Подготовка к встрече с Родиной после месячника в Малайзии

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Подготовка к встрече с Родиной после месячника в Малайзии

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 17:59

В субботу вечером домой в Россию. Правда скорее бы мой дом уже был здесь. Но это требует некоторого времени.
Дела вроде все запланированые переделал, накупался, назогарлся, отЪелся любимой острой еды, на новом мопеде накатал около 1500 км :) Но день Х всё приближается и внутри что то сжимается и разжиматься не хочет.
Не хочу я встречи с Родиной и совсем не соскучился ни по снегу, березам, наглыми пограничниками и таможенниками, заторами и бритыми затылками с барсетками, и т д
Валокордину чтоли накапать или вискаря для храбрости :mrgreen:
Кто как готовится к торжественной встрече с империей зла? :)
P.S. Соскучился только по сыночку :) И попугайчику любимому ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Re: Подготовка к встрече с Родиной после месячника в Малайзии

Сообщение Indigo_Girl » 19 янв 2011 18:05

А я бы хотела очень увидеть Россию, всю жизнь мечтала уехать туда, русская которая никогда не была в России...Обидно.. и теперь уже живу в Малайзии и так не доехала до России. Россия это хорошо...Что бы там не происходило виноваты люди, а Россия -это звучит гордо, это не империя зла, это мечта каждого русского человека, вот только большинство тех , кто там живет так её не ценят , как мы кто только и мечтал всю жизнь уехать к своим. :cry:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2011 18:06

Подготовиться можно. Я сам страдал таким же раньше, даже есть посты в форуме после моего возвращения в Москву, как тут плохо. Сейчас поменял в себе настрой. И потому приезжать в Москву стало проще.

Просто настраивать надо себя на позитив. Ищите хорошие моменты, думайте о приятном, даже если что-то не нравится. Идите на паспортный контроль с улыбкой, и увидите, что вам тоже улыбнутся. И т.д.

Перенастройте свой лозунг в подписи на "Оставьте свой негатив перед таможней, и домой с улыбкой"
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 18:27

Andrey Vorobiev, спасибо Андрей :) Я в общем то сопли распускаю уже намного меньше.
Просто жаль что держат меня еще дела которые без меня никто не доделает - а вот доделаю - только меня там и видели. ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 18:34

Indigo_Girl писал(а):А я бы хотела очень увидеть Россию, всю жизнь мечтала уехать туда, русская которая никогда не была в России...Обидно.. и теперь уже живу в Малайзии и так не доехала до России. Россия это хорошо...Что бы там не происходило виноваты люди, а Россия -это звучит гордо, это не империя зла, это мечта каждого русского человека, вот только большинство тех , кто там живет так её не ценят , как мы кто только и мечтал всю жизнь уехать к своим. :cry:

Мне остается только улыбнуться :)
Но любой позитив это хорошо ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 18:38

Тут дпузья фотки прислали заснеженного Подмосковья -красиво блин :) Жаль скорость инета не позволяет выложить

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 19 янв 2011 18:46

Gvozd,кстати у киношников самый известный способ снять стресс это выпить волокордина, а потом заполировать 50 гр.виски,очень действенный способ!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 18:59

Zaindi писал(а):Gvozd,кстати у киношников самый известный способ снять стресс это выпить волокордина, а потом заполировать 50 гр.виски,очень действенный способ!

ЭЭЭЭЭЭЭ - потом наступает отходняк и накрывает по самые не балуй ;)
Спиртным не решишЪ эмоциональных проблем ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2011 19:06

в Москве сейчас солнечно и красиво.

Изображение

(скоро ее снова покину, в тропиках буду до конца февраля).

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 19 янв 2011 19:18

Gvozd писал(а):
Zaindi писал(а):Gvozd,кстати у киношников самый известный способ снять стресс это выпить волокордина, а потом заполировать 50 гр.виски,очень действенный способ!

ЭЭЭЭЭЭЭ - потом наступает отходняк и накрывает по самые не балуй ;)
Спиртным не решишЪ эмоциональных проблем ;)

Согласен,я просто рассказал историю которую слышал по тв,там была какая то ситуация на сЪёмках когда актёр чуть не погиб во время трюка,и что бы быстро снять стресс для продолжения съёмок,пользуются таким рецептом. ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 янв 2011 19:26

На родине не все так плохо. У нас на как Невский выйдешь у Казанского или Зимнего дворца - так дух захватывает, в Малайзии такого нет у Петронасов :) Ну и много всяхик приятностей - друзья, родная еда, больше всего.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 19 янв 2011 19:38

Согласен, алкоголь снимет на время симптом, но не устранит причину. Лучше к нему не прибегать.

Gvozd, если есть возможность, займитесь физкультурой, сделайте пробежку или зайдите в тренажёрный зал. Выкиньте все негативные мысли из головы, замените их позитивными. Вот лезет всякая фигня в голову, а вы назло ей думайте о хорошем. Перетерпите какое-то время. Думайте о сыне, попугайчике, следующей поездке в Малайзию.

Живите сегодняшним днём. Данной минутой. Здесь и сейчас. Ни прошлого, ни будущего не существует. Только настоящий момент. И вы в нём как в лифте отгорожены от прошлых и будущих проблем. А всё остальное вам по силам.

Стало быть, вы сейчас в Малайзии. Никаких пограничников и таможенников, заторов и бритых затылков с барсетками вокруг вас нет. Будете в России, там сами решите эту проблему. Но опять же - там и только тогда. Сейчас данная проблема не имеется в наличии.

Решайте проблемы по мере их поступления. А в данную минуту нечего ими голову забивать. Они сейчас для вас не только не актуальны, но и просто не существуют.

На худой конец, поднимите правую руку (если вы - правша) или левую (если левша), потяните её высоко-высоко, а затем опустите резко вниз со словами "Да пошло оно на...". :D
Последний раз редактировалось AlexMax 19 янв 2011 20:10, всего редактировалось 2 раза.
1 Кор. 13:1–8

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2011 19:55

Zaindi, ну.. когда чуть не погиб, это уже шок, а не стресс, то есть экстремальный стресс - там понятное дело, не до отходняков, лишь бы снять это состояние. А в данном-то случае речь идет лишь о моральном стрессе.

Я сам когда-то НЕНАВИДЕЛ рейс Сингапур-Москва.. Сидел в аэропорту где-то там до последнего, шел к гейту одним из последних, как агнец на заклание, опустив плечи и предчувствуя встречи с "соотчественниками", когда тетки из-под Нижнего Тагила обсуждают, какие все тупые тут, и как они нахватали 3 чемодана шмоток, или мужики под градусом легким уже близки к быкованию...
Это было смертельно мучительно.. Хотелось сесть в самолет и уснуть.. Так и получалось, ибо рейс в 2 ночи, я падал и засыпал, иногда просыпал ужин или завтрак, иногда когда будили спросонья что-то там клевал и снова засыпал. И перед Домодедово уже снова тоска нападала...

Но поменял отношение, стал искать больше позитива. И как-то тетки такие стали реже попадаться, или же садился далеко от них, и мужики стали нормальные попадаться, никаких понтов.. Да и выходя из самолета, автоматически улыбаюсь девушке на выходе, которая раздает транзитные карточки тем, кто летит дальше в Хьюстон. Она даже решает, что я тоже туда... :)

У меня 2 какаду дома, оранжерея из орхидей.. Какаду живут у нас 36 лет, потому ждут меня почище собак и кошек, все это сильно помогает при возвращении, есть по кому скучать тут. Вот если бы вообще один был бы, то тогда да, трудновато было бы возвращаться даже при настрое.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 19 янв 2011 20:05

:welldone:
Изображение

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 19 янв 2011 21:33

Вот хотелось бы украинцев выслушать на эту тему, хочется им домой или нет... Может, это я одна такая здесь, со странностями, жду не дождусь последнего звонка :D
Граждане Украины, АУУУУ!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 21:53

Pavel писал(а):На родине не все так плохо. У нас на как Невский выйдешь у Казанского или Зимнего дворца - так дух захватывает, в Малайзии такого нет у Петронасов :) Ну и много всяхик приятностей - друзья, родная еда, больше всего.

Ты знаешЪ - я как конченый москвичЪ Питер не любил и очень был рад когда КАД построили чтобы по дороге в Финляндию я мог его обЪехать :)
Но со временем мнение мое стало меняться - и думаю сгоняю на тройку деньков в Питер - жена порадуется - она Питер любит ;)
А вообще мы конечно не ценим всё что имеем - спроси любого москвича - когда последний раз в музее был или в театре? Мы с женой в последнее время часто восполняем этот пробел ;)
А вот от Пертронасов у меня дух всегда захватывает - что при подлете вечером, что днем когда под ними стоишЪ - силища :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2011 21:54

А что-то наш крымчанин Сергио пропал напрочь... Хотя форум посещает :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2011 21:56

Gvozd, как приедете в Москву, посетите Останкинскую телебашню. Почувствуете и силищу, и если вспомните, как давно уже ее построили, а Петронасы так и не переплюнули, то и уважение. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 22:08

AlexMax писал(а):Согласен, алкоголь снимет на время симптом, но не устранит причину. Лучше к нему не прибегать.

Gvozd, если есть возможность, займитесь физкультурой, сделайте пробежку или зайдите в тренажёрный зал. Выкиньте все негативные мысли из головы, замените их позитивными. Вот лезет всякая фигня в голову, а вы назло ей думайте о хорошем. Перетерпите какое-то время. Думайте о сыне, попугайчике, следующей поездке в Малайзию.

Живите сегодняшним днём. Данной минутой. Здесь и сейчас. Ни прошлого, ни будущего не существует. Только настоящий момент. И вы в нём как в лифте отгорожены от прошлых и будущих проблем. А всё остальное вам по силам.

Стало быть, вы сейчас в Малайзии. Никаких пограничников и таможенников, заторов и бритых затылков с барсетками вокруг вас нет. Будете в России, там сами решите эту проблему. Но опять же - там и только тогда. Сейчас данная проблема не имеется в наличии.

Решайте проблемы по мере их поступления. А в данную минуту нечего ими голову забивать. Они сейчас для вас не только не актуальны, но и просто не существуют.

На худой конец, поднимите правую руку (если вы - правша) или левую (если левша), потяните её высоко-высоко, а затем опустите резко вниз со словами "Да пошло оно на...". :D

Спасибо за хорошие слова - в общем то я всё так и делаю
Я в спортклуб хожу уже 11 лет в World Class - это меня здорово спасает в Москве - он дает мне возможность полностью отключиться и сменить обстановку
Качалку не люблю - люблю групповые занятия где тебе час спуску не дают - под музыку весело и поплавать ;)
А вот жить только сегодня и сейчас я не умею - мне всегда нужен план, я иду к нему степ бай степ и тогда всё гУд. А план рождает мечта, без мечты человек ничто - так кусок мяса в штанах ;)

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 19 янв 2011 22:16

Прилетел вчера в Москву после месяца,проведенного в Малайзии.Сингапуре и Индонезии.Ну что сказать, холодно тут и хочется назад .Но жизнь продолжается, будем и тут радоваться жизни и вспоминать чудесное время ,проведенное в ЮВА

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 22:30

Andrey Vorobiev писал(а):Zaindi, ну.. когда чуть не погиб, это уже шок, а не стресс, то есть экстремальный стресс - там понятное дело, не до отходняков, лишь бы снять это состояние. А в данном-то случае речь идет лишь о моральном стрессе.

Я сам когда-то НЕНАВИДЕЛ рейс Сингапур-Москва.. Сидел в аэропорту где-то там до последнего, шел к гейту одним из последних, как агнец на заклание, опустив плечи и предчувствуя встречи с "соотчественниками", когда тетки из-под Нижнего Тагила обсуждают, какие все тупые тут, и как они нахватали 3 чемодана шмоток, или мужики под градусом легким уже близки к быкованию...
Это было смертельно мучительно.. Хотелось сесть в самолет и уснуть.. Так и получалось, ибо рейс в 2 ночи, я падал и засыпал, иногда просыпал ужин или завтрак, иногда когда будили спросонья что-то там клевал и снова засыпал. И перед Домодедово уже снова тоска нападала...

Но поменял отношение, стал искать больше позитива. И как-то тетки такие стали реже попадаться, или же садился далеко от них, и мужики стали нормальные попадаться, никаких понтов.. Да и выходя из самолета, автоматически улыбаюсь девушке на выходе, которая раздает транзитные карточки тем, кто летит дальше в Хьюстон. Она даже решает, что я тоже туда... :)

У меня 2 какаду дома, оранжерея из орхидей.. Какаду живут у нас 36 лет, потому ждут меня почище собак и кошек, все это сильно помогает при возвращении, есть по кому скучать тут. Вот если бы вообще один был бы, то тогда да, трудновато было бы возвращаться даже при настрое.

Как это всё знакомо :) Андрей у меня 1 Какаду :) Малукский розовый - с нами лет 18 :)
Добрый - как кошка - гладится часами :) Ждет :) Кто с птицами не знаком зря думают что они без мозгов - они привязаны почище кошек и собак ;)

Вспомнился мне мой первый приезд из Сингапура - я раньше туда мотался по бизнесу раз по 5-7 в год - первый раз это было году в 1992-93 - не помню точно. В общем я так обалдел от увиденного - что так напился в самолете при полете обратно, чтобы замылить возвращающюся реальность :) иду прохожу таможню с погранцами а слезы сами градом текут, меня жена, сын и мама встречают смотрят и не поймут, что такое - багаж что ли потерял или еще что, а я как робот иду уверенно а слезы текут ручьем сами - вышел - они меня спрашивают что случилось? Сел я на свой чУмодан и произнес: "Такого НЕ БЫВАЕТ!!!" Они мне всей семьей часто это вспоминают :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 22:37

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, как приедете в Москву, посетите Останкинскую телебашню. Почувствуете и силищу, и если вспомните, как давно уже ее построили, а Петронасы так и не переплюнули, то и уважение. :)

Меня погоревшая останскинская башня Андрей не впечатляет, я как то рядом долго работал и часто обедать ходил в Твин Пикс что у башни с розовой свиньей. Не - не то :) Даже колесо обозрения в Парке Горького для меня имеет большее значение ;)
У меня есть другое заветное место в Москве :) Каменный мост со стороны Ленинского проспекта и вид направо с него на Кремль - вот это меня всегда завораживало ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 22:41

tornado писал(а):Прилетел вчера в Москву после месяца,проведенного в Малайзии.Сингапуре и Индонезии.Ну что сказать, холодно тут и хочется назад .Но жизнь продолжается, будем и тут радоваться жизни и вспоминать чудесное время ,проведенное в ЮВА

Н-А-Л-И-В-А-Й!!! Коллега :mrgreen:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 19 янв 2011 22:44

:kiss: Россия the best))) Все наши русские кто переехал на постоянное жительство в Россию, просто в восторге от жизни там...Просто всегда так, что имеем не храним, потерявши плачем. Не знаю, я хоть из маленького городка, но природа Кыргыстана потрясла меня больше, да и страна, я так радовалась когда услышала, русскую речь, радио и так много русских, так что думаю , что в России мне бы понравилось даже больше. И никакая Малайзия не сравнится с родными местами, просто вы прожили всю жизнь среди своих, а так трудно жить на своей родине и быть абсолютно чужой и знать , что знание русского в этой стране ничего не значит.... :agree: дом и свой народ прекрасней всего. :agree:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 янв 2011 22:56

Indigo_Girl писал(а)::kiss: Россия the best))) Все наши русские кто переехал на постоянное жительство в Россию, просто в восторге от жизни там...Просто всегда так, что имеем не храним, потерявши плачем. Не знаю, я хоть из маленького городка, но природа Кыргыстана потрясла меня больше, да и страна, я так радовалась когда услышала, русскую речь, радио и так много русских, так что думаю , что в России мне бы понравилось даже больше. И никакая Малайзия не сравнится с родными местами, просто вы прожили всю жизнь среди своих, а так трудно жить на своей родине и быть абсолютно чужой и знать , что знание русского в этой стране ничего не значит.... :agree: дом и свой народ прекрасней всего. :agree:

Можно уточнить в восторге от чего и где они живут в России? :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»