Иммиграция в Сингапур

Все о самой развитой стране региона
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Иммиграция в Сингапур

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 14:01

Zman, на 10 лет с правом продления. Никто не мешает продлевать это все. Я читал их правила.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июл 2008 14:40

это тоже относится ко временному пребыванию, просто называется по другому :)
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 14:48

Да мне по сути надо в Малайзии побыть год (мне надо курс лечения пройти в Сингапуре, а для этого надо мотаться 2 раза в месяц туда, это из Малайзии делать намного дешевле, чем жить в Сингапуре, а главное, получить длительную визу - там вообще очень сложно с этим), может два.. А потом уже думать дальше, куда деваться.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 14:49

Zman, а насчет "временного" - ну так куча людей живет в Малайзии так (кто женился или вышел замуж за местных). И вроде как не плачут.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 июл 2008 14:50

Andrey Vorobiev, длительную визу, получить в Синге не трудно. EP например.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 июл 2008 14:54

Zman, а какая в принципе разница будет мультивиза на 10 лет в Малайзию, или вид на жительство/гражданство? К чему оно вообще нужно Малайзийское? Можно в Сингапуре PR получить, с дальнейшим гражданством, у них ведь с малайзией какие то упрощенные схемы перемещения между собой. Или нет?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июл 2008 14:58

так я тоже не плачу :lol: ( у меня через несколько месяцев будет 8 лет в Малайзии), просто ясность вношу для других читающих...

Жить в стране по визе или по паспорту, всё таки есть разница. В 20-30 лет наверное эта разница небольшая, а вот когда нам будет под 60 ?? планировать надо уже сейчас :cry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 15:01

Yuriy, пусть даже так. Но... снимать жилье по 1000 долл в месяц - не по силам. А найти работу в Синге - пробовал, не берут. Я уже стар, 44 года... Был бы там каким-то выдающимся, или занимал бы СЕО или президента фирмы с большим опытом, ну тогда еще как-то можно найти работу среди топ-менеджмента (там возрастные рамки, понятно, сняты). Но увы, я карьеры не делал, занимался тем, что интересно. Может это моя ошибка. Но теперь мне за границей устроиться на работу очень сложно из-за возраста.
Я еду в Малайзию по банальной причине: я могу работать УДАЛЕННО там же, где и сейчас, и моя зарплата тут ВЫШЕ средней по Малайзии. Поэтому я могу там и снять приличное жилье, и жить нормально, не экономя на спичках. А так как по курсу лечения я подписываюсь под научной программой, то оно будет очень и очень дешевым для меня. Вот и все расклады.

Вопрос стоит лишь в моих птицах (у меня три какаду) - они очень привязаны ко мне, и будут скучать без меня, да и я. Брать или не брать в Малайзию. Ильяс поможет узнать все тонкости правил ввоза, и если это возможно, то привезу с собой. А если нет, то буду думать: с кем оставить их на год, или не ехать вообще.

Не было бы моих какаду, то я уже перебрался бы.. Мечтал о Сингапуре, конечно. Я его обожаю. Но там все очень дорого, а с работой пока облом. А моей нынешней зарплаты не хватит на аренду жилья в Синге и даже экономное житье.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 15:06

Yuriy, а можете подсказать особенности получения этого ЕР ? И что нужно для него? Приглашающей стороны из Сингапура у меня нет. Медцентр отказывается заниматься визовыми вопросами вообще (я раньше просил как-то сделать ходатайство о длительной визе, чтобы просто не мотаться каждый раз в посольство за турвизой, но они отказали, типа у них нет специалистов в этой области).

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июл 2008 15:08

Yuriy
1) кроме самой визы есть еще валидность паспорта, который действителен на ограниченый срок в большинстве стран. Паспорт истекает - надо менять, делать какие-то телодвижения. После обмена паспорта может быть нужно апдейтить какие-то данные по визе итд. Волокиты точно больше, чем у граждан.
2) Вторая проблема с паспортом в том, что кол-во страниц ограничено - поездил туда-сюда, штампов понаставили, места нет. Надо опять паспорт менять - см. пункт 1
3) Будучи иностранцем в чужой стране, человек меньше защищён социально. Например вы будете в Малайзии работать всю жизнь, а пенсии никогда не получите.
4) Медицинская страховка и прочие расходы только за свой счёт. У нормальных граждан во многих странах есть какие-то минимальные бенефиты в том, что касается медицины.

разница не смертельная, но говорить о том что гражданин какой-либо страны и иностранец в той же стране ведут полностью одинаковый образ жизни - имхо нельзя...

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 июл 2008 15:59

Andrey Vorobiev, могу рассказать только через открытие компании в Сингапуре, для меня это самый простой вариант был. В отношении разрешения на трудоустройство и рабочей визы в Сингапур то есть
два варианта получения, связанные с учреждением компании:

1. Подготовка и подача документов на получение рабочей визы в Сингапур
EntrePass, составление бизнес плана в соответствии с местными требованиями,
предоставление поручителя. Сначала оформляется разрешение на получения визы,
затем регистрируется компания.

2. Подготовка и подача документов на получение рабочей визы Employment
Pass в Сингапуре. Для получения этого вида рабочей визы в Сингапур
предоставление бизнес-плана не требуется. Однако для получения Employment
Pass необходимо сначала зарегистрировать сингапурскую компанию (с 1 местным
номинальным директором).

В чем разница принципиальная между этими визами?

При выдаче визы Employment Pass сингапурские влаcти больше внимания уделяют Вашему образовательному уровню, в то время как в отношении EntrePass основной акцент будет сосредоточен на Вашем предпринимательском опыте.
На Entre Pass можно подавать документы и до регистрации компании, в то время как на Employment Pass документы подаются после завершения регистрационных процедур.
Обе эти визы являются действующими рабочими визами и позволяют находиться на территории Сингапура в течение срока своего действия.

Ну и соответственно, если приглашают на работу, то приглашающая сторона решает вопрос Ваших виз самостоятельно. А почему больница вам сделать не может, вроде бы была схема медицинская какая то, только я не интересовался ей особо.
Последний раз редактировалось Yuriy 18 июл 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 июл 2008 16:05

Zman, я согласен, что к 60 годам думать надо, но и дожить до них тоже постараться надо :~). Описываемая Вами проблема с паспортами и пенсией - не есть великая проблема. Социальная защищенность - это да, согласен полностью. Но если НЕЛЬЗЯ в Малайзии получить гражданство, что делать? Да и не превратит Вас получение гражданства, в коренного жителя, для местных вы всегда чужим будете, согласитесь?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июл 2008 16:37

Yuriy
может быть сложилось неправильное впечатление из моих сообщений, поэтому чтобы внести ясность о малайском гражданстве итд: я к этому не стремлюсь, не хочу, и я прекрасно понимаю, что в долговременном отношении именно в Малайзии ничего не светит (в моём понимании), и культура с менталитетом мне во многом не подходят, так что своим тут быть я не хочу :). Тем более я никого не агитирую любыми средствами бороться за право тут стать своим :).

Это скорее вынужденная мера, находиться здесь.

Разговор-то начался с того, что Андрей написал "поеду насовсем", а я попытался детализировать (есть такая дурная привычка :)), что 10 лет по мм2н - это не насовсем, а тоже на птичьих правах, просто не так сильно в глаза бросается...

Дожить до 60 это тоже задачка не из лёгких в наше неспокойное время :lol:, но если не думать сейчас, то потом уже сделать уже ничего будет нельзя, думай или не думай. В 20 лет думаешь - вся жизнь впереди и еще сто раз успеешь что-то сделать, в 25 выбор чаще всего ограничен специальностью, а у многих и семьёй, в 30 понимаешь, что многое из того, что хотелось сделать, - объективно невозможно... потом кардинально менять свою жизнь всё сложнее и сложнее....

так что с возрастом возможные варианты начинают быстро сокращаться и строить будещее надо сегодня. А вот как и где конкретно - это конечно нелёгкий вопрос

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 16:53

Zman, ты знаешь... Даже уехать на 5-10 лет в наше время - насовсем. Именно потому, что не знаешь, а сколько еще выживешь в наше время. Потому так и сказал.. Для меня если выше 2-х лет - насовсем. :)

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 18 июл 2008 16:54

Zman, да нет, мне как раз таки все понятно было. Просто высказал свое мнение на этот счет.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июл 2008 17:04

Yuriy
ок, консенсус :)

Andrey Vorobiev
2 года пролетают ой как быстро... Насовсем или нет, конечно у всех по разному ощущается...

Мне из-за того, что каждые три года надо думать о новой визе, всё время кажется, что живёшь на чемоданах - а вдруг не продлят и надо ехать обратно и в течении недели распродать всё накопившееся барахло ?? :gun:

NiDeSing
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение NiDeSing » 18 июл 2008 17:19

Andrey Vorobiev, если не трудно, напишите отдельным постом о сингапурской медицине Вашими глазами, что понравилось, что нет, что за научная программа под которой вы подписались? мнения тут расходятся..
Изображение

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 июл 2008 21:25

Pavel писал(а):да и ко всем нациям там отношение одинаковое (хотя есть предпочтение к китайцам).

Ну, это Вам здесь мешает что ли?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 июл 2008 03:18

NiDeSing, я имел дела только с National Neuroscience Institute (рядом с Toa Payoh), про другие медцентры не знаю. Этим я очень доволен, врачи - супер. Причем, все от души делается, несмотря на солидную оплату лечения.

Научная программа... Короче, если лечиться ОБЫЧНО, то надо ездить 2 раза в год туда, по 2 недели. Это все ООООЧЕНЬ дорого для меня - 8000USD за раз (16 000 в год). Если я подпишусь под научной программой, то есть стану "подопытным кроликом", то это будет очень дешево, но надо туда мотаться минимум 2 раза в месяц. Это и есть основной мотив моего перебирания в Малайзию, что я смогу мотаться в Сингапур (даже если перелеты будут, то это все равно намного дешевле). Главное: мне надо годик минимум - помотаться туда и пройти ПОЛНЫЙ курс.

badcat
Турист
Контактная информация:

Сообщение badcat » 24 июл 2008 12:33

Дожить до 60 это тоже задачка не из лёгких в наше неспокойное время , но если не думать сейчас, то потом уже сделать уже ничего будет нельзя, думай или не думай. В 20 лет думаешь - вся жизнь впереди и еще сто раз успеешь что-то сделать, в 25 выбор чаще всего ограничен специальностью, а у многих и семьёй, в 30 понимаешь, что многое из того, что хотелось сделать, - объективно невозможно... потом кардинально менять свою жизнь всё сложнее и сложнее....
Zman солидарен на все сто! Потрясающе сказано!
О себе: Последний человек на этом свете ......
Все наши проблемы возникают исключительно из-за недопонимания друг-друга …
Многие годы я пропагандирую философию – прозрачности , открытости и ясности.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 сен 2008 02:25

Pavel писал(а):Cheshirsky, а почему не Сингапур? Ведь сейчас там и на ПМЖ легко остаться и гражданство получить. Страна куда развитее чем Малайзия... да и ко всем нациям там отношение одинаковое (хотя есть предпочтение к китайцам).

В Сингапуре всегда приоритет китайский
И почему то я сомневаюсЪ что ПМЖ в Сингапуре это просто, во всяком случае 7-10 лет назад это почти невозможно
Дорого, нет пляжей, дорогая недвижимость, любое обслуживание, авто
Если только в Ист кост парке забомжеватЪ в палатке или на Сентозе под строй кораблей перед глазами :)
Что значит развитей? Мерседесов больше и небоскребов? Так не стоит из Москвы уезжать - мерседесов еще больше и небоскребов скоро тоже ;)
Только устаешЪ от этой развитости - может лучше в Малайскую деревню ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 12 сен 2008 04:23

Gvozd, ПМЖ не трудно. :gun: Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 12 сен 2008 14:07

Заметил, что живущие в Малайзии малайцы считают, что никаких преимуществ у них перед другими гражданами Малайзии нет. И тоже самое мне твердят китайцы, живущие в Сингапуре: никаких преимуществ и привилегий у них перед другими гражданами нет и быть не может.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 сен 2008 15:30

Cheshirsky писал(а):Заметил, что живущие в Малайзии малайцы считают, что никаких преимуществ у них перед другими гражданами Малайзии нет. И тоже самое мне твердят китайцы, живущие в Сингапуре: никаких преимуществ и привилегий у них перед другими гражданами нет и быть не может.

Займитесь бизнесом в Сингапуре и если Вы малазиец или индус сразу поймете приемущества китайцев ;) У меня был партнер индус в Сингапуре - он много что про это может рассказать
А говорить можно что хочешЪ :)
Наши медведи тоже с экрана телевизора поют как соловЪи :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 сен 2008 15:44

Yuriy писал(а):Gvozd, ПМЖ не трудно. :gun: Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.

Спасибо за советы Юрий :) Каждому свое :)
Я и сейчас живу в бурно развивающейся Москве, от развития которой меня уже тошнит - Сингапур для меня хорошЪ как для туриста дня на три-четыре чтобы сходить в любимый зоопарк, поесть сатэ в ист кост парке, прошрыврнуЦа по магазинам на Очард роуд и в Марина сквейр ну и кАнечно на канатной дороге доехать до Сентозы и сделать по ней круг на монорельсе :) И всё - на этом Сингапур заканчивается для меня, далее начинаетЪся до тошноты надоевшая цивилизация - заторы, высотные дома, бешеный ритм, нескончаемое кол-во народа :)

Вернуться в «Сингапур»