Я бы не назвал процесс скучным. Скорее достойным.
Каково жениться на малайке - впечатления
Каково жениться на малайке - впечатления
Недавно был приглашен на малайскую свадьбу. Получил довольно интересный опыт и впечатления. Во-первых, что удивило было очень много людей - человек 400, все в национальной одежде. Я к слову, был единственным европейцем, немусульманином и в ненациональной одежде
Отношение ко мне было вполне теплым. Во-вторых, не было ни капли алкоголя. Удивительного в этом, конечно, ничего нет - мусульманам алкоголь пить не полагается, но по сравнению с российскими свадьбами - разница колоссальная. Пили что-то типа сиропа все. В-третьих, все ждали еды, которая стояла на столе, но была прикрыта. Еда была очень и очень вкусная. Но все быстро съели и разошлись. Занял весь процесс часа два-три. В-четвертых, не было цветов и даже подарков молодоженам, танцев тоже не было.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Каково жениться на малайке - впечатления
я тоже был на малайской свадьбе. тоже один европеец. те же 400 человек
, перегороженная улица... все чинно. Но, еды было много, подарки отдавались отцу жениха ), ритуальные бои местной разновидности, специально приглашенных бойцов )... часа 2-3.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Обязательно приглашу вас на СВОЮ свадьбу... хэхэ... это вроде через 5-6 лет 
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Helgi писал(а):Ну а каково быть женатым на малайке? Есть такие?
Тут нужно учесть один тонкий нюанс что, т.к. все малайцы мусульмане, то придется принимать ислам, чтобы жениться на малайке (т.к. в Коране мусульманам запрещено жениться на немусульманах).
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Helgi писал(а):Ну а каково быть женатым на малайке? Есть такие?
Тут нужно учесть один тонкий нюанс что, т.к. все малайцы мусульмане, то придется принимать ислам, чтобы жениться на малайке (т.к. в Коране мусульманам запрещено жениться на немусульманах).
Вы неправы. Мусульманам МОЖНО жениться на ХРИСТИАНКАХ и ЕВРЕЙКАХ (ввиду того,что религии похожи, легко понимать друг друга).И таким женщинам можно остаться собой, как раньше...им не важно принимать Ислам. Мужу-мусульману НЕЛЬЗЯ заставлять ее принимать ислам.
Это есть в Коране.
MALAYSIA BOLEH! 

ilyasr2 писал(а):Вы неправы. Мусульманам МОЖНО жениться на ХРИСТИАНКАХ и ЕВРЕЙКАХ (ввиду того,что религии похожи, легко понимать друг друга).И таким женщинам можно остаться собой, как раньше...им не важно принимать Ислам. Мужу-мусульману НЕЛЬЗЯ заставлять ее принимать ислам.
Это есть в Коране.
Т.е. если я не прав, то получается, что я, немусульманин, могу законно жениться на малайке и мне даже ее семья ничего не скажет против? Почему-то у меня большие сомнения на этот счет.
Ильяс, давай на "ты", ок?
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):ilyasr2 писал(а):Вы неправы. Мусульманам МОЖНО жениться на ХРИСТИАНКАХ и ЕВРЕЙКАХ (ввиду того,что религии похожи, легко понимать друг друга).И таким женщинам можно остаться собой, как раньше...им не важно принимать Ислам. Мужу-мусульману НЕЛЬЗЯ заставлять ее принимать ислам.
Это есть в Коране.
Т.е. если я не прав, то получается, что я, немусульманин, могу законно жениться на малайке и мне даже ее семья ничего не скажет против? Почему-то у меня большие сомнения на этот счет.
Ильяс, давай на "ты", ок?
Ок. как хочешь. я на 'ты' говорю только когда разрешают. в этом случае ты же 6-7 лет старше меня )).
щас в тему
К сожалению наоборот нельзя ((. Мусульманкам нельзя жениться на немусульманах, даже на христианах и евреях. Тот коротый хочет жениться на мусульманке должны быть мусульманином, или принимать ислам если он раньше немусульманин. В нашей религии, мужчины являются защитниками женщин. Мы просто хотим, чтобы только те которые 'верят' в это (те мусульмане) женщин-мусульманок защищали. Про другие религии не знаю, есть ли такая вера
MALAYSIA BOLEH! 

Т.е. как я понимаю, для немусульманина женитьба на малайке невозможна?
Насколько вероятны исключения? Как-то даже не верится, что все девушки которых я встречал в КЛ - поголовно привержены исламу. Многие одеты в соответствии с западными традициями...
Насколько вероятны исключения? Как-то даже не верится, что все девушки которых я встречал в КЛ - поголовно привержены исламу. Многие одеты в соответствии с западными традициями...
Helgi, так это наверное китаянки, которых тут 40% населения. Они не мусульмане. Хотя некоторые малайки тоже платки не носят.
страну.
страну.
После какого-то концерта в Хард Рок кафе на улице было много местной молодежи. Да, часть действительно была похожа на китайцев, но многие походили и на коренных жителей страны. В том же KLCC внизу у прилавка с ювелирными украшениями наблюдал двух девушек - одна в платке, другая без. То же самое в Менаре ( я имею в виду обслуживающий персонал) - кто-то в платке, кто-то без.
Не знаю, м.б. это как-то связано с семейным статусом? Но девушки красивые, я аж на память фотографировался. Поэтому и вопрос с женитьбой заинтересовал.
Не знаю, м.б. это как-то связано с семейным статусом? Но девушки красивые, я аж на память фотографировался. Поэтому и вопрос с женитьбой заинтересовал.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Helgi писал(а):Не знаю, м.б. это как-то связано с семейным статусом? Но девушки красивые, я аж на память фотографировался. Поэтому и вопрос с женитьбой заинтересовал.
Да, как-то сильно зависит от воспитания. но иногда не так. некоторые носят платки, скромно одеваются по своему пожеланию. иногда думают что это стильно и модно.... у каждого свое мнение.
MALAYSIA BOLEH! 

- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Носить хиджаб - это ... от девушки зависит - это не ваджиб (не самое большое обязательство) - и тут есть и китайцев много мусульман - особенно в КЛ - в пятницу подойдите к мечети перед Пятничной молитвой (к любой центральной) и посмотрите кто идёт молиться.
Естественно - свадьбы тут безалкогольные и это нормально. Свои традиционные есть сценарии, то есть Ислам + традиционные малайские обычаи, разрешённые в Исламе.
ИНшаАлал - я в этом (2009) году тоже женюсь - на моей Сладкой Айше ( http://www.SweetAishah.com ) более трёх лет уж как решили пожениться. Да пока не получается. Как будет ясно когда - Обещаю - всех - персонально - приглашу на свадьбу
Естественно - свадьбы тут безалкогольные и это нормально. Свои традиционные есть сценарии, то есть Ислам + традиционные малайские обычаи, разрешённые в Исламе.
ИНшаАлал - я в этом (2009) году тоже женюсь - на моей Сладкой Айше ( http://www.SweetAishah.com ) более трёх лет уж как решили пожениться. Да пока не получается. Как будет ясно когда - Обещаю - всех - персонально - приглашу на свадьбу
Последний раз редактировалось Azlan_Ru 24 дек 2008 03:34, всего редактировалось 1 раз.
... Пока мы живы...
Малайские и Китайские свадьбы ВСЕ очень скучные.. можно за столом уснуть.. не потанцевать, не выпить, не поесть, тост не вставить. И прилично не одеться, а то же все пяляться.. Красивых девушек они никогда не видели.. 
Ромашка, малайки - не самая красивая нация, но симпатичные попадаются, хотя очень редко.
Конечно, хиджаб, мужские брови и полное отсутствие косметики на лице, вызывут расстройство у большей половины мужского населения нашей планеты..
Конечно, хиджаб, мужские брови и полное отсутствие косметики на лице, вызывут расстройство у большей половины мужского населения нашей планеты..
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Ромашка, малайки - не самая красивая нация, но симпатичные попадаются, хотя очень редко.
А красивейшая будет....
MALAYSIA BOLEH! 

- Василевская
- Гуру
почитала тему, хочу добавить... Что женщинам-мусульманкам точно нельзя выходить замуж за христиан, но и христианкам не так просто жениться на мусульманах в Малайзии. В мусульманских законах этого нет, зато прописано в законах этого государства. И дети должны быть мусульманами - обязательно.
Так что на практике только один вариант - все в ислам)))
Так что на практике только один вариант - все в ислам)))
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да.. это точно... 
Всем позитива! Be positive all the time!
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
абсолютно согласна!
да еще надо что бы приняли в семью... и т.д.
а в таких штатах как Теренггану или Келантан тут еще много своих условностей религиозных...дополнительных...
да еще надо что бы приняли в семью... и т.д.
а в таких штатах как Теренггану или Келантан тут еще много своих условностей религиозных...дополнительных...
- Василевская
- Гуру
Да, причем даже если человек подходит и семья устраивает, и все обговорено... Есть вероятность что после свадьбы супруг начинает меняться до неузнаваемости в сторону резкой правоверности: отращивает бороду, следует всем правилам, запрещает жене выходить из дому и т.п.
И еще... мусульмане сильно подвержены религиозной пропаганде. Так что во многом зависит от лидера. Пока что в этой стране ислам "современный", но кто может гарантировать, что через несколько лет не появится очередная Аль-Аркам?
(Про нее можно почитать здесь http://www.rickross.com/groups/al_arqam.html)
И еще... мусульмане сильно подвержены религиозной пропаганде. Так что во многом зависит от лидера. Пока что в этой стране ислам "современный", но кто может гарантировать, что через несколько лет не появится очередная Аль-Аркам?
(Про нее можно почитать здесь http://www.rickross.com/groups/al_arqam.html)
Василевская, согласна уж сильно они здесь какие-то ни какие в етом плане
нет в них духа революционеров 
нет в них духа революционеров 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Василевская
- Гуру
fuga, как-то читала очень интересную главу из книги, которая обсуждала, почему до 15 века мусульманские страны были такими развитыми и продвинутыми, а после этого - стали все больше отставать... Сама по себе книга очень хорошая, с разных сторон подходит к вопросу:
Islam and Mammon: The Economic Predicaments of Islamism,Timur Kuran
Одна из причин (на мой взгляд очень важная): до 15 века Коран и вообще все вероучение постоянно обсуждалось. обсуждали нормы, формировались религиозные школы, писались трактаты. короче говоря, люди ДУМАЛИ: что, как да почему. После 15 века этот процесс остановился, все уже объяснено. на любую букву в Коране есть устоявшееся трактование, которому нужно следовать. Т.е. думать уже не надо.
Потому что думать не надо, люди смотрят в прошлое. Теряется дух революционизма, желание нововведений... Все новое воспринимается как угроза... и т.д...
Отсюда экономическое отставание.
Islam and Mammon: The Economic Predicaments of Islamism,Timur Kuran
Одна из причин (на мой взгляд очень важная): до 15 века Коран и вообще все вероучение постоянно обсуждалось. обсуждали нормы, формировались религиозные школы, писались трактаты. короче говоря, люди ДУМАЛИ: что, как да почему. После 15 века этот процесс остановился, все уже объяснено. на любую букву в Коране есть устоявшееся трактование, которому нужно следовать. Т.е. думать уже не надо.
Потому что думать не надо, люди смотрят в прошлое. Теряется дух революционизма, желание нововведений... Все новое воспринимается как угроза... и т.д...
Azlan_Ru, Вы правильно говорите,что хиджаб не ваджиб. Хиджаб-это фарз
,т.е.обязательное,как молитва пятикратная-она тоже является фарзом!Это написано в Коране!Ношение хиджаба зависит от степени богобоязненности мусульманки,но и есть такие для
Ой,сорри ноут клинит ))
для которых это традиция или мода..
для которых это традиция или мода..
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»