Пить или не пить -вот в чем вопрос.

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Re: Пить или не пить -вот в чем вопрос.

Сообщение Pavel » 15 окт 2011 00:41

Indigo_Girl писал(а):Там последнее предложение, что? Что Кадыров даже вкуса алкоголя не знает, ну почему в России так бухают? Почему это нормально?? До свинячего визга нажираться на все собрания, посиделки. Это нормально?

Вы в соседнем топике сегодня писали, что ни разу в России не были, а теперь кидаетесь такими фразами...

Во-первых, Кадыров, соврет и не покраснеет.
Во-вторых, не надо обобщать про всех. В моем окружении никто не нажирается, я лично вообще алкоголь не пью как и многие мои знакомые.

Мое личное мнение, что все делается правильно в отношении алкоголя в России:
Давно уже пропала реклама алкоголя с телевидения, алкоголь запретили продавать в магазинах с 23 до 8 (вроде пиво еще продают, не уверен, но запретят с 2013 года) и прочее (там много изменений в рекламе и точках продаж, например, в ларьках нельзя продавать алкоголь). Запретили вякие пивные фестивали, на улице скоро нельзя будет появиться с пивом.

Нужно лишь повысить акцизы, чтобы алкоголь стоил в несколько раз дороже.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 окт 2011 00:52

Pavel, Павел - пЪют много независимо от того пЪете Вы лично или нет, посмотрите на сиящих и пЪющих на автобусных остановках, в метро и в скверах< пока мороз не разогнал, посмотрите на переполненные бары и кабаки и на столах почти у всех не квас и не морс, посмотрите в любую урну в городе и увидите в ней пустые бутылки из под пива или банки из под джин/тоника и это будет независимо от времени дня.
Сейчас в Москве ограничения по продажам кроме пива с 22 до 10 утра. И после его введения покупать крепкий алкоголь стали больше, потому что теперь делают запасы дома.
Реклама пива идет по ТВ агрессивная после 22-00 по моему, и никуда она не пропала и уже под пиво рекламируют всякие спиртосодержащие коктейли....
Пока никакая обЪективная статистика не говорит о том что пЪют в России меньше, пЪют больше с каждым годом....
У меня тоже много друзей и знакомых не пЪют или пьют мало, но на общую массу потребления это пока ничто....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 15 окт 2011 05:05

не от алкоголизма, как и от любой зависимости просто так не избавишься. Если человек сам не захочет, то ни какой закон Сухой или Мокрый его не заставит.
Я наверное ни когда не забуду перестроичные времена, когда все по талонам - а те кто хотел напиться, напивались - ни чем не гнушались и одеколон шел в дело и всякие домашие винные изобретения.
Пьют (не просто выпивают) - везде, не только в России, но как Гвозд уже сказал, из-за оганичений во времени на продажу, только увеличиваются дополнительные домашние запасы, чтобы было!

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 15 дек 2011 19:19

я вот сама не пью. вообще. и многие мои друзья тоже. все мои знакомые россияне - ни один не напивается до "поросячьего состояния", а вот знакомые - незнакомые азиаты (мусульмане!) - "тихий ужас"! они не просто "режуться с охраной", ломают стены, мебель, да и не уползают они на своих... кровь играет.

здесь вопрос не в нации, а в самом отношении. и к алкоголю, и к окружающим. ну если чел не может пить, зачем же "нажираться"?

а вот иностры... те вообще. ноу комментс. столько сколько они пьют - ни одному нашему менту не подсилу! (пишу менту, потому как они пьют поболее среднего обывателя ИМХО). и начинаю днем. с апперитива. и это не алкоголизм! так, поднимают аппетит! или снимают стресс?!

это я так, к слову. я то прямо написали, что Россия - страна алкоголиков! как будто только в России пьют с шумом и драками.

и вообще, мне кажется, что все это западная провокация :P ну нравится им наша ВОДКА! они же ее просто обожают! любой иностр только и просит - а русскую водку можно привезти? вот потому (в оправдание так сказать), они и назвали нас алкоголиками, мол мы так много водки пьем. а нам ее столько не выпить! у нас здоровья столько не хватит! это ж надо, днем с винца, пивка начать, что бы к вечеру на "что покрепче" перейти!

а что касается поведения в барах.... так наши - единичные случаи. а вот хамство, отстой и прочее неуважение со стороны иностров - постоянно.

алкоголизм есть везде. просто одни это признают, а другие - умалчивают.

и вообще. как на больную мозоль. ненавижу я выпивох. нет, я не против выпивки. я против тех, кто не умеет пить. тех, кто напивается, кто становиться быдлом, кто становиться скотоподобным существом. это мерзко и отвратно. особенно, когда это видят дети.
и это не алкоголь разрушает разум. скорее наоборот. чел расслабляется настолько, то все его тайные, скрытые мыслишки выползают наружу. вот эта мразь и есть чел. мразь, потому как его желание выпить выше прочих. есть только он и его доза. ничтожество. он не может себя контролировать. и бороться не хочет. тварь. он вообще считает, что имеет полное право выпить чуток! да, имеет. если умеет и именно чуток.
все привыкли думать,что если русский - то алкаш. посмотрите в зеркало, господа! может наш русский Иван и выпивает, так не скрывает, а вы-то все тайком, да дома... (потому что денег на ресторанное бухло жалеете, а так-то оно дешевле!)
я вот когда замуж выходила, то не думала, что столкнусь с ЭТИМ. муж, британец, полагает, что алкоголизмом не страдает, а, так сказать, снимает стресс от работы. только уж доза лекарства у него "зашкаливает". и вот если НАШ советский мужик еще способен это понять, то "эти" НИКОГДА. у нас тут летом гостил его папаша. тоже "неалкоголик". только вот с наступлением темноты, тянулся к пиву. баночек 6. а дальше водочка. и ведь не плохело ему - подлюке! к полуночи осушив литруху! он еще и музочку врубал. хорошо у нас свой дом, нет соседей. и так все 34 дня! да я его даже знать не хочу после такого! и не уважаю, хоть и возраст! за что? он в подарок привез ВНИМАНИЕ! 2 бутылки русской водки!!!! кому? сыну! ну и кто он? ублюдок! что меня больше вего удивляет, так ведь нашли же ГДЕ КУПИТЬ столько алкоголя в Кемамане! не знают где купить мясо, а вот водяру... определили.
и еще говорят, что мы, русские, алкоголики...
да наш русский организм не выдержал бы такого алкокросса!
когда мой свекр вот так просиживал вечера, муж был недоволен. а только папашка улетел, как сам потихоньку влился в сие вечеропровождение! я ему говорю - лечится тебе надо, а он - алкоголик тот, кто на улице валяется. вот в чем разница! в "их" понимании Россия - нищий алкоголизм, люди вынуждены пить водяру на улице! а они нет, они (С...И) прилично, дома все выжирают!
согласна с высказываниями, что ДОМА ЗАПАСЫ ДЕЛАЮТ!
так что... алкоголизм, это беда. но беда только для советских людей. все прочие считают это нормой.
а я вот думаю, если в ближайшее время мой "милый" не перестанет "снимать стресс", то быть ему алкоголиком в "его" понимании - будет жить на улице со своей водярой.

Р.С. так, для очистки совести....
может кто чего посоветует? знаю, бывают такие порошочки, добавляешь их в воду, ну и вроде как "не идет" алкоголь. хотя, наверное, это уже не поможет...
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 дек 2011 20:03

Лора, +1000000. ИноСРанцы себя никогда не видят, зато русских стерегут. Мы с мужем за ужином всегда бокал, два вина выпиваем. В ресторане бутылку на двоих. И ведем себя нормально. Недавно были в Новой Зеландии. Там у них уже на ланч бокальчик белого сухого, а вечером с ужином продолжают. И никаких дебошей я не видела. Потому как умеют пить. А в барах везде висят таблички: пьяным вход воспрещен;ваше опьянение на вашей ответственности. Так что- пить, умеючи.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 дек 2011 20:46

Лора, Вашими же словами скажу
"и многие мои друзья тоже. все мои знакомые британцы- ни один не напивается до "поросячьего состояния".
Не нужно обобщать всех иностранцев под одну гребенку. Вам попался "неудачный", но это же Вы его сами выбрали, так что клеймить всех иностранцев за свое наболевшее наверное не стоит.

Алкоголизм вообще не зависит от национальности, это личная болезнь каждого индивидуума. У кого-то хорошая переносимость алкоголя и не создается привыкания, а кто-то с одного бокала пива съедет так, что хоть святых выноси.
Последний раз редактировалось Tatyana 15 дек 2011 20:59, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 дек 2011 20:53

Tatyana писал(а):Алкоголизм вообще не зависит от национальности, это личная болезнь каждого индивидуума. У кого-то хорошая переносимость алкоголя и не создается привыкания, а кто-то с одного бокала пива съедет так, что хоть святых выноси.

Вот это больше похоже на правду
Я видел и финов пЪющих в Вуокатти одеколон, и немцев писающих под дерево на центр площади Берлина и русских - в одних трусах выпрыгивающих с балкона за добавкой в соседнюю палатку.
Нет у алкоголизма не только национальности а пола у него тоже нет.

И кто сейчас думает что он пить умеет - пусть хорошенЪко посчитает сколько он выпивает за месяц и как часто - некоторые удивятЪся ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 15 дек 2011 21:26

Tatyana, вы читайте внимательнее... а не только то, что вам хочется видеть )))

"здесь вопрос не в нации, а в самом отношении. и к алкоголю, и к окружающим. ну если чел не может пить, зачем же "нажираться"? "

Gvozd, насчет "нет нации и нет пола" в самую точку!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 дек 2011 21:43

Лора,
а вот иностры... те вообще. ноу комментс. столько сколько они пьют - ни одному нашему менту не подсилу!

а что касается поведения в барах.... так наши - единичные случаи. а вот хамство, отстой и прочее неуважение со стороны иностров - постоянно.

это не обобщение и не установка стереотипов?

Повторюсь, у меня нет друзей-алкашей ни среди британцев, ни среди американцев, ни среди австралийцев, но есть куча случаев алкоголизма среди соотечественников. Но я не считаю себя вправе заявлять - все в Казахстане пьют так, что ни одному австралийскому шахтеру не снилось, так как это ложное заявление.
И в барах они не буянят больше наших, и пьяные драки устраиваются в равной степени, что среди русскоязычных жителей планеты что среди англоязычных.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 15 дек 2011 23:15

Tatyana, ранее был установлен стереотип и обобщено - что россияне алкоголики, только такой бурной реакции не наблюдалось :lol:

впрочем, основывалась только на своих наблюдениях. почти 8 лет отпахала в иностранной компании, так что видела "сослуживцев" (причем менеджеров, "белые воротнички", так сказать).

а пить, или не пить - дело личное. кто как хочет. или может.

:love:

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 16 дек 2011 00:59

person1534 писал(а):пить

+1, но исключительно достойные напитки и из гурманских побуждений.
person1534 писал(а):Что б вы понимали, мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения - фан и тема для рассказов на всю жизнь :D Тут главное - не перестараться :D Очень важное умение.

Главное чтобы этот фан навсегда остался в молодости, если же человек пожизненно остаётся весельчаком с бутылкой - это беда.
Gvozd писал(а):я вполне верю что жизнь без алкоголя это тоже реально ;)

Вполне. Бокал-другой в праздник не есть пьянство.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 16 дек 2011 11:58

Сегодня прямо в тему один из моих друзей поставил в свой статус:

'Пить надо в меру!..'- сказали как-то мне . Я заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) - единица объема равная 26,24 литра............опаньки !

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 дек 2011 22:19

Вот как тут не пить скажите???!!! :)
Второй раз за полтора месяца простужаюсЪ просто не по деЦки. Сопли текут просто до шлепанец, чихаю так что рЁбра болят.... Проклятые кАндеры!!!! - В этом Ниссане кондей который отрегулировать нормально нельзя. Либо северный полюс либо течешЪ как..... Во всех помещениях. Людям нДра работать в морозильниках? :howcome: Какой воды не закажешЪ -всё тащят со льдом мать их :howcome: :D Они что не знают что пить в жару надо горячий чай? :) А не льду сыпать по полстакана!!! :)
В общем я с малиновым варенЪем, чаем и Ёгермейстером на травах :) благо нашел тут в одном магазинчике :)
А Вы пить-не пить :) - это жизненная необходимость ;)

slon
Эксперт

Сообщение slon » 16 дек 2011 23:58

Выздоравливай! Ёгермейстер - это лекарство, а не выпивка. Я простуду лечу двумя бальзамами - вьетнамским (звёздочкой) снаружи и рижским вовнутрь.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 дек 2011 02:02

Главное чтобы этот фан навсегда остался в молодости, если же человек пожизненно остаётся весельчаком с бутылкой - это беда.

"Быть иль не быть" мы зря не помарали, конечно "быть", но только начеку...

Я уже просил воспринимать мои выступления тут как своего рода шутку :D Пьянство - страшная штука.
Love you :kiss:

slon
Эксперт

Сообщение slon » 17 дек 2011 03:04

person1534 писал(а):Я уже просил воспринимать мои выступления тут как своего рода шутку

Но фан раз-другой всё таки стоит получить. :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 дек 2011 09:48

Но фан раз-другой всё таки стоит получить.

Ясный Павлик, другой вопрос, что сколько раз было такое, что просыпаешься утром где-нибудь в таком месте, куда так просто не попадешь, у тебя единственный свободный день, и тяжелейшее похмелье. Где-нибудь в Лондоне. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: ля-ля-ля, ну нафига это было надо? :D Даже не уговаривайте, я теперь ученый :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 дек 2011 09:53

slon писал(а):Выздоравливай! Ёгермейстер - это лекарство, а не выпивка. Я простуду лечу двумя бальзамами - вьетнамским (звёздочкой) снаружи и рижским вовнутрь.

Рижского нет :) Поэтому немецким ;)

slon
Эксперт

Сообщение slon » 17 дек 2011 18:36

У меня с Ёгермейстером связано одно из воспоминаний из конца 90-х. В квартале от продмага где я работал располагался фирменный ресторан с логотипом Ёгермейстера. Однажды субботним вечером ко мне заявился колоритный африканец - директор этого ресторана со своей печалью - все запасы титульного напитка в его заведении исчерпались. Это был просто подарок на фоне послекризисного безденежья - мужик выгреб сразу 3 ящика.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 17 дек 2011 21:15

Не пить
Don't just cut and paste, say what you think!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 18 дек 2011 07:49

Пока существует человечество, люди пили , пьют и будут пить. Вопрос в в другом - с кем пить? Тяжело иметь дело с дураками, слабаками и подкаблучниками. Предпочитаю хорошие компании с разнообразной закусью, юмором, беседой, песнями и танцами.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 дек 2011 10:09

Пока существует человечество, люди пили , пьют и будут пить.

Пока существует человечество, люди употребляли героин, употребляют героин и будут употреблять героин...

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 18 дек 2011 12:05

ainau писал(а):Информация к размышлению.

В исламе, за употребление алкоголя в любых дозах (ибо по словам пророка, что дурманит в большом, то нельзя принимать в малом. Применение алкоголя и дурманящие вещества - харам (тяжкий грех)) по законам шариата полагается наказание 40 ударов палками по всему телу (кроме головы). По заявлениям арабских духовных лидеров на сегодня это самое эффективное средство в мире.

Что мешает духовным лидерам РПЦ проводить такую работу? Ведь в библии сказано, что самоубийство это великий грех, а что такое есть употребление дурманящих средств как не самоубийство, пусть и медленное? Почему церковь продолжает поощерять тех, кто травится? Помоему пора развенчать мифы о питие в христианское среде. Такие вещи как "церковное вино", "причастие вином" - необходимо пересмотреть, и необходимо избавиться от мифа что Иисус употрелял вино. Иисус был пророком, учителем. Разве мог он учить людей пить вино? \\ тоже не моя цитата... но мысль мне нравится :agree: и еще тут почитать можно, для тех кто призадумался : http://1001.ru/arc/outofturn/issue26/

Вы забыли так же добавить, что ещё за какой либо вид преступлений отрубают руки и забрасывают камнями.
И Слава Богу, что РПЦ никогда не проводила и не будет проводить такую работу. Можно предположить в каком состояние будет человек после 40 ударов палкой, средневековье :o

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 19 дек 2011 08:08

person1534 писал(а):Пока существует человечество, люди употребляли героин, употребляют героин и будут употреблять героин...

А его уже пить научились? Типа, одну чайную ложку залить стаканом теплой воды и пить натощак три раза в день до еды...

slon
Эксперт

Сообщение slon » 19 дек 2011 11:51

Джура писал(а):Вопрос в в другом - с кем пить? Тяжело иметь дело с дураками, слабаками и подкаблучниками. Предпочитаю хорошие компании с разнообразной закусью, юмором, беседой, песнями и танцами.

+1, с кем пить - это намного важнее ассортимента напитков.

Вернуться в «Разговоры обо всем»