Gvozd, я с Вами тоже не соглашусь по поводу того, что в России нет льгот. Многого я конечно же незнаю. Но то, что моя бабуля имеет право на бесплатное лечение,лекарства и еще некоторые бенефиты- то это точно. Ей за 80. Она не в Москве, но думаю то, что есть в Ростове, то можно и в Москве получить. Конечно же Вы здесь будете только на себя расчитывать, т.к. иностранец. Но здесь и "свои" не расчитывают на бонусы, но при этом платят немалые налоги. Все платное, но не для всех. Наши дети на бесплатное образование не могут расчитывать. Если брать ссуду в банке, то отдавать придется на много больше. А для буми достаточно получить несколько оценок хорошо, и с 50000рм ссуды платят только 10000рм. Или вообще не платят. Это вчера один таксист малаец мужу хвастался про своих сыновей. Так что пример реальный. А сам таксист хвастался тем, что с первого дня работы и до сегодняшнего дня никогда не платил налоги. При этом отвозит туристов утром в Мелаку, возвращаются к вечеру, и плату он с них берет 2000рм. Классно!

А у мужа один клиент, у него был маленький бизнес, во многом себе отказывали с женой, все бросив на образование своего сына, он стал первым учеником школы. Все отлично. И его не взяли в местный университет. Сказали недостаточно умен.

Зато его с удовольствием взял Сингапур, и обучил его. Сейчас этот парень один из ведущих ученых Сингапура.

А вот недавняя новость: всех начальников обязуют прибавить один процент к пенсионному фонду работников. А куда денежка пойдет? Вот поэтому Малайзия находится в пятерке стран по утечке мозгов. UN признало этот факт. Вот я и думаю в самом деле послушать мужа и переехать в Австралию или новую Зеландию, чтобы пользоваться всеми этими бонусами, и не жалеть деньги на налоги.