Экскурсии по Куала-Лумпуру

Курсы PADI в Малайзии!

Помощь туристам и путешественникам
bazxa
Гуру

Курсы PADI в Малайзии!

Сообщение bazxa » 28 ноя 2010 20:23

Кто нибудь обучался дайв курсам PADI в Малайзии!? Желательно пароли явки. Знаю что на Борнео одни из самых интересных мест для дайва, на и по цене вроде тоже вполне приемлимо! Хочу вступить в ряды дайверов! :hi:

PS А есть ли среди форумчан дайверы?
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

magic
Турист
Контактная информация:

Re: Курсы PADI в Малайзии!

Сообщение magic » 28 ноя 2010 21:28

Дайвером не являюсь,но есть намерение вступить в их ряды на Перхентиан Кечил.Живущие там дали эту ссылку http://quiver-perhentian.com/

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 28 ноя 2010 21:33

Обучался в Москве, закрепил в Египте. Сертификат AOWD.

О Борнео не слышал, но о Филлипинах имею больше информации.
Дайвсайтов много (рифы, стенки, реки), красота глубин и многообразие живности, в том числе крупной.
Цены по обучению на мой взгляд демократичные, как на дайвинг так и на отдых (в России отдал $600 за один курс).
Ниже примерные цены с отеля в Пуэрто Галера

DISCOVER SCUBA DIVING
Обучение 2 часа
$50
OPEN WATER DIVER
Обучение 3-5 дней
$320
ADVANCED OPEN WATER DIVER
Обучение 2-3 дня
$220

На новый год планирую туда выехать, возможность будет присоединяйся. ;)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 29 ноя 2010 01:44

на новый год не получится, хотя ужасно хочу :cry:

Pytnik
Турист

Сообщение Pytnik » 30 ноя 2010 22:39

bazxa, PS А есть ли среди форумчан дайверы?

Дайверы то есть. А вот удобного дайвинга, чтобы на выходные съездить и лучше без ночевки, здесь найти не могу!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 дек 2010 16:56

Pytnik, зато другие места просто отпад. Например Сипадан!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 дек 2010 17:01

вот нашел то, что меня устраивает по цене http://www.divedownbelow.com/Backpacker ... ation.html

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 дек 2010 17:33

Тоже вариант, но наверно вы заметили стоимость обучения первого уровня OWD PADI стоит значительно дороже тех цен что я Вам отправил... ($435 за курс, включена ли аренда снаряги, вопрос)

http://www.divedownbelow.com/courses/co ... water.html

если я правильно понимаю в той ссылке 2080рм это стоимость проживания.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 дек 2010 17:51

Может ошибаюсь. В любом случае если информация на сайте совпадет с расценками по приезду, выложите подробности на форуме, тоже интересно.

Удачных дайвов или как говорят, чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий ;)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 дек 2010 19:13

Gonsales писал(а):Тоже вариант, но наверно вы заметили стоимость обучения первого уровня OWD PADI стоит значительно дороже тех цен что я Вам отправил... ($435 за курс, включена ли аренда снаряги, вопрос)

http://www.divedownbelow.com/courses/co ... water.html

если я правильно понимаю в той ссылке 2080рм это стоимость проживания.

я собрался на promo

BACKPACKER’S SCUBA DIVING PROMOTION
Outstanding Value Backpacker Promo MYR 2080.00 - all inclusive !!!

5 days PADI Open Water Course & Advance Open Water Course + 6 Nights Accommodation with daily breakfast at MYR 2, 080.00 per person ( All Inclusive )
Package Includes: Return transfers from lodge, return boat transfers to Gaya Island, required PADI Materials (yours to keep), PADI qualification and registration fees, park and jetty fees, equipment (except dive computer) refreshments - free flow water / tea / coffee, freshly and cooked lunch.

все включено (встречи-проводы, аренда снаряги тоже, кроме дайв компа и фото.видео ), кроме вечернего пропитания вроде, и то если на дайве в море - кормить будут!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 дек 2010 22:03

bazxa, похоже что это не курсы, так как самый начальный курс называется Discover Scuba Diving о чем я писал выше...

Это предложение что-то вроде "интродайва"
BACKPACKER'S SCUBA DIVING PROMOTION

А этот эксклюзив предлагают там же во второй строке... и честно я в недоумении... два курса (OWD и AOWD) за пять дней + проживание... хм...
5 days PADI Open Water Course & Advance Open Water Course + 6 Nights Accommodation with daily breakfast at MYR 2, 080.00 per person ( All Inclusive )

После обучения, Ваш инструктор отправляет в головной офис PADI, ваши данные и если я не ошибаюсь месяца через два, вы получите письмо от PADI с вашей персональной картой, которая и будет являться сертификатом.
Вы хотели обучиться если я правильно понял? Если так, то поинтересуйтесь обязательно о выдаче сертификата после обучения.

Pytnik
Турист

Сообщение Pytnik » 03 дек 2010 13:14

bazxa зато другие места просто отпад. Например Сипадан!

Да, Сипадан пожалуй лучшее место в регионе. Планирую съездить туда сразу после Нового года. Посмотрю вживую на тамошний дайвинг. :D

Antarabangsa
Турист

Сообщение Antarabangsa » 31 дек 2010 17:35

Gonsales,
О Борнео не слышал

О борнео не слышал?!
А как же множество фильмов Кусто?
Сипадан, Тиоман, множество островов с супер дайв-сайтами в Малайзии по ссылке карта Малайзии (кстати, самая подробная) http://www.open-malaysia.com/MAP_of_Malaysia_web.jpg справа на карте список островов у борнео, где у каждого острова по 15-20 дайв сайтов (не считая знаменитого сипадана, пом-пом, лаянг-лаянг) и затонувшие корабли и попроще что. Не знаю другой страны с такими дайв возможностями, имхо.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 31 дек 2010 23:10

Gonsales писал(а):bazxa, похоже что это не курсы, так как самый начальный курс называется Discover Scuba Diving о чем я писал выше...

Это предложение что-то вроде "интродайва"
BACKPACKER'S SCUBA DIVING PROMOTION

А этот эксклюзив предлагают там же во второй строке... и честно я в недоумении... два курса (OWD и AOWD) за пять дней + проживание... хм...

После обучения, Ваш инструктор отправляет в головной офис PADI, ваши данные и если я не ошибаюсь месяца через два, вы получите письмо от PADI с вашей персональной картой, которая и будет являться сертификатом.
Вы хотели обучиться если я правильно понял? Если так, то поинтересуйтесь обязательно о выдаче сертификата после обучения.

нашел еще дешевле, только на Ко Тао

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 02 янв 2011 00:55

Antarabangsa, :) как же, конечно смотрел одиссею Кусто и нашего многоуважаемого Николая Дроздова будучи очень давно на Борнео, в поисках новых видов, подвидов живности.
Тиоман, Сипадан подтверждаю, дайвинг потрясающий, я к сожалению пока там не был, но много слышал хороших отзывов от моих знакомых, которые кстати никогда в описаниях не упоминали о Борнео. Возможно по этой причине упомянутый остров, не вызывает у меня никаких ассоциаций с красивыми дайвсайтами.
Ну а погружения есть везде, где есть вода... промочить жабры можно и на Лангкави. :)
За корректировочку благодарствую.

Не знаю другой страны с такими дайв возможностями, имхо.

Филиппины разве уступают по красоте подводного мира? Миндоро, Боракай, Коко-Локо, Минданао, Палаван, Бохоль, Себу и так далее. В общем-то достаточно много других мест и каждое уникальное по своему ландшафту, живности. ;)

Antarabangsa
Турист

Сообщение Antarabangsa » 06 янв 2011 21:52

Филиппины разве уступают по красоте подводного мира?

чего не знаю, того не знаю. просто помню, что кусто отзывался именно о сипадане, как о лучшем месте для дайвинга

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 07 янв 2011 16:12

Antarabangsa писал(а):
Филиппины разве уступают по красоте подводного мира?

чего не знаю, того не знаю. просто помню, что кусто отзывался именно о сипадане, как о лучшем месте для дайвинга

Antarabangsa Вообщето Кусто сказал совсем другое - ниже дословно

И вот такой мир предстал взорам команды Жака Ив Кусто когда они в 1989 году посетили остров Сипадан – тропический рай, затерявшийся в Тихом океане, недалеко от острова Борнео. Кусто сказал тогда: Я видел другие места, такие же, как Сипадан, но это было 45 лет назад. Сейчас мы опять нашли подводный рай, не тронутый ни кем.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»