Иммиграция в Сингапур
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Иммиграция в Сингапур
Zman, на 10 лет с правом продления. Никто не мешает продлевать это все. Я читал их правила.
Всем позитива! Be positive all the time!
это тоже относится ко временному пребыванию, просто называется по другому 
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да мне по сути надо в Малайзии побыть год (мне надо курс лечения пройти в Сингапуре, а для этого надо мотаться 2 раза в месяц туда, это из Малайзии делать намного дешевле, чем жить в Сингапуре, а главное, получить длительную визу - там вообще очень сложно с этим), может два.. А потом уже думать дальше, куда деваться.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, а насчет "временного" - ну так куча людей живет в Малайзии так (кто женился или вышел замуж за местных). И вроде как не плачут.
Andrey Vorobiev, длительную визу, получить в Синге не трудно. EP например.
Zman, а какая в принципе разница будет мультивиза на 10 лет в Малайзию, или вид на жительство/гражданство? К чему оно вообще нужно Малайзийское? Можно в Сингапуре PR получить, с дальнейшим гражданством, у них ведь с малайзией какие то упрощенные схемы перемещения между собой. Или нет?
так я тоже не плачу
( у меня через несколько месяцев будет 8 лет в Малайзии), просто ясность вношу для других читающих...
Жить в стране по визе или по паспорту, всё таки есть разница. В 20-30 лет наверное эта разница небольшая, а вот когда нам будет под 60 ?? планировать надо уже сейчас
Жить в стране по визе или по паспорту, всё таки есть разница. В 20-30 лет наверное эта разница небольшая, а вот когда нам будет под 60 ?? планировать надо уже сейчас
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Yuriy, пусть даже так. Но... снимать жилье по 1000 долл в месяц - не по силам. А найти работу в Синге - пробовал, не берут. Я уже стар, 44 года... Был бы там каким-то выдающимся, или занимал бы СЕО или президента фирмы с большим опытом, ну тогда еще как-то можно найти работу среди топ-менеджмента (там возрастные рамки, понятно, сняты). Но увы, я карьеры не делал, занимался тем, что интересно. Может это моя ошибка. Но теперь мне за границей устроиться на работу очень сложно из-за возраста.
Я еду в Малайзию по банальной причине: я могу работать УДАЛЕННО там же, где и сейчас, и моя зарплата тут ВЫШЕ средней по Малайзии. Поэтому я могу там и снять приличное жилье, и жить нормально, не экономя на спичках. А так как по курсу лечения я подписываюсь под научной программой, то оно будет очень и очень дешевым для меня. Вот и все расклады.
Вопрос стоит лишь в моих птицах (у меня три какаду) - они очень привязаны ко мне, и будут скучать без меня, да и я. Брать или не брать в Малайзию. Ильяс поможет узнать все тонкости правил ввоза, и если это возможно, то привезу с собой. А если нет, то буду думать: с кем оставить их на год, или не ехать вообще.
Не было бы моих какаду, то я уже перебрался бы.. Мечтал о Сингапуре, конечно. Я его обожаю. Но там все очень дорого, а с работой пока облом. А моей нынешней зарплаты не хватит на аренду жилья в Синге и даже экономное житье.
Я еду в Малайзию по банальной причине: я могу работать УДАЛЕННО там же, где и сейчас, и моя зарплата тут ВЫШЕ средней по Малайзии. Поэтому я могу там и снять приличное жилье, и жить нормально, не экономя на спичках. А так как по курсу лечения я подписываюсь под научной программой, то оно будет очень и очень дешевым для меня. Вот и все расклады.
Вопрос стоит лишь в моих птицах (у меня три какаду) - они очень привязаны ко мне, и будут скучать без меня, да и я. Брать или не брать в Малайзию. Ильяс поможет узнать все тонкости правил ввоза, и если это возможно, то привезу с собой. А если нет, то буду думать: с кем оставить их на год, или не ехать вообще.
Не было бы моих какаду, то я уже перебрался бы.. Мечтал о Сингапуре, конечно. Я его обожаю. Но там все очень дорого, а с работой пока облом. А моей нынешней зарплаты не хватит на аренду жилья в Синге и даже экономное житье.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Yuriy, а можете подсказать особенности получения этого ЕР ? И что нужно для него? Приглашающей стороны из Сингапура у меня нет. Медцентр отказывается заниматься визовыми вопросами вообще (я раньше просил как-то сделать ходатайство о длительной визе, чтобы просто не мотаться каждый раз в посольство за турвизой, но они отказали, типа у них нет специалистов в этой области).
Yuriy
1) кроме самой визы есть еще валидность паспорта, который действителен на ограниченый срок в большинстве стран. Паспорт истекает - надо менять, делать какие-то телодвижения. После обмена паспорта может быть нужно апдейтить какие-то данные по визе итд. Волокиты точно больше, чем у граждан.
2) Вторая проблема с паспортом в том, что кол-во страниц ограничено - поездил туда-сюда, штампов понаставили, места нет. Надо опять паспорт менять - см. пункт 1
3) Будучи иностранцем в чужой стране, человек меньше защищён социально. Например вы будете в Малайзии работать всю жизнь, а пенсии никогда не получите.
4) Медицинская страховка и прочие расходы только за свой счёт. У нормальных граждан во многих странах есть какие-то минимальные бенефиты в том, что касается медицины.
разница не смертельная, но говорить о том что гражданин какой-либо страны и иностранец в той же стране ведут полностью одинаковый образ жизни - имхо нельзя...
1) кроме самой визы есть еще валидность паспорта, который действителен на ограниченый срок в большинстве стран. Паспорт истекает - надо менять, делать какие-то телодвижения. После обмена паспорта может быть нужно апдейтить какие-то данные по визе итд. Волокиты точно больше, чем у граждан.
2) Вторая проблема с паспортом в том, что кол-во страниц ограничено - поездил туда-сюда, штампов понаставили, места нет. Надо опять паспорт менять - см. пункт 1
3) Будучи иностранцем в чужой стране, человек меньше защищён социально. Например вы будете в Малайзии работать всю жизнь, а пенсии никогда не получите.
4) Медицинская страховка и прочие расходы только за свой счёт. У нормальных граждан во многих странах есть какие-то минимальные бенефиты в том, что касается медицины.
разница не смертельная, но говорить о том что гражданин какой-либо страны и иностранец в той же стране ведут полностью одинаковый образ жизни - имхо нельзя...
Andrey Vorobiev, могу рассказать только через открытие компании в Сингапуре, для меня это самый простой вариант был. В отношении разрешения на трудоустройство и рабочей визы в Сингапур то есть
два варианта получения, связанные с учреждением компании:
1. Подготовка и подача документов на получение рабочей визы в Сингапур
EntrePass, составление бизнес плана в соответствии с местными требованиями,
предоставление поручителя. Сначала оформляется разрешение на получения визы,
затем регистрируется компания.
2. Подготовка и подача документов на получение рабочей визы Employment
Pass в Сингапуре. Для получения этого вида рабочей визы в Сингапур
предоставление бизнес-плана не требуется. Однако для получения Employment
Pass необходимо сначала зарегистрировать сингапурскую компанию (с 1 местным
номинальным директором).
В чем разница принципиальная между этими визами?
При выдаче визы Employment Pass сингапурские влаcти больше внимания уделяют Вашему образовательному уровню, в то время как в отношении EntrePass основной акцент будет сосредоточен на Вашем предпринимательском опыте.
На Entre Pass можно подавать документы и до регистрации компании, в то время как на Employment Pass документы подаются после завершения регистрационных процедур.
Обе эти визы являются действующими рабочими визами и позволяют находиться на территории Сингапура в течение срока своего действия.
Ну и соответственно, если приглашают на работу, то приглашающая сторона решает вопрос Ваших виз самостоятельно. А почему больница вам сделать не может, вроде бы была схема медицинская какая то, только я не интересовался ей особо.
два варианта получения, связанные с учреждением компании:
1. Подготовка и подача документов на получение рабочей визы в Сингапур
EntrePass, составление бизнес плана в соответствии с местными требованиями,
предоставление поручителя. Сначала оформляется разрешение на получения визы,
затем регистрируется компания.
2. Подготовка и подача документов на получение рабочей визы Employment
Pass в Сингапуре. Для получения этого вида рабочей визы в Сингапур
предоставление бизнес-плана не требуется. Однако для получения Employment
Pass необходимо сначала зарегистрировать сингапурскую компанию (с 1 местным
номинальным директором).
В чем разница принципиальная между этими визами?
При выдаче визы Employment Pass сингапурские влаcти больше внимания уделяют Вашему образовательному уровню, в то время как в отношении EntrePass основной акцент будет сосредоточен на Вашем предпринимательском опыте.
На Entre Pass можно подавать документы и до регистрации компании, в то время как на Employment Pass документы подаются после завершения регистрационных процедур.
Обе эти визы являются действующими рабочими визами и позволяют находиться на территории Сингапура в течение срока своего действия.
Ну и соответственно, если приглашают на работу, то приглашающая сторона решает вопрос Ваших виз самостоятельно. А почему больница вам сделать не может, вроде бы была схема медицинская какая то, только я не интересовался ей особо.
Последний раз редактировалось Yuriy 18 июл 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Zman, я согласен, что к 60 годам думать надо, но и дожить до них тоже постараться надо :~). Описываемая Вами проблема с паспортами и пенсией - не есть великая проблема. Социальная защищенность - это да, согласен полностью. Но если НЕЛЬЗЯ в Малайзии получить гражданство, что делать? Да и не превратит Вас получение гражданства, в коренного жителя, для местных вы всегда чужим будете, согласитесь?
Yuriy
может быть сложилось неправильное впечатление из моих сообщений, поэтому чтобы внести ясность о малайском гражданстве итд: я к этому не стремлюсь, не хочу, и я прекрасно понимаю, что в долговременном отношении именно в Малайзии ничего не светит (в моём понимании), и культура с менталитетом мне во многом не подходят, так что своим тут быть я не хочу
. Тем более я никого не агитирую любыми средствами бороться за право тут стать своим
.
Это скорее вынужденная мера, находиться здесь.
Разговор-то начался с того, что Андрей написал "поеду насовсем", а я попытался детализировать (есть такая дурная привычка
), что 10 лет по мм2н - это не насовсем, а тоже на птичьих правах, просто не так сильно в глаза бросается...
Дожить до 60 это тоже задачка не из лёгких в наше неспокойное время
, но если не думать сейчас, то потом уже сделать уже ничего будет нельзя, думай или не думай. В 20 лет думаешь - вся жизнь впереди и еще сто раз успеешь что-то сделать, в 25 выбор чаще всего ограничен специальностью, а у многих и семьёй, в 30 понимаешь, что многое из того, что хотелось сделать, - объективно невозможно... потом кардинально менять свою жизнь всё сложнее и сложнее....
так что с возрастом возможные варианты начинают быстро сокращаться и строить будещее надо сегодня. А вот как и где конкретно - это конечно нелёгкий вопрос
может быть сложилось неправильное впечатление из моих сообщений, поэтому чтобы внести ясность о малайском гражданстве итд: я к этому не стремлюсь, не хочу, и я прекрасно понимаю, что в долговременном отношении именно в Малайзии ничего не светит (в моём понимании), и культура с менталитетом мне во многом не подходят, так что своим тут быть я не хочу
Это скорее вынужденная мера, находиться здесь.
Разговор-то начался с того, что Андрей написал "поеду насовсем", а я попытался детализировать (есть такая дурная привычка
Дожить до 60 это тоже задачка не из лёгких в наше неспокойное время
так что с возрастом возможные варианты начинают быстро сокращаться и строить будещее надо сегодня. А вот как и где конкретно - это конечно нелёгкий вопрос
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, ты знаешь... Даже уехать на 5-10 лет в наше время - насовсем. Именно потому, что не знаешь, а сколько еще выживешь в наше время. Потому так и сказал.. Для меня если выше 2-х лет - насовсем. 
Zman, да нет, мне как раз таки все понятно было. Просто высказал свое мнение на этот счет.
Yuriy
ок, консенсус
Andrey Vorobiev
2 года пролетают ой как быстро... Насовсем или нет, конечно у всех по разному ощущается...
Мне из-за того, что каждые три года надо думать о новой визе, всё время кажется, что живёшь на чемоданах - а вдруг не продлят и надо ехать обратно и в течении недели распродать всё накопившееся барахло ??
ок, консенсус
Andrey Vorobiev
2 года пролетают ой как быстро... Насовсем или нет, конечно у всех по разному ощущается...
Мне из-за того, что каждые три года надо думать о новой визе, всё время кажется, что живёшь на чемоданах - а вдруг не продлят и надо ехать обратно и в течении недели распродать всё накопившееся барахло ??

- NiDeSing
- Путешественник
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, если не трудно, напишите отдельным постом о сингапурской медицине Вашими глазами, что понравилось, что нет, что за научная программа под которой вы подписались? мнения тут расходятся..
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):да и ко всем нациям там отношение одинаковое (хотя есть предпочтение к китайцам).
Ну, это Вам здесь мешает что ли?
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
NiDeSing, я имел дела только с National Neuroscience Institute (рядом с Toa Payoh), про другие медцентры не знаю. Этим я очень доволен, врачи - супер. Причем, все от души делается, несмотря на солидную оплату лечения.
Научная программа... Короче, если лечиться ОБЫЧНО, то надо ездить 2 раза в год туда, по 2 недели. Это все ООООЧЕНЬ дорого для меня - 8000USD за раз (16 000 в год). Если я подпишусь под научной программой, то есть стану "подопытным кроликом", то это будет очень дешево, но надо туда мотаться минимум 2 раза в месяц. Это и есть основной мотив моего перебирания в Малайзию, что я смогу мотаться в Сингапур (даже если перелеты будут, то это все равно намного дешевле). Главное: мне надо годик минимум - помотаться туда и пройти ПОЛНЫЙ курс.
Научная программа... Короче, если лечиться ОБЫЧНО, то надо ездить 2 раза в год туда, по 2 недели. Это все ООООЧЕНЬ дорого для меня - 8000USD за раз (16 000 в год). Если я подпишусь под научной программой, то есть стану "подопытным кроликом", то это будет очень дешево, но надо туда мотаться минимум 2 раза в месяц. Это и есть основной мотив моего перебирания в Малайзию, что я смогу мотаться в Сингапур (даже если перелеты будут, то это все равно намного дешевле). Главное: мне надо годик минимум - помотаться туда и пройти ПОЛНЫЙ курс.
-
badcat
- Турист
- Контактная информация:
Дожить до 60 это тоже задачка не из лёгких в наше неспокойное время , но если не думать сейчас, то потом уже сделать уже ничего будет нельзя, думай или не думай. В 20 лет думаешь - вся жизнь впереди и еще сто раз успеешь что-то сделать, в 25 выбор чаще всего ограничен специальностью, а у многих и семьёй, в 30 понимаешь, что многое из того, что хотелось сделать, - объективно невозможно... потом кардинально менять свою жизнь всё сложнее и сложнее....
Zman солидарен на все сто! Потрясающе сказано!
Zman солидарен на все сто! Потрясающе сказано!
О себе: Последний человек на этом свете ......
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):Cheshirsky, а почему не Сингапур? Ведь сейчас там и на ПМЖ легко остаться и гражданство получить. Страна куда развитее чем Малайзия... да и ко всем нациям там отношение одинаковое (хотя есть предпочтение к китайцам).
В Сингапуре всегда приоритет китайский
И почему то я сомневаюсЪ что ПМЖ в Сингапуре это просто, во всяком случае 7-10 лет назад это почти невозможно
Дорого, нет пляжей, дорогая недвижимость, любое обслуживание, авто
Если только в Ист кост парке забомжеватЪ в палатке или на Сентозе под строй кораблей перед глазами
Что значит развитей? Мерседесов больше и небоскребов? Так не стоит из Москвы уезжать - мерседесов еще больше и небоскребов скоро тоже
Только устаешЪ от этой развитости - может лучше в Малайскую деревню
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, ПМЖ не трудно.
Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.
Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.- Cheshirsky
- Эксперт
Заметил, что живущие в Малайзии малайцы считают, что никаких преимуществ у них перед другими гражданами Малайзии нет. И тоже самое мне твердят китайцы, живущие в Сингапуре: никаких преимуществ и привилегий у них перед другими гражданами нет и быть не может.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Gvozd
- Гуру
Cheshirsky писал(а):Заметил, что живущие в Малайзии малайцы считают, что никаких преимуществ у них перед другими гражданами Малайзии нет. И тоже самое мне твердят китайцы, живущие в Сингапуре: никаких преимуществ и привилегий у них перед другими гражданами нет и быть не может.
Займитесь бизнесом в Сингапуре и если Вы малазиец или индус сразу поймете приемущества китайцев
А говорить можно что хочешЪ
Наши медведи тоже с экрана телевизора поют как соловЪи
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Yuriy писал(а):Gvozd, ПМЖ не трудно.Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.
Спасибо за советы Юрий
Я и сейчас живу в бурно развивающейся Москве, от развития которой меня уже тошнит - Сингапур для меня хорошЪ как для туриста дня на три-четыре чтобы сходить в любимый зоопарк, поесть сатэ в ист кост парке, прошрыврнуЦа по магазинам на Очард роуд и в Марина сквейр ну и кАнечно на канатной дороге доехать до Сентозы и сделать по ней круг на монорельсе
Но у меня все хорошо
))))))