Zaindi, ну.. когда чуть не погиб, это уже шок, а не стресс, то есть экстремальный стресс - там понятное дело, не до отходняков, лишь бы снять это состояние. А в данном-то случае речь идет лишь о моральном стрессе.
Я сам когда-то НЕНАВИДЕЛ рейс Сингапур-Москва.. Сидел в аэропорту где-то там до последнего, шел к гейту одним из последних, как агнец на заклание, опустив плечи и предчувствуя встречи с "соотчественниками", когда тетки из-под Нижнего Тагила обсуждают, какие все тупые тут, и как они нахватали 3 чемодана шмоток, или мужики под градусом легким уже близки к быкованию...
Это было смертельно мучительно.. Хотелось сесть в самолет и уснуть.. Так и получалось, ибо рейс в 2 ночи, я падал и засыпал, иногда просыпал ужин или завтрак, иногда когда будили спросонья что-то там клевал и снова засыпал. И перед Домодедово уже снова тоска нападала...
Но поменял отношение, стал искать больше позитива. И как-то тетки такие стали реже попадаться, или же садился далеко от них, и мужики стали нормальные попадаться, никаких понтов.. Да и выходя из самолета, автоматически улыбаюсь девушке на выходе, которая раздает транзитные карточки тем, кто летит дальше в Хьюстон. Она даже решает, что я тоже туда...
У меня 2 какаду дома, оранжерея из орхидей.. Какаду живут у нас 36 лет, потому ждут меня почище собак и кошек, все это сильно помогает при возвращении, есть по кому скучать тут. Вот если бы вообще один был бы, то тогда да, трудновато было бы возвращаться даже при настрое.