Ловись рыбка больша и мала

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Джура
Эксперт

Ловись рыбка больша и мала

Сообщение Джура » 01 июл 2010 23:21

На Лангкави наблюдал такую картину. Вдоль берега идет мужичонка и тащит перед собой бредень. Поначалу я думал, что таким способом ловят рыбу. Но однажды один из ловцов перевалил улов ведро и я подсмотрел его содержимое. Оказалось это планктон, который зачем-то выплывает на мелководье, где его собирают. Что потом делают с таким уловом? :howcome:

Еще я наблюдал, как местный народ использует сеть для ловли рыбы. Рыбак оставляет сеть на ночь, а с утреца начинает стягивать сеть к берегу с обоих сторон. Но я ни разу не видел, чтобы попалась хотя бы килограммовая рыба. В основном пескарики какие-то. Я бы даже заморачиваться не стал. Может её потом на живца используют? :howcome:

Пару раз видел человека удочкой, но и он тоже наловил с десяток мелкой рыбешки и всё.
Кто знает, как ещё ловят рыбу в Малайзии? Или крупняк весь плавает только в Аквариях?.. :)

Вообще люблю истории и фильмы про подводный мир, сам уже давно держу аквариум.
Может у кого есть морские истории про рыб, рыбалку и не только? :hithere:

Labyrinth
Экспат

Re: Ловись рыбка больша и мала

Сообщение Labyrinth » 02 июл 2010 20:41

По дороге в Куантан много знаков показывающих места рыбалок. Больше по сабжу сказать нечего))))
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 03 июл 2010 00:04

Я думаю там в основном deep sea fishing.
Т.е. ловят тунцов, дораду (не ту что на тарелку, а ту что полтора метра длинной), голубого марлина. А у берега - так, баловство.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 02:06

Когда-то меня взволновала повесть Хемингуэя "Старик и море". До сих пор помню эмоции от прочтения, какая борьба... Кто ловил, должен знать сколько адреналина поступает в кровь, когда рыба сидит на другом конце лески. Полтора метра... мечтаю тоже схватиться с большой рыбой.
Кто-нибудь рыбачил с лодки или катера на глубине?

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 июл 2010 08:51

Я.На глубоководье. Но не в Малайзии.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 05 июл 2010 09:03

Нда... Адреналин еще тот. Особенно когда ловишь марлина под 2 метра и молниеносно вылетаешь с яхты. Тебя ловят в воздухе за ногу. Марлин взмывает из воды во весь рост. Ты ощущаешь себя ручкой от удочки потому что тебя уже держут за ноги 3-е мужчин. Марлин сопротивляется и тебя колбасит в воздухе от натяжения лески. Самое страшное было это, от смеха не отпустить удочку.)))
Не знаю как там у Хемингуэя, не читала - но вспомнить есть что по этому поводу )))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 05 июл 2010 21:44

Labyrinth,
Класс! Надо рыбака пристегивать к удочке, а рыбака к лодке...

Повесть рекомендую прочесть, оказывается (только что сам узнал) автор получил за нее нобелевскую премию.
http://lib.rus.ec/b/22618/read
http://www.100bestbooks.info/more.html

Bobby
Турист

Сообщение Bobby » 05 июл 2010 23:31

НЕзнаю, большую рыбу в этих морях не ловил, был несколько раз на обычной рыбалке на Лангави порозил цвет пойманых рыб, прямо рыбы-радуги, очень прикольно советую, так же было прикольно наблюдать как нашу лодку эскортировала стая дельфинов!)))

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 06 июл 2010 22:45

Эээх, не суждено мне, видать, просто пожить у моря... Расскажу одну притчу в моей интерпретации...

Один американский бизнесмен по совету своего доктора взял отпуск и приехал в деревушку на побережье мексиканского залива. Ранним утром срочный телефонный звонок из офиса разбудил его и поскольку сон пропал, он решил проветриться и прогуляться по берегу. Возле причала стояла всего одна небольшая лодка, в которой сидел рыбак-мексиканец и лежало несколько крупных рыбин семейства тунцовых. Бизнесмен поздравил мексиканца с удачным уловом и спросил:
- Сколько надо времени, чтобы поймать такую крупную рыбу?
- Не так много, - ответил мексиканец.
- Тогда почему бы Вам не потратить чуть больше времени, чтобы наловить ещё? - спросил американец.
- Её вполне достаточно для моей семьи, а то что остается я раздаю друзьям, - ответил рыбак, перекладывая рыбу в корзину. Мексиканец усмехнулся:
- Я встаю, когда хочу, наловлю немного рыбы, поиграюсь со своими детишками, сиесту проведу дома с женой, а к вечеру, когда станет попрохладней, выйду прогуляться в деревню, чтобы попить вина, поиграть на гитаре со своими амиго. Мне всего хватает, я вполне доволен своей жизнью, сеньор.
Американец засмеялся и, приняв горделивую осанку, сказал:
- Сэр, я закончил МВА в Гарварде и могу помочь. Вам нужно больше времени уделять рыбной ловле, чтобы можно было купить лодку большего размера. Со временем можно будет заменить лодку на катер, потом катер на рыболовецкое судно.
Американец продолжал:
- Вместо посредников Вам будет выгодней продавать рыбу непосредственно конечному покупателю. Тогда, через некоторое время, Вы сможете построить свой консервный завод. Обязательно надо будет организовать правильное управление и контроль за производством и качеством выпускаемой продукции, а также организовать сбыт. Конечно, Вам придется уехать из этой деревушки, чтобы поселиться в Мехико, потом может получится перебраться в Лос-Анжелес, а если повезет, поселиться в Нью Йорке. Уж там то Вы точно сможете развернуться по полной, наберете команду менеджеров и станете руководить всем своим бизнесом.
Рыбак-мексиканец спросил: "Послушайте, сеньор, как вы думаете, сколько мне для этого понадобится времени?"
После недолгого раздумья американец ответил: "Лет эдак 15-20, максимум 25".
- А что потом, сеньор?
Американец засмеялся и сказал: "Вот это и будет самый счастливый момент Вашей жизни... Когда этот миг настанет, Вы сможете подать заявку на IPO, выпустить пакет акций, продать часть или всю свою компанию на бирже и стать очень богатым человеком. У Вас будут миллионы долларов."
- Миллионы, сеньор!!! Что дальше?
- А дальше Вы сможете купить дом у моря, спать сколько захотите, вставать когда хотите, забавляться игрой со своими детишками, побыть с женой дома во время сиесты, а вечерком прогуляться в местный кабачок, чтобы хлебнуть винца и поиграть на гитаре со своими амиго... :lol: :lol: :lol:

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 06 июл 2010 23:04

Джура, :agree: :D Блеск!!!

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 07 июл 2010 22:45

rain-jm,
Я тоже, когда в первый раз прочел, сразу решил записаться в дауншифтеры.

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 21 июл 2010 21:47

Интересно, продается ли вяленая или копченая рыба в Малайзии?
Сразу оговорюсь... к пиву, например...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 июл 2010 22:43

Джура, не видел, продается какая сушеная сладкая фигня, которую с пивой нелья есть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 21 июл 2010 22:54

У нас в супермаркете целый стенд с пакетиками вяленой рыбы разных размеров и сортов... Но какие они на вкус?!.. И тем более подойдут они к пиву или нет я не знаю... Пиво не пью..

Что из неё готовят, тоже не знаю...
Но рискну купить несколько на "просто покушать" :) Потом расскажу :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 22 июл 2010 21:31

Nanaka,
Ждем результатов дегустации.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 23 июл 2010 16:25

Джура, Расскажу я Вам ))) Я перед отъездом домой закупилась рыбкой вяленой с рынка на Chow Kit, разных видов и размеров.Была рыбка и сладкая и очень соленая и "то, что надо", вся замечательно пошла с пивом.Все остались довольны :agree:
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 23 июл 2010 21:08

mandarinka_v,
Класс!!!

А с копченой видать туго...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»