Pavel, ага, продают.. китайские. была у меня такая дубинка - слишком тяжелая(а взял самую компактную), в сложеном состоянии сочленния дребезжат. но да, руку сломает точно, да и голову покоцает.
тут вообще много чего продается =)))) видел нож с упорами под большой и указательный пальцы - 100% холодняк и ничего... продают, так что это не показатель.
соглашусь с Bass, "Джо, спили мушку, спили"

Если, не особо владеете приемами использования этих девайсов, то вас ими же и покоцают. Важна техника и настрой("кричите погромче и у вас все получиться"(с)), а чем там уж пользоваться кирпичем или бАААльшим ножом дело десятое.
zhemchug, говорили, что в аптеке продается (Watsons, вроде), за качество не могу ручаться. Я бы заказывал бы через инет что-нить приличное. тут не видел.
напомню, что в закрытых пространствах(такси) применение может выйти боком.
покупая незнакомый газбалончик, купите два. с одним потренируйтесь - какая у него струя(узкая или распыленная), -> область покрытия; насколько быстро можете достать, копаться в сумочке 5-10 сек может быть летально; если струя узкая, то следовательно попасть в лицо сложнее - потренируйтесь в меткости; узнайте насколько одного балона хватает. так что в экстренной ситуации все это не будет вам в новинку, не до обдумываний будет.
и главное - качайте ноги и дыхалку