Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Gvozd
Гуру

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение Gvozd » 01 апр 2011 22:16

SonyaM писал(а):блин, ну и ужасы... как все-таки противно от такого наглого обмана теми,кто,вроде бы здесь для того,чтобы о нас заботиться и защищать... уроды!!! :x
Larsa Trier, спасибо за Своевременное предупреждение! хотели ехать через Россию,но теперь поедем только в Казахстан. даже идти не хочу теперь в РФ посольство, надо сыну паспорт получать. к стати,может кто знает - если он не спбирается ехать в Россию, то общероссийский паспорт ему надо получить непременно в 14 лет, или можно позже??? оштрафуют???

Оштрафуют руб на 100 ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 01 апр 2011 23:48

тогда ок, можно не идти 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 02 апр 2011 05:34

larsa_trier, А в чем обман? ну да Вам не сказали про приглашение-косяк за работниками

Но Вам же не навязывали услуги турагенства, просто предложили если срочно надо то попробуйте через Лукмана.

А вообще, консул может не дать визу без объяснений, даже если документы поданы правильно. И ничего с этим не сделать.
Can lah :agree:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 апр 2011 06:31

a_karchava, скорее всего вы и есть бывший посол РФ в Малайзии А. Карчава. Но, несмотря на то что бывший, понятно значит, что все идет там по цепочке... Коррупция на всех ступенях.
Не делайте вид, что "косяки" там не продуманы все делается специально дабы подвести людей под экстренные моменты, когда им ничего не останется, только деньги выложить таким как Вы! Понятное дело, предложили, но безвыходную ситуацию создали работники посольства и создают каждый день десяткам людей! Это преступление! И, понятное дело, что консул может и не дать визу и послать без объяснений. Его личное обоснование для самоуверенности о недаче визы - это тоже нарушение. Мы здесь о том и толкуем, что у таких послов и консулов совести нет.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 02 апр 2011 11:58

a_karchava,
toyforus писал(а):a_karchava, Мы здесь о том и толкуем, что у таких послов и консулов совести нет.
Я бы даже добавил бы, что бы таких консулов свести на нет...
a_karchava писал(а):larsa_trier, А в чем обман? Ну да Вам не сказали про приглашение - косяк за работниками.
Но Вам же не навязывали услуги турагенства, просто предложили если срочно надо то попробуйте через Лукмана.

:lol: :lol: :lol: Уже 2-е Апреля, день Дурака прошел...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 апр 2011 19:48

toyforus писал(а):a_karchava, скорее всего вы и есть бывший посол РФ в Малайзии А. Карчава. Но, несмотря на то что бывший, понятно значит, что все идет там по цепочке... Коррупция на всех ступенях.
Не делайте вид, что "косяки" там не продуманы все делается специально дабы подвести людей под экстренные моменты, когда им ничего не останется, только деньги выложить таким как Вы! Понятное дело, предложили, но безвыходную ситуацию создали работники посольства и создают каждый день десяткам людей! Это преступление! И, понятное дело, что консул может и не дать визу и послать без объяснений. Его личное обоснование для самоуверенности о недаче визы - это тоже нарушение. Мы здесь о том и толкуем, что у таких послов и консулов совести нет.

Павел,это не бывший посол, это его младший сын пишет. и,естественно, они в курсе всего,что делается в посольстве и консульстве. отсюда дип.работники и уезжать не хотят, тк места уж очень хлебные,а "работа" непыльная.
хотя с предыдущим консулом Ткачевым и его помощником Аникиным у меня лично проблем не возникало - очень отзывчивые,грамотные были работники. иной раз и деньги за заверение бумажки не брали если совсем пустяковая была. вообще всегда шли навестречу,не могу ничего плохого сказать. а посол для россиян был никакой :agree: . даже на встречи и мероприятия не приходил.куда его приглашали как представителя России. на школьные утренники только и яв :x лялся :cry:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 апр 2011 20:55

a_karchava писал(а):larsa_trier, А в чем обман? ну да Вам не сказали про приглашение-косяк за работниками

А вообще, консул может не дать визу без объяснений, даже если документы поданы правильно. И ничего с этим не сделать.

А давайте им спасибо скажем за хорошую работу :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 02 апр 2011 20:58

мои знакомый с России который женат на местной, делал визу в августе. Для этого он предоставил документы: свидететльство о браке (они не подтверждали его в России), паспорт жены, свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка. Заполнили анкеты, заплатили 180рм и через неделю визы были готовы. Пруглашение никакое не делали, он сказал что просто едут в гости. Вот так все просто. наверное у посольских было хорошее настроение и ему просто повезло :howcome:
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 02 апр 2011 22:20

a_karchava, возможно это и недоразумение, как Вы пишете. В таком случае (если Вы имеете косвенное отношение к посольству), окажите содействие человеку, напишите ей в личку.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 03 апр 2011 16:21

a_karchava писал(а):larsa_trier, А в чем обман? ну да Вам не сказали про приглашение-косяк за работниками.

в принципе ребята уже прокомментировали вашу реплику. консульские работники, вдруг "забывшие",а потом в последний момент "вспомнившие", какие документы нужны для получения визы, это - "косяк" для лохов, лапша на их уши. для всех остальных, кто чуть шевелит мозгами, анализируя проишодящее, - первая стадия развода на деньги.

a_karchava писал(а):Но Вам же не навязывали услуги турагенства, просто предложили если срочно надо то попробуйте через Лукмана.

без смеха читать не возможно. не навязывали? а что же сделали?явно была вторая часть марлезонского балета. :)

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 04 апр 2011 21:55

не знаю что за Лукман вам попался такой дорогой, но мы когда делали тоже мужу (малайцу), мы в интернете нашли около 20 сайтов в России которые предлагали эти самые приглашения. и нам сделали за 1800 рублей, мы отправили по Вестерн Юниону, и нам в течение часа отправили туристическое приглашение. Мы, правда даже с недоверием все таки отнеслись к этому, но на следующий день сходили в посольство, они нам оформили в тот же день за 350 рингитов. может вы просто хорошо не искали, а этот лукман коммерческая организация, и никто не имеет право ему диктовать цены.

вот через этот сайт мы делали свое приглашение. Просто очень серезьное обвинение вы предявляете.
http://www.ic-hotel.ru/invitation.php?i ... cit=49&a=1

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 04 апр 2011 21:59

Кстати говоря, бывая в консульстве, неоднократно видел малайзийца сдающего паспорта на визы пачкой - и у всех приглашения были от АйСи-Хотел (може он и есть Лукман?)

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 04 апр 2011 22:16

А мы вот через эту фирму и сделали на прямую, за 1800 рублей.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 04 апр 2011 23:09

viktoria_angel, да обвинения серьезные, следствие покажет.
подумайте, с какой стати работники посольства позволяют Лукману постоянно пребывать в холле и предлагать свои услуги? мы же c вами не вчера родились!... потому что они имеют с этого неплохую денежку. и, согласно уже ранее здесь цитируемому закону, ближайшим родственникам, как мужу, детям, родителям приглашение вовсе не требуется!!! вот и получается, посольские работники или совсем некомпетентны, или скорей всего, тщательно скрывают этот крайне невыгодный им финансово закон. Так что и вас обманули на 1800 руб!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 05 апр 2011 01:52

а можно этот закон ???, я что то не нашла, может следующий раз, тоже попробую. Или это просто чье-то мнение???

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 05 апр 2011 02:00

А кстати Вы знаете, что МИД России внесла оказывается Малайзию в список стран миграционного риска, наряду с Бангладешом, Индии, Индонези....и.т.д.

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 05 апр 2011 02:27

larsa_trier писал(а):Всем известно, что российская виза весьма непроста в получении. об этом неоднократно говорили мне друзья-иностранцы, желающие посетить россию-матушку. Для бэкпекеров это почти недоступная роскошь. Поскольку мне очень хотелось показать мужу-малайцу свою родину, я была готова к трудностям, и наведалась в российское посольство очень заранее. Аж за три месяца до планируемой поездки! Два господина, Андрей и Антон, кажется, отчитали меня за то что я до сих пор не стою на учете в российском посольстве
-а простите, это еще зачем ?!
-а вот, будет землятресение или наводнение, вы куда побежите?
-ну уж точно не к вам, господа! ))) (в конце концов, они все ж поставили меня на учет)
я спросила документы, которые нужны для получения русской визы
- Да никаких таких документов не надо, только паспорт, заполнить анкету и фото
- А может, билеты нужны?
- А да, и билеты
- А может, и свидетельство о браке?
- Да, и его
- И в какой срок вы сделаете визу?
- Ну раз муж – то за неделю
- Ого! Сколько стоит?
- Уточните у секретаря Натальи
Cекретарь: официальная стоимость визы при изготовлении за неделю - 180 рингит, что =1800 руб или 60 usd
Я просто была вне себя от радости! вот это да! Так просто, и не занимаются лишней бюрократией!
В следущий раз, примерно за месяц до поездки в Россию, я проходила мимо посольства и решила заглянуть, на всякий случай, уточнить еще раз про документы (консультировавшие меня ранее консульские работники выглядели растерянно, и если честно, не совсем компетентно). Я, как Фома, вопрошала и на этот раз: точно никаких-таких специальных документов не надо? “НЕТ “- был мне ответ. Я взяла форму для заполнения анкеты мужу. Через пару дней (в расписании посольства значaтся рабочими ПН, СР, ПТ до с 9 до полудня), я принесла заполненную анкету с фото, и все документы, какие могут потребоваться, на всякий случай + 180 rm. И тут началось! Перебирая мои документы, девушка Наташа невинно спросила:
- а где приглашение?
- Какое приглашение? Мне ничего не говорили! И потом, я жена…
- нужно официальное приглашение из России!
– хорошо, кто и как его может сделать?
– ваши родственники в России, в ФМС
В этот же день я узнала, что приглашение для азиатов делается минимум месяц, а у нас было только три недели… Для европейцев и североамериканцев можно сделать онлайн за неделю.
Что же теперь делать, господа, мужу дали фантастически длинный отпуск, какой только может получить доктор (3 недели), билеты куплены, и столько встреч в Pоссии уже назначенo!
В посольстве мне ответили: воспользуйтесь услугами турагенства ( показывают в сторону малайца, который все время тусит в холле приема). Собственно, это турагенство зовут Лукман, у которого в итоге мы вынуждены были купить визу аж за 1000 рингит (10 тыс руб), что в 5.5 раз превышает реальную стоимость (это еще после моих торгов с дискаунтом!)
И тут все становится ясно: русское посольство старается не выдавать визы напрямую под любым предлогом, и крышуя Лукмана, имеет в разы больше денег. Осознав эту подлую хитрость посольских работников, я устроила скандал, и самого Лукмана прижала к стенке
- Скажите- ка, друг любезный, как вы делите доходы с посольством? 50 на 50 или как?
- Да – испуганно ответил Лукман и пошел прочь
Я нашла того самого консульского работника и похвалила за хорошо организованный бизнес и за то, что он еще поплатиться за свой обман
- Почему вы ничего не сказали мне про приглашениe, тогда, еще три месяца назад?
- Я не знал, и вообще, каккой бизнес, у нас некомерческое учреждение!.. не вы одна такая, хотели совсем бесплатно, да?!
- А как ваши ФИО, простите, могу я жалобу написать?
- Пишите! - и хлопнул дверью
Теперь я думаю, как повлиять на ситуацию, чтоб в корне изменить ее?
На кого писать жалобу, ведь на сайте МИДА нет никакой обратной связи?!
Чтоб вы не наступали на те же грабли:
Документы, требующиеся для получения российской визы малайцу, и вообще жителю ЮВА:
Паспорт, 1 фото паспортного размера, приглашение, или его копия (это не трудно, попросите знакомых в России cходить в Федеральную Миграционную Службу, за приглашение надо заплатить 500 руб. пошлину, приглашение максимум на три месяца) , ну и авиабилеты. Все!!!
Даже никаких свидетельств о браке не надо, так как, по российскому законодательству, у членов семьи нет никаких привилегий в визовых вопросах!!!

ну вот тут же сами написали, что по российскому законодательству, у членов семьи нет никаких привилегий в визовых вопросах! значит надо на общих основаниях, даже если он Муж. а в последнем сообщение вы написали, что якобы родственникам не нужно ничего???? чему верит ???? можете объяснить, а то я совсем запуталась.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 05 апр 2011 11:37

viktoria_angel, про то, что нет привелегий,- это мне в посольстве объявили.
cпасибо форумчанке lola, она нашла поправку в закон "О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию".
"Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственикам российских граждан 12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ (в частности в подпункт 4 ст. 25), согласно которым вносится изменение о возможности выдачи виз по решению руководителя дипломатического представительства иностранному гражданину, принимаемому на основании письменного заявления гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга/супруги, несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей). Указанные изменения относятся ко всем российским гражданам, находящимся за границей на законных основаниях.

В соответствии с данным положением иностранным гражданам могут оформляться однократные или двукратные обыкновенные частные визы сроком до 3 месяцев.

Сроки оформления подобных виз 5 рабочих дней."
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 05 апр 2011 12:13

ну тут опять вот "по решению руководителя дипломатического представительства", так что в этом никто не сможет опять влять на их решения.

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 апр 2011 12:28

викториа_ангел, если у человека билет на самолет, ето уже повод дать визу, без всяких условий, мне так думается, Малайзиа по уровмю жизни далеко впереди России, а ставить Малазию на уровень с третьими странами смешно. Из за того что у России непоследовательная миграционная, визовая политика , ставит под удар прежде всего их граждан на границей. Я уверена на один малазиец не захочет жить и работать в России, им лучше в Сингапуре , Австралии.

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 05 апр 2011 13:07

ну вот изменит миграционную политику, конечно нам не подсилу. так, опять таки никаких притензий не сможем к работе консульство.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 апр 2011 15:11

lola, я уже писал в теме на английском, как я сам встречал малайцев, желающих остаться в России и работать там. Так что не стоит говорить такие категоричные слова. И Малайзия, конечно, выше России, если говорить про уровень жизни, но тем не менее, относится к странам третьего мира. Если вы не видели малоимущих в Малайзии, то это не означает, что их нет (а я видел и много, поездил по деревням и поселкам, где не только таунхаузы красивые стоят, но и развалюхи). Как и огромное количество нелегалов в Малайзии (официальные цифры можете посмотреть в Сети), все это делает страну именно обычной страной третьего мира. Прошу не идеализировать страну, где вы живете, и понятно, вам там нравится. Но надо смотреть на вещи объективно.
Всем позитива! Be positive all the time!

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 апр 2011 15:43

Андреы Воробиев, да, но почему то меня больше тянет страна 3 мира Малазия, чем высоко развитая , с нанотехнологиями Россия, как потенциального иммигранта ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 апр 2011 15:47

lola, потому что там ваша семья, ваша любовь и все, что связано с этим. И потому, что как сами сказали, уровень жизни в Малайзии выше. И преступность ниже. Просто не надо категоричных суждений: если мне страна нравится, то она уже НИКАК не может быть страной третьего мира. Мне вон Фиджи нравятся. Ну и что? Именно страна не пойми какого мира. Поэтому нахождение страны в рейтинге и любовь к ней никак не связаны.
Всем позитива! Be positive all the time!

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 апр 2011 15:52

Андреы Воробиев, может быть и так, но скажу одно я недолго жила в России, и больше всего мне не понравилось отношение к человеку, остальное можно было потерпеть

Вернуться в «Визы и иммиграция»