Bиза в россию для ребенка

Любые визовые вопросы задаем здесь
amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Bиза в россию для ребенка

Сообщение amira_al_hamdani » 23 июн 2011 12:47

доброго дня, дорогие форумчане...срочный вопрос, пожалуйста, подскажите!я вскоре планирую поездку на родину в россию со своим годовалым ребеноком, он малайзиец, и у него малазийский паспорт. нужна ли ему виза, если мы планируем погостить в москве более 30 суток, сколько она стоит и как долго ее обычно оформляют ее в нашем посольстве? и какие документы для этого необходимы?
если прибытие ребенка в россии не превысит 30 суток, я так понимаю, он получит визу на месяц по прибытию? или и на этот срок нужно оформлять визу в посольстве?
я не могу дозвониться до посольства сейчас..а хочется решить вопрос побыстрее..
спасибо за ответы!!
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Re: Bиза в россию для ребенка

Сообщение amira_al_hamdani » 23 июн 2011 13:45

и еще...подскажите тел. номер российского консульства, или посольства в малайзии...номер на официальном сайте почему-то несуществующий(((
Изображение

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 июн 2011 16:21

+60342563949 посольство РФ в КЛ.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 июн 2011 23:51

amira_al_hamdani, Малайзицам нужна виза в Россию на любой срок, по прибытию им виз не ставят в аэропорту.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 10:04

мистер Алекс по телефону мне сказал, что он еще не сталкивался с такой ситуацией...и в общем они понятия не имеют как ребенку оформить проезд на территорию россии...предложил такой вариант, как приглашение из россии..."а там посмотрим"....
пипец, что еще сказать....
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 июн 2011 12:07

amira_al_hamdani, это нонсенс какойто. Подруга летала недавно в Россию с ребенком малазийцем. Виза была готова в течении 3 дней. Нужно согласие отца, в документальном виде, паспорт, свидетельство о рождении и фото. Причем визу делал, как Вы его назвали, мистер Алекс . В миру Александр. А несколько месяцев раньше, он же, открыл визу мужу подруги, малайцу, в течении нескольких часов.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 12:11

да неужели...мне мистер алекс сказал, что он впервые с такой ситуацией сталкивается...и еще много вопросов задавал, почему мой ребенок малайзиец....
а согласие отца в документальном виде - это что? написанное на бланке? или как-то еще?
а могу ли я связаться с вашей подругой, для уточнения подробностей?
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 июн 2011 13:52

amira_al_hamdani, заверенный нотариусом документ. В котором отец письменно дает согласие на вывоз ребенка из страны. Естественно с подписью отца. А подруга, к сожалению (Вашему), в Москве сейчас. С ребенком. Если Вам не горит, то через несколько дней она вернется и я попрошу ее с Вами связаться. Уверена, что у Вас не будет никаких проблем. Это на Вас страху нагнали на форуме. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 14:58

вот и я в москву хочу с ребенком...я без апелляций на форум...позвонила в посольсвтво утром..Александр сначала почему-то вопросы не по делу стал задавать, цитирую:
- а как это у вас ребенок малаец? вы же русская...он не может быть малайцем...у нух же статусы, там, по крови как-то...буми путра, или просто малаец..." я говорю:
- он не малаец, и папа у него не малаец...у ребенока малайзийский паспорт и я хочу вывезти его в россию на каникулы, повидаться с родственниками
- папа у него не малаец? и вы гражданка россии, а как тогда ваш сын паспорт малайский получил?
- (я думала в посольстве знают, что малаец и малайзиец - разные понятия...и МАЛАЙСКОГО паспорта вообще не бывает....) не знаю, по отцу оформили малайзийское свидетельство о рождении и паспорт тоже
-я что-то не знаю, как это....сейчас я посмотрю тут документы.............................ну мы посовещались, и я решил, не знаю, как вам вывезти ребенка в россию...попробуйте оформить приглашение...
- я не хочу его приглашать, он летит со мной ко мне домой
-так нельзя, попросите ваших родственников сделать из россии ребенку приглашение, и когда приглашение будет у вас на руках, посмотрим, как дальше....
вот я и в замешательстве...и что-то ни одной русской мамочки с малайзийскими детьми, летающими в россию пока не откликнулось.....неужели они делают приглашения и тд....
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 15:03

кстати, может вы в курсе...на каком языке должно быть то самое нотариусом заверенное разрешение от отца?
Изображение

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 июн 2011 15:14

думаю,в посольстве правильно вам вопросы задавали.вы всё ещё ражданка РФ.по хорошему бы и на учёт встать надо в посольстве да и ребёнка в свой паспорт вписать или ребёнку сделать рф гражданство по матери и свой паспорт(точно не знаю) Попробуйте сходить в посольство,не звонить,а на месте всё там решить. :hi:
а вообще,это же капец,разрешение от отца. :? так и не вылетишь с ребёнком,если прижмёт :cry:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 июн 2011 15:18

amira_al_hamdani, Вы должны были предполагать, что имеете дело с тупым человеком. Не стоило было вводить его в заблуждения собственной его безграмотности. Сказали бы ему, что просто местный, т к отец местный и паспорт местный, а то этот мистер Алекс запутался в понятиях и поэтому не понял как это у вас так получилось и не знает что Вам советовать.
По поводу языка.
Если в наше посольство - на русском, конечно! Это часть нашего государства, по закону, весь документооборот должен быть на языке страны.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 15:30

какие-то дебри вообще...про российское гражданство по матери для малайзийца подробнее можно??
я вот тоже думаю, что по телефону у нас вообще не принято решать какие-либо вопросы.....придется ехать в посольство...просто уже хотелось знать, с чем ехать, сколько документов и денег надо...
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 15:41

toyforus, вот как раз этого я и не предполагала....из опыта общения с малайзийким посольством в россии сложилось хорошее мнение о консулах, секретаршах и даже охранниках...причем хватило одного телефонного разговора и одной встречи )))
за ответ про нотариально заверенные док-ты спасибо...на самом деле логично, русский язык должен быть, все правильно...
Изображение

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 24 июн 2011 15:48

ненужно никаким натариусом заверять.отец сам лично должен придти в посольство и написать согласие на вывоз его ребенка...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 15:52

Alla_pav, может вы мне расскажете, что еще нести в посольство, кроме отца ребенка с его согласием...и отец-то по-русски не бум-бум...они малайские или английское согласие принимают?
Изображение

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 июн 2011 15:54

ну так в посольстве на англ разговаривают. ;) у вас же есть ссылка на закон вот и действуйте по нему :hi: соберите все доки,что там указаны и в путь!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 24 июн 2011 15:58

здесь выше Мадо говорила о моем ребенке которого я вывозила в прошлом году.У меня была другая ситуация я выезжала по экстренной ситуации,просто вывезти ребенка и по экстренной ситуации это разные вещи.А по поводу того что Александр стал задавать Вам такие вопросы так это потому что вы сами запутали его Малаец иоли малазиец и т.д.Правильно подметил toyforus что вам нужно было просто сказать что ребенок ваш гражданин малайзии...

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 15:59

НатальяАПН, у меня есть ссылка...только совершенно непонятно, как она действует в нашем посольстве....мне лично ничего из упомяненного в ссылке не предложили...на официальном сайте только расценки за 2008 год я нашла...и все
Изображение

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 июн 2011 16:00

не нужна виза в рф ,если .....Детей, не достигших 16-летнего возраста.

• Если ребенок вписан в паспорт родителей и путешествует в их сопровождении.
• В случае, когда имя ребенка не вписано в паспорт родителей/опекунов или они не сопровождают его, для ребенка необходима собственная виза в Россию. При этом, родители должны нотариально заверить свое согласие на путешествие ребенка.
• Когда фамилии детей и родителей различаются, к визе необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 24 июн 2011 16:02

Можно наверное и на английском,но у нас было,я писала на русском а муж просто расписался...

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 16:05

Alla_pav, я сказала, что у меня ребенок малайзиец с малайзийским паспортом, на что мне ответитли, что он не может быть малайцем....дык он и не малаец...у него малайзийский паспорт...в чем тут можно запутаться? :roll:
мне делов-то надо, вывезти малайзийского своего ребеночка к себе на родину погостить...какая разница, КАК он получил малайзийский паспорт и почему он не малаец... :howcome: :howcome: :howcome:
Изображение

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 24 июн 2011 16:07

:) :) :)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 июн 2011 16:08

Изменены правила оформления российской визы для иностранцев

Новые правила облегчат иностранцам получение визы в Россию.

Изменения в Положении о порядке и условиях выдачи российских виз были внесены Правительством России на минувшей неделе, – сообщается в постановлении, опубликованном на сайте правительства.

В частности, был дополнен список оснований для оформления российской визы иностранным гражданам и оформления визы иностранцам, временно проживающим в стране.

Обычная частная виза, оформляемая иностранными гражданами для пребывания в России сроком до трех месяцев, будет теперь выдаваться не только по приглашению гражданина России, но и по приглашению иностранца, получившего вид на жительство в РФ. Также визу могут получить иностранные родственники гражданина России, если они въезжают в страну вместе с ним.

Решение о выдаче виз на основании подобных документов будет принимать руководитель консульства или дипломатического представительства России в стране выезда.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 24 июн 2011 16:09

НатальяАПН, вот вроде и прояснилось все...попробую его себе в биометрический паспорт вписать...и без визы в россию ту-тууу :D
хотя я прочитала где-то (ссылку потом выложу) что с биометрическим паспортом такое удоволствие не сработает... :?
Изображение

Вернуться в «Визы и иммиграция»