МАДО писал(а):Andrey Vorobiev, вот и я о том же! Как в Православную церковь зайду, так слезы сами катятся. Хотя однажды, в Брюсселе, зашли в один католический собор (к сожалению, не помню названия), с целью экскурсии. Я почему то плакала на взрыд, без причины. Не за долго до этого, нам сказали, что больше у нас не будет детей. Я помню в этом соборе было распятие, где люди просили о сокровенном. Мы просили еще одну лялю. И через девять месяцев, у нас появилась вторая ляля. Хотя я помню, что в Пасхальную ночь в 3 часа ночи мы тоже молили о малыше. И как раз тоже по времени совпало. Вот такие чудеса Господни!
Я тоже не могу никуда заходить в другие места, и тоже плакать тянет, у меня ребенок умирал, и я попросила сходить к владимирской иконе помолится за нас, я тогда в больнице была и передать, что жду её помощи, батюшка и вся церковь тоже молились, и она выжила, хотя обычно если у нас везут в реанимацию, то все, тут и обычные дети, раз и умирают, а у меня сразу увезли. Лялька выжила, а я потом подарила букет белых лилий, мне почему то казалось , что ей нравятся именно эти цветы. Когда-то когда была маленькая, меня одноклассницы потащили к баптистам на службу, я тогда в обще далека была от всего этого. И отец ихний был поп или кто он там. Так вот дома 9 детей, правда жили они хорошо, но мать как тростинка, замученная до смерти, ни телевизора, ни газет, только лото- о библии, песни -о религии. Да и служба, белая комната, песнопения, и люди с ошалевшими фанатичными глазами, все как зомби. У них и женится только на своих нужно. Не предохраняются, макияж запрещен. В общем, я сама вернулась домой ,как зомби, говорю маме(про папу ихнего проповедника) он такой, необычный, я буду туда ходить итд итп. Мама , как увидела меня с ошалевшими глазами, а тогда мне лет 12 было, так и сказала: "Чтоб, я даже и не слышала о этом"
Так же есть еще харизматы, они себя так называют, так вот они так и сказали- ты православная? Будешь гореть в аду, вы молитесь на деревяшки.
Так, что все эти ветки христианства, порой абсолютно разные вещи и в сравнение с друг-другом не идут. И еще почему я считаю именно православием правой христианской верой, потому что только на православную пасху, и только у православного священника, первым загорается огонь в Иерусалиме, а не у католиков, баптистов и всяких прочих сектантов.