Отзывы о российском консульстве в Малайзии
- Ирусян
- Гуру
Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
larsa_trier, Оль, ну вот честно; скорее всего кто - то кого - то просто недопонял. Или ты консульских работников, или они тебя. Ну не может это быть так, как ты описала.
3 года с людьми общаюсь, помогают во всем и всегда, ни разу не сталкивалась ни с каким вымогательством, наоборот, подскажут как сделать что - то подешевле.
3 года с людьми общаюсь, помогают во всем и всегда, ни разу не сталкивалась ни с каким вымогательством, наоборот, подскажут как сделать что - то подешевле.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
НатальяАПН писал(а):а как бы она сейчас доказала,что у неё было св-во о браке?я посмотрела первый пост,редактирования не былои там она писала,что собрала все документы,что ей сказали в посольстве.
например,чиновник проверил папку,ага,нет свидетельства,бегом домой и принесла.Какие проблемы тогда?Или его вообще нет в помине?Что стало камнем пре ткновения?
камнем преткновения стало отсутствие приглашения для моего мужа от меня, что само по себе абсурд (его совсем и не требуется по закону). но работники посольства утверждали обратное. и неплохие деньги заработали.
что ж, буду продолжать эту неблагодарную, но весьма результативную борьбу за справедивость.
Ведь сейчас форумчане хотя бы знают требующиеся визовые документы для родственников, и то, что приглашение, о котором так настаивали работники консульства, - это плод их фантазии, или (что более вероятно) дезинформация с целью наживы
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, после опубликования этого топика, мне звонили несколько человек, которые столкнулись с тем же, чем и я. Так что я уж точно не одинока. Все происходило в точности как я описала, и если я "недопоняла" кого-то, то мой муж понял все точно также ("надо приглашение!")
В любом случае, теперь работники консульства, после проведенной с ними МИДом воспитательной беседы, уж точно будут по вежливей и по честней, побояться обманывать...
В любом случае, теперь работники консульства, после проведенной с ними МИДом воспитательной беседы, уж точно будут по вежливей и по честней, побояться обманывать...
- Ирусян
- Гуру
larsa_trier, ну ты сама подумай, что они будут с подобных махинаций иметь? 5 копеек? Против потери непыльной, прямо скажем, работы в не самой плохой стране мира? Малайзия это не Зимбабве. 
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
по словам Лукмана, они имеют 50% от "коммерческих сделок" (иначе зачем они бы позволили ему там ошиваться?). что означает, только с нас они поимели rm410 минимум.
Здорово, что с вами они милы и обходительны. Может, и со мной скоро станут )))
Здорово, что с вами они милы и обходительны. Может, и со мной скоро станут )))
- Ирусян
- Гуру
larsa_trier, по словам Лукмана они могут иметь и 100% от " коммерческих сделок ", а он, бедолага, просто ради уважения к ним здесь сидит.
Оль, чем отличается менталитет Лукмана, от менталитета таксистов - индийцев? Ты словам таксистов так же доверяешь?
Оль, чем отличается менталитет Лукмана, от менталитета таксистов - индийцев? Ты словам таксистов так же доверяешь?
-
НатальяАПН
- Гуру
Ирусян писал(а):larsa_trier, Оль, ну вот честно; скорее всего кто - то кого - то просто недопонял. Или ты консульских работников, или они тебя. Ну не может это быть так, как ты описала.
вот почему тогда главной причиной отказа стало недостающее св-во о браке.??? не о приглашении речь была в письме от МИДа,а именно,что ни утверждают,что им работники сказали.что не было св--ва о браке.Очень странно

- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
да. Очень странно )))
- Ирусян
- Гуру
larsa_trier, где МИД; а где наш консульский отдел в КЛ.
Про игру в " испорченный телефон " слышала?
Я бы на их месте, если честно, еще бы не то написала, чтобы в Зимбабве не сослали.
А уж как все в действительности происходило, это только ты и они знают.
Про игру в " испорченный телефон " слышала?
Я бы на их месте, если честно, еще бы не то написала, чтобы в Зимбабве не сослали.
А уж как все в действительности происходило, это только ты и они знают.
-
НатальяАПН
- Гуру
- Ирусян
- Гуру
НатальяАПН, аа..., нам к Северной Корее не привыкать. ( Произносится голосом кота Матроскина ). 
- Ирусян
- Гуру
larsa_trier, на следующей неделе я поеду в консульский отдел делать разрешение на вывоз ребенка из Малайзии.
Если ты не против, я скопирую твои основные посты и дам им почитать ( хотя, они их и так читали, скорее всего ).
Хотелось бы услышать мнения 2 - х сторон.
Обещаю не переврать ни буквы из полученного ответа.
Если ты не против, я скопирую твои основные посты и дам им почитать ( хотя, они их и так читали, скорее всего ).
Хотелось бы услышать мнения 2 - х сторон.
Обещаю не переврать ни буквы из полученного ответа.
larsa_trier, позвольте выразить Вам поддержку, в битве с системой.
Золотые слова "Хороших людей больше, чем плохих", верно, но сугубо мое мнение, это не касается класса чиновников.
Не стану влезать в дебри, для чего идут в чиновники и как достигают успешной карьеры.... я думаю все это знают.
Поэтому по меньшей мере наивно полагать, что малазийское консульство кристально чистое и отличается от других, ведь иначе "в системе" невозможно... согласитесь
Сейчас, до определенного времени, в консульстве будет идеально, тишь и гладь, вероятность разводов исключена. Ольга, респект за настойчивость!
Но в этой неприятной истории, с самого начала, меня удивил только один момент... Консульские "сотрудничать" с идиотом не станут, верно? Так с какого перепугу Лукман выложил вам то, что он не обязан был говорить. У вас был утюг с собой? Ольга, признавайтесь вы его схватили за ТО место?
Золотые слова "Хороших людей больше, чем плохих", верно, но сугубо мое мнение, это не касается класса чиновников.
Не стану влезать в дебри, для чего идут в чиновники и как достигают успешной карьеры.... я думаю все это знают.
Поэтому по меньшей мере наивно полагать, что малазийское консульство кристально чистое и отличается от других, ведь иначе "в системе" невозможно... согласитесь
Сейчас, до определенного времени, в консульстве будет идеально, тишь и гладь, вероятность разводов исключена. Ольга, респект за настойчивость!
Но в этой неприятной истории, с самого начала, меня удивил только один момент... Консульские "сотрудничать" с идиотом не станут, верно? Так с какого перепугу Лукман выложил вам то, что он не обязан был говорить. У вас был утюг с собой? Ольга, признавайтесь вы его схватили за ТО место?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Ирусян
- Гуру
Gonsales, можешь меня побить тапком, но в то, что наш консульский отдел разводит на деньги соотечественников я не верю.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, не утруждайтесь, я к ним сама наведаюсь на следующей неделе и расставлю точки над "и"
Ирусян, я обращался в консульство и тоже остался доволен. Приятно пообщался с сотрудниками, если не ошибаюсь, в том числе с консулом. Надеюсь внимательное отношение к нашим обращениям останется всегда на высоком уровне. Замечу, это было после публикации этой темы.
Не верить Ольге вообще, тоже считаю неверным.
Ни одни здравомыслящий чин, не станет персонально заниматься организацией таких схем. Для этого будет сидеть некая индианка, на которую в случае шума, спустят всех собак.
Ирин, ну чиновники они и в Зимбабве, Гондурасе, Малайзии все равно чиновники...
Не верить Ольге вообще, тоже считаю неверным.
Ни одни здравомыслящий чин, не станет персонально заниматься организацией таких схем. Для этого будет сидеть некая индианка, на которую в случае шума, спустят всех собак.
Ирин, ну чиновники они и в Зимбабве, Гондурасе, Малайзии все равно чиновники...

Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Gonsales, скорее всего это некомпетентность и раздобайство чиновников. Вон в соседней теме на счет визы ребенку на днях звонили в консульство и там четко не смогли ответить какие документы нужны и все равно сказали, чтобы оформляли приглашение, хотя де факто оно не нужно. Как это понимать? Чиновник элементарно не знает основных законов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Gonsales, примерно так и было, потом он убежал быстро )))
- Ирусян
- Гуру
Pavel писал(а):Gonsales, скорее всего это некомпетентность и раздобайство чиновников. Вон в соседней теме на счет визы ребенку на днях звонили в консульство и там четко не смогли ответить какие документы нужны и все равно сказали, чтобы оформляли приглашение, хотя де факто оно не нужно. Как это понимать? Чиновник элементарно не знает основных законов.
Вот как раз по поводу соседней темы: я тоже не поняла сначала, ребенок малаец или малазиец. Это ведь 2 большие разницы ( как когда то говорили в Одессе ).
Нечего путать консульских работников, причем новых, не проще ли объяснить в чем разница? А она, разница, я вас уверяю, есть.
Pavel, может, может.
Косить под незнающего или легкую потерю памяти, это во все времена было лучшим способом уйти от ответа.
Что в вашем случае, что в случае с Ольгой, это показательный пример как надо ставить человека в известную позицию.
Неоднозначные, размытые ответы, немного недосказать и клиент готов... а потом, с глуповатым, недоумевающим выражением на лице, отвечать "у вас нет этого, нет того"...
Ну это ж любимое занятие...
Косить под незнающего или легкую потерю памяти, это во все времена было лучшим способом уйти от ответа.
Что в вашем случае, что в случае с Ольгой, это показательный пример как надо ставить человека в известную позицию.
Неоднозначные, размытые ответы, немного недосказать и клиент готов... а потом, с глуповатым, недоумевающим выражением на лице, отвечать "у вас нет этого, нет того"...
Ну это ж любимое занятие...
- Ирусян
- Гуру
Gonsales, понимаю, недавно приехал...
larsa_trier, утруждаться особо не буду. Все равно туда ехать надо. Твои посты им показать можно?
larsa_trier, утруждаться особо не буду. Все равно туда ехать надо. Твои посты им показать можно?
larsa_trier писал(а):Gonsales, примерно так и было, потом он убежал быстро )))
Вау... госпидя, так чувак без ЭТОГО остался? Теперь он не Лукман, а ЛукманА... жаль парня
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, я сама приеду к ним и все покажу!
потом отчитаюсь. занимайся своими делами!
потом отчитаюсь. занимайся своими делами!
- Ирусян
- Гуру
larsa_trier, нууу..., как то однобоко получается.
Я, скажем так, независимым экспером бы поприсутствовала.
Если ты раздула тему на 10 страниц, непосредственно затрагивающую работу нашего консульского отдела, неплохо бы выслушать обе стороны.
Я не имею никакого отношения к Российскому Посольству, не имею никакого отношения к Торговому Представительству России.
Почему бы мне не поинтересоваться их точкой зрения на эту ситуацию? Тем более, что меня это совсем не напрягает?
Я, скажем так, независимым экспером бы поприсутствовала.
Если ты раздула тему на 10 страниц, непосредственно затрагивающую работу нашего консульского отдела, неплохо бы выслушать обе стороны.
Я не имею никакого отношения к Российскому Посольству, не имею никакого отношения к Торговому Представительству России.
Почему бы мне не поинтересоваться их точкой зрения на эту ситуацию? Тем более, что меня это совсем не напрягает?
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Надо митинги устраивать перед зданием посольства. Объявит голодовку.
Против системы так надо бороться. 

IN GOD I TRUST
Вернуться в «Визы и иммиграция»