Инградиенты - утка мой любимы размер средний 2.2-2.4 кг, лучше купить провереной Вами фирмы, крупная соль, сушеная мята и картофель
Разогреваем духовку - ставим 180 градусов
Моем утку, вынимаем мешок с потрохами
Солим крупной солью внутри, кто любит более соленое можно и сверху
Растираем сушеную мяту руками в мелкий порошок
Натираем утку
Берем рукав для запекания и упаковываем утю - это решает большую проблему с сильным угаром из плиты если утку готовить открытым способом - жир будет гореть - ну Вы знаете какой кайф на кухне
![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Ставим в духовку на 45-55 мин
Достаем и распаковываем из рукава - аккуратно - горячее - помогает большая лошка или вилка вставленая в утку
Поливаем жиром
Режем мытую картошку - я люблю с кожурой
Укладываем вокруг утки - желательно так как на фото кругляшки полубоком, если класть просто один на другой - нижние будут отличные, верхние суховаты
И обратно в духовку уже открытым способом мин на 30 до готовности картошки - угара на кухне опять не будет - картошка нам поможет
Вуа-ля
Салатику покрошить и приятного аппетита
![Smile :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)