Ледяной дождь Москва 25-27 декабря 2010

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Ледяной дождь Москва 25-27 декабря 2010

Сообщение Gvozd » 27 дек 2010 18:03

С 25 декабря пешеходы в Москве стали смертниками - уже более 200 человек госпитализировано со всевозможными переломами из-за того что ходить по пешеходным дорогам можно только на коньках, а вот ездить можно - догоги политы какой то дрянью и не застывают.
26 декабря - аэропорт Домодедово был закрыт из-за отключения электроэнергии и обрыва обледенелых проводов - частично сегодня начал работу. Почти все вчерашние рейсы сели в Шереметьего - сейчас там задержки по вылету до 12 часов.
Все машины похожи на ледяные горки для катания, люди откалывают и размораживают стекла по полчаса.
Много лаледенелых деревьев не выдержало нагрузки и попадали на дороги и припаркованые машины.
Днем немного всё оттаивает потому что 0 градусов.
У природы красота нечеловеческая - так и кажется что сама Эйва к нам сейчас придет
Не удержался поснимал чуть во дворе, давненько такого не видывал, даже фотик не может передать той красоты что в реальности.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

tem87
Экспат

Re: Ледяной дождь Москва 25-27 декабря 2010

Сообщение tem87 » 27 дек 2010 18:41

Смотреть на Youtube

Помню в такую погоду выехал на электричке, потом, блин, долго жалел :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 дек 2010 00:49

А я тут на ушах... завтра в домодедово прилетать, а кругом стращают - что еще не восстановлено там... весь день на нервах...
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 дек 2010 00:53

Andrey Vorobiev писал(а):А я тут на ушах... завтра в домодедово прилетать, а кругом стращают - что еще не восстановлено там... весь день на нервах...

Восстановили электропитание частично - прилет есть :agree: , вылетов мало, задержка по вылетам от 8 до 24 часов
А мне завтра вылетать из Домодедово - тоже в непонятках
В Шереметьево не лучше - сын там мой сидит с 8 утра вылет обещают в 20-30 но как всегда не гарантировано
В общем добро пожаловать на Родину как гРица :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 дек 2010 01:18

tem87, В видео Дед Мороз красавец - уже не трезв :mrgreen:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 дек 2010 02:00

Сегодня прилетел в Домодедово утром. Наш рейс приняли только потому что он транзитный (Сингапур-Москва-Хьюстон), иначе будут большие проблемы у аэропорта. Внешне аэропорт работает нормально, я не заметил признаков каких-то отсутствия электропитания. Паспортный контроль прошел за 5 минут, багаж ждал лишь 15 минут... Думал, что все починили... Ага.. После выхода решил пройти в зал вылета (там просто удобнее ждать, т.к. встречающий меня задерживался). Вот там я и увидел ВЕСЬ УЖАС... Огромный зал набит как вагон метро в час пик... Люди кричат, дети ревут, многие потеряли родителей, которые ищут информацию... Таксисты смотрят багаж людей (если есть бирки - что они прилетели - цена старая, если нету - значит это вылетающие - цена 10000р чтобы добраться до дома). бутылка воды - 500р.. Багажных тележек НЕТ! Я тащил свои 4 сумки на себе. Но при этом всегда можно в зале найти человека южной национальности - который за 500р прикатит тележку.
В общем, ПОЛНЫЙ... (закончит каждый сам).

Дальше анализ ситуации привел к мысли - что кто-то руководит этими всеми отменами, воспользовавшись моментом с погодой. Какого черта отменены рейсы в Шереметьево, который не лишался электроэнергии? - Кивают на отсутствие антиобледенительных средств.. А почему до того их хватало? Короче, уже ситуация явно вырисовывается как чей-то саботаж и сговор. Малопонятно лишь - кому и зачем это надо, чтобы из-за ледяного дождя продолжительностью 1 час - уже ТРЕТЬИ сутки колбасит все ТРИ аэропорта Москвы. Причем находятся разные причины, но рез-т - один - отменены рейсы или отложены... И страдают люди.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 дек 2010 02:06

Andrey Vorobiev, да уж, полный ппц. :gun:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 дек 2010 02:06

Да, читая новости цензурных слов явно не хватает!!! Ждем сегодня друзей, которые летят через Москву. Из Питера они вылетели, а вот дальше - пока полная неизвестность...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 дек 2010 02:51

Если можно так сказать, известность появилась - рейс задерживают на 10 часов, пока на 10 часов...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 дек 2010 09:37

Andrey Vorobiev писал(а):Сегодня прилетел в Домодедово утром. Наш рейс приняли только потому что он транзитный (Сингапур-Москва-Хьюстон), иначе будут большие проблемы у аэропорта. Внешне аэропорт работает нормально, я не заметил признаков каких-то отсутствия электропитания. Паспортный контроль прошел за 5 минут, багаж ждал лишь 15 минут... Думал, что все починили... Ага.. После выхода решил пройти в зал вылета (там просто удобнее ждать, т.к. встречающий меня задерживался). Вот там я и увидел ВЕСЬ УЖАС... Огромный зал набит как вагон метро в час пик... Люди кричат, дети ревут, многие потеряли родителей, которые ищут информацию... Таксисты смотрят багаж людей (если есть бирки - что они прилетели - цена старая, если нету - значит это вылетающие - цена 10000р чтобы добраться до дома). бутылка воды - 500р.. Багажных тележек НЕТ! Я тащил свои 4 сумки на себе. Но при этом всегда можно в зале найти человека южной национальности - который за 500р прикатит тележку.
В общем, ПОЛНЫЙ... (закончит каждый сам).

Дальше анализ ситуации привел к мысли - что кто-то руководит этими всеми отменами, воспользовавшись моментом с погодой. Какого черта отменены рейсы в Шереметьево, который не лишался электроэнергии? - Кивают на отсутствие антиобледенительных средств.. А почему до того их хватало? Короче, уже ситуация явно вырисовывается как чей-то саботаж и сговор. Малопонятно лишь - кому и зачем это надо, чтобы из-за ледяного дождя продолжительностью 1 час - уже ТРЕТЬИ сутки колбасит все ТРИ аэропорта Москвы. Причем находятся разные причины, но рез-т - один - отменены рейсы или отложены... И страдают люди.

Андрей, с возвращением! Жду момента, чтобы разузнать как все прошло.
Вы пишите моими словами о том, что кто-то воспользовался моментом с погодой и этим руководит. Идти за ответом далеко не надо. Посмотрите - Внуково - нет проблем, т к это правительственный аэропорт. Шереметьево с его Аэрофлотом только частично принадлежит государству и там 50% беды. Самое страшное - это частный аэропорт Домодедово и один из самых крупных в Европе. Лучший в России. Мне искренне жаль сотружников и пассажиров, которые попали под "раздачу". Таких обледенений я помню много раз, но никогда такого бардака не происходило. Все условия для работы есть, но до сих пор, почему-то самолеты не летают. Почему? Куда они делись? Где экипажи, которые должны везти пассажиров?
А ответ мой таков: показали клоуна Онищенко, который как врач - не врач, а как руководитель Роспотребнадзора -= вообще посмешище, ну это все ладно, он Медвепутовская пешка. Так вот, он с экрана во всеуслышание громогласно призывал всех пассажиров написать заявления и иски в суд к авиакомпаниям, которые их не отвезли и к аэропортам. Одна деталь как он ответил чуть перебившей его журналистке, которая ВЕЛА ЭФИР: "Эээ. деточка подождите, не хорошо страших перебивать!" это же хам отпетый, не отдающий отчета кто он и где он и как надо общаться. Словом, такой же заколдованный как и Медведев с Путиным. Они тоже себе позволяют каждый день гражданам читать морали в то время, когда всю страну разграбили, разворотили, а с себя снимают ответственность за контроль продуктов, медикаментов, производств, и т д. К чему это я все? А к тому, что давно у них рученки чешутся позакрывать тех, чьи деньги им на лапы не так легко текут! Ну, не делится Домодедово с ними и Аэрофлот с собосвенным терминалом D тоже не делится. Поэтому они устроили сговор и такую вот диверсию против народа, против бизнеса. Чисто как падлы, перед Новым Годом, когда творится ажиотаж и не всякая компания может в этих условиях справиться с возникшими накладками. ПОДСТАВА! Тоже самое они сделали, например, до этого с Евросетью и Чичваркиным, с Арбат Престижем и Ходорковским. Я его не оправдываю, но невозможно больше оправдывать и Путина, который хотел погреть лапы на тех же ворованных деньгах. И все это под одну нехитовую песню "Это бандиты, а бандитов надо сажать, всех паковать по полной и за переход на красный свет надо уголовное дело шить". То, что самим им, понятие "Конституция", ни о чем уже не говорит, к сожалению, для народа, почему-то не является сигналом бедствия!
Короче говоря, наблюдайте за таблом аэропортов... некому скоро будет летать в небе и не дадут Домодедово землю под постройку новой полосы, заявку на которую они недавно подали.
Страшно жить в таком обществе, конечно. Вон вчера рассказали, что в России не выгодно производить молоко, масло и сыры, т к сырье гораздо дешевле, например в Германии и конкурировать с ней не возможно. Конечно невозможно, т к наши производства все устарели или развалены. А очень скоро таким образом будет со всеми продуктами, со всеми услугами, которые мы будем получать за бешенные деньги от импорта из других стран. Эти страны потом нам объявят эмбарго, потом половина нашего населения сожрет кости другой половины, и нашу освободившуюся территорию тихонько поделят кому надо.
Прошу прощения за некий отход от темы, но так или иначе это относится к теме климата и аэропортов.

Андрей, а что, если рейс не транзитный - не приняли бы? А куда б его дели? Singapore Airlines платит огромные бабки за обслуживание их по высшему разряду в Домодедово. Я обратил внимание, что IBERIA, например, практически без задержек пролетела. Им повезло. Так что, думаю, не совсем в транзите дело. Я вот знаю, в тот день когда это все случилось, рейс из Хьюстона вылетел с 5,5 часов задержкой в Москву только потому, что в Москве была эта картина, а потом приблизившись к Европе, экипаж выяснил, что ничего не изменилось и сел (!!) в Копенгагене, из которого вылетел потом только утром в 5.40, пассажиры провели ночь в гостиницах. Как только аэропорт открыли, все они были обслужены. В результате этот рейс прибыл в Сингапур практически одновременно с рейсом следующего дня, который тоже был задержан в Москве до шести утра, и он прибыл в Сингапур только в три часа дня.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 дек 2010 15:33

26.12, когда вырубилась электроэнергия, то ДМЕ просто физически не мог принять НИКАКИЕ рейсы, в т.ч. и от SIA из Хьюстона, на тот момент не было электричества, потому тот и сел в Копенгагене и ждал, пока подадут минимум электроэнергии, чтобы ДМЕ мог принять рейс. Что и было потом сделано. Так что, тот случай - это реально объективная ситуация. И все это понимают.

Вопрос как раз не про то. А про то, что почему уже после восстановления энергоснабжения, творится такой беспредел с людьми?

И как раз Путин с Медведевым тут никаким боком. Это именно проблема менеджмента ЧАСТНОГО Домодедово. Что они расписались в собственном бессилии, и даже ПОСЛЕ восстановления энергоснабжения ПАЛЕЦ о ПАЛЕЦ не ударили, чтобы потратиться на НОРМАЛЬНУЮ организацию ожидания рейсов. Почему они не могли организовать автобусы для доставок в гостиницы, или по питанию? Почему руководство ДМЕ просто ВЫГНАЛО всех людей, наплевав на их судьбу? В этом виноват Путин или Медведев? Это частный аэропорт. Потому власть и не вмешивалась. И правильно вы сказали, что во Внуково были проблемы тоже, но там быстро их фиксили, т.к. власти Москвы вмешивались и разруливали.

Почему ЧАСТНЫЕ компании - владельцы аэропортов (ДМЕ и Шереметьево) - сидят на денежных мешках, но НИ РУБЛЯ не выдали на преодоление этого кризиса? Почему эти руководства насрали на тех, кто ПЛАТИТ им за использование аэропортов?

Вина властей ЛИШЬ в том, что они СЛИШКОМ долго созерцали все это и молчали в тряпочку, вместо того, чтобы вызвать менеджмент ДМЕ и SVO на ковер и дать по мозгам.

Я уже выше писал, что прямо прослеживается связь. Началось с ДМЕ, когда физически случилась авария. Руководство SVO следом создало аварийную ситуацию и у себя (типа нехватка реагентов). Ни один здравомыслящий не поверит в то, что две ситуации произошли просто случайно.

ответ прост. Дело в том, что когда вмешивается стихия, то по уставам там каким-то и договорам (я уж не помню где это написано), компании имеют право на получение КОМПЕНСАЦИЙ из госбюджета.

Все помнят исландский вулкан? И как ДОЛГО не открывали полеты, даже когда уже ДОКАЗАЛИ, что опасности нет... Ответ тот же. Авиакомпании набивали потом карманы дотациями из госбюджета, С ЛИХВОЙ перекрывшие все потери от отмененных рейсов. Вот то же самое и тут.

Так что, основная вина на менеджментах саиих аэропортов. А вторичная вина уже на правительстве, что не дало по мозгам зарвавшимся хапугам. Вот и все.

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 29 дек 2010 18:53

Для особо предприимчивых,есть хорошая идея.Может организуем поставки халяльного антиоблединителя для аэрофлота?Как у нас любят на форуме спрашивать:"форумчане кто нибудь знает производителя в Малайзии,меня интересуют поставки,больших объёмов,пишите в личку"!!! ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2010 00:52

Zaindi, думаю, что Малайзия такое добро не производит и у них даже нет разработок. Ибо, у них такой погоды ледяной не бывает и в их аэропортах поливать этим самолеты не нужно совершенно. А открывать производство на импорт в этом случае просто нерентабельно.
Andrey Vorobiev, считаю, что в Ваших словах есть часть правды, но Вы серьезно полагаете, что причиной отключения электроэнергии в Домодедово является природный катаклизм и обрывы проводов? Глупости. Почему-то в правительственном Внуково такого теракта не устроило наше правительство. Они нашли просто удобный момент. К Домодедово ведут подземные в том числе кабели электропитания, это все было подстроено. И я понгимаю так, что если бы этого не подстроили, то никаких проблем с вылетами не было бы. В Шереметьево ведь не отключалось электричество, там просто на правительственном уровне договорились с Германией о задержечке такой небольшой поставки антиобледенителя и все. Самолеты вылететь не могут без нее. А тк аэропорт вынужден как запасной еще рейсы принимать, то он перегружен и из-за этого неразбериха.
Конечно, менеджмент расслабился уже перед праздниками, многие ответственные уже отдыхают в отпусках, но повторю, что САМИ аэропорты не создавали у себя аварийных ситуаций их подвергли в эти обстоятельства предательски в самый неудобный момент.
Конечно у нас нет практики управления в кризисных ситуациях, потому что и в обычной текучке иногда не правильно работают, они косвенно виноваты, что не вкладывались в это, но первая вина лежит на устроителях этой теракции.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 30 дек 2010 00:59

Тааак понятно! Не ожидал такой реакции.toyforus :lol: Спасибо что просветили,а я думаю чего это я такой умный!!! Видимо мне не удалось передать нотки сарказма!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 дек 2010 01:06

Zaindi, ну извините... Я был просто не настроен на восприятие сарказма из-за бешенства по происходящему в аэропортах. Хотя мне это не свойственно.

Вернуться в «Разговоры обо всем»