долгой памяти о малайзии, а бред.

Ну что Вы Рустам?! Не нужно обижаться. Каждый высказывает свое собственное мнение и не пытается его выставить как истину в последней инстанции. А про маски действительно ходит куча страшных историй. Металлические башни это интересно, если только их не в Китае производят.
А про символы?! Почему никто не упоминает про символы? Что или кто является символом Малайзии, КЛ?
Лангкави я так поняла -орел

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 янв 2011 15:37

Rustam, ваши предложения о сувенирке не обсирали, и не кричали, что это бред. А всего лишь высказали мнения. Прошу и вас придерживаться уважения к иным точкам зрения и не обсирать предложения других.

inako
Турист

Сообщение inako » 08 янв 2011 15:43

Когда была в Мелаке, мне очень понравились сувениры в виде неких плетенных шариков разных размеров. По виду - просто элемент декора, их связками вешают. Шарики подобного плетения видела также в декоре фонарей и фонтанов, такое ощущение что это какой-то символ Мелаки. Весьма необычный сувенир, имхо.
Выглядит так:
1497
1497

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 08 янв 2011 15:44

можно, например, батик привести. Есть очень красивый, у нас висит на стене, как картины. тоже продается на Центральном рынке.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 08 янв 2011 16:12

kurganochka писал(а):А про маски действительно ходит куча страшных историй.
обо всем ходят слухи, на то они и слухи. Вы для начала посмотрите как они разукрашуны, их дизайн, ранова-то черта малевать :D
kurganochka писал(а):Металлические башни это интересно, если только их не в Китае производят.
круто Вы сказанули! :D У меня техника японская сделана в китае и меня не напрягает. Башни рано хоронить, качество высокое. Я бы рад чтобы китайцы наделали для нас подобные сувениры для Раши и КЗ из металла в разных формах и красках, ан нет. Нет такого. И это скорее минус. А те сувениры что есть, то на это без слез смотреть нельзя.
Если башни не символ, то помочь не могу.

Батик видел на центральном рынке, не впечатлил, помесь парафина, песка и чего-то еще. Вроде неплохо, имхо нежная вещь, и всякий раз людям кто не слышал про него придеться долго объяснять смысл и труд, также как для тех кто почему-то не понимает квадрат малевича(а на самом деле оказывается в квадрате труда больше чем в башнях близнецах).

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 янв 2011 20:16

inako, они плетутся из ротана... Этими мячиками играют в традиционную игру Sepakraga: игроки становятся в круг и перекидывают мячик друг другу ступнями.

http://malaysiameriah.blogspot.com/2009 ... chive.html
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

inako
Турист

Сообщение inako » 09 янв 2011 12:28

Василевская, спасибо за разъяснение!

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 09 янв 2011 12:48

/
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»