Каково жениться на малайке - впечатления

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Pavel
Гуру

Каково жениться на малайке - впечатления

Сообщение Pavel » 07 янв 2008 02:01

Недавно был приглашен на малайскую свадьбу. Получил довольно интересный опыт и впечатления. Во-первых, что удивило было очень много людей - человек 400, все в национальной одежде. Я к слову, был единственным европейцем, немусульманином и в ненациональной одежде :) Отношение ко мне было вполне теплым. Во-вторых, не было ни капли алкоголя. Удивительного в этом, конечно, ничего нет - мусульманам алкоголь пить не полагается, но по сравнению с российскими свадьбами - разница колоссальная. Пили что-то типа сиропа все. В-третьих, все ждали еды, которая стояла на столе, но была прикрыта. Еда была очень и очень вкусная. Но все быстро съели и разошлись. Занял весь процесс часа два-три. В-четвертых, не было цветов и даже подарков молодоженам, танцев тоже не было.

Я бы не назвал процесс скучным. Скорее достойным.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Bass
Эксперт

Re: Каково жениться на малайке - впечатления

Сообщение Bass » 08 янв 2008 21:05

я тоже был на малайской свадьбе. тоже один европеец. те же 400 человек :), перегороженная улица... все чинно. Но, еды было много, подарки отдавались отцу жениха ), ритуальные бои местной разновидности, специально приглашенных бойцов )... часа 2-3.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 09 янв 2008 23:51

Обязательно приглашу вас на СВОЮ свадьбу... хэхэ... это вроде через 5-6 лет :mrgreen:
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Helgi
Турист

Сообщение Helgi » 10 янв 2008 22:49

Ну а каково быть женатым на малайке? Есть такие?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 янв 2008 22:57

Helgi писал(а):Ну а каково быть женатым на малайке? Есть такие?

Тут нужно учесть один тонкий нюанс что, т.к. все малайцы мусульмане, то придется принимать ислам, чтобы жениться на малайке (т.к. в Коране мусульманам запрещено жениться на немусульманах).
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 11 янв 2008 00:39

Pavel писал(а):
Helgi писал(а):Ну а каково быть женатым на малайке? Есть такие?

Тут нужно учесть один тонкий нюанс что, т.к. все малайцы мусульмане, то придется принимать ислам, чтобы жениться на малайке (т.к. в Коране мусульманам запрещено жениться на немусульманах).

Вы неправы. Мусульманам МОЖНО жениться на ХРИСТИАНКАХ и ЕВРЕЙКАХ (ввиду того,что религии похожи, легко понимать друг друга).И таким женщинам можно остаться собой, как раньше...им не важно принимать Ислам. Мужу-мусульману НЕЛЬЗЯ заставлять ее принимать ислам.
Это есть в Коране.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 янв 2008 00:49

ilyasr2 писал(а):Вы неправы. Мусульманам МОЖНО жениться на ХРИСТИАНКАХ и ЕВРЕЙКАХ (ввиду того,что религии похожи, легко понимать друг друга).И таким женщинам можно остаться собой, как раньше...им не важно принимать Ислам. Мужу-мусульману НЕЛЬЗЯ заставлять ее принимать ислам.
Это есть в Коране.

Т.е. если я не прав, то получается, что я, немусульманин, могу законно жениться на малайке и мне даже ее семья ничего не скажет против? Почему-то у меня большие сомнения на этот счет.

Ильяс, давай на "ты", ок?
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 11 янв 2008 01:14

Pavel писал(а):
ilyasr2 писал(а):Вы неправы. Мусульманам МОЖНО жениться на ХРИСТИАНКАХ и ЕВРЕЙКАХ (ввиду того,что религии похожи, легко понимать друг друга).И таким женщинам можно остаться собой, как раньше...им не важно принимать Ислам. Мужу-мусульману НЕЛЬЗЯ заставлять ее принимать ислам.
Это есть в Коране.

Т.е. если я не прав, то получается, что я, немусульманин, могу законно жениться на малайке и мне даже ее семья ничего не скажет против? Почему-то у меня большие сомнения на этот счет.

Ильяс, давай на "ты", ок?

Ок. как хочешь. я на 'ты' говорю только когда разрешают. в этом случае ты же 6-7 лет старше меня )).

щас в тему

К сожалению наоборот нельзя ((. Мусульманкам нельзя жениться на немусульманах, даже на христианах и евреях. Тот коротый хочет жениться на мусульманке должны быть мусульманином, или принимать ислам если он раньше немусульманин. В нашей религии, мужчины являются защитниками женщин. Мы просто хотим, чтобы только те которые 'верят' в это (те мусульмане) женщин-мусульманок защищали. Про другие религии не знаю, есть ли такая вера 8-) . Все равно если женятся даже на немусульманок, они ДОЛЖНЫ своих жен защищать в любом случае... они (жены) имеют право практиковать то что по своей религии (например, ходить в церковь по воскресеньям), и муж должен разрешать.

Helgi
Турист

Сообщение Helgi » 11 янв 2008 17:10

Т.е. как я понимаю, для немусульманина женитьба на малайке невозможна?
Насколько вероятны исключения? Как-то даже не верится, что все девушки которых я встречал в КЛ - поголовно привержены исламу. Многие одеты в соответствии с западными традициями...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 янв 2008 17:19

Helgi, так это наверное китаянки, которых тут 40% населения. Они не мусульмане. Хотя некоторые малайки тоже платки не носят.
страну.

Helgi
Турист

Сообщение Helgi » 11 янв 2008 17:53

После какого-то концерта в Хард Рок кафе на улице было много местной молодежи. Да, часть действительно была похожа на китайцев, но многие походили и на коренных жителей страны. В том же KLCC внизу у прилавка с ювелирными украшениями наблюдал двух девушек - одна в платке, другая без. То же самое в Менаре ( я имею в виду обслуживающий персонал) - кто-то в платке, кто-то без.
Не знаю, м.б. это как-то связано с семейным статусом? Но девушки красивые, я аж на память фотографировался. Поэтому и вопрос с женитьбой заинтересовал.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 янв 2008 01:23

Helgi писал(а):Не знаю, м.б. это как-то связано с семейным статусом? Но девушки красивые, я аж на память фотографировался. Поэтому и вопрос с женитьбой заинтересовал.

Да, как-то сильно зависит от воспитания. но иногда не так. некоторые носят платки, скромно одеваются по своему пожеланию. иногда думают что это стильно и модно.... у каждого свое мнение.

Azlan_Ru
Экспат
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Azlan_Ru » 26 янв 2008 04:08

Носить хиджаб - это ... от девушки зависит - это не ваджиб (не самое большое обязательство) - и тут есть и китайцев много мусульман - особенно в КЛ - в пятницу подойдите к мечети перед Пятничной молитвой (к любой центральной) и посмотрите кто идёт молиться.
Естественно - свадьбы тут безалкогольные и это нормально. Свои традиционные есть сценарии, то есть Ислам + традиционные малайские обычаи, разрешённые в Исламе.
ИНшаАлал - я в этом (2009) году тоже женюсь - на моей Сладкой Айше ( http://www.SweetAishah.com ) более трёх лет уж как решили пожениться. Да пока не получается. Как будет ясно когда - Обещаю - всех - персонально - приглашу на свадьбу :)
Последний раз редактировалось Azlan_Ru 24 дек 2008 03:34, всего редактировалось 1 раз.
... Пока мы живы...

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 29 янв 2008 03:56

Малайские и Китайские свадьбы ВСЕ очень скучные.. можно за столом уснуть.. не потанцевать, не выпить, не поесть, тост не вставить. И прилично не одеться, а то же все пяляться.. Красивых девушек они никогда не видели.. :oops:
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 янв 2008 08:31

Ромашка, малайки - не самая красивая нация, но симпатичные попадаются, хотя очень редко.

Конечно, хиджаб, мужские брови и полное отсутствие косметики на лице, вызывут расстройство у большей половины мужского населения нашей планеты.. :(
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 21 мар 2008 06:31

Pavel писал(а):Ромашка, малайки - не самая красивая нация, но симпатичные попадаются, хотя очень редко.

А красивейшая будет....

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 21 мар 2008 22:37

что будет?
Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 23 дек 2008 20:26

почитала тему, хочу добавить... Что женщинам-мусульманкам точно нельзя выходить замуж за христиан, но и христианкам не так просто жениться на мусульманах в Малайзии. В мусульманских законах этого нет, зато прописано в законах этого государства. И дети должны быть мусульманами - обязательно.

Так что на практике только один вариант - все в ислам)))
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 дек 2008 05:55

Да.. это точно... :(
Всем позитива! Be positive all the time!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 24 дек 2008 09:16

абсолютно согласна!
да еще надо что бы приняли в семью... и т.д.
а в таких штатах как Теренггану или Келантан тут еще много своих условностей религиозных...дополнительных...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 24 дек 2008 12:30

Да, причем даже если человек подходит и семья устраивает, и все обговорено... Есть вероятность что после свадьбы супруг начинает меняться до неузнаваемости в сторону резкой правоверности: отращивает бороду, следует всем правилам, запрещает жене выходить из дому и т.п.

И еще... мусульмане сильно подвержены религиозной пропаганде. Так что во многом зависит от лидера. Пока что в этой стране ислам "современный", но кто может гарантировать, что через несколько лет не появится очередная Аль-Аркам?
(Про нее можно почитать здесь http://www.rickross.com/groups/al_arqam.html)

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 28 дек 2008 21:31

Василевская, согласна уж сильно они здесь какие-то ни какие в етом плане Изображение нет в них духа революционеров :howcome:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 29 дек 2008 19:28

fuga, как-то читала очень интересную главу из книги, которая обсуждала, почему до 15 века мусульманские страны были такими развитыми и продвинутыми, а после этого - стали все больше отставать... Сама по себе книга очень хорошая, с разных сторон подходит к вопросу:
Islam and Mammon: The Economic Predicaments of Islamism,Timur Kuran

Одна из причин (на мой взгляд очень важная): до 15 века Коран и вообще все вероучение постоянно обсуждалось. обсуждали нормы, формировались религиозные школы, писались трактаты. короче говоря, люди ДУМАЛИ: что, как да почему. После 15 века этот процесс остановился, все уже объяснено. на любую букву в Коране есть устоявшееся трактование, которому нужно следовать. Т.е. думать уже не надо.

Потому что думать не надо, люди смотрят в прошлое. Теряется дух революционизма, желание нововведений... Все новое воспринимается как угроза... и т.д... :( Отсюда экономическое отставание.

Fatima
Турист

Сообщение Fatima » 30 дек 2008 14:56

Azlan_Ru, Вы правильно говорите,что хиджаб не ваджиб. Хиджаб-это фарз :!: ,т.е.обязательное,как молитва пятикратная-она тоже является фарзом!Это написано в Коране!Ношение хиджаба зависит от степени богобоязненности мусульманки,но и есть такие для

Fatima
Турист

Сообщение Fatima » 30 дек 2008 14:57

Ой,сорри ноут клинит ))
для которых это традиция или мода..

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»