runx писал(а):На мои вопросы офицер ответил что никаких проблем с въездами не возникнет, с учетом того что я реально собираюсь путешествовать. Под словом "реально" он пояснил ,что на границе будет странно выглядеть и вызывать подозрения, если въезд и выезд будет в один день.
Опять же отдельно отметил, что если путешествие продолжительное, то по закону вообще-то должен быть обратный билет или билет в третью страну (это в любом случае)..
Что, собственно, и требовалось доказать. Что если будут выезды-въезды в тот же день или даже в тот же час, то уже могут придраться. О чем и говорилось ранее (и мной, и Павлом и другими в ответ на попытки некоторых участников утверждать, что можно безнаказанно жить в Малайзии, мотаясь ежемесячно туда-сюда).. Следовательно, к тому выводу, что я сделал ранее, можно уже добавить, что он по сути подтвержден офицером иммигрейшн.
То есть повторю выводы из прошлой полемики и дискуссии для всех форумчан (жителей России, Украины и др. стран, которые имеют право на месячный безвизовый въезд).
1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой. И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.
2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).
Думаю, что на этом вопросе можно поставить точку.