я вот сама не пью. вообще. и многие мои друзья тоже. все мои знакомые россияне - ни один не напивается до "поросячьего состояния", а вот знакомые - незнакомые азиаты (мусульмане!) - "тихий ужас"! они не просто "режуться с охраной", ломают стены, мебель, да и не уползают они на своих... кровь играет.
здесь вопрос не в нации, а в самом отношении. и к алкоголю, и к окружающим. ну если чел не может пить, зачем же "нажираться"?
а вот иностры... те вообще. ноу комментс. столько сколько они пьют - ни одному нашему менту не подсилу! (пишу менту, потому как они пьют поболее среднего обывателя ИМХО). и начинаю днем. с апперитива. и это не алкоголизм! так, поднимают аппетит! или снимают стресс?!
это я так, к слову. я то прямо написали, что Россия - страна алкоголиков! как будто только в России пьют с шумом и драками.
и вообще, мне кажется, что все это западная провокация

ну нравится им наша ВОДКА! они же ее просто обожают! любой иностр только и просит - а русскую водку можно привезти? вот потому (в оправдание так сказать), они и назвали нас алкоголиками, мол мы так много водки пьем. а нам ее столько не выпить! у нас здоровья столько не хватит! это ж надо, днем с винца, пивка начать, что бы к вечеру на "что покрепче" перейти!
а что касается поведения в барах.... так наши - единичные случаи. а вот хамство, отстой и прочее неуважение со стороны иностров - постоянно.
алкоголизм есть везде. просто одни это признают, а другие - умалчивают.
и вообще. как на больную мозоль. ненавижу я выпивох. нет, я не против выпивки. я против тех, кто не умеет пить. тех, кто напивается, кто становиться быдлом, кто становиться скотоподобным существом. это мерзко и отвратно. особенно, когда это видят дети.
и это не алкоголь разрушает разум. скорее наоборот. чел расслабляется настолько, то все его тайные, скрытые мыслишки выползают наружу. вот эта мразь и есть чел. мразь, потому как его желание выпить выше прочих. есть только он и его доза. ничтожество. он не может себя контролировать. и бороться не хочет. тварь. он вообще считает, что имеет полное право выпить чуток! да, имеет. если умеет и именно чуток.
все привыкли думать,что если русский - то алкаш. посмотрите в зеркало, господа! может наш русский Иван и выпивает, так не скрывает, а вы-то все тайком, да дома... (потому что денег на ресторанное бухло жалеете, а так-то оно дешевле!)
я вот когда замуж выходила, то не думала, что столкнусь с ЭТИМ. муж, британец, полагает, что алкоголизмом не страдает, а, так сказать, снимает стресс от работы. только уж доза лекарства у него "зашкаливает". и вот если НАШ советский мужик еще способен это понять, то "эти" НИКОГДА. у нас тут летом гостил его папаша. тоже "неалкоголик". только вот с наступлением темноты, тянулся к пиву. баночек 6. а дальше водочка. и ведь не плохело ему - подлюке! к полуночи осушив литруху! он еще и музочку врубал. хорошо у нас свой дом, нет соседей. и так все 34 дня! да я его даже знать не хочу после такого! и не уважаю, хоть и возраст! за что? он в подарок привез ВНИМАНИЕ! 2 бутылки русской водки!!!! кому? сыну! ну и кто он? ублюдок! что меня больше вего удивляет, так ведь нашли же ГДЕ КУПИТЬ столько алкоголя в Кемамане! не знают где купить мясо, а вот водяру... определили.
и еще говорят, что мы, русские, алкоголики...
да наш русский организм не выдержал бы такого алкокросса!
когда мой свекр вот так просиживал вечера, муж был недоволен. а только папашка улетел, как сам потихоньку влился в сие вечеропровождение! я ему говорю - лечится тебе надо, а он - алкоголик тот, кто на улице валяется. вот в чем разница! в "их" понимании Россия - нищий алкоголизм, люди вынуждены пить водяру на улице! а они нет, они (С...И) прилично, дома все выжирают!
согласна с высказываниями, что ДОМА ЗАПАСЫ ДЕЛАЮТ!
так что... алкоголизм, это беда. но беда только для советских людей. все прочие считают это нормой.
а я вот думаю, если в ближайшее время мой "милый" не перестанет "снимать стресс", то быть ему алкоголиком в "его" понимании - будет жить на улице со своей водярой.
Р.С. так, для очистки совести....
может кто чего посоветует? знаю, бывают такие порошочки, добавляешь их в воду, ну и вроде как "не идет" алкоголь. хотя, наверное, это уже не поможет...
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "