Переговоры об открытии прямого рейса Москва - Куала-Лумпур

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Gvozd
Гуру

Re: Переговоры об открытии прямого рейса Москва - Куала-Лумпур

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 15:05

Andrey Vorobiev писал(а):Вряд ли азиатские компании с их высочайшим уровнем сервиса допустят на этом направлении Аэрофлот с его средненьким сервисом. При равных ценах на билеты - никто не полетит аэрофлотом, когда есть SIA с прямым рейсом в Сингапур, а если Аэрофлот скинет цены - то и другие тут же скинут, да по-любому уже есть Emirates, имеющие очень низкие цены. В общем, рейсы аэрофлота будут мало заполненными, я так думаю. Именно потому они их и не возобновляют. Вон сейчас в тот же Гонконг начали летать еще 3 а/к, кроме Аэрофлота (а недавно совсем был только один аэрофлот), и уже явно сказалось на заполняемости их рейсов. Поменять расписание - сделать рейсы более удобными - до Аэрофлота не доходит (только идиот полетит в Гонконг рано утром, чтобы после 11 вечера прилететь туда - мало того, что в отели надо звонить, ибо прибудешь после полуночи, так еще и полсуток оплаченного отеля пропадает - а такие рейсы - половина из всех аэрофлотовских).

Нет, как говорится, свято место пусто не бывает - где заняли нишу азиатские а/к, там уже тяжело вклиниться. Ибо нашим а/к надо сервис поднимать и поднимать еще, чтобы нормально конкурировать.

Кстати могу сказать что парк самолетов сейчас у Аэрофлота очень новый, пилоты правда пить стали не меньше :) У Аэрофлота для россиян может быть одно приемущество - программа Аэрофлот бонус - кстати неплохо работает и многие давно летают только за сборы не платя за билет ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 16:05

Gvozd, прочитайте более внимательно про этот самый "бонус" от Аэрофлота. Он уже далеко не тот, что был. Суммы миль на премиальные билеты резко выросли. Совсем недавно это обсуждалось уже в среде путешественников. Парк самолетов - да. Но этим одним не станешь забирать всех пассажиров. Мало того, что "парк стюардесс" не только не меняется, он еще и стал более хамоватым, чем ранее. Например, мне лично достаточно посмотреть на лица экипажей в SIA, и у меня уже хорошее настроение. Да и как они заботятся, разнося постоянно напитки и десерты. И т.д. Когда пассажир возмущается, что полка над его креслом занята, и требует чтобы ее освободили, то в SIA разруливают ситуацию, просят поменяться полками или уносят вещи в конец самолета и т.д. - а в Аэрофлоте грубо скажут "Вы оплатили только кресло, а полки - общие, вами не оплаченные, потому ищите свободную и туда кладите". Примеров много. Вы не думайте, что это мелочи. Это все накапливается, одна мелочь, вторая, сотая... И таким макаром создается имидж. Я еще не видел ни разу, чтобы при равной цене билетов Аэрофлота с ведущими азиатскими или европейскими а/к выбирали Аэрофлот. если и выберут, то возможно вынужденно (например из-за бонусов или договора организации с а/к).
Всем позитива! Be positive all the time!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 29 ноя 2010 16:28

Andrey Vorobiev, это общероссийская "болезнь", а не только АФ. Наш сервисный персонал "забывает", кто на самом деле платит им зарплату.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 19:23

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, прочитайте более внимательно про этот самый "бонус"

Андрей - Вы сами хоть раз летали по программе Аэрофлот-бонус?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 19:32

Gvozd, летал. И имел под сотню тысяч миль. И пользовался премиальными, и даже их дарил. Потому знаю, что говорю.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 19:43

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, летал. И имел под сотню тысяч миль. И пользовался премиальными, и даже их дарил. Потому знаю, что говорю.

У меня вся семья летает и проблем никаких, единственное заранее нужно бронировать а не ждать до конца :)
Просто расценивать их нужно как БОНУС, а не как то что тебе уже должны ;)
Я не фан Аэрофлота - потому что очень хорошо его знаю :)

Но прямой рейс в KL или Синг лично мне не помешал бы :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 19:51

Gvozd, причем тут проблемы какие-то? Прочитайте еще раз, что я ранее написал. Я написал то, что сейчас бонус обесценился, сейчас чтобы взять тот же премиальный билет они требуют больше миль. И это уже не первое обесценивание. И делается это без уведомлений, втихаря, по-совковому. Вот о чем речь.

Кстати о проблемах. В 2008 году до того, как они внедрили систему оплаты бронированных билетов милями, чтобы подарить премиальный билет, - это был колоссальный гимор, сам столкнулся, когда требовалось пересылать им кучу документов, а они теряли их, и в рез-те человек, которому я подарил премиальный билет, вынужден был улететь другой а/к, т.к. к моменту вылета Аэрофлот-бонус все еще искал мои посланные уже 3(!) раза по факсу и по мейлу документы. Как были и иные вещи. Так что, про Аэрофлот я могу много рассказать негативного, причем из своего опыта.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 20:01

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, причем тут проблемы какие-то? Прочитайте еще раз, что я ранее написал. Я написал то, что сейчас бонус обесценился, сейчас чтобы взять тот же премиальный билет они требуют больше миль. И это уже не первое обесценивание. И делается это без уведомлений, втихаря, по-совковому. Вот о чем речь.

Кстати о проблемах. В 2008 году до того, как они внедрили систему оплаты бронированных билетов милями, чтобы подарить премиальный билет, - это был колоссальный гимор, сам столкнулся, когда требовалось пересылать им кучу документов, а они теряли их, и в рез-те человек, которому я подарил премиальный билет, вынужден был улететь другой а/к, т.к. к моменту вылета Аэрофлот-бонус все еще искал мои посланные уже 3(!) раза по факсу и по мейлу документы. Как были и иные вещи. Так что, про Аэрофлот я могу много рассказать негативного, причем из своего опыта.

Андрей - я внимательно прочел :)
Повторюсь еще раз - это БОНУС, что хотят с ним то и делают, хоть отменят, не нужно его расценивать как оплаченную услугу и требовать строгого выполнения
Вот я напимер в капиталистическом Эмиратс повышения класса полета по бонусу в стоп листе жду уже 4-ый месяц стою - сижу и не крякаю - потому как это их привелегия дать это или не дать - пока говорят мест по бонусу нет
Ну нет так и нет - я не платил за это

А насчет сАвка - так в России всё сАвок и ничего не поменялось ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 20:12

Gvozd, я не собираюсь кричать и ругаться, что бонус отняли. но извините, если они вызвались давать бонус - то пусть соблюдают его. А не урезают потом задним числом. Меня именно это возмущает. Что люди надеятся использовать мили, планируют время, сроки, деньги, бронируют отели.. А потом выясняется, что Аэрофлот втихаря обесценил бонус, и люди уже не могут воспользоваться. А если оплачивать билет как обычно - уже будут иные а\к более выгодными, и т.л. Рушатся планы. Подчеркиваю - это как дед мороз обещал подарок, даже сказал, что принесет куклу.. Ребенок ждет.. А принес.. воздушный шарик. Что подумает ребенок о таком Дед Морозе? Лучше бы он вообще молчал и не дарил бы ничего. Согласны?

еще раз - вопрос не в том, что это дар, и не надо на него коситься.. А вопрос в том, что дар - обманный.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 20:29

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, я не собираюсь кричать и ругаться, что бонус отняли. но извините, если они вызвались давать бонус - то пусть соблюдают его. А не урезают потом задним числом. Меня именно это возмущает. Что люди надеятся использовать мили, планируют время, сроки, деньги, бронируют отели.. А потом выясняется, что Аэрофлот втихаря обесценил бонус, и люди уже не могут воспользоваться. А если оплачивать билет как обычно - уже будут иные а\к более выгодными, и т.л. Рушатся планы. Подчеркиваю - это как дед мороз обещал подарок, даже сказал, что принесет куклу.. Ребенок ждет.. А принес.. воздушный шарик. Что подумает ребенок о таком Дед Морозе? Лучше бы он вообще молчал и не дарил бы ничего. Согласны?

еще раз - вопрос не в том, что это дар, и не надо на него коситься.. А вопрос в том, что дар - обманный.

Андрей - дурят нас со всех сторон - согласен - я вон сегодня дизелем заправлялся а он на 2,5 руб подорожал за последний месяц - с чего вдруг??!! Я облил колонку, избил заправщика, написал во всех форумах инета что все кАзлы и поджег её на фиг эту заправку :mrgreen: :mrgreen:
Смешно? Шутка конечно - я пошел в кассу и оплатил

А с бонусом Аэрофлота закон один - сначала покупаются билеты, потом всё остальное бронировать, иначе билетов может уже не быть :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 ноя 2010 21:18

Gvozd, не всегда так складно получается - вначале одно, потом второе.. Потому что не всегда летят с "А" в "Б" и в "Б" и остаются. Как правило, из "Б" летят другой а/к дальше. А значит уже стыковка - проблема. Пока нашли подходящую иную а/к - Аэрофлот сделал пакость, и уже надо снова все... Это просто как пример.

А насчет прямых рейсов - до Сингапура уже есть. А вот до КЛ надо бы. И неважно кто полетит. Хотя я бы лично 20 раз подумал бы - лететь Катарцами или эмиратами или сингапурцами через синг, с пересадкой, или же той же убитой Трансаэро или Аэрофлотом, пусть даже и прямым рейсом.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2010 21:35

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, не всегда так складно получается - вначале одно, потом второе.. Потому что не всегда летят с "А" в "Б" и в "Б" и остаются. Как правило, из "Б" летят другой а/к дальше. А значит уже стыковка - проблема. Пока нашли подходящую иную а/к - Аэрофлот сделал пакость, и уже надо снова все... Это просто как пример.

А насчет прямых рейсов - до Сингапура уже есть. А вот до КЛ надо бы. И неважно кто полетит. Хотя я бы лично 20 раз подумал бы - лететь Катарцами или эмиратами или сингапурцами через синг, с пересадкой, или же той же убитой Трансаэро или Аэрофлотом, пусть даже и прямым рейсом.

Я бы и летал прямым Москва - Сингапур - Лангкави - по пятницам вылет из Москвы хороший - стыковки супер, и кстати и по пятницам же обратно, вот только жаба душит :) Сингапурцы никак прогибаться не хотят :)

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 30 ноя 2010 22:50

Nanaka писал(а):...до Москвы и так много летает... открыли бы до Питера хоть один :roll:

Nanaka, если не хочется через Москву,можно лететь турецкими авиалиниями. Я интересовалась весной, хоть и не полетела , но взяла их на заметку. Цена была в оба конца около 29 тысяч. Если учесть, что не надо добираться до Москвы, то практически нет разницы. Но тут есть два момента. Первый для кого-то минус, но для многих и в кайф. :D Интервал в Стамбуле 2 суток, НО дают гостиницу, приличную, с завтраком. так что можно потусоваться пару дней на халяву в Стамбуле, ;) очень красивый город. Второй момент : не купить через интернет, так как часть пути выполняется малазийскими авиалиниями.То есть либо в офисе турецких авиалиний, либо по телефону в Стамбуле, назвав номер карты.
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2010 22:58

Мда - 2 суток на стыковку сильно - столько шаурмы мне не сЪесть :)

Мы тут разрабатываем маршрут как попасть в Куала Лумпур из Москвы используя мили Аэрофлота
Самым выгодным по деньгам получается - Аэрофлотом по милям до Дели, дальше Аир Азией до KL
Может кто еще какую интересную неведомую стыковку придумает?

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 30 ноя 2010 23:12

Gvozd писал(а):Мда - 2 суток на стыковку сильно - столько шаурмы мне не сЪесть :)

Gvozd, турецкая еда ооочень вкусная.Масса овощей, кебабы всякие, супчики изумительные , дессерты. :D Ну да ладно. это уже оффтоп.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2010 23:13

Dashik писал(а):
Gvozd писал(а):Мда - 2 суток на стыковку сильно - столько шаурмы мне не сЪесть :)

Gvozd, турецкая еда ооочень вкусная.Масса овощей, кебабы всякие, супчики изумительные , дессерты. :D Ну да ладно. это уже оффтоп.

Да я знаю - но ДВОЕ суток на стыковку для меня слишком :)

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 30 ноя 2010 23:32

Да, понимаю... Это хорошо, когда летишь не по делу, а отдыхать, и времени куча.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2010 23:39

Dashik писал(а):Да, понимаю... Это хорошо, когда летишь не по делу, а отдыхать, и времени куча.

Да даже с кучей времени я не испытываю никакого желания торчать в Турции пару дней - не моЁ :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 дек 2010 21:24

На мой взгляд аэрофлот сейчас не так плох как еще год назад... Новый парк, новый имидж стюардесс. "Парк стюардесс" очень обновлен, кстати. У меня там знакомая работает, которая рассказывает. За последний год я ими много куда летал и могу сказать, что они лучшие в России. К сожалению, до конкуренции с азиатами им очень далеко, но, если бы открыли прямой рейс в Куала Лумпур и я летел туда или на Пенанг и Лангкави, то какими бы классными ни были SIA, я выбрал бы Аэрофлот, только потому что исчезает момент пересадки, который очень всегда достает и это еще лишний взлет и посадка все-таки... Для того, чтобы их избежать вполне можно/ нужно пренебречь комфортом SIA, чтобы сэкономить и время и нервы в данном случае.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 03 дек 2010 22:22

Гвоздь, я пишу по поводу Эмирэйтс и использования их бонусных миль для повышения класса полёта или получения бесплатного билета. Думаю, что Ваше 4-х-месячное ожидание связано с Вашим неправильным запросом к ним на необходимую Вам услугу. За последние 3 года я 3 раза летал бесплатно Москва-КЛ-Москва и дважды повышал класс билета до бизнесс-класса. Это всегда занимало не более 15 минут в их офисе. Но если Вы пытаетесь реализовать свои бонусные мили через интернет, то, возможно, никогда не добьётесь нужного результата, потому что на некоторые особенно загруженные рейсы они вообще не принимают оплату милями.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 дек 2010 17:15

Serge писал(а):Гвоздь, я пишу по поводу Эмирэйтс и использования их бонусных миль для повышения класса полёта или получения бесплатного билета. Думаю, что Ваше 4-х-месячное ожидание связано с Вашим неправильным запросом к ним на необходимую Вам услугу. За последние 3 года я 3 раза летал бесплатно Москва-КЛ-Москва и дважды повышал класс билета до бизнесс-класса. Это всегда занимало не более 15 минут в их офисе. Но если Вы пытаетесь реализовать свои бонусные мили через интернет, то, возможно, никогда не добьётесь нужного результата, потому что на некоторые особенно загруженные рейсы они вообще не принимают оплату милями.

Спасибо - я в курсе этой проблемы, поэтому меняю класс только через офис - но просто по милям пока нет мест в бизнес классе - жду и жду - да не будет и фиг с ним полечу экономом, что теперь не лететь в родную Малайзию что-ли :)

Kosterrari
Турист

Сообщение Kosterrari » 30 янв 2011 18:26

Привет всем! Есть новости по поводу прямого рейса до КЛ?
Или может кто посоветует как дешевле до КЛ из Москвы добраться?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 янв 2011 21:11

Новостей по прямому рейсу пока нет. По остальному вопросу - вам сюда forum19.html

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 15 авг 2011 20:17

Из КЛ как правило все рейсы дороже, чем из Сингапура или Бангкока. Если появится рейс в Москву - наверное, также поступят.

Плюс к тому, самолёты на рейсах из Бангкока круче. Я уже опробовал A380 ;)

В общем, даже если появится прямой рейс - лучше я буду бизнес-классом из Бангкока летать, чем эконом-классом напрямую из КЛ

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 авг 2011 23:25

dusterio писал(а):В общем, даже если появится прямой рейс - лучше я буду бизнес-классом из Бангкока летать, чем эконом-классом напрямую из КЛ

Перечитал пять раз и ничего не понял :)

То ли билет бизнесом из Бангкока столько же стоит до Москвы сколько из KL экономом :howcome:
То ли это из Бангкока в KL :howcome:
То ли нравитЪся пересадки делать :howcome: :D

Вернуться в «Новости из Малайзии»