Гиды по Лангкави

Теренггану-Перхентины: почему я больше никогда туда не поеду

Впечатления о путешествиях по Малайзии
AlisaA
Турист

Теренггану-Перхентины: почему я больше никогда туда не поеду

Сообщение AlisaA » 09 сен 2010 13:49

1
Последний раз редактировалось AlisaA 11 сен 2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Теренггану-Перхентины: почему я больше никогда туда не поеду

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 сен 2010 14:41

Пока все это мне напоминает
"Ну вот она и Малайзия, стена дождя, серое небо, убогие серые дома, башни-близнецы вроде бы во мгле сияют, но их не видать, мокрая крыса пробежала (брррр гадость какая!), злые лица таксистов..Уже все пронизано этим ливнем, даже кажется что в отеле все мокрое и мерзкое. И это то, что мне обещали в виде улыбок, сверкающих зданий, пышных цветов тропиков??? - Ни в жисть не поеду больше" (С)не мое - одна туристка из своего отчета (приведена цитата!).

То бишь попали в праздник, когда понятно, что все хорошее раскуплено и занято,

А вообще по Google Earth банально можно было посмотреть на расположение выбранного отеля и увидеть остальные отели и при желании выбрать иные.

Очень жаль что обстоятельства сложились против Вас (праздничные дни и неудачный выбор отеля). У меня при первом визите в Малайзию были пусть не такие мрачные, но все же не очень радужные впечатления, ибо тоже обстоятельства складывались не ахти.

Очень ждем продолжения.
Всем позитива! Be positive all the time!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 сен 2010 15:08

AlisaA, Я на Лангкави жила в отеле за 1300 рм в сутки, и то, телевизор отключался через каждые 5 минут, поломался туалет, с концами :lol: , убирать приходили какие-то полудикие черные мужчинки с липкими знойными глазами (как-будто в Египте побывала), а пляж у них из ракушек. Но на фоне КЛ я постаралась абстрагироваться и получить удовольствие. Хотя за такие деньги...

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 09 сен 2010 16:08

AlisaA, Мне тоже было интересно почитать, но хочу заметить по купальникам.В Куала Лумпур нормальный выбор нормальных купальников, которые очень даже подходят русским и европейским девушкам. Тема про покупку купальников уже где-то поднималась. :agree:
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 сен 2010 17:04

Похоже вы изначально настроили себя на плохой лад и не планировали свое путешествие.

Можно хотя бы было отзовы об отеле почитать, чтобы знать куда едете, а не ограничивать себя просмотром фотографий.

Отель как я понял дешевый. Вы ожидали 5* за такую цену?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 09 сен 2010 18:35

А я вот прекрасно понимаю AlisaA, тк у меня еще ни разу не было чтобы я тут купальник или белье на свой размер смогла найти без проблем и недельных забегов по магазинам.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 09 сен 2010 19:01

ну про дальше то? Интересно про Перхентианы
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 сен 2010 20:30

AlisaA,Теренгану конечно жесть, а вот Реданг очень красивый остров (только самое главное ехать на большие резорты типа Лагуна или Берджая, у них свои пляжи с белым песком и кристальной водой).

Ах да, и по поводу купальников .. вы именно про дизайны говорите или размеры ? Мне вот дизайны многие нра, а размеры на меня найти настоящая проблема :( .
Посмотрите в Павильоне, на 4-м по-моему этаже, возле магазина Найк, бутик называется Speedo.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 09 сен 2010 20:43

CrazyHorse, я думаю исккать дизайн - это непозволительная роскошь тут. Размеров нет вобще. Я чудом нашла свои размеры в Accessorise. Там были до 20 по-моему, как низ так и верх.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 сен 2010 20:50

Вот поэтому я в России всегда закупаюсь купальниками ) Там проблем с размерами и дизайнами нет.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 09 сен 2010 20:53

Зыыыы, везет вам. А я вот хз когда там буду((( Щас погонят нас за флуд)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 сен 2010 21:53

да, про Реданг я слышала, но отели слишком дорогие..

Да ну бросьте, что там дорогого :) ?
3 дня 2 ночи в Лагуне (включено всё, кроме алкоголя) всего 368рм. Прибавьте к этому билет на самолёт или на автобус, получится в среднем 500-700 рм.
Лагуна конечно не супер-пупер резорт, но пляж мне их очень нравится, тех денег он безусловно стоит.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 09 сен 2010 22:15

CrazyHorse, вы на Реданге случайно не видели, там есть яхт клуб? Интересует аренда на несколько часов или на день, может вы в курсе.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 сен 2010 22:40

Нет, не интересовалась.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 09 сен 2010 22:51

Всем добрый день! Так как мы с девушкой сегодня как раз вернулись с отдыха на Перхентианах, хочу вставить наши впечатления сюда. Автобусный терминал возле станции метро в Путре, кстати предлагал за 29 ринггит билеты в Куала-Террангану, но нам туда не нужно было, просто запомнили, что оттуда можно уехать и в Кота-Бару, и в Куала-Бесут, и в Террангану и во много других мест. Мы купили за 44 рингита билеты до Куала-Бесута на 2 сентября на 21.30. Причем без проблем. Спишем на то, что это еще не праздник. Отличный автобус, отменные места, а водители нас посадили сразу внизу на люксовые места, хотя в билетах были указаны места на втором этаже. Приятно. Кондеи конечно работают на полную катушку, но теплый свитер решил легко данную проблему. Ничего в салоне не носили, но нам это и не нужно было. Приехали в Куала Бесут к 6.30 утра. У той же наверное тетушки купили тикеты на лодку на Перехентианы. За те же 70 ринггит туда-обратно.
Господа, почему сразу ставить клеймо на маленьком острове - ОН ДЛЯ БЕКПЕКЕРОВ? Вы наверное думаете, что бекпекеры - это бродяги-студенты с немытыми волосами и замызганой одеждой)) Ну-ну... Мы решили забить на штампы и поехали на остров Кечил. Естественно ничего заранее не бронировали и никому предоплату не делали. Зачем? В Лонли Планете указана карта острова с указанием всех отелей. Выбрали пляж Лонг Бич. Он больше, чем Корал Бич и по фоткам красивее. Ехали конечно очень быстро на лодке, но нам понравилось. Мы много наплавались по Индонезии, но там лодки прикольнее, они закрыты спереди. Ветер не продувает салон лодки, поэтому тебя не сдувает. Ну да ладно, довезли нас живыми и здоровыми. Действительно до берега подвозят за 2 ринггита. Но я считаю было бы верхом жлобства с вещами выпрыгивать из лодки и идти метров 50 до берега по пояс в воде. Пока Катя стояла на берегу с вещами я провел тендер среди десятка отелей. Выбрали МАТАХАРИ ШАЛЕ. За 90 ринггит в сутки нам досталась отличная комната в каменном доме без возможности проникновения туда насекомых. С вентилятором, горячей водой. 3 минуты расслабленой ходьбы до моря. Електричество правда дают с 12.00 до 15.00, затем с 18.00 до 8.30 утра. То есть почти во всех отелях Лонг Бич нет света в определенные промежутки дня. Соответственно нет горячей воды в это время. Но я вам скажу - это не напрягает, ведь с 8 утра до 12 дня мы не бывали в отеле практически, да и с 15.00 до 18.00 как правило тоже. Контингент на острове молодежный, но не бекпекерский. Я скажу так процентов 20 может быть и волосатые, прожженные бэкпекеры, а вот 80 процентов - вполне небэкпекерского вида молодые люди, семьи(рядом с нами жили французы с двумя детьми. Он учитель, она врач). Нормальная атмосферка, лениво все так, никто никого не напрягает. Мы конечно запретили заходить к нам в номер и убирать, нечего к нам посторонним заходить, а постель заправлять нас мамы научили с детства.
Про пляж - пляж отличный, чистый. Видели как по утрам работники пляжных кафе ходят и убирают, да и так называемые "бэкпекеры" на удивление не гадят почему-то. Песочек чистый, вход в море - отменный. Приливы-отливы естесвенно есть, так они везде там есть по-моему. Но прикольно отсутствие кораллов и камней на дне. Мелковато правда, нужно метров 40 идти, чтобы с головой было.
Про питание. Питались в основном в ресторане отеля. Средний чек на завтрак - 25 рингит на двоих, на ужин - 35. Что конечно же дороже, чем в Куала-Лумпуре, но мы же на отдыхе все-таки.
На снорклинг возят за 40 ринггит 5 часов. Все качественно, кого обещали - того показали.
Были мы на острове 5 ночей. Выспались, отдохнули, загорели. Претензий нет. Разве что со спиртным реальный напряг, ну дак мы собой чуток припасли, да и не важна для нас особо эта деталь. Так что не обязательно платить по 500 рингит за номер в отеле, чтобы получить хроший сервис. Вот сейчас пытались придумать негативные моменты - не можем. Просто сколько людей - сколько и мнений и у каждого свои стандарты отдыха.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

runx
Гуру

Сообщение runx » 09 сен 2010 23:48

С 1 по 5 сентября проехал туда (КЛ-К.Теренггану-Реданг-К.Тереннгану-КотаБару-КуалаБесут-Перхинтианские) на автобусе и улетел самолетом.

Поехал специально посмотреть что к чему.
1. Билеты на автобус были в свободной продаже
2. Автобусных компаний в К.Терренгану полно, я выбрал ту которая быстрее (по времени отправления) довезет меня до Кота Бару. Время ожидания провел в маке с бесплатным интернетом.
3.Реданг объехал весь. Яхт клубов нет.
4.Лодки на Перхинтианы бывают разные. Есть и большая, на которой комфортно ехать. Туда я ехал как раз на таком же спидботе - нормально, не нравиться, могли бы выбрать.
5.Перхинтианы объехал все (все два отсрова), был на всех пляжах, даже самых уединенных. Лонг бич самый попсовый. Перхинтианы дороже Реданга по еде, лодкам и тд тп. На Перхинтианах хуже ловит Максис и соответственно мобильный инет.
6. В Тереннгану делать нечего, в Бару и Бесуте тоже - только транзит.

Р.S. Уж с купальниками в КЛ все в порядке )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 сен 2010 00:06

runx, пжлста, поподробнее - по ценам, по впечатлениям и т. п.

runx
Гуру

Сообщение runx » 10 сен 2010 00:16

Чуть позже.
Некоторые фото можно посмотреть тут - http://picasaweb.google.ru/112547965156243969535/MLVByH
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 10 сен 2010 00:40

runx, красотишша!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 10 сен 2010 01:12

runx, фото которые у вас в начале альбома - что это за отель/пляж?

runx
Гуру

Сообщение runx » 10 сен 2010 01:28

redang beach resort вроде
На том пляже еще лагун бич и сари пацифик

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 10 сен 2010 01:32

runx, спасибо

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2010 04:33

runx, просто Баунти :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

humtum
Турист

Сообщение humtum » 10 сен 2010 19:44

Хаха! Я тоже про Баунти подумала :-)

runx
Гуру

Сообщение runx » 10 сен 2010 20:07

Что про него думать-то.. поехали и вот оно..

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»