Как приготовить утку с мятой к новогодним праздникам
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Как приготовить утку с мятой к новогодним праздникам
Делали по разному и набивая яблоками и капустой - этот способ самый любимый. Мяту я живую не очень люблю, но мясные блюда приготовленые с сушеной мятой - просто сказка:thumbup:
Инградиенты - утка мой любимы размер средний 2.2-2.4 кг, лучше купить провереной Вами фирмы, крупная соль, сушеная мята и картофель
Разогреваем духовку - ставим 180 градусов
Моем утку, вынимаем мешок с потрохами
Солим крупной солью внутри, кто любит более соленое можно и сверху
Растираем сушеную мяту руками в мелкий порошок
Натираем утку
Берем рукав для запекания и упаковываем утю - это решает большую проблему с сильным угаром из плиты если утку готовить открытым способом - жир будет гореть - ну Вы знаете какой кайф на кухне
Ставим в духовку на 45-55 мин
Достаем и распаковываем из рукава - аккуратно - горячее - помогает большая лошка или вилка вставленая в утку
Поливаем жиром
Режем мытую картошку - я люблю с кожурой
Укладываем вокруг утки - желательно так как на фото кругляшки полубоком, если класть просто один на другой - нижние будут отличные, верхние суховаты
И обратно в духовку уже открытым способом мин на 30 до готовности картошки - угара на кухне опять не будет - картошка нам поможет
Вуа-ля
Салатику покрошить и приятного аппетита
Инградиенты - утка мой любимы размер средний 2.2-2.4 кг, лучше купить провереной Вами фирмы, крупная соль, сушеная мята и картофель
Разогреваем духовку - ставим 180 градусов
Моем утку, вынимаем мешок с потрохами
Солим крупной солью внутри, кто любит более соленое можно и сверху
Растираем сушеную мяту руками в мелкий порошок
Натираем утку
Берем рукав для запекания и упаковываем утю - это решает большую проблему с сильным угаром из плиты если утку готовить открытым способом - жир будет гореть - ну Вы знаете какой кайф на кухне
Ставим в духовку на 45-55 мин
Достаем и распаковываем из рукава - аккуратно - горячее - помогает большая лошка или вилка вставленая в утку
Поливаем жиром
Режем мытую картошку - я люблю с кожурой
Укладываем вокруг утки - желательно так как на фото кругляшки полубоком, если класть просто один на другой - нижние будут отличные, верхние суховаты
И обратно в духовку уже открытым способом мин на 30 до готовности картошки - угара на кухне опять не будет - картошка нам поможет
Вуа-ля
Салатику покрошить и приятного аппетита
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
-
- Гуру
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
- Откуда: Россия
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
Rizhaya писал(а):Щас захлебнусь слюной. Ах, как же я страдаю без духовки-то((((
Как так без духовки?
Чего никак не установить?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Утка с мятой
Неа, ее просто банально некуда поставить, или же всю кухню ломать. Та же фигня и с посудомойкой))) Но это у нас так во всем кондо, нет духовок, и есть две конфорки на расстоянии 1 см др от друга, так что даже 2 кастрюльки масепусенькие не поставишь. Вот. Пожаловалась)
-
- Гуру
- Сообщения: 1198
- Зарегистрирован: 30 сен 2010 01:14
- Откуда: Россия
Re: Утка с мятой
Рыжая,вы,вроде,рядом с даман живёте.приходите.у меня духовка есть.и я ей не пользуюсь.сделаем утку.
Re: Утка с мятой
)))))))))))) Смотрите, ведь я не выдержу и приду. Нам все друзья предлагают прийти и приготовить у них, но я могу готовить только на своей кухне к сож-ю (чтоб свое, родное )))) и чтоб никто не мешался)))))
Но вы можете нас на утку пригласить)))))))))))))))))Мы не откажемся)
Но вы можете нас на утку пригласить)))))))))))))))))Мы не откажемся)
-
- Эксперт
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 17 фев 2010 13:43
Re: Утка с мятой
Rizhaya, купите себе маленькую духовку или гриль. У меня такая есть, размером меньше микроволновки. В Мид Велли допустим, в Harvey Norman, они по 150 рингит, если не ошибаюсь. Или я что-то не поняла, негде поставить?
Re: Утка с мятой
Я смотрела- ну как то не то. Либо я смотрела не те духовки (тк те что маленькие в них с трудом такая утка влезет), либо везде были не духовки а микроволновки в кот можно готовить. И да, откровенно говоря ставить эту духовку некуда. Вот такая бестолковая планировка кухни.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
Rizhaya писал(а):Я смотрела- ну как то не то. Либо я смотрела не те духовки (тк те что маленькие в них с трудом такая утка влезет), либо везде были не духовки а микроволновки в кот можно готовить. И да, откровенно говоря ставить эту духовку некуда. Вот такая бестолковая планировка кухни.
Так надо взломать и поставить нормальную
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
sili-li писал(а):Красота! Спасибо за рецепт
Да всегда пожалуйста
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Утка с мятой
Gvozd писал(а):Rizhaya писал(а):Я смотрела- ну как то не то. Либо я смотрела не те духовки (тк те что маленькие в них с трудом такая утка влезет), либо везде были не духовки а микроволновки в кот можно готовить. И да, откровенно говоря ставить эту духовку некуда. Вот такая бестолковая планировка кухни.
Так надо взломать и поставить нормальную
Ха, если б я могла я б тут уже все нафиг взломала) Но вот хазяин)) квартиры не будет этому рад)
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
Rizhaya писал(а):Gvozd писал(а):Rizhaya писал(а):Я смотрела- ну как то не то. Либо я смотрела не те духовки (тк те что маленькие в них с трудом такая утка влезет), либо везде были не духовки а микроволновки в кот можно готовить. И да, откровенно говоря ставить эту духовку некуда. Вот такая бестолковая планировка кухни.
Так надо взломать и поставить нормальную
Ха, если б я могла я б тут уже все нафиг взломала) Но вот хазяин)) квартиры не будет этому рад)
А ты ему в этот момент кусок утки
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
Re: Утка с мятой
Хозяин у нас далеко - в Пакистане, боюсь утка зачахнет по пути к нему) Но я работаю над вопросом "наличия духовки".
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
Rizhaya писал(а):Хозяин у нас далеко - в Пакистане, боюсь утка зачахнет по пути к нему) Но я работаю над вопросом "наличия духовки".
Это хорошо - значит будет и утка и пирожки с молоком топленым
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
Rizhaya писал(а):Пирожки с топленым молоком- Gvozd, сегодня вы мой убийца)
"Губит людей не пЫво - губит людей вода"
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Natalia Durbanova
- Экспат
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 21 янв 2010 00:01
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Утка с мятой
Gvozd, cерьезно, Вы часом не пишете кулинарные книги в свободное от работы время?
так профессионально все рассказываете и показываете, что мне кажется не один форумчанин тут слюной захлебывался! я к ним присоединяюсь.
так профессионально все рассказываете и показываете, что мне кажется не один форумчанин тут слюной захлебывался! я к ним присоединяюсь.
- Gvozd
- Гуру
- Сообщения: 7092
- Зарегистрирован: 11 сен 2008 21:28
- Откуда: Langkawi
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Утка с мятой
Natalia Durbanova писал(а):Gvozd, cерьезно, Вы часом не пишете кулинарные книги в свободное от работы время?
так профессионально все рассказываете и показываете, что мне кажется не один форумчанин тут слюной захлебывался! я к ним присоединяюсь.
Вот приеду когда к Вам в Малайзию надолго - времени будет много - будет чем заняться
Спасибо
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать Но у меня все хорошо ))))))
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 20 июл 2015 03:27
- Благодарил (а): 950 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Утка с мятой
ninuni, День добрый;)
Уже советовал не раз. Если вы рекламируете свои онлайн кулинарные ресурсы здесь. Рекомендую публиковать рецепты кухни Юго-Восточной Азии.
Раньше - да. Прекрасный человек под ником Гвоздь публиковал подобное и вёл небольшой блог на нашем сайте о жизни на Лангкави, но уехал из Малайзии уже давно.
Публикуйте рецепты ЮВА, если есть возможность.
Уже советовал не раз. Если вы рекламируете свои онлайн кулинарные ресурсы здесь. Рекомендую публиковать рецепты кухни Юго-Восточной Азии.
Раньше - да. Прекрасный человек под ником Гвоздь публиковал подобное и вёл небольшой блог на нашем сайте о жизни на Лангкави, но уехал из Малайзии уже давно.
Публикуйте рецепты ЮВА, если есть возможность.
Re: Утка с мятой
Проверенный рецепт без заморочек - как приготовить утку в духовке к празднику. Фаршированная утка – идеальное блюдо к празднику! Приготовив утку, фаршированную гречкой с грибами и овощами, в рукаве, - получим и ароматное сочное мясо, и вкусный аппетитный гарнир, пропитанный соком и жиром утки. Незадолго до окончания времени запекания смазываем утку смесью соевого соуса, горчицы и мёда, за счёт чего корочка получается невероятно аппетитной и румяной. Прекрасное сочетание!
Продукты (на 6 порций)
Продукты (на 6 порций)
- Утка - 1,5 кг
- Крупа гречневая - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Перец болгарский - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1-2 шт.)
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 2 ст. ложки
- Приправа для птицы (по желанию) - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мёд - 1 ч. ложка
- Горчица зернистая неострая - 2 ст. ложки
- Подготавливаем необходимые продукты. Я использовала зернистую дижонскую горчицу, но можно взять любую неострую.
- Гречневую крупу промываем, заливаем в кастрюле холодной водой из расчёта 1 к 2 (т.е. на один стакан крупы потребуется два таких же стакана воды). Добавляем немного соли и варим гречку под крышкой до тех пор, пока вода не впитается, около 15 минут.
- Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в сковороду грибы и, помешивая, обжариваем 2 минуты, до румяности.
- Добавляем в сковороду к грибам морковь, сладкий перец и соль. Обжариваем 2-3 минуты. Овощи не должны потерять форму и остаться аль денте.
- Выкладываем обжаренные овощи с грибами к гречневой каше и перемешиваем.
- Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Утку хорошо вымываем внутри и снаружи. Салфетками промакиваем лишнюю воду и натираем тушку солью и приправой для птицы.
- Наполняем утку гречневой кашей с грибами и овощами. Зашиваем надрез на тушке с помощью иголки с ниткой.
- Помещаем фаршированную гречкой утку в рукав для запекания. Завязываем рукав с двух сторон, а сверху рукава делаем несколько проколов с помощью иголки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Готовим соус. Смешиваем соевый соус с горчицей и мёдом.
- По истечении времени достаём утку из духовки. Аккуратно разрезаем рукав и обмазываем утку сверху подготовленным соусом. Возвращаем утку в духовку и запекаем ещё 5-7 минут.
- Запечённая утка, фаршированная гречкой с грибами и овощами, готова. Убираем нитки и выкладываем фаршированную утку на тарелку. Разрезаем утку на порции и подаём с гарниром.
Re: Как приготовить утку с мятой к новогодним праздникам
Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом запеченная в фольге утка в духовке не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.
Продукты (на 4 порции)
Также можно запечь утку в углях, но в таком случае нужно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить в фольге отверстие для выхода пара. Запечь утку в фольге в углях можно двумя способами:
1. Раскалить угли в мангале. "Зарыть" утку в фольге в горячие угли и готовить 1,5 часа.
2. Если нет мангала, то можно выкопать яму по размеру в два раза больше, чем утка. Дно ямы застелить фольгой и засыпать туда часть углей. Сверху поместить утку в фольге и засыпать оставшимися углями, чтобы полностью покрыть утку. Через 1,5 часа утку можно доставать, но можно готовить и дольше - мясо получится ещё нежнее.
Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
- Утка - 1 шт. (2 кг)
- Масло сливочное - 30 г или масло растительное - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
- Чтобы запечь утку в духовке по этому рецепту, понадобится минимальный набор специй (соль и чёрный перец), масло и фольга. Если вы используете сливочное масло, оно должно быть мягким. Количество соли регулируйте на свой вкус. На 1 кг утки опытные кулинары советуют добавлять 10 г соли, но я добавляю в 2 раза меньше, так как не злоупотребляю данной специей. Чёрного молотого перца можно добавить больше, утка получится ароматнее и вкуснее.
- Утку вымыть, обсушить салфеткой. Удалить остатки перьев, если есть. При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев. Также при желании отрезать гузку.
- Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Снаружи смазать утку маслом (у меня сливочное). Голени утки связать вместе ниткой. Завернуть тушку птицы в 2 слоя фольги и поместить в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов).
- По прошествии времени включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить утку в фольге на противень и запечь в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки).
- За 15 минут до готовности утки достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром. После чего отправить утку обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
- Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.
Также можно запечь утку в углях, но в таком случае нужно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить в фольге отверстие для выхода пара. Запечь утку в фольге в углях можно двумя способами:
1. Раскалить угли в мангале. "Зарыть" утку в фольге в горячие угли и готовить 1,5 часа.
2. Если нет мангала, то можно выкопать яму по размеру в два раза больше, чем утка. Дно ямы застелить фольгой и засыпать туда часть углей. Сверху поместить утку в фольге и засыпать оставшимися углями, чтобы полностью покрыть утку. Через 1,5 часа утку можно доставать, но можно готовить и дольше - мясо получится ещё нежнее.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Кулинарная книга»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя