Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
SonyaM
Гуру

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение SonyaM » 06 авг 2011 19:27

Andrey Vorobiev писал(а):Indigo_Girl, это ваше мнение, у меня свое мнение. Люди разберутся, кто прав, а кто нет. Если я получу достаточные доказательства неправоты своего мнения (а пока их не получил), то я его поменяю. Я лишь следую своей душе, и если в каком храме мне реально хорошо, я получаю свыше какой-то заряд, , а в каком-то храме все наоборот, то я отмечаю это, и постепенно набирается опыт, дающий право мне лично на исследования - а почему. Вот и все.

В конце жизни все расставит по своим местам Господь, в т.ч. и за правоту или неправоту.

помню из Спаса на Крови уходить не хотелось. кажется там и воздух в самом помещении какой-то особенный,надышаться не могла. хотя история его жуткая,но,думаю,люди,которые его строили действительно вложили в работу Душу. и такого лика Христа как там.я больше нигде не встречала.
Андрей Воробьев,согласна с Вами. не место красит человека,а человек-место. есть просто роскошные храмы-но холодные внутри хоть и горят в них восковые свечи. а иная простенькая часовня оказывается гораздо теплее и приветливее.потому что люди в ней-Божьи Человеки.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 07 авг 2011 03:16

МАДО, их официальный сайт http://www.konevets.spb.ru/
Дискуссия на другой поляне с моими фотографиями http://www.nordic-land.com/10/07/19/%D0 ... 0%B5%D1%86
Там реально другая жизнь.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 07 авг 2011 03:42

SonyaM писал(а):помню из Спаса на Крови уходить не хотелось. кажется там и воздух в самом помещении какой-то особенный,надышаться не могла. хотя история его жуткая,но,думаю,люди,которые его строили действительно вложили в работу Душу. и такого лика Христа как там.я больше нигде не встречала.

Согласен, уникальное место. Как-то не получалось туда собраться, однажды на работе водил по городу итальянцев, они пожелали посетить собор, я вошёл и как будто там растворился.

SonyaM писал(а):а иная простенькая часовня оказывается гораздо теплее и приветливее.потому что люди в ней-Божьи Человеки.

Страна стоит пока будут такие места.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 авг 2011 11:45

slon, огромнейшее спасибо! Очень интересно было почитать и помотреть фото. Прям представила себя в центре этой благодати. Бог даст, обязательно туда с мужем выберемся. Ему очень было интересно побывать в церкви у нас в Ср Азии, когда мы его крестили. А тут монастырь такой. Извините, что не по теме. Я вижу Вы много знаете в этом плане. Подскажите, где я могу узнать историю крестов и икон. У меня есть несколько старинных крестов, предпологаю 14-15в одного из них. Где провести экспертизу , незнаю. А везти в Москву и вдруг потом не вывезти страшно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт

Сообщение slon » 07 авг 2011 12:35

МАДО, рад что понравилось.

МАДО писал(а):Где провести экспертизу , незнаю. А везти в Москву и вдруг потом не вывезти страшно.

Через границу (любую) лишний раз лучше не везти. С экспертизами я никогда не сталкивался, сфотографируйте предметы и выложите на форумах коллекционеров - там Вам быстрее всё расскажут.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 14:34

Спасибо slon, буду пытаться. Правда, я делетант в этом, но попытаюсь.
Извините за офф :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Re: Православие в Малайзии

Сообщение Gvozd » 08 авг 2011 14:56

А я вот так мыслю
Если господь всё равно один - какая собственно разница в какой храм идти :howcome: Пусть он будет не православный и что :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2011 15:10

Gvozd, в теме "Рассуждения на религиозную тему" уже копья сломали по этому вопросу. Я именно так и рассуждал, но увы, догматизм той или иной ветви христианства или даже конфессии превалирует над здравым смыслом.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 авг 2011 15:15

Andrey Vorobiev, А мы тезка будем руководствоваться "здравым смыслом и жизненной опытностью"(c) проф Преодраженский ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 18:06

Нет Андреи ! Я с вами не соглашусь! Христианство- одно целое. Но все же много отличий. Как внешних, так и внутренних. Я, не смогу в католическом, богатом соборе прочувствовать то, что буду чувствовать в маленькой, сельской православной церквушке. И если мне очень хочется в храм, я лучше встану перед иконой и помолюсь, нежели пойду в храм католический.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2011 18:33

МАДО, ну вот о чем и речь, то догматизм сидит очень глубоко (навнушали барьеров, когда эти барьеры выдуманы людьми, и ничего общего не имеют с Богом) и превалирует над тем, что христианство - одно целое. Собственно, вы это сейчас и доказали. А насчет богатств храмов: есть и очень богатые православные храмы и невзрачные маленькие католические. Это не суть вопроса. В той теме уже обсуждалось и не раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 авг 2011 18:41

МАДО, я только из Италии и этих базилик насмотрелся разных и богатых и бедных......

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 18:46

Andrey Vorobiev, так я ж и не спорю о богатых Православных храмах, что их нет. И знаю какие бедные католические есть. Я хотела сказать, что мне близка православная, пусть даже сельская. А насчет догматизма, Вы не правы. Никто мне не внушал. И не думаю, что это грех, если я пойду в католический. Я сама не хочу. Ну вот не смогу я через себя переступить. И это не чье то влияние, а мои чувства.
Мнение только мое, никому не навязываю!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 18:49

Gvozd, смысл не в том что они есть или нет. Я хотела выразить чувства в сравнении. Видимо неудачное, если вы меня оба не поняли. Следующий раз буду конкретней. :oops:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 авг 2011 18:52

МАДО писал(а):Gvozd, смысл не в том что они есть или нет. Я хотела выразить чувства в сравнении. Видимо неудачное, если вы меня оба не поняли. Следующий раз буду конкретней. :oops:

АминЪ ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 авг 2011 19:02

МАДО писал(а):Andrey Vorobiev, И не думаю, что это грех, если я пойду в католический. Я сама не хочу. Ну вот не смогу я через себя переступить. И это не чье то влияние, а мои чувства.
Мнение только мое, никому не навязываю!

Ну вот это уже совсем другое дело. Разумеется, чувства - есть чувства. И ломать копья тут не следует.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 21:46

Andrey Vorobiev, вот и я о том же! Как в Православную церковь зайду, так слезы сами катятся. Хотя однажды, в Брюсселе, зашли в один католический собор (к сожалению, не помню названия), с целью экскурсии. Я почему то плакала на взрыд, без причины. Не за долго до этого, нам сказали, что больше у нас не будет детей. Я помню в этом соборе было распятие, где люди просили о сокровенном. Мы просили еще одну лялю. И через девять месяцев, у нас появилась вторая ляля. Хотя я помню, что в Пасхальную ночь в 3 часа ночи мы тоже молили о малыше. И как раз тоже по времени совпало. Вот такие чудеса Господни!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 авг 2011 21:51

МАДО, очень трогательная история...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 22:16

toyforus, но со счастливым концом, слава Богу! ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 09 авг 2011 12:35

Andrey Vorobiev писал(а):В Башкирии назвали сумму, за которую мусульмане могут не поститься в Рамадан

Духовное управление мусульман (ДУМ) Башкирии утвердило размер фидьи – искупительной выплаты за невозможность поститься в священный месяц Рамадан. Она составляет 150 рублей с человека в день

Духовное управление мусульман (ДУМ) Башкирии утвердило размер фидьи – искупительной выплаты за невозможность поститься в священный месяц Рамадан. Она составляет 150 рублей с человека в день.

Таким образом, если мусульманин проболеет все 29 дней священного месяца, то ему придется заплатить 4350 рублей, отмечает The Daily News Ufa.

Также был определен размер фитр-садака - суммы, которую в конце месяца Рамадан должен заплатить каждый мусульманин в пользу бедных и нуждающихся.

Она рассчитывается с учетом цен на основные продукты в регионе и для разных социальных слоев размер этой суммы отличается: для тех, у кого доходы ниже прожиточного уровня, размер фитр-садака составляет 30 рублей. Для людей со средним достатком эта сумма составляет 100 рублей, а для зажиточных мусульман – 200 рублей, уточняет Башинформ.

Духовное управление мусульман определило и и размер нисаба – минимального достатка мусульманина, с которого выплачивается ежегодная обязательная милостыня (закят). В 2011 Нисаб на территории Башкирии составляет 60 тысяч рублей. Мусульманам с таким доходом полагается заплатить 1500 рублей. Если доход выше, то по 1500 рублей с каждых 60 тысяч.

Предполагается, что все указанные сборы пойдут на благотворительные цели.

Источник http://www.newsru.com/religy/03aug2011/ramadan.html
===============================

Воо... Дело РПЦ цветет и развивается. Теперь мусульман Российский ислам отправляет в сребролюбие... Изумительно! Ну что, ждем постановление Московской Патриархии о мзде за НЕсоблюдение великого поста? Интересно, насколько более алчными окажутся представители РПЦ...

Люди, куда все движется?! Сдурели что ли совсем на почве денег? Ну где отцы церквей?! Почему они молчат? Если алчные попы и имамы свихнулись, но где истинные батюшки и имамы? где их голоса?
Кошмар..

Андрей обращу Ваше внимание,что в статье указана не за НЕсоблюдение, а за НЕвозможность соблюдения,то есть если кто то не способен по уважительным причинам держать пост,например если у человека проблемы с желудком;язва,гастрит и т.д., это в полне правомерно по шариату и узаконено еще пророком Мумаммадом,не в денежном варианте конечно,в оригинале указывается накормить бедняка,если ты не можешь держать пост.Каждое деяние по намерению как говорится,если конечно данное решение духовных мужей служит пополнение высокодуховных и настолько же бездонных карманов,пользуясь незнанием в основном чисто этнически мусульманского населения,то Бог ака Аллах им судья......
Зная некоторые ситуации в той же Москве,служители некоторых мечетей в сребролюбии недалеко ушли от их православных братьев......В основном с Вами согласен
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 09 авг 2011 13:03

МАДО писал(а):Andrey Vorobiev, вот и я о том же! Как в Православную церковь зайду, так слезы сами катятся. Хотя однажды, в Брюсселе, зашли в один католический собор (к сожалению, не помню названия), с целью экскурсии. Я почему то плакала на взрыд, без причины. Не за долго до этого, нам сказали, что больше у нас не будет детей. Я помню в этом соборе было распятие, где люди просили о сокровенном. Мы просили еще одну лялю. И через девять месяцев, у нас появилась вторая ляля. Хотя я помню, что в Пасхальную ночь в 3 часа ночи мы тоже молили о малыше. И как раз тоже по времени совпало. Вот такие чудеса Господни!

Я тоже не могу никуда заходить в другие места, и тоже плакать тянет, у меня ребенок умирал, и я попросила сходить к владимирской иконе помолится за нас, я тогда в больнице была и передать, что жду её помощи, батюшка и вся церковь тоже молились, и она выжила, хотя обычно если у нас везут в реанимацию, то все, тут и обычные дети, раз и умирают, а у меня сразу увезли. Лялька выжила, а я потом подарила букет белых лилий, мне почему то казалось , что ей нравятся именно эти цветы. Когда-то когда была маленькая, меня одноклассницы потащили к баптистам на службу, я тогда в обще далека была от всего этого. И отец ихний был поп или кто он там. Так вот дома 9 детей, правда жили они хорошо, но мать как тростинка, замученная до смерти, ни телевизора, ни газет, только лото- о библии, песни -о религии. Да и служба, белая комната, песнопения, и люди с ошалевшими фанатичными глазами, все как зомби. У них и женится только на своих нужно. Не предохраняются, макияж запрещен. В общем, я сама вернулась домой ,как зомби, говорю маме(про папу ихнего проповедника) он такой, необычный, я буду туда ходить итд итп. Мама , как увидела меня с ошалевшими глазами, а тогда мне лет 12 было, так и сказала: "Чтоб, я даже и не слышала о этом"
Так же есть еще харизматы, они себя так называют, так вот они так и сказали- ты православная? Будешь гореть в аду, вы молитесь на деревяшки.
Так, что все эти ветки христианства, порой абсолютно разные вещи и в сравнение с друг-другом не идут. И еще почему я считаю именно православием правой христианской верой, потому что только на православную пасху, и только у православного священника, первым загорается огонь в Иерусалиме, а не у католиков, баптистов и всяких прочих сектантов.
Изображение

theo
Путешественник
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение theo » 09 авг 2011 19:15

Gvozd писал(а):А я вот так мыслю
Если господь всё равно один - какая собственно разница в какой храм идти :howcome: Пусть он будет не православный и что
я бы и не возражал. но вот заковыка: вы пойдете в гости к человеку, который убил вашего дедушку (мать, сына), не разкаялся, отнял у вас пару комнат от квартиры и еще претендует на то, чтобы быть в вашем доме главным?
бог-то один, но - слава богу! - традиции разные. один католик привел к сербам (православные) банду католиков, чтобы убивать. "убивайте, все беру на себя" - кричал он и поддерживал католических головорезов. провозгласили святым. не у православных, у католиков. и так далее и тому подобное.
я думаю, что подобные "деяния" не могли не сказаться на духовной составляющей конфессии. ничего подобного в поведении православных по отношению к католикам нет и никогда не было. именно поэтому можно порадоваться, что эти преступления Запада против Возтока, руси и православия не ложатся на нашу церковь. но не могут не ложиться на совесть их церкви. думаете, там много осталось от христианской любви? хотя храми, конечно, красивые. церковь у них, конечно, сильная, богатая и влиятельная.
но знаете, есть разница, в какой храм идти.
д.федор
http://russiam.ru

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 09 авг 2011 19:23

theo, извините, в каждой конфессии есть свои психи, психопаты и моральные уроды. Ну и зачем делать выводы по ним в целом о конфессии? По-моему, это неразумно. Можно найти и среди православных подобных буйствующих. Ну и чего это даст? - ровным счетом ничего. Только лишь масло в огонь раздора.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 авг 2011 19:26

theo писал(а):
Gvozd писал(а):А я вот так мыслю
Если господь всё равно один - какая собственно разница в какой храм идти :howcome: Пусть он будет не православный и что
я бы и не возражал. но вот заковыка: вы пойдете в гости к человеку, который убил вашего дедушку (мать, сына), не разкаялся, отнял у вас пару комнат от квартиры и еще претендует на то, чтобы быть в вашем доме главным?
бог-то один, но - слава богу! - традиции разные. один католик привел к сербам (православные) банду католиков, чтобы убивать. "убивайте, все беру на себя" - кричал он и поддерживал католических головорезов. провозгласили святым. не у православных, у католиков. и так далее и тому подобное.
я думаю, что подобные "деяния" не могли не сказаться на духовной составляющей конфессии. ничего подобного в поведении православных по отношению к католикам нет и никогда не было. именно поэтому можно порадоваться, что эти преступления Запада против Возтока, руси и православия не ложатся на нашу церковь. но не могут не ложиться на совесть их церкви. думаете, там много осталось от христианской любви? хотя храми, конечно, красивые. церковь у них, конечно, сильная, богатая и влиятельная.
но знаете, есть разница, в какой храм идти.

Лично мне всё равно - кто и как трактует за уши притянутую веру к разным не благим деяниям и преступлениям
Скорей здесь больше политики а не господа
Это на их совести
По мне так если господь один - я готов поклониться ему хоть в мечети или сенагоге - это не принципиально, лишЪ бы в душе была вера

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 09 авг 2011 19:31

theo, простите пожалуйста, а вам разрешили рекламу в подписи? Вроде же читал в правилах, что реклама сайтов и прочих коммерческих структур запрещена. У кого получать разрешение на рекламу в подписи? Я тоже хочу сделать себе рекламу одного сайта. Если не получали разрешения, то почему вы рекламируете свою компанию на форуме, нарушая правила? Извините еще раз за отклонение от темы, но просто вот в глаза бросилось. Пойду тему создам в "Работе форума"
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Вернуться в «Разговоры обо всем»