Австралия и иммиграция туда

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Zman
Гуру

Re: Австралия и иммиграция туда

Сообщение Zman » 06 окт 2008 11:07

CrazyHorse
что означает "действителен" ?

если для целей иммиграции, то там необходимо подтвердить специальность, как я у же говорил. Сам по себе диплом при подаче на иммиграцию ничего не означает. Должно быть именно письмо, что специальность соответствует их стандартам.

Подтверждением специальности занимаются специальные организации. В каждой такой организации свои правила и процедуры подтверждения - вот их и надо изучать для конкретно выбранной специальности. Не исключено, что наличие английского диплома упрощает этот процесс, но вовсе не обязательно. Например для инженеров-электронщиков с таким дипломом - процесс другой (это в IEAust, куда я собираюсь подаваться сейчас). А вот для программистов всё одно и тоже (это в ACS, где я уже получал подтверждение раньше). Насчёт швей-мотористок и других специальностей - ничего не могу сказать :-)

Если же речь идёт о поисках работы в Австралии после получения PR, то насколько я знаю, основное значение имеет опыт предыдущей работы именно в той же Австралии, а диплом уже дело второе. Поэтому бывает, что первую работу там найти сложно.

p.s. а по какой спец. уже имеющийся диплом, если не секрет ?
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 окт 2008 11:21

Zman, кстати, а ты собираешься брать в полиции clearance certificate? Ну типа наших справок о несудимости в милиции. Для иммиграции надо из каждой страны где жил в посление три года, если не ошибась. Вот где и как такую справку взять?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 окт 2008 11:52

Pavel
да, это обязаловка... все координаты есть на сайте http://www.immi.gov.au

MALAYSIA
Relevant document – Certificate of Good Conduct
Apply Residents Consular Division, Ministry of Foreign Affairs, Malaysia At
Wisma Putra No 1, Jalan Wisma Putra Precinct 2
62602 Putrajaya, Malaysia
Phone (603) 88874000

Non-residents should apply at the Malaysian Embassy or High Commission in their country of residence

Provide 2 copies of Certificate of Good Conduct form, 2 passport size photos, 2 photocopies of Identification Card, 2 photocopies of passport (non-citizens must photocopy all pages), a stamped, self-addressed envelope and an introduction letter from employer (non-citizens only)

Applicants residing in Australia who want a Malaysian police clearance need to lodge their application then obtain a letter of authority from the department for the clearance. The letter can then be used to obtain the police clearance
Fee payable Form Certificate of Good Conduct form from above address,
website http://www.kln.gov.my/files/sijilkelakuanbaik.pdf, or Malaysian
diplomatic missions

RUSSIAN FEDERATION
Relevant document – ‘Police certificate’
Apply Residents to main Information Centre for
Ministry of Interior Affairs Novocheryomushinskaya Street 67
Moscow
Phone (095) 3323058, 3323029,
or regional Information Centres, Ministry of Interior located in any regional centre, or local police departments.

Non-residents to nearest Russian
consulate in country of residence,
(in Australia, Sydney phone 02 93261188,
02 93261866, Canberra 02 62959474)
Provide passport, application, non-residents also any evidence of residence in Russian Federation, the applicable visa and reason for stay
Fee payable

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 13:08

Zman
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 окт 2008 13:17

CrazyHorse
я всё прекрасно понял... вопрос про старый диплом был к тому, чтобы оценить какой путь подачи на иммиграцию легче. Ну раз это вопрос уже решённый, тогда конечно ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 13:19

Zman, То есть ... котируется или нет ? теперь моя очередь не понимать :? )

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 06 окт 2008 13:47

Котируется. Я бы посоветовал первые курсы проучиться в Малайзии, а затем перевестись на учёбу в Австралию. Когда просматривал некоторые местные учебные заведения, заметил, что там такое даже предусмотрено учебной программой.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 окт 2008 13:51

В Monash'e так можно, если не ошибаюсь. 2 года в Малайзии, а потом в Автстралии год. Кстати, если суметь задержаться в Авсралии на 2 года, то можно просить PR. Так?
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 окт 2008 13:54

CrazyHorse
у меня нету ни английского, ни австралийского диплома, поэтому честно скажу - я не знаю :). Скорее всего котируется больше, чем из какого-нибудь Узбекистана :lol:

Встречный вопрос: если есть деньги, не проще ли сразу поступать в австралийский универ и там учиться ? по такому варианту миграция еще проще - есть отдельный подкласс виз на этот случай.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 13:55

Cheshirsky, Учиться я и так здесь собираюсь, только перевестись скорей всего не получиться. У меня вся программа идёт из Британии.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 06 окт 2008 13:55

Pavel
кстати про полицию и итд - вот тут всё:
http://www.immi.gov.au/allforms/charact ... /index.htm

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 14:00

Zman, Нет не проще.
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 окт 2008 14:05

Zman, спасибо за инфу!
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 15:31

:)
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 мар 2009 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 06 окт 2008 15:35

CrazyHorse, Здорово!!!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 06 окт 2008 17:06

CrazyHorse, поздравляю! :) Только я забыл, что за диплом? И сколько лет учиться? Подкинь, пожалуйста, ссылку.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 окт 2008 17:14

:shock:
Последний раз редактировалось CrazyHorse 21 фев 2009 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 фев 2009 21:07

Сорри, поднимаю старую тему.

Я уже писал здесь про блог паренька из России http://strelokizluka.com/ который собрался иммигрировать в Австралию и на протяжении 3-х лет описывал на своем сайте об оформлении всех документов, ожидании решения, как он учил английский и ездил в Москву сдавать IELTS. Я давно блог читаю и было очень интересно. Вообщем суть в том, что в итоге ему дали зеленый свет и он приехал в Австралию в начале года. Но Австралия его разочаровала и вообще никакую работу на протяжении пары месяцев он найти не смог (хотя товарищ явно не глупый) и теперь возвращается обратно в Россию. Интересны его выводы и впечатления в последних сообщениях.

Рекомендую почитать тем у кого Австралия в планах.
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 20 фев 2009 21:39

Хорошо там, где нас нет :tongue:
Мне все же кажется паренек немного размечтался, а потом разочаровался.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 фев 2009 06:50

НУ чем не австралийский вариант "личной безопасности в КЛ"? Да, конечно, можно тоже сказать, что ну попал, ну видел, ну случилось.. Есть вон и иные примеры, когда живут годами там и не видят криминала...

Но можно сказать и иначе - хорошо, что видел все это, и негатив, и криминал.

Пусть написано и с некоторым передергиванием, но все же может послужить очень хорошим холодным душем для тех, кто из Австралии сделал рай на земле и строит воздушные замки, что там вообще все супер и свободно и легко. Ан нет...

Я уже давно понял (и это касается не только Австралии), и тот парень подтвердил это, что можно эмигрировать, но или
1) - имея большую сумму на год жизни там, чтобы успеть найти работу, или
2) - найдя работу в той стране, но выйдя на нее тут в своей стране, через инет, и поехав ТУДА уже имея гарантии к существованию ТАМ, или
3) - найдя свою любовь в той стране, и создав ТАМ новую семью.

иного не дано. Вот он не имел ничего этого, вот и разочаровался.

Надежда есть, что у него виза на 5 лет, а значит он успеет остыть тут дома, подумать, взвесить все, может найти работу (см. п.2), или накопить денег на длительное пребывание (хотя бы полгода, т.к. там просили полугодовую сумму при съеме жилья).

А вот про криминал.. я был ошарашен даже... Я конечно, в Австралии был в поселке, там криминала нет и быть не может, потому не в курсе. Да и давно был, 10 лет назад уже в последний раз. Но такой информацией был озадачен... Точно прямо "Личная безопасность.." касательно Мельбурна и др. городов.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 фев 2009 07:10

Вот тут не менее интересно написано про Австралию изнутри. Причем успешно переселившимися туда русскими людьми.

http://namtuda.com/2009/02/19/australia/

ну и тут от них же рекомендации по иммиграции
http://namtuda.com/2008/10/17/immigraciya/

Молодцы, все толково написали!

lyudmila
Турист

Сообщение lyudmila » 27 апр 2009 11:00

Andrey Vorobiev, Статья про Австралию меня немного удивила. Там много недоговорок и неправды. Хотя у каждого разные взгляды.

Австралию считаю замечательной страной. Везде есть плюсы и минусы. Сразу скажу, что буду говорить о городе Perth, WA.
Климат шикарный. Постоянно хочется находиться на улице. Бывают жаркие дни, когда невозможно находиться на солнце (так как оно опасное), но их очень мало. Океан и пляжи просто оболденные, но это именно в Перте.
Криминал стал появляться, но чаще в барах, где постоянные пьянки. А так вообще безапасно. Мне теперь тяжело приходится здесь в КЛ, постоянно надо держать сумку двумя руками и обязательно с другой стороны дороги.

Стиль жизни раслабленный. Люди добрые и приветливые. Очень много парков, где всё сделано для людей. Детям там вообще рай.

Цены конечно там высокие, особенно на жильё. И молодёжь жалуется, что там им скучновато. Да, особо много чего не происходит, но заняться всегда есть чем.

Вообщем, Австралия для меня пока остаётся на первом месте (где бы я хотела жить).

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 апр 2009 16:06

Pavel
кстати про этого Стрелка было много обсуждений на форуме "гидай", он изначально там тусовался... если в двух словах, то молодой человек раньше в России жил с родителями, особо не напрягался по поводу самостоятельной жизни. Приехал в Австралию с завышенными ожиданиями, вместо того чтобы сосредоточиться на поиске любой работы, ходил по барам-дискотекам, ездил по всем городам и пляжам, оттягивался, вообщем вёл туристический образ жизни и ожидал что все житейские проблемы сами собой решатся. Когда же деньги закончились, он вернулся обратно к родителям, разочарованный.

С таким отношением неудивительно, что именно этим и закончилось. После того, как ему на форуме стали говорить, что он немного неправ, он удалил все свои посты и сам сайт.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 апр 2009 18:31

Zman, я сохранил его ту страничку с рассказом, показывая многим знакомым - КАК НЕ НАДО эмигрировать, и какие ошибки он наделал, это же очевидно, что он просто профукал время и деньги. (про криминал - отдельная тема). Он действительно считал, что если он СДАЛ все экзамены, то в аэропорту его будет ждать "дядя" уже с контрактом в руках для подписания трудоустройства. Как я уже писал, доля правда есть в его словах, но в целом он сам виноват, конечно.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 май 2009 19:25

Ну вот я и вернулся из почти двухнедельной поездки в Австралию. Как немного отойду напишу отчет отдельной темой. В целом Австралия мне понравилась, но и минусов обнаружилось немало.
страну.

Вернуться в «Другие страны»