Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
VTG
Экспат

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение VTG » 09 окт 2011 18:01

Я в России не был очень долго, но вот в августе все таки побывал и знаете, понравилось:))) Я понял, что от России просто надо время от времени отдыхать:)
Еще мне показалось, что люди в целом стали лучше, добрее, в отличие от Малайзии (тут немного злее стали, но им еще много трудиться в этом направлении конечно:) )

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 окт 2011 18:03

[quote="НатальяАПН]Гвоздь,не надо Фи,нормальный пост.Это,между-прочим,точка зрения форумчанина.И он не одинок в своём мнении. :hi: жить тут на птичьих правах,виза на 10 лет по ММ2Н ,а потом?а медицинское обслуживание,а соц пособия?в австралии,например,есть система для людей 60+....скидки и бонусы даже в ресторанах!а тут в малайзии что?тепло и всё.....[/quote]

Наталья - о чем Вы говорите? В родной России у нас прав менЪше и никаких бонусов с нищенской пенсией
Так в Малайзии хоть тепло и еда вкусная и дешевая, и народ не так охамел как в Москве например
В общем вхожу в рамки темы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 09 окт 2011 18:06

НатальяАПН, живя в России, я понял, что надеяться на государство нельзя (и это засело у меня в мозгу давно и надолго) и теперь уже у меня и в мыслях нет где там и какие пособия:) Важно тока тепло, светло и мухи не кусают, а тут еще эти матт ремпиты сумки режут... Вот и думаю, что за ложка дегтя в моей бочке меда??? :)

Павел, извиняюсь, больше не буду!
Просто мои посты на отдельный топик не тянут... А высказаться охота (типа я тоже со всеми солидарен)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 09 окт 2011 18:06

да ладно...в РФ какие-никакие а лекарства дают бесплатно,если выпрашивать,то собес даст тебе пакет крупы и консерву.Не знаю,но догадываюсь.А в малайзии вам кто чем обязан?по оплате жилья?по бесплатной медицине(хоть что-то,но можно получить в РФ)

офф топ закончила

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 окт 2011 18:16

НатальяАПН писал(а):да ладно...в РФ какие-никакие а лекарства дают бесплатно,если выпрашивать,то собес даст тебе пакет крупы и консерву.Не знаю,но догадываюсь.А в малайзии вам кто чем обязан?по оплате жилья?по бесплатной медицине(хоть что-то,но можно получить в РФ)

офф топ закончила

Не на тему безопасности - продолжим здесь
http://www.msia.ru/forum/topic5548.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 09 окт 2011 23:51

Извините, вклинюсь.
Я только в июле была в России - всё таки в Мск можно класть мобильники на стол в кафе, гулять по ночам и ходить с сумкой в руке возле дороги...
Проблемы в РФ есть, но они несколько иного характера.
За всю мою жизнь меня ни разу не грабили (тем более на улице) и моих знакомых тоже. А здесь с КАЖДЫМ практически форумчанином случилась какая-то напасть всего за 4 года (!!!). Как бы это странно и страшно.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 09 окт 2011 23:56

Arinka, тьфу 3 раза. Не с каждым!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 окт 2011 00:28

person1534 писал(а):
Вообще сообщения о происшествиях с форумчанами несколько расстраивают таких людей как я, кто целенаправленно выбрал Малайзию для проживания и даже приложил немалые усилия для этого. Ведь можно было и с меньшим криминалом выбрать страну.

А кто помешал-то выбрать? Посты про "жизнь в раю"? Я так никак не понимаю, как люди выросшие в условно Европе решаются остановить свой выбор на Малайзии, как стране проживания. Ну, есть такие, которые тут деньги ховают, нажитые странными способами ("Май секонд хоум - тюрьма" для них разработали :D ), есть такие, которые эти деньги здесь зарабатывают. Но все прочие мотивации для пребывания здесь более 1 недели у меня вызывают полное недоумение. Что здесь делать-то, кроме как пожрать? Что здесь такого, чего нет еще где-нибудь? Бенефиты какие? Доступные странные удовольствия? Так это ж еще с брезгливостью договориться надо...

Согласна на 100%. Ежели б не зарабатывание денег - нас бы тут не было... :(

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 10:17

Gvozd,
А то что в Малайзии преступность растет безусловно НЕ радует, но ей еще очень далеко до состояния в России, где она наполовину в законе - и это радует

Я вас умоляю. Преступность здесь в законе. Причем настолько глубоко, что может и с Россией в этом потягаться.
Вы удивитесь сколько волшебных вещей происходит в Малайзии для людей посвященных.
Я вот тоже собираюсь отсюда уезжать. Даст бог года через 3.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 10 окт 2011 11:48

person1534, сдается мне ты решил этим постом много людей здесЪ обидеть

не знаю, я катастрофически теряю уважение к самому себе, если не могу говорить то, что думаю :D .

по поводу много людей, то к трудовым достижениям малазийского народа я отношусь с уважением. речь о социо-культурном аспекте, в рамках которого я и путинскую россию воспринимаю весьма неоднозначно, не то что Малайзию :D

впрочем, кому и кобыла - невеста, как говорил небезызвестный дворник :D
Love you :kiss:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 12:04

person1534, в целом тоже соглашусь.
Но с другой стороны ни одна страна мира не будет идеальной. Везде свои минусы и плюсы найдутся.
Вон вчера читала про недвижимость в Германии, заодно и пробежалась мельком по их налоговой системе. Это ж ужОс тихий ! Таксуют за все ! А чтоб не расслаблялись сильно, сверх обычных налогов облагают тех, кто перешел какой то определенный лимит еще добавочными.
Ну конечно это в целом оправдывает их социальную систему, но все же ..

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 12:44

CrazyHorse, Довелось мне работать в немецкой компании и часто и подолгу мотаться в Германию. Причём не только в столичные города, но и в деревни (где фабрики и производства расположены). Я бы платила 40% налога, чтобы иметь те же соц. гарантии и условия жизни )))
Кстати, в России сейчас отчисления так же составляют 47%... Но зарплаты отнюдь не немецкие )

Ирусян, "ттт" чтобы без эксцессов и дальше у вас было!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 12:51

Arinka, а если не нужна социалка ? Если сам в состоянии позаботиться о своей пенсии и оплатить мед страховку ?
Если, скажем, гарантии от государства вообще не нужны ?
Налоги то так и останутся драконовскими.

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 13:10

CrazyHorse, Ну социалка-то - это ведь не только пенсия - это и мед страховка, и чистые улицы, и библиотеки, и инфраструктура, и образование пр. и пр.
К тому же опрометчиво думать, что заработанных сегодня денег с лихвой хватит на всю жизнь. Она ведь такая непредсказуемая - можно потерять работу, бизнес может кануть в кризисе, могут случиться серьёзные проблемы со здоровьем. А иметь гарантии того, что ты будешь не просто жить, а даже можно и сказать жить качественно, не имея ни работы, ни иного дохода - ведь само это знание важно, да?

К тому же благодаря высоким соц. пособиям и т.д. и общий уровень безопасности в стране достаточно высок, это ли не мотивация?
Последний раз редактировалось Arinka 10 окт 2011 13:18, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 13:17

Arinka, смотря кому.
Очень много людей живут совершенно не опираясь на социальные пособия. А гарантии нужны всем, без исключения, :agree: но не все просто рассчитывают на государство.

Но это чисто мое мнение, которое для многих может быть и не верным. Я соглашусь только в одном - приятно жить в стране, зная, что ты социально защищен, даже если ты на эту помощь и не рассчитываешь.

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 13:22

CrazyHorse, Так и я о том же )))
Мы просто привыкли, что наше государство о нас не заботиться и рассчитывать на него нельзя. А у них в корне другое мировоззрение - уверена, что живётся в этом плане им гораздо спокойнее =) Если бы у меня были гарантии того, что уплаченные мной налоги действительно идут в фундамент моего личного спокойствия - я бы без проблем платила. Да и к тому же зп там совсем другие, другие ставки по кредитам, другие цены в ресторанах и на недвижимость и авто. Менеджеры среднего звена получают по 4-5 тыс. евро, при наличие в семье двух работающих взрослых - доход весьма хороший для жизни в Европе.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 13:26

Arinka, так же как и здесь впрочем. Менеджера тоже 4-5 к получают.
Но цены здесь намного приятней, если сравнивать. Там все очень и очень дорого.

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 13:39

CrazyHorse, Да ну как сказать дорого? Я в Малайзии была только на Пенанге, если сравнивать: гостиницы в Европе дешевле, питание в целом такое же, но порции в Европе больше =) Брендовые и дорогие вещи - в Европе дешевле однозначно ) Цены на продукты в магазинах - что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.
Если выбирать уровень жизни "хороший, выше среднего" - то, моё глубокое убеждение, он будет одинаковым - что здесь, что там.
Разница есть только в одном - процедуры красоты (массажи, пилинги, скрабы и т.д.) - здесь дешевле и разнообразнее.Это факт )

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 10 окт 2011 13:46

Arinka, Да, массаж несомненно хорош и пилинг, но на этом женская красота не заканчивается.. К сожалению, здесь очень трудно найти нормального парикмахера, и с маникюром педикюром проблемы, а уж бедным блондинкам ваще трудности, чтоб сделать достойную покраску волос...
mamamia.kz

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 13:58

pchelka, Насчёт парикмахеров полностью согласна!!! Ттт, у меня волосы не секутся - поэтому стригусь раз в год по приезду в Россию... несколько проб и попыток здесь увенчались таким неуспехом, что лучше 9 месяцев ходить с необработанной головой.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 14:01

Arinka, на мой взгляд где уж на самом деле все дешево, так это в штатах. ;)

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 14:06

CrazyHorse, Я только в СФ была... в моллах - да, дёшево. Но, блин, мне опять кажется - что если ходить в магазины определённого уровня и в рестораны (а не забегаловки) - то та же самая фигня получается по ценам ))))

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 14:08

А вообще в Штатах можно жить на любую сумму, как я это слышала от знакомых. И всегда чувствовать себя на удивление комфортно =)
Скоро нас за флуд всех забанят =))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 окт 2011 14:10

Arinka, ох забанили уж поскорей бы что ли, отлипнуть от этого форума своими силами не получается :mrgreen:

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 10 окт 2011 14:13

CrazyHorse, и то верно )) я уже час как собираюсь статью писать... и что-то всё отвлекает :mrgreen:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»