Наиболее простой способ длительного пребывания в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь

Наиболее простой способ длительного пребывания в Малайзии

1. MM2H
7
15%
2. Short/ Long Term Visit Pass
4
8%
3. Student Pass
25
52%
4. Employment Pass/ Residence Pass
10
21%
5. Инвестиции
2
4%

Всего голосов: 48

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Наиболее простой способ длительного пребывания в Малайзии

Сообщение Solar » 06 май 2011 10:52

runx писал(а):Если откинуть на данный момент офицеров с Вашей и моей строны - приведите ссылки, пусть на обычные форумы, где люди говорят о предупреждениях и отказе на въезд в Малайзию не после часа-двух-дня за границей, после 72 часов. После этого можно будет дальше о чем то разговаривать.

У меня такое было. Возвращался после недели на филипиннах. Был пятый чтоль штамп (между каждыми из штампов было не менее 5 дней), сходу не пропустили - пришлось идти в отдельное помещение. Там мне старший офицер пытался поморочить голову - типа "да вы тут живете, а не турист". Я пытался у него выведать какой я закон нарушаю... в итоге он докопался что у меня билета обратного нет. Я предложил вариант что я ща куплю билет онлайн и будет ли тогда все в порядке - отведил да. Потом посмотрел на меня, поставил штамп и билет я, в общем, не покупал

runx
Гуру

Сообщение runx » 06 май 2011 14:45

Сегодня съездил в имм.департамент в Дамансара Хэйтц. Задал вопрос следующего плана: могут ли мне отказать в въезде в страну, если я путеществую по ЮВА (это стандартный текст для всех кто часто делает виза ран) и собираюсь плотно изучить Малайзию и совершить не менее 6 въездов, а то и больше. Так же спросил есть ли у них какая-нибудь инструкция по отношению русских. Вопросы задавал на 4 этаже, где собственно и занимаются визами и въездами.

На мои вопросы офицер ответил что никаких проблем с въездами не возникнет, с учетом того что я реально собираюсь путешествовать. Под словом "реально" он пояснил ,что на границе будет странно выглядеть и вызывать подозрения, если въезд и выезд будет в один день.
Опять же отдельно отметил, что если путешествие продолжительное, то по закону вообще-то должен быть обратный билет или билет в третью страну (это в любом случае).

Я обратил его пристальное внимание на Закон, которым они руководствуются, где я мог бы найти подтверждение его словам про въезд и про билет. Он дал мне конечно же ссылку на тот самый единственный Act 1959/63. Про инструкцию не пускать русских он улыбнулся и посоветовал мне сделать запрос в Иммиграционный Департамент или съездить в Путраджайю, если я не верю его словам.

Я, конечно, сказал что верю, но запрос уже отправил через сайт. Жду ответа. Пока я жду, Воробьев может почитать Act 1959/63 в котором, если я не ошибаюсь 69 страниц посвященных тому кто, как и на каких основания имеет право посещать Малайзию.

Такие дела.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 май 2011 15:04

runx писал(а):На мои вопросы офицер ответил что никаких проблем с въездами не возникнет, с учетом того что я реально собираюсь путешествовать. Под словом "реально" он пояснил ,что на границе будет странно выглядеть и вызывать подозрения, если въезд и выезд будет в один день.
Опять же отдельно отметил, что если путешествие продолжительное, то по закону вообще-то должен быть обратный билет или билет в третью страну (это в любом случае)..

Что, собственно, и требовалось доказать. Что если будут выезды-въезды в тот же день или даже в тот же час, то уже могут придраться. О чем и говорилось ранее (и мной, и Павлом и другими в ответ на попытки некоторых участников утверждать, что можно безнаказанно жить в Малайзии, мотаясь ежемесячно туда-сюда).. Следовательно, к тому выводу, что я сделал ранее, можно уже добавить, что он по сути подтвержден офицером иммигрейшн.

То есть повторю выводы из прошлой полемики и дискуссии для всех форумчан (жителей России, Украины и др. стран, которые имеют право на месячный безвизовый въезд).

1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой. И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.

2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).

Думаю, что на этом вопросе можно поставить точку.
Всем позитива! Be positive all the time!

Игорь
Турист

Сообщение Игорь » 15 июн 2011 00:18

Причем тут Сингапур в разделе по Малайзии? Прошу Сингапур обсуждать в разделе по этой стране.

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 06 июл 2011 11:24

Andrey Vorobiev, те если придерживаться правила "больше 3 суток " то все прокатит ? И можно визаранить без риска ? :)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 06 июл 2011 11:40

Yar писал(а):Andrey Vorobiev, те если придерживаться правила "больше 3 суток " то все прокатит ? И можно визаранить без риска ? :)

Гипотетически - да. Могут конечно поморочить голову, но при наличии у вас обратного билета, не пустить вас оснований у них законных нет :) Но злоупотреблять все же не стоит.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 13:42

Я уже узнал через шурина, у которого друг работает в иммигрейшн, откуда ноги растут у "72 часов".

Дело в том, что в их компьютерной системе висят обработанные паспорта за текущий день, и если в тот же день выехать и въехать, то система тут же покажет офицеру, что этот паспорт УЖЕ обрабатывался в этот день, и он увидит, что человек покинул страну и снова хочет въехать. Гипотетически это возможно и на следующий день, но маловероятно уже. Поэтому уже система гарантированно "забудет" про этот паспорт через 3 дня, и офицер иммигрейшн не увидит его в системе (ну кроме случаев, когда паспорт попал в черный список за то или иное деяние владельца - например, просроченная виза, - тогда понятно, что офицер тут же увидит это и отправит владельца паспорта на разборки). И потому, пропустит без вопросов.
Опять же гипотетически, придирчивый офицер можно просматривать предыдущие штампы, особенно если их не так много еще. И задать вопрос: зачем на три дня покидали страну и снова вернулись... Но это мало шансов на такого нарваться. Они листают паспорт - чтобы найти свободное место для нового штампа - вот если тут увидит какой штамп, ну может и спросить.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 16:38

Yar писал(а):Andrey Vorobiev, те если придерживаться правила "больше 3 суток " то все прокатит ? И можно визаранить без риска ? :)

Говорят раза 3 прокатывает, а потом от ворот поворот
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 06 июл 2011 17:23

те Тайская съхема не работает в полной мере ?
Что тогда посоветуете ?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 17:26

Yar писал(а):те Тайская съхема не работает в полной мере ?
Что тогда посоветуете ?

А что тут посоветуешь :howcome:
1 MM2H
2 Искать местных аферистов кто оформляет фиктивные визы - рабочие или для учебы или для лечения - но сами понимаете что это незаконно< так что последствия могут быть разные
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 17:27

Yar, для Малайзии -только одно: делать длительную визу: учебную (устраиваться на учебу), рабочую (искать работу, чтобы работодатель имел право на получение виз), бизнес (открывать свое дело), социальную (жениться на местной), ну или если есть деньги - то по ММ2Н.

Иного нет.

Если ничего не подходит, то Малайзия отпадает как класс. Надо выбирать другую страну.

Sarra
Турист

Сообщение Sarra » 07 июл 2011 01:58

Скажите пожалуйста, если мы планируем поступать в университет в К-Л, выезжаем без визы и причем нам надо будет вначале изучать английский на курсах в течении 6-12 мес., нам будут оформлять студенческую визу?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 02:02

Sarra, этот вопрос надо задавать на тех курсах, где будете учиться. Общих правил нет. Все зависит от конкретного учебного заведения, потому задайте им этот вопрос - будут ли они визу вам делать или нет.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 июл 2011 02:11

Sarra, вот одно и тоже спрашиваете, что и десятки предыдущих вопросов на эту тему.
Въезжают в Малайзию все студенты по тур штампу, ну или с письмом-приглашением от образовательной структуры. Далее эта структура обязана изготовить Вам годовую студ. визу самостоятельно в иммигрейшене, пока 30-ти дневный срок не истек! Иногда по своей природной неповоротливости они этот срок с легкостью забывают, тогда они продляют еще на месяц Вам пребывание, а уже потом ставят студ. визу. Поэтому когда приедите, то постоянно напоминайте организаторам про визуЮ даже если они говорят "don't worry" Это они ни о чем не беспокоятся, а у Вас - есть повод и не позволяйте им расслабляться, сразу дайте понять, что им самим будет легче, когда они сделают визу и Вы сможете отстать от них!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 02:20

toyforus, погоди.. Это только в том случае, если КУРСЫ ОФОРМЛЯЮТ визу.. Есть и такие, которые НЕ ОФОРМЛЯЮТ виз... Потому я и написал, что надо обратиться к ним вначале и узнать. Уже были случаи (на форуме было где-то), что поступали, а потом выясняли, что виз не будет.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 июл 2011 02:21

Andrey Vorobiev, на мой взгляд, с такими курсами и связываться не стоит!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 02:22

toyforus, ну так человек-то же может и не знать.. Вот о чем речь. как ты не можешь понять... Потому я и сказал, чтобы на КУРСАХ вначале все выяснили про визу.. А потом уже решали остальное.

Magadanets
Путешественник

Сообщение Magadanets » 15 июл 2011 10:47

а вот что можно сделать если человек уже второй день спит на полу в аэропорту в КЛе в 20 метрах от территории малайзии?
что-то все обсужденные тут условия сыпятся.
выехала один раз в таиланд на неделю. не пускают, говорят с таиланда второй раз вьехать нельзя. надо что-то типа стран СНГ. и на предложение купить обратный билет отвечают: покупайте и летите хоть сейчас, но в малайзию не пустим.
и что им ответить?

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 15 июл 2011 11:38

Magadanets, потребовать официальную бумагу с указанием основания, по которому дан отказ в посещении территории государства Малайзия

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 июл 2011 12:56

Solar, у иммигрэйшена есть все права отказать во въезде любому БЕЗ ОСНОВАНИЯ. Меня так прокатили однажды. Так что смысла в этой бумаге не вижу.
Надо самому ехать туда и разговаривать с офицерами. Если контакты есть, то за мзду пропустят, если контактов нет, то надеяться на удачу. Больше никак.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 июл 2011 13:05

Magadanets, вы поступили в колледж официально ? Виза есть студенческая ? А девушка ваша здесь что делает - отдыхает, учиться ?
Просто если хотя бы у вас есть законные основания находиться с малайзии, я бы собрала совместные фотки и документы какие есть, и поехала бы жалобить офицеров, что мол человек ко мне в гости прилетел, пропустите пожалуйста на еще один месяц.
Я так понимаю контактов в klia у вас никаких нет ? Не расстраивайтесь, может и с уговорами повезти, офицеры тоже люди.
Удачи !

serik81
Турист

Сообщение serik81 » 17 июл 2011 04:36

Дядя мой продлевал тур визу аж 3 раза каждый месяц, оплачивая кажется 800RM каждый месяц, если не ошибаюсь. В итоге он здесь находился 4 месяца. Special pass или social pass ему делали. Ето через агента он делал. Видимо у этого агента свои люди были в Миграции, так как помню мне приходилось каждый месяц его возить в Путраджаю. Потом он благополучно улетел. Так что и такие бывают варианты.

Magadanets
Путешественник

Сообщение Magadanets » 18 июл 2011 02:33

только вернулся с КЛа =) в KLIA в таких ситуациях надо идти в специальное здание ( Airport Management Center) и слезно доказывать, что "человек неплохой и знакомы 500 лет" и выбивать Visitor pass. Они перенаправляют человека в иммигрейшн другого аэропорта (в моем случае, в LCCT) и там его могут пустить. Мзду активно не просят, главное подогревать интерес, намекая на взятку, а под конец можно отделаться простым "спасибо". Платить все равно придется, правда 51 рингит и официально за проход в потаенные уголки аэропорта за "узником".
Процедура проходит быстро и безболезненно, если запрос делает гражданин Малайзии. Со студенческой визой это практически нереально. Но я сделал :D убив на это 13 часов...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 18 июл 2011 03:28

Magadanets, я ж говорила ;)

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 18 июл 2011 13:07

serik81 писал(а):Дядя мой продлевал тур визу аж 3 раза каждый месяц, оплачивая кажется 800RM каждый месяц, если не ошибаюсь. В итоге он здесь находился 4 месяца. Special pass или social pass ему делали. Ето через агента он делал. Видимо у этого агента свои люди были в Миграции, так как помню мне приходилось каждый месяц его возить в Путраджаю. Потом он благополучно улетел. Так что и такие бывают варианты.

800 рингит (8000 руб ) за 1 мес ?! Это жестоко ! :shock:

Вернуться в «Визы и иммиграция»