Воронежский ветеран вернул властям боевые награды

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Воронежский ветеран вернул властям боевые награды

Сообщение Gvozd » 11 май 2011 23:04

87-летний ветеран Василий Засорин из Воронежской области посылкой отправил в Кремль свои боевые награды, а также написал письмо Путину. В обращении к премьеру дедушка рассказал о том, что воронежские чиновники отказывают ему в получении жилья. А несколькими днями ранее стало известно о другом вопиющем случае: 83-летний Антон Караванец из родного города тандема Санкт-Петербурга написал письмо с просьбой приобрести жилье не в Кремль, а в Белый дом – президенту США Бараку Обаме. В годы Второй мировой войны ветеран спасал американских военнопленных, а после войны отказался от предложения американских властей переехать в США, о чем теперь, видимо, не без оснований горько сожалеет.

http://kp.ru/daily/25682/841931/

http://www.gazeta.spb.ru/520597-0/

Вот позор так позор :(

А салют опять хороший сделали........
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Moon Flower
Эксперт

Re: Воронежский ветеран вернул властям боевые награды

Сообщение Moon Flower » 11 май 2011 23:08

Gvozd, мне интересно, что в ваших краях говорят о Львовском 9 Мая? У нас здесь столько противоречивых версий...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 май 2011 23:11

Moon Flower писал(а):Gvozd, мне интересно, что в ваших краях говорят о Львовском 9 Мая? У нас здесь столько противоречивых версий...

Новости сказали официально что была потасовка и ради безопасности то ли распустили красные флаги то ли другой дорогой отправили под охраной
Я не вникал
ЭтоЖ за границей :howcome: :D
Львов всегда имел свое мнение о ВОВ - наверное имеет право ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 май 2011 23:18

этих ветеранов буквально поштучно осталось в каждом городе. неужели местные власти не могут решить такой вопрос? вообще бы дали старикам жилье - чтобы старость спокойно дожили. в конце концов-без передачи наследникам. умер-забрали... ведь многие из них ужасно живут,если это прозябание можно жизнью назвать.... :x :cry:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 11 май 2011 23:21

SonyaM, :D это фантастика
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 май 2011 23:26

SonyaM писал(а):этих ветеранов буквально поштучно осталось в каждом городе. неужели местные власти не могут решить такой вопрос? вообще бы дали старикам жилье - чтобы старость спокойно дожили. в конце концов-без передачи наследникам. умер-забрали... ведь многие из них ужасно живут,если это прозябание можно жизнью назвать.... :x :cry:

Да эти чиновники совесть совсем потеряли - они только бюджет пилят и бордюры красят перед приездом начальства
Продали они всех тех кто погиб и кто остался жив всего то за баПки поганые
Кремль также поступает - вместо того чтобы сделать что то реальное для оставшихся в живых тратят деньги на салюты и прочее вместо оплаты клиник, санаториев, всякого пртезирования, лекарств действенных и т д

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 май 2011 23:28

Genadi писал(а):SonyaM, :D это фантастика

может быть и фантастика,но вполне реальная. в Омске женщина родила тройню- им сразу мэр того времени дал 3х комнатную квартиру. я считаю- правильно. да,она дала жизнь. пополнила население итд. но СКОЛЬКО жизней спасли нынещние ветераны!!! неужели того,что они сделали,недостаточно,чтобы дожить свой век достойно?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 май 2011 23:32

SonyaM писал(а):
Genadi писал(а):SonyaM, :D это фантастика

может быть и фантастика,но вполне реальная. в Омске женщина родила тройню- им сразу мэр того времени дал 3х комнатную квартиру. я считаю- правильно. да,она дала жизнь. пополнила население итд. но СКОЛЬКО жизней спасли нынещние ветераны!!! неужели того,что они сделали,недостаточно,чтобы дожить свой век достойно?

У меня у партнера 3 детей, один инвалид детства
Чтобы что то получить от государства на детей (услугу какую бесплатную или компенсацию) нужно столько бумаг дополнительно собрать
Такое впечатление что это всё специально сделано чтобы ничего не давать даже то что по законам положено

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 11 май 2011 23:41

У меня у партнера 3 детей, один инвалид детства
Чтобы что то получить от государства на детей (услугу какую бесплатную или компенсацию) нужно столько бумаг дополнительно собрать
Такое впечатление что это всё специально сделано чтобы ничего не давать даже то что по законам положено[/quote]
о, это да! я когда-то попыталась собрать документы на детское пособие ТАМ еще, принесла им все,что требовалось. а в справке о ЗП за последние 3 месяца у меня написали -120 тр ( я в загран командировке эти 3 мес была). тетка посмотрела и сказала- Ине стыдно Вам с такой ЗП на пособие подавать??? а какая разница-ТО? деньги невыданные мне НИКАК не пойдут другому ребенку или старику. так почему мне должно быть стыдно? и,неизвестно,что со мной завтра будет, почему ребенок -то должен страдать от этого?... короче, свернула я документики и больше туда- ни ногой. ХА! а теперь ни меня там нет, ни ребенка этого- мы здесь. зато отец умудрился какие-то детские оформить. ну не маразм ли общий?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 май 2011 23:55

SonyaM, а сколько народа над этим работают - руки бы им оторвать всем. Да еще придешь в госучереждение которое сужествует НА НАШИ НАЛОГИ то есть на НАШИ деньги - так лучше не заходи - не мешай людям работать :oops:
Это как же Ветерана нужно довести чтобы свои кровные награды вернул государству?!

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 12 май 2011 00:17

1. Как говориться, маразм крепчал.

2. "Ветеран из Петербурга ищет защиты у президента США" (http://www.fontanka.ru/2011/05/05/101/)

3. Читаем внимательно, усиливая мозговую дятельность. Квартиры, квартиры....продали....продали....эх...крЫзЫс, будь она не ладна.

4. Читаем подробности у Верешина (http://putnik1.livejournal.com/1098207.html)

Итак.

1. Весной 1945 года 18-летний (по данным газеты "Фонтанка") Антон Караванец был призван в армию. На германскую уже не попал, а вот на японской побывать довелось. На передовую, правда, новобранцев уже не посылали, но помаршировал. По ходу дела освободили лагерь с пленными американцами.

2. Вот тогда-то, видимо, от кого-то возможно прозвучало (если прозвучало) что-то типа "А что, Энтони, давай, махнем в Америку!". Естественно, неофициально (кто ж стал бы в августе 45-го сманивать солдат союзника, до Холодной еще времени было много), но, - ежели не придумано к случаю, - запомнилось, стало семейной легендой, и даже, думаю, время от времени в доме звучало "Эх, и чего я тогда не согласился?".

3. Время шло. Антон Антонович постарел, овдовел, жить одному в Сибири, где он, как ветеран, получил трехкомнатную квартиру, стало тяжко, и дедушка, продав жилье, переехал в Питер к сыну. Тот тоже продал жилье, объединил деньги и на общую сумму купил нечто по питерским меркам престижное. Записав, естественно, на себя.

4. Сын, Олег Антонович (на фото), надо сказать, человек непростой. Мелкий бизнесмен (рекламная газетка) с длиннющим хвостом обвинений в мелких пакостях,тянущихся за ним сотоварищи много лет. На питерских сайтах пострадавшие (начиная с 2009года) советуют с этой конторой не связываться (1, 2), потому что люди крайне непорядочные.

5. В кризис сыну не повезло. Фирмочка лопнула, с долгами все же пришлось рассчитываться, дело дошло аж до продажи хором (сам говорит, что за 10000 у.е., но таких цен нынче нет) и переезда на съемную квартиру. Вот тут в дело вводят старенького папу-ветерана. По инстанциям идут письма: дайте квартиру бездомному герою, у него права есть и семья большая. Ходатайство рассматривают и на вполне законных основаниях отклоняют. Проситель, однако, настаивает на том, что, дескать, есть указ Президента, а там не прописано, кто жулик, кто нет, так что вынь да положь. А не то...

6. И появляется это самое "письмо". Написанное явно не самим дедушкой, поскольку текст - сплошной либеральный новояз с оборотами из лексикона поклонников Каспарова и Ходорковского. Да и материал, пиарящий событие, написан (или подписан) очень-очень юной девушкой совсем не из Питера, но из пресс-обслуги г-на Каспарова, мгновенно вброшен на соответствующий сайт, а затем подхвачен профессиональными пропагандистами определенного направления, типа грузинского журналистика Кигурадзе и некоего Садальского. Причем и вброшен, и подхвачен не просто так, а с прицелом, - аккурат под День Победы.

Это факты.
Дополнительные ссылки в обсуждении темы "Не радость".
Комментировать не собираюсь, но, думаю, если Обама заберет дедушку одного, без сынули, это будет справедливо...

UPD

7. Как стало известно, напуганные чиновники предложили гр. Караванцу-старшему (в порядке исключения) социальную квартиру и бесплатное лечение в госпитале. Однако, поскольку социальное жилье предоставляется пожизненно, без права отчуждения и продажи, "отчаявшийся" и от того, и от другого отказался. Видимо, гр. Караванец-младший уверен в том, что с green-card не кинут.

8. Как стало известно, дата рождения гр. Караванца А.А. - 27 декабря 1927 года. Таким образом, в армию попал 17-летним, и короткую японскую кампанию прошел. Согласно документам, с 9 августа по 3 сентября (Япония объявила о капитуляции утром 14 августа, последние очаги сопротивления угасли к 20 августа).

9. Как стало известно (1, 2), Мукденский лагерь военнопленных был освобожден американцами 17-18 августа, советские части, подойдя к месту 19 августа, "оказывали помощь в перевозке освобожденных". Таким образом, оснований позиционировать себя, как "освободителя" и чего-либо просить, у г-на Караванца-старшего нет.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 май 2011 04:22

AlaTal, я вот думаю а каким пунктом будет - зря воевали - кАзлы - надо было сразу под немца лечЪ имитируя оргазм.....
И вопрос не в отдельно взятом гражданине который использовал ситуацию причем возможно....
А в государстве которое гАдит на своих граждан постоянно.... При чем за их же деньги....

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2011 09:30

Gvozd, почему государство должно раздавать квартиры направо и налево?

у нас приучили людей к халяве в СССР - так наши граждане до сих пор отойти не могут.. квартиру им бесплатно, проезд бесплатно, медицину бесплатно, учебу бесплатно... вроде не при коммунизме живем, а урвать нахаляву все еще хочется.

я думаю в случае ветеранов / пенсионеров - государство должно помогать с социальным жильем - оплачивать скажем 75% (или около того) аренды типа как в штатах. но не давать квартиры в собственность!
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 12 май 2011 10:16

Медицина бесплатно, образование бесплатно..... Хорошо жили :mrgreen:

iren
Экспат

Сообщение iren » 12 май 2011 12:41

Moon Flower писал(а): мне интересно, что в ваших краях говорят о Львовском 9 Мая? У нас здесь столько противоречивых версий...

ужасная акция молодежи,воеват со стариками :howcome: полное неуважение к своим же старикам,все таки историю не переделаешь. Не дадут спокоино дожит ветеранам свои вет!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 12 май 2011 12:57

iren, очевидцы говорят, что стариков как-раз и не пустила милиция к возложению цветов погибшим родственникам и друзьям. А ветеранов там не было, приехали бритоголовые молодчики с красными флагами, под защитой милиции они проводили митинг.
Я почему и спрашивала, КАКАЯ у вас информация по этому поводу, а не то, какие вы ЭМОЦИИ испытываете при прочтении неполной и недостоверной информации...

iren
Экспат

Сообщение iren » 12 май 2011 13:13

Я видела сюжет в инете разных теле компании с каментариями ветеранов если что!!!! На видео хорошо видно кто вырвал венок у РОСИИСКОГО КОНСуЛА и кто жег георгиевские ленты!!!!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 12 май 2011 13:23

iren, мой родственник с целой университетской группой съездили во Львов пить пиво и смотреть парад. потом они в спешке покинули город, потому что, как было сказано, разворачивалась широкомасштабная властью организованная акция, не буду писать какого плана.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 12 май 2011 15:57

Pavel писал(а):Gvozd, почему государство должно раздавать квартиры направо и налево?

у нас приучили людей к халяве в СССР - так наши граждане до сих пор отойти не могут.. квартиру им бесплатно, проезд бесплатно, медицину бесплатно, учебу бесплатно... вроде не при коммунизме живем, а урвать нахаляву все еще хочется.
:agree: Точно.

я думаю в случае ветеранов / пенсионеров - государство должно помогать с социальным жильем - оплачивать скажем 75% (или около того) аренды типа как в штатах. но не давать квартиры в собственность!

Я тоже поддерживаю, и хочу сказать россиянам- Дорогие, товарищи , русские уж поверьте в России живется еще хорошо, можно если есть мозги получить образование и на бюджетной основе, можно и отучится, можно получить кредит на любые продукты если есть работа постоянная. Родишь ребенка второго там государство дает деньги, можно получить ипотеку, может , вы скажете проценты большие, да это по крайней мере лучше жить в своем доме и платить кредит, чем по копейки копить всю жизнь на однокомнатную квартиру и потом заехать в неё , лет так 40 , когда уже ничего не хочется. Много чего можно еще перечислять хорошего, чего эта страна делает, да есть и плохое, но ничто не идеально и нигде. :agree: Вот например в Малайзии, все абсолютно все платно))) И что-то все сюда хотят)) А здесь каждая ерундовая бумаженция квитанция стоит бабки, и государство пенсии не дает, сам себе пенсию копишь)) и зарплаты здесь небольшие хоть и цены не маленькие и ведь все счастливы и экономика растет и на государство никто не ропщет. Патриоты потому что! :type:
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 май 2011 23:04

Indigo_Girl писал(а):
Pavel писал(а):Gvozd, почему государство должно раздавать квартиры направо и налево?

:agree: Точно.

Я тоже поддерживаю, и хочу сказать россиянам- Дорогие, товарищи , русские уж поверьте в России живется еще хорошо, можно если есть мозги получить образование и на бюджетной основе, можно и отучится, можно получить кредит на любые продукты если есть работа постоянная. Родишь ребенка второго там государство дает деньги, можно получить ипотеку, может , вы скажете проценты большие, да это по крайней мере лучше жить в своем доме и платить кредит, чем по копейки копить всю жизнь на однокомнатную квартиру и потом заехать в неё , лет так 40 , когда уже ничего не хочется. Много чего можно еще перечислять хорошего, чего эта страна делает, да есть и плохое, но ничто не идеально и нигде. :agree: Вот например в Малайзии, все абсолютно все платно))) И что-то все сюда хотят)) А здесь каждая ерундовая бумаженция квитанция стоит бабки, и государство пенсии не дает, сам себе пенсию копишь)) и зарплаты здесь небольшие хоть и цены не маленькие и ведь все счастливы и экономика растет и на государство никто не ропщет. Патриоты потому что! :type:

Вы,похоже,в розовых очках. далеко не все так прекрасно и безоблачно в солнечной Малайзии,как Вы представили. по большому счету-государству нас-ть на своих граждан, даже гос.служащих. иначе чем Вы объясните тот факт,что летчики Королевской полиции летают совершенно БЕЗ страхования жизни??? патриотизм? а куда еще идти молодым работать? и не патриотизм тут движет населением, а лень. только неленивые нормально устраиваются и порядочно живут. иностр компании тоже местных не жалуют,платят им в 2 раза меньше,чем привезенным спецам за туже работу. а молодые,талантливые малазийцы продолжают сваливать из страны в поисках больших заработков. и таких,к сожалению,не мало. :cry:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 13 май 2011 03:33

о как :?: прям свливают малайцы с малайзии?странно как.а чего тогда сюда прям все лезут и лезут и все в розовых очках и с позитивом главное :roll:

iren
Экспат

Сообщение iren » 13 май 2011 12:28

Павел

Квартир сеичас не дают да и условии дла покупки тоже не создают (при том что средняя зп в регионах 10тыс.руб.о покупки жилья думат не приходится). А медицину бесплатно,и учебу бесплатно... холявои я бы не назвала,государство должно качественно улучшать жизнь своих граздан,Россия такая богатая страна (газ.нефт и т.д.)и так люди живут,мне стыдно за это. Поэтому и имигрируют кто может в поисках стабильности и соц. гарантии. Кстати в Малазии мед.обслуживание условно платное дла граждан (гразданин оплачивает только 3% от услуги) в том числе и дорогостоющие апперации оплатит государство!!!! Визит к стомотологу в гос.клинику 1РМ. за регистрацию и 3-4РМ за фото промбу если ее поставят ( цена дла иностранцев),в России за такие деньги и разговариват не станут!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 май 2011 12:46

iren, квартиры до сих по дают ветеранам (знакомые получили в Питере год назад), офицерам, леготникам и прочим (конечно это не массовость какая была в СССР).

Учеба - я оканчивал университет в 2006 - бесплатно учился 5,5 лет (2 диплома) и стипендию получал (взяток тоже не платил). Большинство моих друзей получили высшее образование в России тоже бесплатно. Чем не халява? Хоть я учился бесплатно, но я против абсолютно бесплатного массового образования.

За медицину не скажу - последнее лет 8 не посещал поликлинику в России, раньше бесплатно ходил (но не стоматология про которую вы написали). Вроде полис какой-то для этого на работе дают.

Что Россия богатая, а люди живут плохо мне тоже стыдно, но многие сами не хотят ничего делать чтобы улучишь свои условия.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

iren
Экспат

Сообщение iren » 13 май 2011 13:55

Я тоже поддерживаю, и хочу сказать россиянам- Дорогие, товарищи , русские уж поверьте в России живется еще хорошо, можно если есть мозги получить образование и на бюджетной основе, можно и отучится, можно получить кредит на любые продукты если есть работа постоянная. Родишь ребенка второго там государство дает деньги, можно получить ипотеку, может , вы скажете проценты большие, да это по крайней мере лучше жить в своем доме и платить кредит, чем по копейки копить всю жизнь на однокомнатную квартиру и потом заехать в неё , лет так 40 , когда уже ничего не хочется. Много чего можно еще перечислять хорошего, чего эта страна делает, да есть и плохое, но ничто не идеально и нигде. :агрее: Вот например в Малайзии, все абсолютно все платно))) И что-то все сюда хотят)) А здесь каждая ерундовая бумаженция квитанция стоит бабки, и государство пенсии не дает, сам себе пенсию копишь)) и зарплаты здесь небольшие хоть и цены не маленькие и ведь все счастливы и экономика растет и на государство никто не ропщет. Патриоты потому что! :тыпе:[/quote]

В России лучше живеться чем в тругих соседних странах,но сравнивать Россию с Малазиеи не коректно!
(России живется еще хорошо, можно если есть мозги получить образование и на бюджетной основе, можно и отучится, можно получить кредит на любые продукты если есть работа постоянная. Родишь ребенка второго там государство дает деньги, можно получить ипотеку)
Чтобы родить 2ого ребенка надо сначала одного заимет и обеспечит,да и эти денги вы не получите деньгами а только счет в банке!!! В вузи постпить с каждым годом сложнее т.к. бюждет.места сокращаются плюс корупция (да и зп после обучения копеешние во всяком случае в регинах)!!!

iren
Экспат

Сообщение iren » 13 май 2011 14:15

Павел я и сама отучиться успела бесплатно (только мои диплом В Малазии ни кому не нужен ),все таки должен быть баланс а не только платное обучение,ну и конечно зп соответствовать ценам!
А квартиры по льготе получить это как в космос слетат,а военние квартиры получат только по выходу на пенсию,только что ветерани еще могут что то получить, а так везде откаты и знакомства нужны!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»