Самозащита в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Сингапурчик
Экспат

Re: Самозащита в Малайзии

Сообщение Сингапурчик » 04 сен 2010 02:29

Нааарод, а кто мне скажет, ножик то с собой раскладной можно носить?( лезвие 10ть см) Или за него тожа в клетку посадят?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2010 03:22

Сингапурчик, я как-то создавал тему про ножичек.. :) отговорили носить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 04 сен 2010 14:26

Pavel, а кто отговорил? полиция? и каковы аргументы.? Я говорю про ножичек не более 10см лезвие и без упора для пальцев. Раскладной.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 сен 2010 18:31

Сингапурчик, topic2252.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 04 сен 2010 23:17

Сингапурчик, Freedom1,
Мальчики, ну фиг его знает .. ходят люди здесь годами, без всяких там ножичкофф или водяных пистолетоФ :roll: .. и вы знаете ,самое удивительное, живи и здоровы все до сих пор .. ))

Есть у вас бабло - наймите вооруженных телохранителей, нет у вас бабла - потратьтесь на обычную сигналку для квартиры. Не спасёт, но может помочь в экстремальной ситуации :mrgreen: ))

А все эти разговоры про ножи и пистолеты просто бесмысленны. Вам уже сказали - НЕЛЬЗЯ, так чего же ещё вы просите ?))

Лучше на героин или кетамин перейдите чесс слово, больше шансов в живых остаться будет =))

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 04 сен 2010 23:27

CrazyHorse, Да о чём Вы? Я справляюсь в качестве путешественника. Желаю шлындать по городам и сёлам, а так же по джунглям. Чёнить вскрыть, чёнить открыть, чёнить очистить, чёнить разрезать.... И всё. Потому и справляюсь о том, что сидя на одыноком бережку и чистя своим ножиком рыбку, не буду ли я затачён на 6ть месяцев в тюряжку. А что касается самообороны, так есть пара простых способов и без ножа.... Первый орать, второй -бежать.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 05 сен 2010 18:04

CrazyHorse писал(а): А охота в Малайзии запрещена =)

У Bass в июне я интересовался об охоте в Малайзии, и получил противоположный ответ. Охота есть, в основном на кабанов... хм, кто ошибается?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 05 сен 2010 18:05

Сингапурчик, сточите острый кончик ножа и пользуйтесь на здоровье, вряд ли кто сможет уличить вас в преступных намерениях
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 05 сен 2010 19:45

Gonsales, ага, сточите, а вдруг пробоскис нападёт или оранг какойнить, я его душить буду? :shock: :lol:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 сен 2010 00:38

Сингапурчик писал(а):Gonsales, ага, сточите, а вдруг пробоскис нападёт или оранг какойнить, я его душить буду? :shock: :lol:

Как вы упомянули о двух способах самозащиты, орать и бежать будут уместны и эффективны (с ножиком на крупное животное, до этого вряд ли дойдет, ну если только отбить лучшую самку у вожака стаи, но вы же не Маугли). Стойте к ним лицом и кричите, ну например Аааааааа.... но ни в коем случае не поворачивайтесь к ним задом.... спровоцируете нападение.

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 06 сен 2010 00:50

Спасибо задельный совет...стоять и кричать ... и ждать как штаны наполняются гадая прыгнет он или не прыгнет. :o А подобезьянками я имел ввиду и филлипнских террористов которые нелегально лазят на борнео и ждут,кого бы похитить из белых туристов. Ведь двух америкосов спёрли на сипадане. :gun:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 сен 2010 01:25

Сингапурчик писал(а): А подобезьянками я имел ввиду и филлипнских террористов которые нелегально лазят на борнео и ждут,кого бы похитить из белых туристов. Ведь двух америкосов спёрли на сипадане. :gun:

....ну здесь все яснее тогда. Чет мне подсказывает, что ножика они не испугаются.
В этом случае вообще по моему только случай может помочь, или знакомство с кем то из членов банды или пусть даже их далеким родственником.
Мой знакомый на Филах, общается и пьет ром с местным родственником повстанца из Абу-Саяфа... спокоен как удав.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»